Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Ну вот и лето. Здравствуй, летний суп!

Ну вот и лето. Здравствуй, летний суп!


Ну вот и лето по календарю пришло. Погода пока неустойчивая, капризная. Но, мы-то с вами знаем, что не за горами, и жара летняя, и зной, от которого трудно найти спасения. А самое главное, что летом, меньше всего, хочется есть жирную пищу, от которой в нашем организме присутствует перенасыщение от зимнего периода времени. Пора переходить на более лёгкую, обезжиренную пищу. К тому же изобилие свежих овощей просто располагает к тому, чтобы изменить на летний период времени, хоть что-то, в нашем привычном рационе. Хочется лёгких, свежих и, богатых витаминами супов. Именно такой суп я и решила сегодня приготовить, а заодно как всегда, поделиться с вами рецептом его приготовления. Есть небольшая изюминка – дополнение к этому супу, которую любят, как взрослые члены семьи, так и дети. Мой супчик так и называется «летний», ибо такое название носят почти все летние супы, приготовленные на основе сезонных овощей. Отнесём к ним, как вегетарианские, так и с добавлением нежирного мяса птицы, или говядины, а также, морепродуктов, бобовых, зерновых, или макаронных изделий.

Итак, для начала я поставила варить лёгкий куриный бульон. А тем временем, расскажу вам о том, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления нашего летнего супчика.

Картошка – 2-3 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Яйцо отварное – 1 шт.
Рис отварной – 5-6 ст. ложек
Лук репчатый – 1 головка
Лук зелёный, зелень петрушки
Зелёный консервированный горошек – 5-6 ст. ложек
Чеснок – 3-4 зубчика
Тесто пельменное (без яйца) – 300 г
Соль, перец


Подготовим наши овощи: почистим и порежем картофель, нашинкуем зелень петрушки, зелёный лук и лук репчатый. Перец болгарский и морковь порежем соломкой.


Теперь спассерум всё это на растительном масле. Не жарим, а только слегка пассеруем несколько минут.


В самом конце добавим в сковороду мелко нарезанный помидор и 3 зубчика чеснока. Перемешаем, накроем крышкой и пропарим помидор в течение 2 минут. Извлекаем дольки чеснока. Не кладём его в бульон, ни в коем случае. Он уже отдал нашим овощам свой чесночный аромат. Всю эту красоту вводим в готовый бульон и оставляем покипеть на медленном огне.


А, тем временем, обжарим до готовности картошку, как мы уже это делали в одном из рецептов приготовления рассольника. Вводим картофель в, кипящий с овощами, бульон, добавляем зелёный горошек и даём закипеть. Всё. Наш летний супчик готов.


А теперь, та самая изюминка, о которой я говорила в самом начале. Для этого раскатаем наше тесто. Это тесто готовится, как пельменное, только без яйца. Скалку обязательно смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке. Этот великолепный совет я извлекла из дневника Светочки. Просто чудодейственный совет! Тесто слегка поперчим для остроты.


На раскатанный тонко лист теста выкладываем отварной рис и мелко нарезанное яйцо.


Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем заготовки толщиной 0,6 мм. Обваляем наши заготовки в муке.


Эти заготовки, назовём их пампушки, обжариваем с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки.


Обжаренные пампушки выкладываем в тарелку и выдавливаем пару зубчиков чеснока, посыпаем зеленью.


Наш обед готов. вместо хлеба ваши домочадцы, с удовольствием, будут уплетать горячие пампушки. Приятного аппетита, дорогие мои! Буду очень рада, если мой летний супчик с пампушками вам понравится.


karlita

 

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение)

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение) Через два дня, в течение которых не произошло ничего примечательного, я переехала в общежитие.
Новый корпус находится напротив старого, и контраст, как говорится, очевиден.
Новое здание напоминает советский санаторий средней руки, всё начищено до блеска, в коридорах нигде ни соринки, даже, как в анекдоте, плюнуть некуда.
Над входом горделиво сияют буквы UM (Universidade de Minho ), горит табло с указанием температуры на улице.
Табличка над старым общежитием покосилась, как и крыша здания. Читать далее →

Карамелькина 

 

Блеск и нищета. О медицине отечественной и не только... (Часть первая)

Блеск и нищета. О медицине отечественной и не только... (Часть первая) Данный материал написан исключительно по просьбе Джулианок не с целью очернения медицины отечественной или же восхваления и рекламы медицины зарубежной и основан сугубо на моих личных впечатлениях и выводах, не более того.
«Платная медицина начинается с бесплатных бахил у входа, бесплатная – с платных…» (с)
Предыстория вопроса…
Более года муж ходил по врачам. Читать далее →

Rizaja  

 

Убереги наших детей

Кого можно встретить раним утром? Дворников, бодрых собачников, изредка - торопящихся прохожих, но в основном - кучкующихся «синяков». Дворники заняты работой, собачники - питомцами, прохожему - не до вас, а вы неизменно встретите ожидающие взгляды «синеньких». Они улыбнутся вам в ожидании, что вы «свой» и станете третьим, потому что «с утра нутро горит».
Кто не напивался вдрызг в юности, не рассчитав сил? Не козырял: «Ну, мы вчера посидели…»? Читать далее →

Bystrymovich   

 

Встрече с обладателем перстня я обязана звездам

Встрече с обладателем перстня я обязана звездам Встрече с обладателем перстня я обязана звездам.
Звезды могут рассказать многое, если умеешь понимать их язык. Это вечные глаза ночи, которая неизменно опускается на землю, сменяя ясный день. Они много видели, много помнят. Я просила у них чуда, и они меня услышали.
С того дня, как я разбила зеркало в присутствии Хозяина, у меня началась новая жизнь. Я проснулась для любви. Надежды на взаимность у меня не было. Я об этом и не помышляла. Отношение ко мне Хозяина изменилось. Читать далее →

Татьяна_Н 

 

myJane.ru Тайны гипноза: все ли поддаются внушению?
Гипноз — это измененное состояние сознания, которое объединяет в себе признаки бодрствования, сна и сновидения. Читать полностью


В избранное