Да-да, я не ошиблась! Сегодня будем готовить именно фее-ричные языки!
Языки по-фейски! А какие они могут еще быть, если впереди Новый год?
Время праздничных чудес! Может произойти какое угодно волшебство. И
значит, нужно быть во всеоружии! А поэтому блюдо мы будем готовить не
только праздничное, не только волшебное, но и очень полезное. В целях
поддержания нашего организма в форме во время длительного застолья.
Как у каждой уважающей себя Феи, у меня должен быть помощник. Где моя
волшебная палочка? Не, это скалка, а мне нужна моя палочка! Вот она!
Упс… это не то заклинание… Память, память…
Еще раз! Вот!
С такой помощницей мы враз управимся! Ведь хороший помощник на кухне - это уже полдела!
Для нашего волшебного блюда нам потребуются:
Языки свиные или говяжьи – 1,5 кг;
Картофель – около 1 кг;
Сливки жирные или не очень (все зависит от ваших пристрастий) – 200-250 грамм;
Брынза мягкая – если есть. Вполне можно обойтись без нее.
Яйца куриные – 2-3 штуки;
Сыр – твердый или мягкий – не принципиально – грамм 100-150;
Луковица среднего размера;
Сливочное масло – грамм 30 для пассеровки лука;
Орехи грецкие чищенные – грамм 100;
Чеснок – 2-3 дольки;
Зелень – столько, сколько требует душа!
Для начала отварим языки и картошку. Языки варятся 1,5-2 часа. Картофель
варим в мундире до готовности. Не буду оригинальничать, но готовность
проверяем вилкой или ножом! Чур, фейской палочкой не тыкать!
Надо сказать, что языки по пищевой ценности не уступают мясу, а уж по
содержанию микроэлементов даже превосходят его. В свином языке
содержится железо, кобальт, фосфор. Богат он и витаминами группы В. Ну
очень полезный продукт, особенно в детском, подростковом возрасте, в
период беременности и лактации. Но это все мелочи по сравнению с его
вкусовыми качествами! Кто готов поспорить?
Отвлеклись…
Языки и картошка готовы. Теперь быстренько подцепляем языки вилочкой и -
под холодную воду. Снимаем с них шкурку. Она великолепно отходит,
совершенно без проблем.
Как только картошка немного остыла, чистим ее.
Пассеруем на сливочном масле лук, чтобы он стал прозрачным.
Теперь берем подходящую посуду, в которой будем наши языки запекать.
Желательно, чтобы она была со средней высоты бортами и приятная для
глаз, ведь именно в ней наши языки отправятся на праздничный стол. Я
использовала блюдо для пасты.
На дно блюда выкладываем пассерованный лук и слегка посыпаем зеленью. В
моем случае это петрушка. Почему петрушка? Потому что это одна из
немногих трав, которые не теряют своего аромата при длительной
термической обработке. А укроп я добавлю свежим, когда блюдо уже будет
готово.
Языки и картошку режем кружочками.
Начинаем укладывать, чередуя их. Самый кончик языка не стоит резать на
кружки. Когда остается 5-6 см, просто режем его вдоль на три
пластиночки.
Получилось! Сверху снова немного петрушки.
Мелем грецкие орехи. Давим чеснок.
Рассказать, чем они полезны? Грецкие орехи вошли в восстанавливающие
здоровье рецепты еще со времен Авиценны. В них много магния, калия и
других очень полезных нам микроэлементов. Чеснок укрепляет иммунную
систему, обладает омолаживающими свойствами. Да вы и сами все знаете!
Теперь делаем заливку. Яйца, сливки, брынзу, молотые грецкие орехи, чеснок, соль, перец черный и любимые специи взбиваем в чаше.
Заливаем полученной смесью наше блюдо.
Отправляем фее-ричные языки в предварительно разогретую до 165-170 градусов духовку на 40-45 минут.
За 10 минут до готовности трем на мелкой терке сыр и посыпаем блюдо, не
доставая из духовки, а просто выдвинув противень. Не стоит так жадно
вдыхать в себя аромат! Я понимаю, что сдержаться трудно, пахнет так, что
уже не до сыра. Но имейте хоть каплю терпения! Вы же взрослые люди!
А теперь выпускаем волшебство на волю...
Моя помощница уже несет свою большую вилку! И тарелку! Но снова рановато.
Последние штрихи. Я же обещала с укропом!
И не забудьте добавить к этому блюду частичку своего тепла. Ведь мы
готовим для своих самых любимых и близких людей. Пусть у них все
сбудется в этом году. Пусть им сопутствуют весь год удача и любовь,
здоровье и счастье. Да будет так. Я же сегодня Фея! А моя маленькая
помощница очень устала и уснула. Но она желает вам добра и тепла. А всё
волшебство у неё еще впереди.
На сегодняшний день мобильные телефоны прочно вошли в нашу жизнь. А ведь
буквально пару десятилетий тому назад никто и представить себе не мог,
какая революция произойдет в области связи, как стремительно будут
видоизменяться сотовые аппараты и какие возможности общения мы обретем,
благодаря им. Теперь каждый может похвастаться своими уникальными
фотографиями, для этого уже не надо быть профессиональным фотографом. И я
уверена, что у каждого найдется несколько снимков, сделанных внезапно и
получившихся очень смешными.
Когда первый раз приходишь на групповую тренировку по аэробике, то голова идет кругом от всех этих связок из шагов, команд тренера да и еще руками последний машет, не разбери что хочет тем самым объяснить. А если еще и группа подготовленная попалась, а ты «встряла» в нее, когда уже все давно в теме, то неловких ситуаций не избежать. Чтобы этого не произошло, в этом материале мы поговорим о главных командах тренера – вербальных и невербальных. Читать далее