Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур # 63


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№63 Июль, 2013

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur


НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте        http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим        комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои     рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >> 

Грибы – самый доступный суперпродукт

Учёные Медицинской школы Гарварда пришли к выводу, что грибы можно считать самым настоящим суперпродуктом. Благодаря высокому содержанию белков они способны заменить мясо, а в зависимости от сорта и окружающей среды в грибах может содержаться больше полезных веществ, чем в овощах и фруктах. Грибы так же богаты антиоксидантами, как ягоды, и содержат больше клетчатки, чем черный хлеб. В грибах содержатся витамины группы В, селен, медь и другие редкие вещества, которые помогают организму справляться с инфекциями и с инородными организмами, а линолевая кислота, содержащаяся во многих грибах, предотвращает рост опухолей. Регулярное включение грибов в рацион помогает снизить уровень «плохого» холестерина и сбросить лишний вес.

Йогурт поможет победить депрессию

Доктор Кирстен Тилиш (Kirsten Tillisch) из Медицинской школы Университета Калифорнии провела серию экспериментов, показывающих, что йогурт может влиять на работу мозга и контролировать настроение. 36 женщин в возрасте от 18 до 53 лет были разделены на 3 группы. Первая группа 2 раза в день ела йогурты с живыми культурами (Bifidobacterium, Streptococcus и Lactobacillus bulgaricus), второй давали молочные продукты без живых бактерий, а третьей не давали никаких молочных продуктов. В начале и в конце эксперимента испытуемым была сделана магнитно-резонансная томография мозга. Как оказалось, 2 порции живого йогурта в день в течение месяца не только укрепляют иммунитет, но и повышают настроение, дают психологическую устойчивость к стрессам, помогают избавиться от беспокоящих мыслей и даже от серьезных депрессивных состояний. Участники первой группы также имели большую активность в областях мозга, ответственных за принятие решений и усвоение нового материала.

Любители фаст фуда недооценивают количество потребляемых калорий

Согласно последнему исследованию ученых из британского медицинского журнала (BMJ), огромное количество посетителей ресторанов быстрого питания, особенно подростков, недооценивают количество потребляемых калорий, съедая больше, чем они думают. В течение года ученые наблюдали за 89 ресторанами в США и выяснили, что подростки недооценивают количество потребляемых калорий на 34%, родители с детьми школьного возраста на 23%, а взрослые на 20%. Зачастую это происходило в ресторанах, делающих акцент на здоровые и свежие продукты.

Фиолетовые помидоры полезнее красных

На сегодняшний день большинство помидоров собирается незрелыми и обрабатывается этиленом – они хорошо выглядят и не портятся при перевозке, но теряют вкус и аромат. По сообщению журнала Current Biology, учёные нашли способ продлять срок хранения помидоров без ущерба их вкусу. Исследовательский центр John Innes Centre (Норвич, Великобритания) вывел сорт помидоров фиолетового цвета. Как оказалось, антоцианины, придающие плодам тёмный цвет, предотвращают перезревание и гниение. Фиолетовые помидоры можно собирать и транспортировать полностью созревшими. А так как антоцианины – это сильные антиоксиданты, фиолетовые помидоры превосходят своих красных братьев по полезности. Сейчас селекционеры работают над созданием фиолетовой клубники и малины – для пользы и лучшей сохранности.

Употребляя слишком много чая, американка потеряла все зубы

47-летняя жительница Мичигана, которая ежедневно употребляла 100 пакетиков чая на протяжении 17 лет, потеряла все зубы. Также ей был поставлен диагноз редкого заболевания – флюороз костей. Женщина обратилась к врачу после того, как у нее появилась боль и скованность в спине, руках, ногах и бедрах. Ее зубы стали такими хрупкими, что должны были быть удалены. Все это было связано с повышенным содержанием фтора в организме из-за чрезмерного употребления чая. В небольших количествах фтор укрепляет зубы и предотвращает кариес. Фтор содержится как в чае, так и в воде. Его рекомендуемая норма составляет не более 4 мг, но жительница Мичигана ежедневно употребляла по 20 мг фтора.

Почему подросткам необходим тимьян

Тимьян (душица) – пряное растение, популярное в греческой, итальянской и прочих кухнях Средиземноморского региона, не только придаёт блюдам приятный аромат, но и обладает многочисленными полезными свойствами. Недавно ученые из Университета Лидса (Великобритания) обнаружили, что тимьян обладает противовоспалительными свойствами и может избавить подростков от возрастных проблем с кожей. Доктор Маргарита Гомес-Эскалада (Margarita Gomez-Escalada) установила, что регулярное включение свежего тимьяна в рацион позволит снизить интенсивность угревой сыпи и даже полностью очистить кожу лица. В сложных случаях доктор рекомендует использовать тимьян не только внутренне, но и внешне: обрабатывать проблемные участки настоем тимьяна.

Жирная рыба нейтрализует вред фаст-фуда

Многие блюда быстрого приготовления, а также картофель фри, гамбургеры и прочий фаст-фуд крайне неблагоприятно влияют на мозг: замедляют регенерацию клеток. Поэтому со временем любителям фаст-фуда грозят проблемы с обучением и запоминанием информации. Как оказалось, этот процесс можно замедлить и даже предотвратить.Исследование, проведенное в Университете Ливерпуля (Великобритания), показало, что всем любителям фаст-фуда необходимо включать в свой рацион жирную рыбу. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, не позволяют рафинированным продуктам и транс-жирам негативно влиять на клетки мозга. Чтобы полностью нейтрализовать воздействие вредной пищи, следует есть рыбу чаще, чем фаст-фуд, или хотя бы столько же раз в неделю.

 

1. Острая курица с креветками (Европейская кухня)

Ингредиенты:

200 г куриного филе без кожи
200 г очищенных мелких креветок
2 маленьких острых перца
1 жёлтый сладкий перец
1 ст л растительного масла
½ ч л соли
¼ ч л перца
2 крупных помидора
2 порции

Приготовление:

Кусочки курицы, измельчённый острый и сладкий перец, растительное масло, соль и молотый перец смешайте в сковороде и обжарьте на сильном огне, помешивая, пока курица не побелеет. Добавьте креветки и продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Не пережарьте! Измельчите помидоры в блендере, влейте в сковороду и готовьте ещё 1 минуту. Подайте с отварным рисом.

2.Рулетики из куриного филе с острой морковью (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 куриная грудка
150 г моркови по-корейски
100 мл белого сухого вина
соль, перец (или смесь перцев)
2 порции

Приготовление:

Промытую грудку нарежьте пластами толщиной 1 см, немного отбейте, присолите и посыпьте перцем. На каждый пласт выложите морковь, заверните в рулетики и закрепите зубочистками. Обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки, затем влейте вино, уменьшите нагрев и потушите. Выложите рулетики на тарелку, а в сковороду добавьте немного муки и проварите, помешивая, до необходимой густоты.

3. Бутерброды «Обезьяний хвост» (Европейская кухня)

Ингредиенты:

400 г варёного куриного мяса
1 авокадо
2 ч.л. лимонного сока
1 буханка белого хлеба
2 порции
 

Приготовление:

Варёную курицу мелко нарежьте. Авокадо очистите и измельчите в пюре вместе с лимонным соком. С белого хлеба снимите корку и разрежьте вдоль на 4 длинных ломтика. При помощи скалки слегка прижмите хлеб, чтобы он стал плотнее и площе. Намажьте каждый ломтик авокадо, затем положите куриное мясо. Сверните в плотные рулеты и поставьте на 1 час в холодильник, накрыв плёнкой. При подаче нарежьте поперёк на бутерброды толщиной 1-1,5 см.

4. Курица по-бразильски (Латиноамериканская кухня)

Ингредиенты:

4 куриных грудки
1 лимон, 1 лайм
300 мл томатного сока
300 мл апельсинового сока
1-2 зубчика чеснока
1 ч л прованских трав
1 ч л острого молотого перца
Для соуса:
1 ст л лимонного сока
1 луковица
250 г консервированных томатов
1 крупный свежий помидор
1 зелёный сладкий перец
1 острый перчик
зелень кинзы
соус «Табаско», соль
4 порции 

 Приготовление:

Снимите цедру с лимона и лайма при помощи тёрки в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же выжмите сок. Всыпьте в пакет специи, измельчённый чеснок, влейте томатный и апельсиновый сок и сложите в него разрезанные пополам куриные грудки. Плотно завяжите пакет и поставьте в холодильник на несколько часов. Разложите мясо на противне и поставьте в горячую духовку. Во время приготовления несколько раз переверните куриные грудки и поливайте их маринадом. Приготовьте соус: нарежьте кубиками свежий помидор и зелёный перец, мелко нарежьте лук, острый перец и зелень кинзы. Смешайте все ингредиенты, добавьте щепотку соли и соус «Табаско» по вкусу. Подайте куриные грудки с рассыпчатым рисом и соусом.

5. Вьетнамский салат с курицей (Вьетнамская кухня)

Ингредиенты:

2 куриных филе без кожицы
½ свежего огурца
2 луковицы шалот
1 красный перец чили
3 лайма
1 ст л рыбного соуса
1 ст л коричневого сахара
1 ст л жареного арахиса
мята, кориандр
2 порции 

Приготовление:

Обжарьте куриное филе, остудите и нарежьте длинными полосками. Огурец нарежьте длинными лентами при помощи овощерезки. Перец чили тонко нарежьте. Смешайте сок лаймов, сахар и рыбный соус до полного растворения сахара. В миске соедините куриное мясо, огурцы, измельченный лук, зелень и перец, залейте заправкой, аккуратно перемешайте и подайте, посыпав арахисом.

Наши советы

Лучшие маринады для шашлыка

Рецепт 1. Маринад из минеральной воды

Порезанное мясо нужно залить газированной минеральной водой (питьевой или лечебной) так, чтобы ей было покрыто все мясо. Добавить мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук (чем больше, тем лучше). Перемешать и оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, максимум – на сутки. За 10 минут до начала приготовления маринад слить и посолить мясо.

Рецепт 2. Маринад из кефира

Процент жирность кефира значения не имеет, можно купить самый дешевый кефир. Даже если кефир немного испорчен, ничего страшного. Заливаем мясо кефиром, хорошо мешаем руками, минут 5, как будто месим тесто. Потом добавляем порошок карри до тех пор, пока кефир не станет светло желтого оттенка.По вкусу смесь перцев (или просто черный перец) и соль. Оставляем на ночь в холодильнике.

Рецепт 3. Маринад из соуса Терияки

Соус Терияки можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого возьмите соевый соус, смешайте его с измельченным или натертым на мелкой терке чесноком, и дайте постоять минут 30. Просто залейте соусом мясо. Не нужно ни соли не перца, данный соус обладает полным вкусом, который перейдет к мясу. Оставьте маринад на ночь.

Рецепт 4. Маринад из гранатового сока или гранатового соуса Наршараб

На 1 кг. мяса примерно стакан гранатового сока или 2 столовые ложки соуса. К мясу обильно добавить измельченную свежую кинзу, немного кунжута, чайную ложку сухой мяты, черный перец и соль. Оставить на ночь в холодильнике.

Приятного перекуса!

 

 

Питайся правильно!

Сырая диета

Очищающая диета предлагает на время забыть о мясе и тяжелой пищи, а строить свой рацион непосредственно на полезных овощах и фруктах. Диета состоит из трехразового питания, причем основательным должен быть 1 прием, а 2-й и 3-й в умеренных дозах. Рекомендуется как можно медленно и тщательно пережевывать пищу, есть без спешки. 1-4-й день. Овощи, сырые орехи, фрукты - в любом количестве. Овощи и фрукты рекомендуется есть в сыром виде, можно приготовить с ними пюре или соки. Пейте настои из трав, зеленый чай. разрешается 1-2 ч. л. меда в день в качестве подсластителя, для овощей 1-2 ст. л. оливкового масла. В день необходимо съедать 100 г ржаного многозернового подсушеного хлеба. 5-й день. Овощи, сырые орехи, фрукты - в любом количестве. Овощи и фрукты рекомендуется есть в сыром виде, можно приготовить с ними пюре или соки. Пейте настои из трав, зеленый чай. разрешается 1-2 ч. л. меда в день в качестве подсластителя, для овощей 1-2 ст. л. оливкового масла. К рациону первых четырех дней рекомендуется добавить булочку из проросшего зерна или сухарик. 6-й день. Овощи, сырые орехи, фрукты - в любом количестве. Овощи и фрукты рекомендуется есть в сыром виде, можно приготовить с ними пюре или соки. Пейте настои из трав, зеленый чай. разрешается 1-2 ч. л. меда в день в качестве подсластителя, для овощей 1-2 ст. л. оливкового масла. На обед приготовьте сваренную в мундире картошку - 2-3 шт. рекомендуется есть с кожурой, без соли. 7-й день. Овощи, сырые орехи, фрукты - в любом количестве. Овощи и фрукты рекомендуется есть в сыром виде, можно приготовить с ними пюре или соки. Пейте настои из трав, зеленый чай. разрешается 1-2 ч. л. меда в день в качестве подсластителя, для овощей 1-2 ст. л. оливкового масла. Добавляется 2 сухаря, 0,5 л кислого молока или обезжиренного кефира. С 8-го дня. Можете переходить на обычное питание, только мясо можно есть по 100 г не более 2 раз в неделю. 2 раза в неделю рекомендуется повторять меню первых четырех дней.

 

Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное