Дорогие мои девочки, сегодня предложу вашему вниманию рецепт
приготовления самых ленивых голубцов. Разного рода жизненные
обстоятельства подводят нас к тому, что мы, желая приготовить что-нибудь
вкусненькое для своей семьи, зачастую просто избегаем в виду нехватки
времени, объёмной работы с тем, или иным блюдом. Весьма возможно, что у
некоторых из нас сам объём работы вызывает нежелание, не будем говорить о
лени, обременять себя длительным и сложным марафоном к достижению
желаемой цели. Вот! Это, как раз и есть тот вариант приготовления
голубцов, который выручит нас, пугливых и нерадивых! Готовить люблю
очень, но и у меня, нынче, именно те самые жизненные обстоятельства,
когда просто необходимо сократить времяпровождение у плиты. А потому,
уверяю вас, нет в жизни ничего невозможного. Хотите голубцов? Нет
времени на длительный процесс приготовления? Просто лень? Тогда мой
рецепт для вас! Присоединяйтесь и я расскажу вам, как приготовить очень
быстро и очень вкусно самые ленивые голубцы в мире!
А для приготовления этого архи - ленивого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш (у меня говяже-куриный) - 0,5 кг
Рис отварной - 3 стол. ложки
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Капуста свежая - 250-300 г
Зелень петрушки и укропа
Томат-паста - 1 стол. ложка
Мука - 4 стол. ложки
Соль, перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло растительное для жарки
Сметана для заправки - несколько ложек
У меня фарш уже почти готов. Осталось только добавить яйцо. На 0,5 кг
фарша одна большая луковица, рис по рецепту, зелень и яйцо. соль, перец -
по вкусу.
Лук, морковь, капусту шинкуем и обжариваем в растительном масле.
Добавляем томат пасту, перемешиваем и несколько минут протушим с
овощами. Посолить, поперчить, добавить зелень и щепотку сахара.
Пожаренные овощи с томат-пастой вводим в готовый мясной фарш и перемешиваем.
Из, перемешанного с овощами, фарша формируем удлинённые, в виде колбасок, заготовки, смачивая руки в воде.
Обваливаем наши заготовки в муке.
В кастрюлю с водой добавляем зелень и лавровый лист (по желанию), посолим и поперчим на свой вкус. Доведём воду до кипения.
Опускаем в кипящую воду наши заготовки ленивых голубцов. Варим до готовности минут 7-10 на медленном огне.
При желании, можно добавить в кастрюлю пару ложек сметаны. Но мне,
например, больше нравится полить сметанкой готовые голубцы уже в
порционной тарелке. Если вы будете подавать голубцы с гарниром, то
можете использовать подливку, в которой варились наши ленивцы. От муки
она немного загустевает, а томат-паста придаёт ей красноватый цвет.
Подливка получается очень вкусная.
Вот, такие ленивцы мы получаем в итоге! Девочки, поверьте мне, фарш
очень сочный и вкусный! Буду рада, если кому-то придутся по вкусу мои
ленивцы. Приятного вам аппетита!
Есть мамы, которые опекают, а есть – которые отпускают. Причем отпускают тогда, когда отпускать еще нельзя. Мама-пофигистка не менее опасна, чем шизофреногенная мать, контролирующая каждый шаг своего малыша. Кто вырастает у мамы-пофигистки и каковы последствия такого отношения к собственному ребенку? Давайте попробуем разобраться. Читать далее