Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур # 56


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№56 Декабрь, 2012

Дорогие читатели!
Мы поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! В этом выпуске Вы найдете подборку вкусных рецептов к новогоднему столу, а также новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Пусть в ваших домах царит тепло. Стол всегда будет полон вкусных блюд!
Желаем Вам счастья, здоровья и
приятного аппетита!

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>

Самое популярное блюдо на новый год

Продумываете меню к новогоднему столу? Тогда вам полезно будет узнать, какие блюда являются самыми популярными, а какие - непопулярными в праздничную ночь. Руководитель московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что по итогам опроса самыми популярными на новогоднем столе у россиян являются мандарины - за них проголосовали 73% россиян. Традиционные новогодние салаты отставали ненамного: на втором месте «Оливье» с результатом 69%, на третьем - «Селедка под "шубой"» с 50% голосов. А вот самым непопулярным блюдом оказалась заливная рыба. А все благодаря классическому новогоднему фильму «Ирония судьбы, или с легким паром». «Самое непопулярное блюдо в новогоднюю ночь - это заливная рыба, которая в рязановском фильме снискала себе не очень благополучную репутацию», - отмечает Немерюк..>>

В новом году начнет работать первый в России магазин без продавцов

Издание Retailer сообщает, что в 2013 году Москве в тестовом режиме будет работать «Магазин Будущего». В нём нет продавцов и консультантов, все товары оснащены радиометками, а покупателю выписывается электронный счет, который он оплачивает через терминал. Ожидается, что система радиометок позволит лучше отслеживать сроки хранения продуктов, предотвращать продажу контрафактных товаров и бороться с кражами. «Магазин Будущего» будет работать на базе магазина Пепяка (Перекресток, Пятерочка, Карусель).>>


Диетологи советуют зимой есть печень

Специалисты по здоровому питанию из издания «Natural news» рекомендуют с наступлением зимы включать в свой рацион больше субпродуктов, особенно печени. Не многие знают, что субпродукты животных имеют гораздо большую питательную ценность, чем мышечная ткань. А в печени содержится больше полезных микроэлементов, чем во многих овощах и фруктах. Таким образом, печень – это настоящий суперпродукт, который заменит тепличные фрукты и овощи зимой. В пользу печени говорит эксперимент, проведенный на лабораторных мышах: 3 группы мышей кормили обычным кормом, с добавлением витамина В и с добавлением сырой печени. Через неделю первые две группы могли держаться на плаву в среднем 13 минут, после чего уставали, и ученым приходилось их спасать. Мыши, которых кормили печенью, без устали плавали 90 минут и могли бы плавать еще, но ученые устали за ними наблюдать..>>

Гранат поможет справиться с праздничным стрессом

Чтобы во время подготовки к праздникам стрессы не застали вас врасплох, включите в предпраздничное меню блюда, содержащие гранат или гранатовый сок. Исследование британских ученых показало, что 500 мл гранатового сока в день снижает уровень гормонов стресса и кровяное давление в течение двух недель. Как выяснилось, в стакане такого сока содержится суточная норма фолиевой кислоты, дефицит которой может привести к депрессии. Помимо того гранатовый напиток имеет более высокий уровень антиоксидантов, чем другие соки, красное вино или зеленый чай. А семена граната подобно аспирину способны разжижать кровь...>>

Топ-5 продуктов, чтобы быть в форме на протяжении зимы

Если вам необходимы витаминизированные добавки и витаминные продукты, чтобы оставаться активной в течение зимнего сезона и повысить иммунитет, попробуйте натуральные продукты, обладающие этими свойствами. Просмотрите представленную подборку топ 5 продуктов, которые обязательно должны присутствовать в рационе зимой для поддержания энергии и сил организма в отличном состоянии. Пусть здоровье не отвлекает вас от радостей зимнего сезона.
Вы думаете, что салаты только для лета? Давайте пересмотрим это мнение. Даже несмотря на морозную погоду за окном и желание перекусить чем-то питательным и не всегда полезным, старайтесь отдавать предпочтение свежим или маринованным овощам и фруктам. Свежие овощи помогут улучшить иммунитет и исключить риски сезонных заболеваний.
Обычно с приходом зимы на ум приходит грипп, кашель, температура и другие симптомы сезонных заболеваний. Помните, что вы можете все это предотвратить, и ответ заключается в правильном питании и сбалансированной фруктово-овощной диете. В меню должны присутствовать продукты, богатые питательными веществами, витаминами и минералами, необходимыми организму в зимний холодный сезон.       Брюссельская капуста
Только представьте себе, что половина чашки ростков брюссельской капусты обеспечивает организм более чем 80% дневного количества витамина С. В данном случае брюссельская капуста становится настоящим источником здоровья и поможет вам справиться с сезонными заболеваниями без труда. Кроме того, брюссельская капуста содержит фитовещества, которые предотвращают образование раковых клеток. Также это отличный источник калия, железа, фолиевой кислоты, клетчатки и магния, необходимых организму для нормального функционирования. ..>>

Чтобы избавиться от похмелья нужно пить томатный сок с яйцом и есть бананы

Самым ужасным является утро 1 января. От активного празднования у большинства людей ужасно болит голова и появляется ощущение полной потери сил и энергии. Чтобы избавиться от этих неприятных симптомов есть несколько действенных способов. Во-первых, выпейте минеральной воды. Она помогает желудку вернуться в нормальное состояние, минимизирует токсическое влияния алкоголя, а также избавляет от тошноты и утоляет жажду. Во-вторых, можно выпить стакан воды с чайной ложкой меда. Хорошо помогает также апельсиновый сок. В-третьих, рекомендуется пожевать немного зелени. Пучок свежей зелени очень эффективно избавляет от чувства тошноты и неприятного дыхания. Четвертый действенный способ: взять стакан томатного сока, добавить туда яичный желток, перемешать и выпить. На первый взгляд - ужасно звучит, однако пользы будет значительно больше, чем от рассола или кефира. Пятый метод - попробуйте утром не вчерашние салаты, или подсохшие бутерброды со стола, а горячий обычный суп. Он быстро вернет вас к норме и позволит организму расслабиться. Если ни один из этих методов лечения последствий 1 января вам не нравится, то существует еще один - менее «экстремальный». Неприятных ощущений помогут избавиться обычные бананы. Эти фрукты - природный источник калия и магния, которые выводятся из организма вместе с алкоголем. Недостаток магния вызывает усталость и потерю аппетита. А еще, бананы могут помочь при тошноте, так как действуют в качестве естественного антацида.>>

Почему белковая диета избавляет нас от лишних килограммов?

Сторонники белковой диеты уже давно убеждают всех в том, что протеины способны избавить нас от лишнего веса. Однако не все ученые согласны с этим утверждением.
Новое исследование Немецкого Института по Исследованию Питания в Потсдаме выявило новые данные о влиянии белка на наш организм. Для этого ученые разделили мышей на две группы. Животные из первой группы получали обычный, привычный для них корм, в то время как другая группа была переведена на белковое питание. Эффект был заметен уже в первый день: мыши из второй группы стали меньше есть и больше пить. Белковая пища усилила жажду и снизила аппетит. Ученые предполагают, что у людей белковая диета вызывает ту же реакцию.
Соответственно, дело не в свойстве белка сжигать жир, а в том, что он снижает аппетит, и благодаря этому, количество потребляемых калорий. Вместе с этим уходит и лишний вес.

1. Куриные рулетики с грибным соусом

(Европейская кухня)

Ингредиенты:
2 куриных грудки (по 110-140 г)
рикотта  110 г
сырой шпинат 300- 380 г
соль  1 ч л
Грибной сливочный соус:
шампиньоны  200 г (нарезан.)
соль ½ ч л
нежирные сливки ¼ стакана
тертый пармезан 1 ч л
2 порции

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Разрежьте каждую грудку напополам вдоль, чтобы получилось по 2 тонких пластины. Каждую пластину хорошенько отбейте.  На смазанной маслом сковороде потушите нарезанный шпинат около минуты. Снимите с огня и смешайте с рикоттой. Перемешайте до однородной массы. На каждую отбитую пластину выложите ¼ начинки и закрутите в рулет. Выложите рулетики на блюдо и выпекайте 18-20 минут в разогретой духовке.  За 3 минуты до окончания готовки начните делать соус. Потушите нарезанные грибы на сковороде на срденем огне. Посолите, чтобы грибы пустили сок. Готовьте пока грибы не уменьшаться в размере и не станут мягкими. Влейте сливки и перемешайте. Поварите и всыпьте тертый сыр.

2.Оливье с курицей  (Русская кухня)

Ингредиенты:
куриное филе 200-300 г
картофель  2 шт
морковь 1-2 шт
яйца куриные 2 шт
зеленый горошек 1 банка
майонез  100 г
огурцы соленые 2 шт
зелень  (петрушка, укроп, лук) соль и перец
4 порции

Приготовление:

Отварите до готовности куриную грудку, не забывая снимать с бульона пену (бульон потом тоже в дело можно пустить). Отварите овощи и яйца. Все остудите, овощи чистите. В глубокую емкость (в которой потом будет удобно все это дело перемешать) нарежьте кубиками картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, куриное филе. Добавьте рубленную зелень, зеленый горошек, майонез. Все как следует перемешивайте. Выкладываем в салатницу, или в порционные креманки, или на тарелки и украшаем.

3. Салат с куриным филе "Радуга"

(Европейская кухня)

Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты
Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.                                            

 4. Запеканка из курицы с сыром и шпинатом

(Европейская кухня)

Ингредиенты:

700 гр куриных грудок (или готового фарша из них)
пучок шпината
1 луковица
2 яичных белка
100 гр тёртого сыра
1/2 стак панировочных сухарей,
пучок петрушки,
1 ч л орегано
2 ст л томатного соуса
2 ст л горчицы
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Из грудок сделайте фарш, шпинат, петрушку и лук мелко нарежьте. Смешайте в миске фарш с зеленью, луком, панировочными сухарями, орегано ,белками, посолить и поперчить. Хорошо перемешайте. Выложите в форму половину фарша, затем тёртый сыр и накройте второй половиной фарша. Томатный соус смешайте с горчицей и выложите поверх запеканки. Равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течении часа, до румяной корочки. Затем дайте 10 минут "отдохнуть" и подавайте к столу.

5. Салат "Ананас" (Русская кухня)

Ингредиенты:
картофель 2-3 средних шт
куриный окорочок - 1 шт
грецкие орехи (половинки) 150 г
яйца 3 шт
сыр 100 г
маринованные корнишоны 4-6 шт
лук репчатый 1 шт
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль, перец

Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель; 2-й слой: лук; 3-й слой: половина куриного мяса; 4-й слой: маринованные огурцы; 5-й слой: оставшееся куриное мясо; 6-й слой: сыр; 7-й слой: яйца. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Наши совет

Суп-пюре - вкусные решения

Рулетики из лаваша с сыром и зеленью:

Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень  укропа - 200 г, майонез - 100 г.
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3
часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

Шарики из сыра с ветчиной:
Сыр -200 г, масло сливочное - 150 г, ветчина - 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи. Растопить масло, натереть сыр,
смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.


Канапе с курицей и языком:           
Ржаной хлеб - 350 г, горчица - 4 ч. л., мясо куриное вареное - 100 г, масло сливочное - 80 г, майонез - 20 г, язык — 100г. Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб. Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр - курицу. Все слегка смазать майонезом.

Тарталетки с копченой курицей и джемом:
Кусочек копченой куриной грудки нарежьте и разберите руками на тонкие волокна. В тарталетки положите 1/2 чайной ложки фруктового соуса или джема (клюквенный, брусничный), затем – куриное филе и украсьте ложечкой густой сметаны, смешанной с зеленью.      Приятного аппетита!

Питайся правильно!

Диета "6 лепестков"

Диета 6 лепестков – эффективная диета шведского диетолога Анны Юханссон. Данная диета позволила похудеть тысячам европейских женщин на десятки
килограммов! Диета 6 лепестков предполагает:
1 день – Рыбная монодиета
2 день – Овощная монодиета
3 день – Куриная монодиета
4 день – Злаковая монодиета
5 день – Творожная монодиета
6 день – Фруктовая монодиета
Причем можно солить и использовать приправы. Менять дни местами нельзя, иначе нарушится принцип диеты белково-углеводного чередования. За 6 дней предполагается 3-4 кг потери веса. Диета переносится очень легко, потому что ограничений в еде нет. Но чем больше
запретов, тем больше результат как говорится. Пьем зеленый чай и воду. В рыбный день можно есть рыбу любых сортов, а готовить ее любыми безвредными способами: варить, тушить, запекать. Разрешается использовать натуральные приправы, зелень, совсем немного соли.
Для разнообразия сварите уху (но только без картофеля и прочих ингредиентов).
В овощной день можно есть овощи в любом виде – свежие, вареные, тушеные, печеные. Свое меню в этот день можно дополнять овощными соками. В день куриной диеты разрешается есть куриное филе, пить куриный бульон, добавлять в блюда зелень и приправы. Злаковый день подразумевает употребление разного рода каш, отруби, семечки, зерновые хлебцы, пророщенные
зерна пшеницы и так далее. Пить желательно негазированную воду, слабый зеленый чай. В день
творожной диеты можно есть обезжиренный творог и выпить небольшого количества молока.
Наконец, в последний день диеты вы можете есть любые фрукты, приправленные лимонной цедрой, ванилином, корицей – получится эдакая цитрусовая диета в миниатюре. А также пить натуральные фруктовые соки без сахара.

Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное