Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


"Курник". Вот такое название пирога!

"Курник". Вот такое название пирога!


Это блюдо русской кухни представляет собой очень сытный и вкусный пирог с начинкой из куриного мяса. В старые времена этот пирог являлся обязательным на свадебном столе, поскольку, курица считалась символом плодородия и семейного благополучия. Готовился этот пирог в форме «шапки Мономаха» из пресного сдобного теста. В этом лакомстве используется многослойная начинка: отварной рис, рубленные яйца, куриное мясо, жаренные грибы, много зелени и лука. Если придерживаться настоящего рецепта, то все эти ингредиенты должны укладываться слоями и перекладываться блинами. Но я, для себя, давно уже, упростила этот рецепт. Все ингредиенты начинки я смешиваю, а от блинов отказалась вовсе. Вот, предлагаю вашему вниманию. Возможно, вам понравится этот вкусный и сытный пирог. Для того, чтобы приступить к его приготовлению, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1 кг
Дрожжи – 1 пакетик (сухие)
Вода – 0,5 литра
Сметана – 50 г
Сахар – 2 стол. ложки
Соль – 1 чайная ложка
Сыр твёрдый - 50 г (только для желающих)

В глубокой посуде смешиваем тёплую воду и дрожжи. Перемешаем и оставим на 10- 15 минут. Добавим сахар, соль, сметану. Всё тщательно перемешаем и введём муку. Замесив тесто, накроем его салфеткой и оставим подходить минут на тридцать. А, тем временем, займёмся приготовлением начинки.


Для начинки:

Куриное отварное мясо – 300 г
Лук репчатый – 1 – 2головки
Яйца отварные – 3 -4 шт.
Грибы шампиньоны - 5 – 6 шт.
Масло сливочное – 50 г
Зелень петрушки
Специи

Отварное мясо курицы порвём, или порежем на небольшие кусочки. Рис и яйца отварим. Яйца порежем и смешаем с рисом и курицей. Обжарим на сливочном масле, мелко нарезанные грибы, спассеруем лук, нарезанный полукольцами. Всё соединим и перемешаем. Добавим зелень петрушки, соль, перец на свой вкус. Начинка готова.


Раскатать тесто так, чтобы края его свисали с противня.


Выкладываем начинку на раскатанный лист теста.


Собираем края теста и закрепляем шов в середине. Смазываем верх пирога яйцом и посыпаем тёртым сыром (не обязательно, но очень рекомендую)


Выпекаем в, хорошо разогретой, духовке при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки, учитывая, что начинка у нас готова. Даём пирогу немного отдышаться после выпечки и режем на порционные кусочки.


Ну, вот, собственно и всё! Пирог готов к употреблению. Приятного вам аппетита.


karlita  

 

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение)

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение) В следующие выходные мы дружной компанией едем на пляж в Повуа-ди-Варзин. Собственно, первоначально я хотела посетить этот город по той простой причине, что там родился уважаемый мной Эса де Кейрош, благодаря которому я и оказалась в столь чудесной стране и не менее чудесной компании.
Из всех памятников, посвящённых писателю, на глаза мне попалась только скульптура, построенная благодаря стараниям жителей города, иммигрировавших в Бразилию. Читать далее →

Карамелькина 

 

Они настоящие!

Сегодня у нас в городе проходит Фестиваль реки Дон. И я в нем поучаствовала: в течение 4-х часов резала арбузы.
Если начать рассказ с утра, то утро у меня началось в 2 часа ночи. Организаторы праздника попросили вырезать арбуз с логотипом к приезду мэра, а мэра ждали к 10. Соответственно, в 9 я уже была на месте с красивым арбузом. Не, правда красивым, самой нравится Читать далее →

Ms_len_in   

 

Горячий "Наполеон"

Горячий  "Наполеон" Когда - то мне попался в инете один рецепт горячего торта - закуски под заманчивым названием "Наполеон". И как водится, я ввела свои некоторые изменения и теперь он занял прочное место в нашем меню, если нет особой возможности заниматься изысками. Я вчера ожидала приход долгожданных гостей. Поскольку у меня случился неудачный "полёт", то я избрала лёгкий путь, чтобы побаловать всех. Скажу не лукавя - удалось, гостям понравился мой "Наполеон" Читать далее →

iliza 

 

Как приготовить шашлык (пошаговая инструкция)

Как приготовить шашлык (пошаговая инструкция) Купить в магазине готовый шашлык. Принести домой. Выслушать от жены все, что она имеет сказать по этому поводу. Возмутиться. Попытаться спасти купленное. Провозиться полтора часа. Окинуть взглядом останки мяса и груду обрезков. Со вздохом спрятать «шашлык» в холодильник. Забыть до лучших времен.
Пойти за мясом. По дороге предложить обрезки «шашлыка» бездомной собаке. Обругать собаку: «Зажралась!» Собрать куски, выбросить в мусорник.
Закупить все строго по списку. Вернуться за вином. Читать далее →

Rizaja  

 

Конкурс «Я прекрасна!»
Лето – это не только солнце, тепло, цветы, фрукты и отпуск. Лето – это ещё и лишний повод обратить своё внимание на себя, на свою кожу и прекрасное лицо. Ведь длинные световые сутки дарят нам больше свободного времени, почему бы не потратить его на себя любимую и заняться наведением красоты?!
Да, я помню, что после 25 стоит чаще обращаться к профессиональной косметике и не слишком полагаться на самодельные домашние маски.

 

myJane.ru Умейте видеть хорошее
Как часто мы сетуем на судьбу, когда она что-то нам не дает или отнимает! Читать полностью


В избранное