Девочки, у вас так бывает, что хочется приготовить своим домочадцам
что-нибудь сладенькое к вечернему чаю, а мука в доме отсутствует, как на
грех? У меня обычно всегда в доме есть запасы муки, но, вот, именно, в
тот день её и не оказалось. А всему виной мои заготовки полуфабрикатов.
Вся мука ушла на блины, которыми я накануне забила морозильную камеру.
Но блины блинами, а хочется чего-то эдакого… На тот момент я ещё, в
добавок ко всему, только заболела. Как говорится, самый пик заболевания.
Но беру невод и иду вылавливать из холодильника то, что, надеюсь, в его
пучине сокрыто. А в невод мой угодили позавчерашние макароны, которые
были гарниром для котлет, отварной рис, который я добавляла малой в
супчик и, на радость мне, остатки творога. Ага, думаю, уже кое-что.
Можно обойтись и без муки. Получится отличная сборная запеканка.
Подумала и, не откладывая в долгий ящик, принялась осуществлять. Что у
меня из этого получилось? Да, замечательная получилась запеканка! Потому
и делюсь с вами. Может быть, и у вас когда-нибудь возникнет желание
побаловать своих чем-нибудь эдаким, а муки в доме не окажется, как, к
примеру, у меня. Вот, это, как раз, и есть тот случай, когда на помощь
приходит наша женская смекалка в тесном содружестве с фантазией. Так
что, дорогие мои, дорогу фантазии, и всё у нас с вами получится!
Итак, вот все те ингредиенты, которые помогли мне осуществить задуманное:
Смешиваю все, имеющиеся у меня, ингредиенты: макароны, рис, творог.
Добавляю сахар, лимонную цедру, ванилин и, порезанное произвольными
дольками, яблочко. Хорошо перемешиваю и даю постоять минут 15-20, чтобы
масса напиталась цедрой и ванилином.
Выкладываю массу в противень, верх разравниваю мокрой ложкой и обильно
заливаю сметаной. У меня оказались в наличии, совсем немного, орешков.
Использую их для украшения. А ещё, несколько печенюшек растираю в крошку
и посыпаю верх запеканки. Вот, теперь можно отправлять в, заведомо
разогретую, духовку. Выпекаем до образования румяной корочки при
температуре 180 градусов.
Ну, вот, собственно, и всё! Моя запеканка получилась такой аппетитной и
ароматной, что аромат от неё заполнил всё жилое пространство.
А мне осталось только порезать запеканку на порционные кусочки и
пригласить свою гвардию к столу. Для вечернего чаепития, скажу я вам,
очень даже неплохой вариант получился. Если приглянулся и вам, буду
только рада, дорогие мои. Приятного аппетита!
В прическах сезона 2017 одним из главных трендов является стиль ретро. Другое модное направление – эффект мокрых волос. И наконец, хвост – но не простой, а сложный, ступенчатый. Рассмотрим новые тренды подробнее. Читать далее