Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур. Выпуск 55


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№55 Ноябрь, 2012

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске Вы найдете блюда европейской кухни из мяса птицы,  новости, диеты и рекомендации по правильному питанию. Желаем Вам приятного аппетита! А также напоминаем о предстоящем конкурсе  на лучший рецепт блюда из куриных окорочков, который проходит с 15 ноября по 10 декабря!
О подробностях конкурса узнайте на нашем сайте в строке "Условия участия"
http://www.mirkur.ru
Конкурс проходит при информационной поддержке Gastronom.ru

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Мир Кур объявляет конкурс на лучшее авторское блюдо из куриных окорочков!

Дорогие друзья! Конкурс на лучшее авторское блюдо из куриных окорочков продлиться до 10 декабря! Присылайте свои рецепты с описанием и обязательным фото в приложении на почту mirkur.konkurs@mail.ru. Блюда должны быть придуманы Вами. Все рецепты, соответствующие условиям конкурса, будут перенаправлены в "Гастроном" и оценены кулинарными экспертами по следующим критериям:
1. оригинальность блюда
2. оформление блюда
3. вкус, сочетание продуктов
4. новаторство
5. название
По окончании конкурса будут подведены итоги на сайте Мир Кур, с публикацией победителей и оценок жюри "Гастронома". Все подарки от Мир Кур доставляются по России в течение двух недель после аннонса призовых мест. Желаем удачи!.>>

Куриное яйцо - заменитель красной икры

Куриные яйца по питательной ценности приближаются к рыбной икре, красной или черной. Но вот медицина явила миру страшное слово – холестерин и оказалось, что куриные яйца нельзя поедать ежедневно. Так ли это? Прежде всего, стоит обратить внимание на полезные вещества, входящие в состав куриных яиц. Это белки, минералы, витамины и даже антиоксиданты. Яйца содержат полный набор незаменимых аминокислот. В одном яйце содержится до 12% мужской и 14% женской ежедневной нормы белков. Кроме того, там имеются витамины групп А, D, E, B3, B12, а также холин и фолиевая кислота. Из числа минералов в них имеются соединения йода, цинка, кальция, магния, железа, фосфора. А селен и производные витамина А являются мощнейшими антиоксидантами. И это не случайно. Ведь в курином яйце должно находиться все, что необходимо, чтобы из куриного зародыша образовалось живое существо, в данном случае – очень симпатичный цыпленок.
И не зря во все времена куриные яйца считались диетическим и очень полезным продуктом. Кроме того, он еще и целебный.
Содержащиеся в нем вещества питают кожу, поддерживают здоровье волос, предотвращают появление морщин, укрепляют зубы и кости, улучшают зрение. Эти вещества разлагают животные жиры и тот самый «страшный» холестерин, наличия которого так испугались медики.  .>>


Диетологи советуют зимой есть печень

Специалисты по здоровому питанию из издания «Natural news» рекомендуют с наступлением зимы включать в свой рацион больше субпродуктов, особенно печени. Не многие знают, что субпродукты животных имеют гораздо большую питательную ценность, чем мышечная ткань. А в печени содержится больше полезных микроэлементов, чем во многих овощах и фруктах. Таким образом, печень – это настоящий суперпродукт, который заменит тепличные фрукты и овощи зимой. В пользу печени говорит эксперимент, проведенный на лабораторных мышах: 3 группы мышей кормили обычным кормом, с добавлением витамина В и с добавлением сырой печени. Через неделю первые две группы могли держаться на плаву в среднем 13 минут, после чего уставали, и ученым приходилось их спасать. Мыши, которых кормили печенью, без устали плавали 90 минут и могли бы плавать еще, но ученые устали за ними наблюдать..>>

Недостаток сна сказывается на массе тела

Ученые доказали, что при нехватке сна более вероятно, что человек начнет набирать вес. Ученые установили зависимость между недостатком сна и гормонами грелином и лептином, которые отвечают за аппетит и обмен веществ. Таким образом, чем меньше человек спит – тем больше ему хочется есть, что, в свою очередь, приводит к набору веса. На сегодняшний день 35% американцев страдают от избыточного веса и 26% спят меньше 6 часов в сутки...>>

Правильное питание эффективнее антивозрастного крема 

Африканский исследователь Тойин Акинола (Toyin Akinola) установил, что для хорошего состояния кожи достаточно правильно питаться. При неправильном питании даже самые дорогие кремы не вернут коже молодость и красоту. Ученый также сравнил стоимость косметических средств и полезных продуктов и пришел к выводу, что за 400 долларов (именно столько, по его мнению, обходится комплект качественных кремов для лица на полгода), можно питаться сбалансировано и достичь гораздо лучших результатов, чем при применении увлажняющих и антивозрастных средств. Особенно полезны для красоты кожи продукты, богатые витаминами С и Е: цитрусовые, ягоды, помидоры, ананасы, все виды капусты, листовая зелень, манго, папайя, киви. Из продуктов животного происхождения для кожи особенно полезны рыба, молоко, яйца..>>

Овощной сок помогает бросить курить

Было доказано, что диета, включающая в себя сок различных овощей, помогает бросить курить. Помимо потери лишнего веса, овощной сок помогает практически полностью избавиться от этой вредной привычки. Более того, улучшения не заставят себя ждать: уже через несколько дней заметно улучшается состояние кожи, становится легче фокусироваться на работе и увеличивается запас жизненных сил..>>

Еда делает человека счастливее

Доктор Галворсон опубликовал работу, которая рассказывает о простых способах сделать свою жизнь счастливее. Помимо отказа от вредных привычек и более легкого отношения к жизни, автор дает совет, что стоит научиться наслаждаться каждым моментом жизни. Вкусовые ощущения – это простейший путь к счастью. Обычный завтрак может послужить поводом для радости, стоит лишь только остановиться на секунду и оценить, как сварен кофе или отметить, как приятно хрустят тосты. После того как вы приготовили что-нибудь или попробовали что-нибудь вкусное, насладитесь этим, это обязательно сделает вас немного счастливее.

1. Зеленый салат с курицей

(Европейская кухня)

Ингредиенты:
1 куриная грудка
2 яйца
12 оливок "каламата"
4 редиски
4пригоршни смеси зеленого салата
2 небольшие картофелины с тонкой кожурой
Для винегрета:
2 ст л оливкового масла
2 ст л свежевыжатого лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
1порция

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте напополам. Куриную грудку поджарьте на гриле или в сковороде, нарежьте на тонкие ломтики. Картофель тщательно вымойте, отварите в мундире, разрежьте на 4 части. Редис нарежьте тонкими кружочками. Затем на две тарелки выложите смесь зеленого салата и следом остальные составляющие. Ингредиенты для заправки взбейте до состояния эмульсии, полейте ей салат.

2.Паста с курицей и кешью  (Итальянская кухня)

Ингредиенты:

4 куриных грудки
140 г кешью
75 г зеленого лука
450 г лингвини
2 ст л растительного масла
Соус:
125 мл соуса Хойсин
75 мл соевого соуса
75 мл хереса
2 ст л винного уксуса
2 с л соуса из чили перца и чеснока
1/4 стак сахара
5 зубчиков чеснока (выдавить)
1/2 ч л хлопьев красного перца
2 порции

Приготовление:

Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде. Слейте и оставьте на время. В маленькой мисочке смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы. В сковороде нагрейте 2 столовых ложки масла на среднем огне. Обжарьте порезанные кусочки куриной грудки. Выложите их на тарелку, а в сковороду вылейте соус и прогрейте, почти доводя до кипения. Верните в кипящий соус курицу, забросьте кешью. Перемешайте и прогрейте. Смешайте лингвини с соусом. Подавайте с мелконарезанным зеленым луком.

3. Чикен Нагетс

(Американская кухня)

Ингредиенты:
2 стакана пшеничных хлопьев
1 ч.л. паприки
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
8 куриных грудок
4 порции

Приготовление:

Нагрейте духовку до 220 градусов. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку). Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте. Курицу обваляйте в сухой смеси. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.                                                        

 4. Куриный строганов

(Европейская кухня)

Ингредиенты:

2 полоски бекона
1 куриная грудка
1/8 ч.л. черного молотого перца
¼ ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли
180мл куриного бульона
110мл сметаны
1 ст.л. муки
4 порции

Приготовление:

Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук. Порежьте грудку на полоски. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки. Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты. Можно подавать к столу с макаронами.

5. Ленивые голубцы  (Украинская кухня)

Ингредиенты:
500 г куриного филе 
1 луковица 
1 яйцо 
3 зубчика чеснока
200 мл сливок 
150 г твердого сыра
2 порции

Приготовление:
Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте, затем добавьте мелко шинкованный лук, посолите, поперчите, влейте взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешайте. Форму для запекания смажьте жирными сливками. Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики и выложите их в форму. Запекайте в разогретой до 180 гр духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Выньте форму с запекаемыми шариками из духовки, полейте заливкой каждый шарик и вновь поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными.

Наши советы

Суп-пюре - вкусные решения

Cуп-пюре из кабачков с зеленью:

Понадобится: куриный бульон 1,5 л; кабачки 2 шт;орковь 1 шт; петрушка сушеная по вкусу; соль, перец по вкусу; укроп по вкусу. Сварить куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку. Кабачки очистить и крупно порезать. Если кабачки большие, то нужно предварительно вырезать серединку. Положить порезанные кабачки в кипящий бульон и варить на маленьком огне минут 10 (так, чтобы и кабачки, и морковка стали совсем мягкими). Процедить бульон или достать овощи шумовкой. Взбить овощи в блендере до однородной массы. Разложить массу в тарелки, влить бульон и аккуратно перемешать.

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов:
Понадобится: шампиньоны 600 г; мука пшеничная 2 ст л; молоко 4 стак; масло сливочное 4 ст л; морковь     1 шт; лук репчатый 1 штука; желток яичный 2 штуки; сливки 1 стак; соль     по вкусу.
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. Отдельно подать гренки.


Суп-пюре из птицы:            
Понадобится: курица 400 г; морковь     100 г; петрушка 50 г; вода 1,5 л; сливки 125 г; желток яичный 2 шт; мука пшеничная 20 г; масло сливочное 20 г; соль по вкусу
Приготовить бульон из курицы с овощами, процедить. мясо отделить от кожи и костей, пропустить через мясорубку с густой сеткой. Выложить в бульон мясо, заправить мукой, разведенной в 100 г холодной воды, закипятить, посолить по вкусу. Желтки растереть со сливками или сметаной, вылить в суп. Подать к супу гренки.
Приятного аппетита!

Питайся правильно!

Диета для холодного времени года

Знакомое многим осеннее-зимнее увеличение массы тела является защитной особенностью организма – за счёт увеличения подкожно-жировой клетчатки организм защищается от переохлаждения.
Как помочь организму пережить зиму, не потеряв стройность? Зимой голодание противопоказано, вместо этого следует увеличить частоту приёмов пищи, сократив порции. Отдать предпочтение следует супам – за счёт объёма жидкости, можно подавить чувство голода, снизив таким образом количество калорий. Не забывать про овощи, употребляя их в тушёном, отварном виде.

Примерное меню на день:
Вариант №1

Завтрак: яичница или омлет, кофе с молоком, салат из квашеной капусты
2-ой завтрак: 1 стакан нежирного кефира или ряженки.
Обед: 150 г винегрета, куриный суп, 150 г тушеной моркови, 1 кусок хлеба из цельнозерновых злаков.
Полдник: 2 запеченых яблока с медом.
Ужин: запечённая или жареная рыба, 1 печеная картофелина, чай с сахаром.
Перед сном: 1 стакан нежирного кефира или молока.

Вариант №2
Диета на предновогодний месяц, поможет быстро похудеть или просто поддержать себя в тонусе.
Завтрак: Пшеничное печенье с горячим чаем, в честь предновогоднего настроения, можно съесть кусочек торта. Вместо чая можно пить кофе, либо сок цитрусовых.
Ланч: На ланч диетолог рекомендует йогурт с кусочками ягод, либо хлопьями.
Обед: На обед дозволено небольшое количество мяса, главное что бы мясо было нежное, а так же не содержало в себе жир. Прекрасно подойдет говядина. Её нужно обжарить с сыром пармезан. Едим с ржаным хлебом, на который тоже можем намазать сыр, тот же пармезан прекрасно подойдет, но так же можно намазать брынзу.
Ужин: Покупаем клубнику, ржаной хлеб, и 100-200 грамм рыбы, которую необходимо отварить. Делаем простенький овощной салатик. Перед сном выпиваем
Перед сном: 1 стакан нежирного кефира или молока.

Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное