Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур #64


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№64 Август, 2013

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur


НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте        http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим        комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои     рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >> 

Фруктозный сироп вызывает привыкание

Ученые Университета Онтарио (Канада) доказали, что продукты на основе фруктозного кукурузного сиропа вызывают сильнейшее привыкание. Опыты на лабораторных мышах показали, что животные готовы выполнять сложные задания ради очередной порции сиропа, и чем насыщеннее сироп, тем больше они стараются ради следующей порции – типичные симптомы зависимости. Через короткое время мыши приобретали тяжелую степень ожирения и погибали от типичных болезней цивилизации. Фруктозный сироп сейчас содержится во многих продуктах промышленного производства в США, Канаде и других странах. Когда-то считалось, что он менее опасен, чем сахар, но многочисленные исследования показывают, что это не так.

Сыр защищает зубы эффективнее жевательной резинки

Американская Академия общей стоматологии, проведя серию экспериментов, доказала, что кусочек сыра после еды защищает зубы от кариеса более эффективно, чем жевательная резинка. Сыр меняет уровень pH в полости рта с кислотного на щелочной и таким образом снижает вероятность разрушения эмали. Воздействие сыра сохраняется более 30 минут. Таким полезным свойством обладают только ферментированные молочные продукты, свежее молоко и йогурт не влияют на кислотно-щелочной баланс. Ученые рекомендуют родителям давать детям разные сорта сыра и приучать их заканчивать обед небольшим кусочком сыра.

Растительное масло полезно для сердца

Жаренный в масле картофель может оказаться гораздо полезнее, чем вы думаете, потому что употребление растительного масла имеет важное значение для здоровья сердца. Люди должны потреблять до 4 столовых ложек растительного масла в день. Оно содержит жирные кислоты омега-6 (линолевую кислоту), которые снижают уровень холестерина, тем самым уменьшая риск сердечных заболеваний. Долгое время считалось, что употребление масла способствует повышению холестерина и вызывает болезни сердца, но новое исследование показало, что вероятнее всего это вызвано чрезмерным потреблением животных жиров. Американские ученые провели 15 клинических испытаний на 500 взрослых и призывают обратить внимание на количество употребляемого масла.

Кофе мешает похудеть

По сообщению журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry, кофеманы, выпивающие больше 5 чашек кофе в день, рискуют набрать вес и приобрести диабет 2 типа и некоторые другие хронические недуги. При этом умеренное потребление кофе – не больше 3 чашек в день – напротив, помогает сбросить вес и снижает риск хронических заболеваний. Австрийские ученые установили, что большие количества кофе «запирают» жир внутри клеток, и от него становится сложно избавиться даже путём интенсивных упражнений. Это состояние может привести к непереносимости инсулина и к диабету. Помимо этого исследователи установили, что злоупотребление средствами для похудения, в состав которых входит экстракт зелёного кофе, тоже может привести к противоположным результатам – набору веса.

Свекла снижает давление

Употребление свекольного сока каждый день помогает снизить кровяное давление, говорят исследователи. Они обнаружили, что доза свекольного сока в 240 мл (примерно 1 чашка) снижает кровяное давление примерно на 7%. Предположительно такой эффект обусловлен высоким содержанием нитратов. Высокие концентрации нитратов находятся также в сельдерее, капусте и других листовых зеленых овощах, таких как шпинат и некоторые виды салата. Употребление продуктов с высоким содержанием нитратов вызывает ряд химических реакций в крови, что может увеличить приток кислорода к тем областям тела, которым не хватает питания. «Мы были удивлены тем, как небольшое количество нитратов может оказать такой большой эффект, – говорит автор исследования Амрита Алувалия. – Мы надеемся, что употребление овощей с высоким содержанием нитратов, таких как зеленые листовые овощи и свекла, поможет сократить сердечно-сосудистые заболевания».

Белые овощи не менее полезны, чем зеленые

Профессор Конни Уивер (Connie Weaver) из университета Пердью (Индиана, США) считает, что роль зелёных овощей сильно преувеличена. Диетологи рекомендуют своим пациентам ежедневно употреблять зелёные овощи и яркие фрукты, но многие из них забывают про белые овощи. Увлекаясь салатами и травами, люди перестали обращать внимание на белые овощи: картофель, кабачки, редька, репа, чеснок, многочисленные сорта капусты и лука. Тем не менее эти овощи так же полезны, как их яркие соперники. Они богаты клетчаткой, калием, магнием, витаминами В и С, а также редкими элементами, необходимыми для здоровья. Недостаток белых овощей – необходимость кулинарной обработки – с лихвой окупается их низкой стоимостью, круглогодичной доступностью и лёгкостью хранения, чем не могут похвастаться зелень и цветные овощи и фрукты.

Перец защитит от болезни Паркинсона

Доктор Сюзан Нильсен из Университета Вашингтона в Сиэтле сообщает, что нашла эффективное средство профилактики болезни Паркинсона и прочих заболеваний, вызванных повреждениями мозга. Чудо-средством оказался перец. Наблюдения Сюзан показывают, что всего 2 сладких или острых перца в неделю заметно снижают риск развития этой опасной болезни – на 30%. По мнению исследовательницы, это объясняется высоким содержанием в перце съедобной формы никотина. Никотин содержится и в других растениях семейства паслёновых: помидорах, баклажанах, картофеле, но в свежем перце его больше всего. Сюзан Нильсен рекомендует как можно чаще включать в свой рацион свежие перцы, а людям старше 50 лет стоит есть их ежедневно.

 

1. Курица с овощами и кешью в соевом соусе  (Восточная кухня)

Ингредиенты:

2 шт куриного филе
1 морковь
1 огурец
1 пучок зеленого лука
1 долька чеснока
50 г жареных орехов кешью
1 ч л крахмала
1 ст л холодной воды
2 ст л соевого соуса
молотый перец
2 ст л растительного масла
2 порции

Приготовление:

Куриное филе, огурцы и морковь нарежьте кубиками. Зеленый лук крупно порубите. Кусочки куриного филе обжарьте в масле с  морковью и огурцом. Добавьте лук и чеснок, поперчите. Немного обжарьте, затем влейте соевый соус. Через несколько минут добавьте кешью и разведенный в холодной воде крахмал. Тушите до полной готовности. Подавайте с рисом или лапшой.

2.Жареный рис с курицей по-китайски (Китайская кухня)

Ингредиенты:

2 куриных филе
2 стакана длиннозерного риса
2 ст л растительного масла
2 яйца
5-6 веток зеленого лука
соевый соус
2 порции

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде и дайте полностью остыть. Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Обжарьте куриное мясо до готовности. Переложите в отдельную миску. Обжарьте рис в той же сковороде до золотистого цвета. В отдельной сковороде поджарьте слегка взбитые яйца, постоянно разбивая их кулинарной лопаткой. Добавьте в сковороду с рисом. Добавьте к рису обжаренную курицу, соевый соус и рубленый зеленый лук. Перемешайте и подайте к столу.

3. Котлета по-киевски (Украинская кухня)

Ингредиенты:

2 шт куриного филе
150 г сливочного масла
50 г муки
150 г панировочных сухарей
2 яйца
100 мл молока
соль, молотый перец
зелень петрушки
растительное масло
2 порции
 

Приготовление:

Куриное филе помойте и обсушите. Положите его внутренней стороной вверх. Надрежьте филе вдоль и распластайте так, чтобы поместилась начинка. Накройте мясо пищевой пленкой и осторожно отбейте. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки, посолите. Перемешайте до получения однородной массы. Массу разделите пополам и с помощью двух столовых ложек сформируйте начинку для котлет. Отправьте ее в морозильную камеру на 5 минут, чтобы сливочное масло слегка застыло. Затем выложите начинку на филе и заверните котлету так, чтобы края находили друг на друга. Снова поместите морозильник на 5 минут. Тем временем смешайте яйца с молоком, хорошо взбейте вилкой. Котлеты выньте из холодильника и обваляйте их в муке. Затем обмакните в яично-молочную смесь и обваляйте в панировке. Опять обмакните в яйцо с молоком и еще раз обваляйте в панировке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты до золотистой корочки. Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

4. Куриные рулетики с сыром и черемшой (Европейская кухня)

Ингредиенты:

2 шт куриного филе
2-4 ломтика твердого сыра
30 мл йогурта или сметаны
черемша
зеленый лук
укроп
крахмал или сухари
соль
молотый перец
2 порции 

 Приготовление:

Куриное филе помойте, обсушите и отбейте. Посолите и поперчите. Одну сторону каждого филе смажьте йогуртом, выложите тонкий ломтик сыра. Затем по всей длине выложите измельченную зелень, сверните филе рулетом и обваляйте в крахмале или панировочных сухарях. Выложите куриные рулеты на разогретую сковороду швом вниз, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой до готовности.

5. Рисовые шарики с пряной курицей (Восточная кухня)

Ингредиенты:

2 шт куриного филе
125 г риса басмати
2 дольки чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст л рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст л темного кунжутного масла
3 ст л темного кунжутного соуса
1/4 ч л молотого имбиря
молотый кайенский перец
черный молотый перец
лавровый лист, морская соль
2 порции 

Приготовление:

Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 часа, после чего откиньте на сито и обсушите. Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице. Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш. Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно. Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут. Подавайте очень горячими.

Наши советы

Запеченные куриные крылышки

Рецепт 1. Куриные крылышки на гриле в соевом маринаде

Ингредиенты: куриные крылышки – 16 шт., соевый соус – 120 мл, коричневый сахар – 140 г, белый винный уксус – 5 ст.л. Приготовление: Хорошо разогрейте угли в мангале или нагрейте духовку до 200 0С. В кастрюльке смешайте сахар с уксусом и соевым соусом, полученную смесь нагрейте на небольшом огне и дайте покипеть 1 минуту, пока сахар не растворится. Немного остудите. Крылья смешайте с теплым маринадом и оставьте мариноваться на несколько часов. Готовьте 20-30 минут на решетке в духовке (не забыв подставить под решетку противень) или на решетке мангала.

Рецепт 2. Ароматные куриные крылышки на гриле

Ингредиенты: 6 штук куриных крылышек, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснок, 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, соль, перец черный по вкусу. Приготовление: с маслом смешайте сахар, измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец. Крылышки замаринуйте на 1 час. Гриль накройте фольгой, разогрейте и выложите на него крылышки. Готовьте 20–30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Должна появиться хрустящая корочка.

Рецепт 3. Пикантные куриные крылышки

Ингредиенты: 1 кг куриных крыльев, 20 г имбиря, 1 апельсин, 20 мл соевого соуса. Приготовление:  куриные крылышки помойте и обсушите. Для приготовления маринада смешайте апельсиновый сок, тертый имбирь и соевый соус. Маринуйте крылья в течение часа. Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите на него куриные крылышки. Разогрейте духовку до 180-200 0С и запекайте куриные крылья 35-40 минут до образования румяной корочки.

Рецепт 4. Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты: 800 г куриных крылышек,3 ч.л. горчицы, 50 г меда, 200 мл сливок, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. соли, 1-2 ст.л. растительного масла. Приготовление: все ингредиенты для маринада перемешайте. Куриные крылышки помойте и обсушите, маринуйте около часа. Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите на него куриные крылышки. Разогрейте духовку до 180-200 0С и запекайте куриные крылья до образования золотистой корочки

Приятного аппетита!

 

 

Питайся правильно!

Арбузная диета

Мочегонные и диетические свойства арбузов известны давно. При гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, болезнях печени и желчных путей, ожирении рекомендуется употреблять по 300-400 г мякоти арбуза 5 раз в день. Кроме того, мякоть арбуза отлично подходит для организации разгрузочных дней.
Арбузную диету, как большинство "крайних" монодиет, не следует продолжать больше пяти дней. За это время вы успеете основательно избавиться от шлаков, лишней воды в организме, а также нежелательных солей.
Диета проста: в течение дня вы съедаете арбуз из расчета килограмм мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое монопитание реагирует отрицательно. Нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.
Однако если на второй день с вами все в порядке (не возникло ни тяжести в животе, ни метеоризма, ни других неприятных последствий), смело продолжайте диету все пять дней.
После окончания диеты, в течение которой обычно сбрасывают до трех килограммов, переходите на следующее "арбузное питание" еще на десять дней.
На завтрак: ешьте несладкую овсянку и чуть-чуть сыра. На обед: ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки. На ужин: солидную порцию арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса. За пятнадцать дней арбузоедения вы можете потерять до 8 килограммов!

 

Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное