Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

#57 Январь, 2013

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur


НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте        http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим        комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои     рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >> 

Яйца не вредны для сердца

 Недавние исследования показали, что умеренное употребление яиц не может фактически повысить риск возникновения сердечного приступа или инсульта. В настоящее время объединенные результаты нескольких исследований, проведенных в период между 1996 и 2012 годами, позволили более объективно взглянуть на связь между яичной диетой и риском сердечнососудистых заболеваний. Добровольцы, принявшие участие в этих исследованиях, в течение нескольких лет записывали в пищевой дневник, количество яиц, которые они съели, и регулярно проходили диагностику и осмотры на предмет наличия сердечнососудистых патологий. Медицинские эксперты оценивали риск инфаркта или инсульта на основе результатов диагностики. В ходе исследования не было найдено никаких доказательств, что употребление одного яйца в день повышает риск развития сердечного приступа или инсульта. Мало того, оказалось...>>

Фруктоза манипулирует чувством голода

Фруктоза содержится в большинстве продуктов питания и представляет собой очень выгодный с различных точек зрения подсластитель. Для производителей важно то, что фруктоза намного слаще глюкозы и ее проще перевозить. Потребитель считают глюкозу более полезной, поскольку она содержится во фруктах и в меде в натуральном виде. Однако ученые оспаривают этот факт и считают фруктовый сахар виновником избыточного веса и диабета в индустриальных странах. Специалисты из Йельского Университета подтвердили это предположение в новом исследовании. Они проследили за изменениями активности головного мозга у участников, употреблявших напиток с фруктозой или с глюкозой. Было выявлено, что фруктоза нарушает регуляцию чувства насыщения. Она не переносит вырабатываемую из нее энергию к центрам, отвечающим за аппетит, что приводит к низкому содержанию инсулина в крови. У участников, употреблявших глюкозу, уровень инсулина был значительно выше. А инсулин как раз отвечает за уровень чувства голода. Следовательно, фруктоза обуславливает чрезмерное употребление пищи, негативно влияя на привычки в питании и искажая чувство насыщения.

Женщинам после 50 нельзя сидеть
на диетах

Исследователи из университета Уэйк Форест в Северной Каролине предупреждают пожилых женщин, что худеть в их возрасте крайне небезопасно. Дело в том, что обратный набор веса, который часто происходит после диеты, может крайне негативно сказаться на здоровье, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Было обнаружено, что после потери веса такие показатели, как уровень холестерина, артериальное давление и уровень сахара в крови приходят в норму, но...>>

Овощи и фрукты делают нас счастливыми

Ученые из Великобритании рассчитали ежедневную порцию фруктов и овощей, которая способна положительно влиять на настроение. Они доказали, что фрукты могут улучшать не только физическое состояние, но и психологическое. Экономисты и медики уз Уорикского Университета опросили 80 000 британцев на предмет их привычек в питании и душевного благосостояния. Сравнив данные, они сделали вывод, что для психологического равновесия достаточно съедать 560 граммов фруктов и овощей в день. Согласно исследованию, эффективнее всего разбить это количество на семь мини-порций и распределить перекусы в течение всего дня. Это значит, что за один раз достаточно съедать 80 граммов овощей или фруктов. Те, кто хочет жить счастливо, должны употреблять как можно больше такой пищи. Причиной такого благотворного воздействия ученые считают высокое содержание полезных растительных веществ, витаминов и минералов. При этом, употребляя большое количество растительной пищи, человек съедает меньше жиров и углеводов. Балластные вещества заботятся о правильном пищеварении.

Куриный бульон помогает бороться с простудой

Исследования, опубликованные в одном из американских медицинских журналах, показали, что соединение, содержащееся в курином супе – карнозин – помогает организму бороться с простудными инфекциями на ранних стадиях. Более десяти лет назад, д-р Стивен Реннард (Stephen Rennard) из медицинского центра при Университете штата Небраска, установил, что суп тормозит движение белых кровяных клеток, нейтрофилов, тем самым освобождая верхние дыхательные пути. Другое исследование из Майами доказало, что куриный суп обладает эффектом большим, чем плацебо, поскольку он улучшает функцию защитных ресничек носа. Несмотря на лечебные свойства этого блюда, в качестве профилактики простудных заболеваний врачи рекомендуют дополнительно употреблять различные фрукты, овощи, орехи и семена.

