Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Любить - это значит..." на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Моя семья
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Рейтинг почтовых рассылок SpyLOG
МОЯ СЕМЬЯ |
Выпуск № 4 14.01.2003 |
Темы выпуска: 1.Игрушка – это серьёзно 2.Хочу стать моделью... 3.Чудодейственные коктейли 4.РЕЦЕПТЫ: Алжирская кухня |
ИГРУШКА – ЭТО СЕРЬЁЗНО
  Для нормального развития ребенку просто необходимо играть. Игра помогает ему познавать окружающее пространство, развивать внимание, сосредоточенность, логику. Поэтому важно помнить, что для детей игра – это не столько забава, сколько важное и серьезное дело.
  Во что играть родителям
   С ребенком все более-менее понятно: он играет. А вот что делать в этот момент взрослым? Следует ли им вмешиваться в игру, играть вместе с малышом или вмешательство взрослых только помешает ребенку?
   Психологи считают, что вмешательство родителей в процесс игры должно быть довольно ограниченным. Если родители постоянно берут на себя в игре роль лидера или просто слишком активно участвуют в игре, ребенку не остается ничего, кроме как просто наблюдать за взрослыми, а затем подражать им. В результате у ребенка складывается мнение, что только взрослые умеют делать что-либо по-настоящему хорошо, а сам он ни за что в жизни не сможет справиться даже с простейшей задачей. В результате у ребенка развиваются неуверенность в себе и постоянный страх неудачи.
   Однако следует обязательно вмешаться в игру, если вы видите, что малыш испытывает какие-то затруднения, скажем, не знает, как обращаться с новой игрушкой. В этом случае родители непременно должны показать малышу, как выйти из затруднительной ситуации, иначе игра быстро наскучит ребенку.
   Чтобы малыш не заскучал, родители могут время от времени подыгрывать ему, взять на себя одну из сюжетных ролей игры (например, если ваш ребенок играет в магазин, ему обязательно понадобятся покупатели, роль которых могут исполнить родители). При этом, играя, не забывайте придавать своему голосу правильные интонации, в этом случае игра покажется вашему ребенку более увлекательной. Так что, если изображаете маленького несчастного козлика, которого норовит слопать злобный волчище, будьте любезны тоненько блеять и испуганно верещать.
   Резко прерывать игру не стоит. Ничего не случится, если ребенок сядет обедать или отправится на прогулку на десять минут позже положенного времени. Проявите терпение и дайте малышу несколько минут, чтобы закончить игру. Это, конечно, не значит, что вы, подобно персонажу О, Генри, изображавшему коня, должны проскакать все двести миль до форта, чтобы спасти поселенцев. Вполне можно закруглиться миле на стопятидесятой. Если вам необходимо выйти из игры, постарайтесь это как-нибудь обыграть, скажите, что конь отправился заменить подкову, магазин закрылся на обед, и тому подобное, в зависимости от ситуации.
   И одному не скучно
   Для того чтобы правильно руководить игрой ребенка, родителям нелишне знать, что до пяти-шестилетнего возраста ребенок предпочитает играть один, редко допуская участие других детей. Он охотнее играет со своими, а не с чужими игрушками, проявляет себя собственником. Играть в компании других детей он еще не умеет, поэтому часто ссорится с ними и не находит общих интересов. Это не должно вас беспокоить. Со временем малыш научится ценить общество других детей. Но до той поры не стоит навязывать ребенку нежелательных компаньонов, чтобы он не утратил интерес и не раздражался.
   Кукла или пластилин?
   Если вы считаете, что самое главное – чтобы игрушек было много, вы ошибаетесь. Родители, которые превращают детский уголок в магазин игрушек, могут даже навредить своему ребенку. Ведь ваш малыш просто теряется в таком изобилии. В лучшем случае дети просто становятся коллекционерами игрушек, в худшем – переходят от одной игрушке к другой, ничем по-настоящему не увлекаясь, ломают их и требуют новых. Так что постарайтесь найти золотую середину, пусть в детской будет не очень много игрушек, но при этом они не будут однотипными.
   Игрушки можно условно разделить на три основных типа:
   1. Готовая игрушка (машинка, кукла, мишка и т. д.)
   Полезность этих игрушек заключается в том, что они развивают воображение и фантазию вашего малыша, знакомят его с окружающим миром. Куклы должны одеваться, ложиться спать, ходить в гости; автомобиль перевозит грузы и так далее. Не стоит недооценивать значение таких бесполезных, по мнению многих родителей, игр, как, например, в "больницу", "в школу", "в дочки-матери". Особенно ценно, если в таких играх участвуют несколько детей. Это учит ребенка строить взаимоотношения с другими, разрешать конфликты. При помощи готовых игрушек дети осваивают взрослую жизнь, систему поведения, обязанности.
   2. Игрушка-конструктор.
   К этому типу игрушек относятся кубики, конструкторы, мозаики, пирамидки, пазлы и тому подобное. В игре с такими игрушками перед ребенком ставится определенная задача, решение которой требует не только фантазии, но и навыков, логики, понятия соотношения частей. Занимаясь ими, ребенок в уме отвечает сразу на множество вопросов: как сделать так, чтобы дом из кубиков не рассыпался, подходит ли гайка в конструкторе к болту и так далее. Позднее эти навыки окажутся полезными в изучении самых разнообразных школьных предметов, например, физики или геометрии. Ну а в более раннем возрасте игрушки-конструкторы позволяют развить у детей координацию движений (чтобы собрать пирамидку, необходимо надеть кольца на ось) и пространственное мышление, без которого просто невозможно сложить мозаику или пазл.
   Единственный недостаток подобных игрушек в том, что задачи, которые они ставят перед ребенком, более-менее однообразны и быстро надоедают. Поэтому такие игрушки нужно чаще менять и выбирать их соответственно возрасту малыша.
   3. Игрушка-материал (пластилин, карандаши и бумага, песок и др.).
   Эти игрушки развивают у ребенка представление об окружающем мире, предметах, животных. Рисуя или занимаясь лепкой, ребенок учится представлять предметы, как бы рассматривает их мысленно. Кроме того, у него появляется тяга к творчеству и самовыражению.
   Такие естественные материалы, как вода, песок, глина, помогают развитию фантазии, заставляют детей объединяться в небольшие группы. Скажем, песок может заменить любое угощение для кукол, любой груз для игрушечного трактора. Вспомним того же персонажа О, Генри, которому взамен обещанного за спасение поселенцев овса дали песку. Правда, старина Билл уверял, что "песок – неважная замена овсу", но его маленькому мучителю так не казалось.
   В любом случае игрушка-материал дает большой простор для творчества и общего развития ребенка.
   Итак, какому же типу игрушек отдать предпочтение? Наилучший вариант – комбинация всех трех типов, но не в избыточном количестве, иначе ребенку будет трудно сосредоточиться.
   Оторвали мишке лапу...
   Не секрет, что дети часто ломают игрушки. И порой родители считают, что ребенок делает это чуть ли не назло, и не видят смысла в приобретении новых игрушек: "Все равно сломает и бросит!" Такая позиция абсолютно неверна. Наблюдения психологов показывают, что ребенок ломает игрушки потому, что устает от однообразия.
   Чаще всего это происходит с заводными игрушками. Ведь с такими игрушками очень сложно создать сюжетную линию из-за того, что они могут выполнять лишь однообразные движения. Поначалу ребенок смотрит на такую игрушку с восторгом, но ему быстро надоедает быть пассивным наблюдателем. И ребенок либо забрасывает ее, либо пытается приспособить к другой игре, а для этого частенько нужно что-нибудь "совершенствовать". То есть ребенок ломает игрушки из лучших побуждений или из чистого любопытства: посмотреть, а что там внутри. И ругать его за это не нужно, иначе вы рискуете погубить в ребенке страсть к исследованиям.
   Бывает, что дети ломают только что подаренную игрушку, чтобы выразить протест дарителю. В этом случае стоит выяснить, почему ребенку так активно не нравится этот человек.
  http://www.aif.ru/
ХОЧУ СТАТЬ МОДЕЛЬЮ...
  Красивая внешность, идеальная фигура, стильная одежда, подиум, овации, цветы... Об этом мечтают многие девушки. Почему их манит эта профессия? Что скрывается за притягательным для многих словом "модель"?
  Зарождение модельного бизнеса
  Первые школы моделей возникли в Англии и лишь потом - во Франции. При наборе в школу предпочтение отдавали девушкам-танцовщицам, умевшим красиво двигаться. В 30-е годы XX века профессия манекенщицы становится престижной, а лучшие модели - почти такими же известными, как кинозвезды. В то время в каждом Доме моды работали от трех до восьми постоянных манекенщиц. Во Франции особенно ценились русские эмигрантки-аристократки: они обладали прекрасной осанкой и умели с достоинством ходить. Ими восхищался весь Париж. Русские манекенщицы стали эталоном изящества и вкуса. Самой красивой женщиной Парижа и лучшей фотомоделью считалась Натали Лелонг (до замужества Палей), дочь великого князя Павла Александровича. Ее портреты были главным украшением журнала Vogue.
   Современный моделинг
  Если раньше все девушки хотели стать актрисами, то сейчас они мечтают о карьере модели. Эта профессия модна и престижна, и сотни девушек ежегодно приходят в агентства, чтобы освоить ее азы. Едва ли все они искренне рассчитывают на блестящую карьеру модели - ведь, несмотря на некий ореол таинственности, модельный бизнес мало чем отличается от других: внутри него существует жесткая конкуренция, и успеха добиваются лишь единицы. В большинстве своем за этим стоит чисто женское стремление быть красивой, эффектной и нравиться окружающим. Жизнь показывает, что тех, кто приходит учиться в белорусские модельные агентства с твердым намерением выйти на уровень профессиональной модели, сделать карьеру и уехать на работу за границу, немного. Гораздо больше тех, кто, овладев профессией модели, продолжает учиться в школе или вузе, оставив подиуму роль хобби. Еще больше девушек приходит получить знания "для себя": научиться красиво двигаться, правильно ухаживать за телом, лицом и волосами, быть в курсе последних модных тенденций, раскрыть свои способности и найти собственный стиль. Что касается профессиональных манекенщиц, то в нашей стране не так уж и много возможностей проявить себя на этом поприще. И мы не зря упомянули стремление добившихся успеха моделей выехать за рубеж.
   Модные показы и фотосъемки у нас проходят нечасто, в среднем один-два раза в месяц, в то время как, например, в Москве ежедневно проводится 5-10 кастингов для различных мероприятий. Зарабатывает наша модель тоже немного: на деньги за участие в показе можно купить помаду, колготки, в лучшем случае туфли (от 10000 рублей до 30 у.е. за вечер работы на подиуме и от 30 до 50 у.е. за фотосъемку). Шансы попасть на работу за границу невелики, но все-таки есть: все минские модельные агентства сотрудничают с зарубежными агентствами. Их представители приезжают в Беларусь довольно часто, но отбирают, как правило, одну-двух девушек из основного состава агентства. Это еще ничего не значит, поскольку решение, брать ли модель на стажировку, принимается в течение нескольких месяцев, причем стажировка работу за рубежом не гарантирует. Еще одна возможность попасть в солидное иностранное модельное агентство на работу - участие в международных конкурсах, таких, как "Мисс туризм мира", "Мисс Земной шар", "Elite Model Look", "Model of the Universe", "Look Model". Больше шансов на успех в модельном бизнесе у тех, кто начинает в 12-13 лет.
   Итак, если вы, несмотря на сказанное выше, решили, что быть моделью - это ваше призвание, или просто думаете, что навыки и знания манекенщицы вам не помешают, отправляйтесь на кастинг в модельное агентство. Модельные агентства - это организации, занимающиеся всем, что связано с профессией модели. Белорусские модельные агентства работают по двум направлениям: обучение моделей в подиум-школе и поиск и предоставление работы тем, кто уже прошел обучение (в этом или любом другом агентстве).
   Что изучают в подиум-школах?
   Дефиле - основной предмет в любой школе моделей. Это искусство правильно ходить и красиво двигаться, постановка подиумной походки и выравнивание осанки.
   Хореография. Упражнения у станка развивают пластичность, вырабатывают осанку. На занятиях изучаются хореографические позиции, выполняются растяжки, исправляется косолапость.
   Гимнастика. Специально разработанные гимнастические упражнения помогают скорректировать фигуру в нужном для манекенщицы направлении (уменьшить бедра, выпрямить колени, укрепить пресс, исправить осанку).
   Аэробика. На занятиях по аэробике работают в основном над группами длинных мышц, чтобы они приобрели вытянутую форму и зрительно удлиняли фигуру манекенщицы, а также над приближением параметров фигуры к стандарту современной модели.
   Фото-тренинг (фотомастерство, фотопрактика) - обучение умению держать себя перед кинокамерой и объективом фотоаппарата во время показов и фотосъемок. Кроме теоретических и практических знаний в процессе обучения девушки получают фотографии.
   Актерское мастерство - обучение умению красиво двигаться на подиуме и позировать перед камерой, созданию пластических этюдов, искусству перевоплощения, умению правильно подать платье. Последняя тенденция на показах мод - специальные постановки, в которых модели выступают в роли актрис: играют и танцуют на подиуме.
   Психология. Главная цель занятий по психологии - помочь избавиться от комплексов, раскрепоститься, предупредить заниженную самооценку при неудачах в моделинге, психологически подготовиться к всевозможным ситуациям, связанным с работой, на которую может отправить агентство.
   Этикет - обучение умению правильно говорить и вести себя в различных ситуациях (пользоваться столовыми приборами, одеваться на различные приемы и т.д.). В некоторых агентствах изучают также имиджевую программу: зависимость гаммы макияжа от цвета волос и времени дня.
   Музыка - знакомство с различными видами и направлениями музыки, от классической до хип-хопа, развитие чувства ритма и музыкального вкуса.
   Сценическая практика - умение держать себя перед большой аудиторией, не бояться публики.
   Законы имиджа - изучение законов создания образа.
   История моды - изучаются современные направления моды и история костюма (одежды), закономерности смены стилей.
   Диетология - культура питания. На основе общих рекомендаций модели выбирают для себя приемлемую диету, получают индивидуальные консультации специалиста.
   Гигиена - правильный уход за телом, начиная с чистки зубов и заканчивая эпиляцией.
   Визаж - искусство макияжа. На теоретических и практических занятиях моделей учат профессионально наносить макияж, правильно ухаживать за кожей и выбирать нужную линию лечебной и декоративной косметики, знакомят с различными видами макияжа.
   Лечебная косметика (косметология) - система ухода за кожей при помощи лечебных косметических средств.
   Парикмахерское искусство - правильный уход за волосами, поиск собственного стиля, изучение модных тенденций.
   Стиль в прическе, косметике, одежде - развитие вкуса, умения оценить себя и работать с собственной внешностью на основе модных тенденций в прическе, косметике и одежде.
  
  http://www.woman.by
ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЕ КОКТЕЙЛИ
  Если буквально за пару дней до отдыха вам предстоит сбросить несколько лишних килограммов , не надо садиться на какую-то супердиету и каждые утро и вечер наматывать по несколько кругов на стадионе. Хотя это тоже не повредит. Прибегните к новой системе похудения - чудодейственным коктейлям. Высокое содержание калия и большое количество витамина C в этих напитках способствуют выведению шлаков из организма, а, следовательно, похудению без забот и хлопот!
  В день необходимо выпивать по два стакана коктейля, вместо завтрака или взамен легкой закуски. Конечно, идеальный вариант, если все эти чудодейственные напитки вы будете готовить сами, в противном случае покупайте только такие фруктовые соки, которые не содержат сахара, лимонной кислоты и каких бы то ни было консервантов (такие соки довольно дорого стоят, но, как говорится, на здоровье и красоте не экономят).
  Сок из квашеной капусты - выводит токсичные вещества.
  100 г мякоти дыни, 200 мл сока квашеной капусты, 2 ст. ложки апельсинового сока. Все смешать и напиток готов к употреблению.
   Кстати сказать, квашеная капуста - единственный вид капусты, который хорошо переваривается организмом. Все другие: сырая, вареная, тушеная - не так полезны. Во всяком случае, при приготовлении таких блюд необходимо добавлять большое количество лука.
  Вместо дыни - апельсин. Для сжигания жира.
  125 мл рассола квашеной капусты, 15 мл морковного сока, 100 мл апельсинового сока.
   Морковь и папайя - пожиратель жира.
   Измельчить мякоть половины папайи, добавить 125 мл морковного сока и 2 ст. ложки сока лайма. Всем знакомы чудодейственные свойства моркови. Мало того, что этот овощ является хорошим мочегонным средством, он содержит витамин A, который защищает кожу от старения и восстанавливает зрение. Кроме того, фолиевая кислота, которая содержится в моркови, ускоряет обмен веществ в организме, что ведет к укреплению иммунной системы и очищению кожи.
   Морковь плюс сельдерей - будем стройными!
   125 мл морковного сока смешать с 200 мл сока сельдерея. Посыпать мелко порубленными листиками сельдерея. Добыть 200 мл сока сельдерея стоит больших физических усилий, если у вас нет соковыжималки, да и она порой не так хороша как собственные усилия. Но, что и говорить, красота требует жертв.
   Томатный напиток - источник энергии.
   125 мл томатного сока, 1/2 ч. ложки масла из пророщеных зерен пшеницы, 1 щепотка соли, молотый черный перец по вкусу, 1 капля соуса "Табаско".
   Томаты заметно повышают жизненный тонус организма. Они не только защищают и укрепляют клетки организма, но и замедляют процессы старения. Однако не стоит забывать о том, что помидоры употреблять нужно в ограниченных количествах и желательно без кожуры.
   Источник бодрости - овощной коктейль.
  Сок из 100 г сладкого перца и 200 г огурцов + 100 мл томатного сока. Приправить.
   Будьте стройны и здоровы!
  http://www.fashionline.ru/
РЕЦЕПТЫ: АЛЖИРСКАЯ КУХНЯ
  Котлеты отбивные по-алжирски
  Порционные куски телятины поджаривают на сковороде в разогретом масле и гарнируют крокетами из картофеля, мелко нарубленными помидорами и зеленым горошком. Поливают котлеты мясным и разбавленным томатным соком.
  Телятина 200, масло сливочное 20, перец молотый черный 0,2, картофель 100, помидоры 50, горошек зеленый 30, соль, сок томатный 30.
   Кус-кус (мясное блюдо)
  В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30 мин, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу заправляют сливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, к адут нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают пену и ва ят 20-25 мин, затем вводят в бульон помидоры целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варят 1,5-2 часа. Кашу подают к мясу на отдельной тарелке.
  Баранина 75, курица 75, помидоры 40, тыква 20, брюква 20, перец сладкий 10, гвоздика 0,1, тмин 0,05, вода 500, соль, крупа манная 40, масло сливочное 10.
   Перец по-алжирски
  Сладкий стручковый перец запекают в жарочном шкафу, потом очищают, нарезают крупной лапшой, смешивают с нарезанным кольцами репчатым луком, заправляют солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и уксусом. Подают как самостоятельную закуску и как гарнир ко вторым мясным блюдам.
  Перец сладкий стручковый 100, лук репчатый 20, уксус 5, масло оливковое 10, перец черный, соль.
   Цыпленок 'Фантазия'
  Филе и ножки цыплят кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают на огне со всех сторон. Затем добавляют мелко нарезанные лук и чеснок, продолжают пассерование 5-10 мин, после чего вводят муку, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры, вливают куриный бульон, белое вино и тушат до готовности. На гарнир - крокеты из картофельного пюре и мелкие помидоры, нафаршированные хлебными крошками, тертым сыром и зеленым горошком. При подаче к столу мясо поливают соусом, в котором оно тушилось.
  Цыпленок 220, масло сливочное 30, лук репчатый 10, чеснок 3, мука 5, помидоры 100, бульон 40, вино белое 20, крокеты 60, крошка хлебная 10, сыр тертый 10, соль, зелень петрушки 5, горошек зеленый 25.
   Яблоки, фаршированные мясом цыпленка
  Рубленое белое мясо цыпленка смешивают с толченой гвоздикой и этим фаршем наполняют яблоки, предварительно вынув из них сердцевину. На фарш кладут кусочек сливочного масла и затем запекают яблоки в жарочном шкафу.
  Яблоки (лучше кислых сортов) 200, цыпленок 80, масло сливочное 20, гвоздика 3.
   Каша рисовая молочная с фруктами
  Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости. Далее рисовую кашу в кладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на блюдо, опрокинув форму, и украшают короной из замоченных в ликере фруктов.
  Рис 80, фрукты сушеные 25, сахар, соль, молоко 200.
НАШИ РАССЫЛКИ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Архив рассылки находится здесь
Каталог статей находится здесь
Всего доброго.
До свидания.
Вопросы и пожелания жду по адресу:info@dating-search.net
Алена
ПОРТАЛ ЛЮБВИ "LAIME" |
ГЛАВНАЯ | ПОИСК | РЕГИСТРАЦИЯ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | ФОРУМ | ЧАТ | ССЫЛКИ |
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||