Витамин F

 В жару наша кожа порою сильно страдает от воздействия ультрафиолетовых лучей, в результате чего покраснение, шелушение и сухость. На помощь к нам приходит витамин F, который вырабатывает в организме защитные барьеры. Наверное, вы замечали, что в состав солнцезащитных средств, входит именно витамин F. Несмотря на значимость витамина, он был открыт сравнительно недавно. Ученые выявили значимость полиненасыщенных жирных кислот, входящих в витамин F для продления молодости, да и вообще для нормальной жизнедеятельности. Название витамина происходит от английского fat – жир, что указывает на активную группу полиненасыщенных жирных кислот, поступающих в организм в составе животных жиров и растительных масел. Исключением является линолевая кислота, которую производят растения. Большое содержание кислоты в растительном масле, которое может усваиваться только под действием микрофлоры кишечника...>>

Вареные яйца помогают похудеть

 Специалисты Университета Луизианы, проведя большое количество исследований, с уверенностью заявляют, что яйца еще и отличное средство для тех, кто хочет похудеть, для этого необходимо съедать на завтрак 2 вареных вкрутую яйца. Исследования показали, что те женщины, которые придерживались этого правила, худели намного быстрее тех, кто утром отказывался от яиц. В яйцах содержится большое количество протеина, который способен быстро насытить организм и помогает дольше не испытывать чувство голода.

1. Овощное рагу с курицей  (Русская кухня)

Ингредиенты:

1 куриное филе
2 шт картофеля
1 морковь
1 головка лука
1 помидор
1 болгарский перец
соль, растительное масло
Можно добавить:
кабачки, чеснок
капусту, специи

2 порции
 

Приготовление:
Нарежьте курицу кусочками и обжарьте на среднем огне в течение 5-10 мин. (в зависимости от размера кусочков). Почистите все овощи и нарежьте их кубиками. С помидоров можно предварительно снять кожицу. Включите плиту, возьмите глубокую сковородку и поставьте ее нагреваться. Налейте в сковороду масло и немного обжарите в нем лук. Добавьте к луку курицу, морковь, картофель и помидоры, тушите их на среднем огне 5 мин. Если овощи начнут присыхать ко дну, подлейте в сковороду воды. Добавите в сковородку остальные овощи, посолите, добавьте специи по вкусу и тушите до готовности картошки, периодически помешивая.

2.Куриные бедра в пиве (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 кг куриных бедер (без костей)
2-3 зубчика чеснока
1 ч л перца чили
1 ч л тмина
½ ч л красного перца
½ ч л корицы
1 ч л соли
½ ч л молотого перца
1 ст л кинза
пол-лимона
250 мл пива
2 ст л кунжутного масла

2 порции

Приготовление:

Выдавите чеснок. Всыпьте смесь из специй. Добавьте соль и молотый перец. Кинзу нарубите мелко. Добавьте в маринад. Влейте кунжутное масло. Выжмите половину лимона или лайма. Постоянно перемешивайте. Добавьте пиво. Тщательно перемешайте. Возьмите или большую миску или полиэтиленовый мешок. Положите туда куриные бедра (жир можно срезать, он является накопителем всех вредных веществ) залейте маринадом. Закройте мешок. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Подготовьте гриль (можно использовать сковородку). Разложите бедра на решетке и прожарьте с обеих сторон.

3. Котлеты куриные особые (Русская кухня)

Ингредиенты:

1 куриная грудка
50 г сыра
2 ст л майонеза
соль, перец
приправы по вкусу

2 порции
 

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку на очень мелкие кубики (не на мясорубке). Натрите на крупной терке сыр (примерно гр. 50). Положите немного майонеза из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки. Добавьте соль, перец и приправы на вкус. Все перемешайте руками, сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. И обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подайте с салатом или гарниром на ваш вкус.

4. Куриное рагу с помидорами и луком(Европейская кухня)

Ингредиенты:

3 куриные грудки
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
4 ст л оливкового масла
5 ч л сушеного тимьяна
1/2 ч л приправы орегано
2/3 банки консерв. помидоров
1/2 ч л горчицы
кубик куриного бульона - 370 мл
соль, перец

4 порции 

 Приготовление:

Сперва нарежьте лук. В это время налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте ее. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым. Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течение 30 секунд, помешивая. Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку. Поперчите и посолите по вкусу. Когда мясо станет белого цвета,  добавьте консервированные помидоры. Теперь добавляем тимьян и орегано. Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте. Доведите до кипения и варите около 15 минут. Хорошим дополнением к блюду будет рис.

5. Кабачковые рулетики с курицей (Русская кухня)

Ингредиенты:

2 молодых кабачка
1 филе куриной грудки
2 зубчика чеснока
50 г твердого сыра
готовый соус из паприки (не острый)
несколько листиков базилика
соль
черный молотый перец
оливковое масло

2 порции 

Приготовление:

Кабачки помойте и нарежьте полосками примерно по 0,5 см. Противень застелите бумагой для выпечки, разложите кабачки, немного смажьте оливковым маслом и посолите. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарежьте тонкими продольными полосками, немного отбейте, посолите и поперчите. Добавьте чеснок, перемешайте и оставьте немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложите полоски куриного мяса, присыпьте сыром, базиликом, добавьте немного соуса. Скрутите рулетики, проколите их шпажками и запекайте при 180 градусах 25 минут.

Наши советы

Идеи закусок из яиц

 

Мухоморы из помидора и яйца

Основание для мухоморов сделаны из вареных яиц, а шляпками служат половинки некрупных красных помидоров, на поверхность которых достаточно капнуть майонеза или прилепить кусочки яичного белка.

Цыпленок из яичного желтка

Поверхность салата или гарнира можно украсить забавными цыплятами, сделанными из яичного желтка. Яйца отварите вкрутую, быстро остудите их в холодной воде, очистите и аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы желтки остались целыми. Из кусочка отварной моркови вырежьте два крошечных треугольника, которые будут клювиком цыпленка. Можно также вырезать маленький гребешок. Укрепите клюв и гребешок на желтке. Желток установите на салате, горчицей нарисуйте глазки цыпленка, а кетчупом - его ножки. Оставшиеся желтки раскрошите и посыпьте вокруг. Красиво будет, если по «полянке» салата вы расставите цветочки из моркови и свеклы, воткнете веточки зелени.

Забавный зайчик из яйца

Зайчик из яйца отлично украсит салатик или второе блюдо, предназначенные для ребенка. Салат выложите в глубокую салатницу. Поверхность салата разровняйте ложкой и залейте майонезом, чуть подкрашенным кетчупом. Сваренное вкрутую яйцо осторожно очистите от скорлупы и разрежьте вдоль пополам. Желток удалите, а половинку белка выложите на поверхность салата гладкой стороной наружу. Это будет мордочка зайца. Из другой половинки белка вырежьте два продолговатых треугольника, которые будут его ушами. Разместите ушки зайчика рядом с мордочкой. В корнетик из пергаментной бумаги положите небольшое количество кетчупа и нарисуйте мордочку зайчика. Под головой тем же кетчупом нарисуйте галстук-бабочку. При желании из кудрявой петрушки можно сделать волосы зайчика; если ваш зайчик — девочка, тогда над головой у него разместите бантик, вырезанный из отварной моркови.

Приятного перекуса!

 

 

Питайся правильно!

Диета: «Модель» тарелки

Все дружно читаем про модель тарелки, худеем правильно и радуемся жизни. Оказывается, любую тарелку можно превратить в волшебную, если её правильно наполнить. Не нужно считать калории, думать о соотношении белков, жиров и углеводов. Модель тарелки легко применяется в различных жизненных ситуациях и отлично подходит к разным типам блюд. Кроме того, она помогает нам правильно рассчитать размер порции – с оговоркой, что мы не будем обманывать себя и покупать самое большое блюдо в магазине. Следуя модели тарелки два раза в день, за год вы похудеете на 26 кг. Берём тарелку и размещаем на ней свой рацион. Половину тарелки должны занимать овощи – свежие, отварные или тушёные, без масла и соусов. Просто овощи. В крайнем случае, если без заправки никак невозможно, можно добавить немножко масла или нежирной сметаны. Буквально чуть-чуть. Вторую половину тарелки мысленно делим пополам. Четверть тарелки – это белковая пища: мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, грибы или бобовые, общий вес – 100–120 граммов. Оставшуюся четверть тарелки отводим под гарнир. Размещаем здесь картошку, макароны, гречку, рис и т.п. Всего 120–150 граммов. Обратите внимание: картошка к овощам не относится! Уважаемые ботаники, ваш протест отклонён. Используя модель тарелки, можно без труда запомнить соотношение продуктов в рационе. Питаться по модели тарелки нужно дважды в день, в обед и ужин. К основному блюду разрешается добавлять зерновой хлеб, нежирный кефир и на десерт – фрукт или стакан свежих ягод. Иногда можно побаловать себя сладким (конфетка, зефир) или кусочком колбасы. Впоследствии вы можете рассматривать в виде модели тарелки весь день и варьировать количество белка и овощей в основные приемы пищи. Скажем, если в обед было мало овощей, есть смысл добавить их на ужин. А съев в первой половине дня овощной суп без мяса, вы правильно сделаете, если перекусите нежирным творогом. Похудение – не пытка, оно должно быть комфортным! Плюсы: не нужно сидеть на диетах и устраивать разгрузочные дни, можно питаться разнообразно и вкусно и при этом худеть с приличной скоростью (больше 2 кг в месяц, 26 кг в год). Итак, применяем «модель тарелки», худеем правильно, быстро и эффективно, и главное – без вреда для здоровья!


Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное