Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур. Выпуск 54


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№54 Июль, 2012

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске Вы найдете блюда европейской кухни из мяса птицы,  новости, диеты и рекомендации по правильному питанию. Желаем Вам приятного аппетита! А также напоминаем о предстоящем конкурсе  на лучший рецепт блюда из куриных окорочков, который пройдет с 15 по 30 ноября.
О подробностях конкурса узнайте на нашем сайте
http://www.mirkur.ru
Конкурс проходит при информационной поддержке Gastronom.ru

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Мир Кур объявляет конкурс на лучшее авторское блюдо из куриных окорочков!

С 15 по 30 ноября на сайте www.mirkur.ru пройдет Конкурс на лучшее блюдо из куриных окорочков. Участники присылают свои рецепты с подробным описанием и обязательным фото в приложении на почту mirkur.konkurs@mail.ru. Блюда должны быть придуманы Вами и не носить характер плагиата. Все рецепты, соответствующие условиям конкурса, будут перенаправлены в "Гастроном" к кулинарным экспертам и оцениваются по следующим критериям:
1. оригинальность блюда
2. оформление блюда
3. вкус, сочетание продуктов
4. новаторство
5. название
По окончании конкурса будут подведены итоги на сайте Мир Кур, с публикацией победителей и оценок жюри "Гастронома". Все подарки от Мир Кур доставляются по России в течение двух недель после аннонса призовых мест. Желаем удачи!..>>


12 октября прошел Всемирный День яйца

Ежегодно во вторую пятницу октября отмечается Всемирный день яйца (World Egg Day). Всемирный день яйца был учрежден в 1996 году на конференции в Вене по инициативе Международной яичной комиссии (International Egg Commission). Делегаты конференции сочли необходимым создать для яйца собственный праздник. Во многих странах мира прошли мероприятия, посвященные этому дню, в том числе и в России. Так, Петербургский театр «Мимигранты» 12 октября предложил зрителям с птичьими фамилиями посетить спектакль бесплатно. Также жителям Северной столицы предложили поучаствовать в костюмированном празднике и переодеться в бело-желтые наряды. В ряде московских ночных клубов прошли тематические вечеринки «День яйца». А в Калининградском зоопарке 14 октября в честь Всемирного дня яйца состоялась выставка, на которой представили коллекций птичьих яиц, яиц-сувениров, пасхальных яиц и яиц Фаберже, мастер-классы, игры, эстафеты, конкурсы и викторины, загадки, пословицы и поговорки о яйце. Отметим, что одним из лидеров по потреблению яиц на душу населения является Япония. Каждый японец съедает в среднем 320 яиц в год. .>>


Не упустите полезные витамины!

Специалисты по здоровому питанию из издания «Natural news» предупреждают: спешите воспользоваться сезонными овощами и фруктами, пока они не растеряли свои полезные свойства. Сразу после сбора в растениях содержится максимальное количество витаминов. При хранении они постепенно уничтожаются, а тепличные фрукты и овощи не могут соперничать с местными, так как их для транспортировки собирают незрелыми. До наступления морозов диетологи настоятельно рекомендуют укрепить свой иммунитет при помощи свежих яблок, клюквы, тыквы, капусты. Не пожалейте утра выходного дня, чтобы сходить на фермерский рынок и запастись вкусными и полезными местными продуктами...>>

Пищевая пирамида для укрепления иммунитета

Британский диетолог доктор Джоэль Фурман предупреждает, что в межсезонье следует особое внимание уделять укреплению иммунитета и защите от инфекций и вирусов. Это можно сделать при помощи изменений в рационе. Однако обычных рекомендаций для здорового питания осенью и весной недостаточно – требуется более внимательное отношение к витаминам и микроэлементам.
Доктор Джоэль Фурман разработал особые правила, которые представил в виде пищевой пирамиды для укрепления иммунитета. Основу пирамиды (30%-60% всего рациона) составляют овощи, причем половина из них должны быть сырыми, а картофель не считается овощем. Второй ярус пирамиды – сырые фрукты и вареные бобовые (горох, фасоль, чечевица). От 10% до 40% рациона должны составлять растительные масла: орехи, семечки, авокадо. На долю круп и картофеля отводится меньше 20% рациона. Яйца, рыба, молоко должны составлять не более 10% рациона, а красное мясо, сладости и продукты промышленного производства занимают совсем мало места на верхушке пирамиды. Это означает, что они могут лишь изредка употребляться в пищу...>>

Меньше ешь - дольше проживешь

Не стоит посвящать кучу времени изнурительным занятиям в спортзале или же лекарствам, чья реклама обещает вам здоровье и долголетие – выбросьте их! Ученые, изучающие вопросы здоровья и долголетия, нашли идеальный и в то же время эффективный способ прожить долгую жизнь: как можно меньше есть. Как утверждают ученые, уменьшение количества съедаемого здорово укрепляет жизненные силы и заряжает оптимизмом на долгие годы.
Доктор Майкл Мосли, ведущий телепередачи «Horizon», транслируемой на канале BBC Science, заявил, что ускорение метаболических процессов, провоцируемое перееданием, представляет собой огромный фактор риска, ведущий к преждевременной кончине. В подтверждение своих слов он привел следующий пример: как известно, члены некоторых сообществ Японии и США, соблюдающие строгие низкокалорийные диеты, прославились тем, что средняя продолжительность жизней этих людей намного выше, чем средние показатели по всей планете. ...>>

Леденец в форме курицы

Американская компания Archie McPhee, известная как производитель товаров для карнавалов и веселых розыгрышей, создала очередной необычный продукт – «куриный» леденец. Только не стоит думать, что в состав этого продукта вошло куриное мясо. Всё гораздо проще: леденец представляет собой конфету на палочке с апельсиновым вкусом, которая похожа на сырую куриную тушку...>>

Покупая птицу, помните о санбезопасности - Советы профессионалов

Полезное, низкокалорийное и вкусное мясо птицы – продукт популярный и любимый во многих семьях, он оптимально подходит для детского и диетического питания и дает фантазию для приготовления множества блюд. Однако в магазине, отправляя курочку в свою корзинку, хозяйки не задумываются о том, что любой сырой животный продукт, а особенно охлажденное мясо птицы – источник многочисленных бактерий., Вредоносные микроорганизмы, конечно же, погибнут в процессе термической обработки мяса, и с курочкой вся семья получит только порцию полезных витаминов, минералов и белка но с сырым продуктом обращаться стоит осторожно, не забывая элементарные правила гигиены.
Сальмонеллез, о котором все наслышаны, далеко не единственное заболевание, переносчиком которого является птица. И идеальной средой для размножения бактерий зачастую становится не птицефабрика, а магазинная полка. 

1. Куриная грудка с грибами и сыром

(Европейская кухня)

Ингредиенты:
4 куриные грудки
400 г шампиньонов
140 г твердого сыра
3 ст л растит. масла
35 г муки
1/4 ч л соли
1/4 ч л черного мол. перца
1/2 ч л соли
120 мл куриного бульона
1/4 ч л бальзамического уксуса
1/2 ч л тимьяна
3 ч л кукурузного крахмала
6 порций

Приготовление:

Разрежьте грудки вдоль на половинки. Мелко натрите сыр. Смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте грудку в смеси с обеих сторон. Обжарьте на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем поместите грудки на тарелку. Поместите на сковороду грибы, чуть поджарьте, добавьте специи и бульон. Готовьте в течение 7 минут. Затем добавьте крахмал и готовьте еще пару минут, пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым. Приготовленный соус поместите в тарелку. Обратно выложите на сковороду грудки, сверху на них поместите грибы и сыр. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

2.Курица в беконе  (Европейская кухня)

Ингредиенты:
большая куриная грудка (около 700г)
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. сока лимона
перец - по желанию
4 порции

Приготовление:

Заранее включите духовку на 220 оС. Мясо нарежьте полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотайте каждую полоску беконом. Выложите полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). Смешайте мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смажьте этой смесью каждую завитушку. Отправьте в духовку и запекайте до полного зарумянивания.

3. Курица - гриль "Пармезан"

(Тайская кухня)

Ингредиенты:
350-400 г большой куриной грудки
1 ст л оливкового масла
соль, перец, сушеный тимьян
30 г тертой моцареллы
30 г тертого сыра пармезан
Томатный соус:
маленькая луковица (нарезать)
стручок сельдерея (нарезать)
2 зубчика чеснока (выдавить)
1 банка томат. в собственном соку
1-2 ст л томатной пасты
1 ст л сушенного орегано
10-12 шт листьев базилика
4 порции

Приготовление:

Разрежьте грудку напополам вдоль. Натрите грудки оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и тимьяном. Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник пока готовите соус. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук, сельдерей, добавьте соль, перец и орегано, помешивая. Добавьте выдавленный чеснок, пасту и томаты. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте тушиться на 10-15 минут, периодически помешивая. Нагрейте гриль на улице до средней температуры. Выложите куриные грудки и обжарьте их с обеих сторон по 4-5 минут. Выложите каждую грудку в порционную тарелку, сверху на каждую выложите соус и присыпьте все сыром. Поставьте в духовку под бройлер и держите пока сыр не расплавиться и не подзолотится слегка.

 4. Кесальдия "Дон Хосе"

(Европейская кухня)

Ингредиенты:

4 мексиканских лепешки - Тортилья
4 шт (800г) куриного филе
250г рублен. томатов с чили
2 ст л соуса чили или острого кетчупа чили
пучок зеленого базилика
ветка свежего розмарина
6 зубчиков чеснока
200 г сыра чеддер и 200 г моцареллы
оливковое масло для жарки
соль, перец молотый черный и красный перец
4 порции

Приготовление:

Куриное филе нарежьте соломкой, посолите,  добавьте черный и красный перец, измельченные листья розмарина. Перемешайте и маринуйте минут 20-30. Подготовьте соус – смешайте рубленые томаты с чили, чесноком и острым кетчупом. Сыр чеддер натрите на терке, а моцареллу нарежьте небольшими дольками. Куриное филе обжарьте небольшими порциями (по ¼ ) на раскаленной сковороде 5-6 минут постоянно встряхивая. По готовности переложите в теплую керамическую миску. На эту же сковородку добавьте масло и розмарин, убавьте огонь и положите тортилью. Подержите 2 мин с одной стороны, затем переверните на другую. Сразу полейте соусом, посыпьте чеддером, разложите кусочки филе на одной половине лепешки, сверху листья базилика и кусочки моцареллы и сложите тортилью пополам. Слегка придавите сверху лопаткой. Подержите 2-3 минуты и выложите на тарелку. Украсьте свежим базиликом, остатками сыра, соуса и ложкой сметаны.

5. Ленивые голубцы  (Украинская кухня)

Ингредиенты:
4 куриные грудки
соль, черный перец - по вкусу
растительное масло
Для соуса:
авокадо - 1 шт
лук репчатый - 1/2 шт
лимон - 1/2 шт
растительное масло
2 порции

Приготовление:
Капусту порежьте маленькими квадратиками, морковь натрите, смешайте с фаршем и яйцами. Смешайте томатную пасту, сметану и воду. Посолите и поперчите. Из фарша сформируйте шарики величиной с маленький мандарин, залейте соусом и потушите на небольшом огне минут 20-25.

Наши советы

Осенние идеи рецептов из яблок

Яблочное пюре: яблоки вымыть, крупно нарезать, очистить от сердцевины и кожуры, сложить в большую кастрюлю, слегка посыпать сахаром, выжать половинку лимона, перемешать. Влить в кастрюлю столько воды, чтобы яблоки были покрыты до половины. Поставить на средний огонь и готовить, регулярно помешивая, пока яблоки не станут мягкими (время зависит от сорта; антоновка размягчится быстрее). Затем размять толкушкой, добавить по вкусу сахара и прокипятить при непрерывном помешивании пять минут. Разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.
Запеченные яблоки с корицей и творогом:
Понадобится: 100 г творога; 0,5 кг яблок; 5 г корицы; ванилин; немного сахара; изюм; орехи. Вымыть яблоки, удалить сердцевину, не разрезая яблока. Оставить на дне около 1-2 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным. Начинить яблоки на 3/4 получившейся начинкой.
Нагреть духовку до 180-200 С и запекайте яблоки до готовности (20-30 мин). Время приготовления яблок зависит от сорта. Можно подавать этот десерт, как в холодном, так и в горячем виде.
Сушеные яблоки:            
Сушка яблок хороша тем, что почти не требует усилий. Для нее нужна только плоская поверхность, солнечная погода и марля. Ну, и сами яблоки. Их надо разрезать (пополам или кружками; чем тоньше нарежете, тем быстрее высохнут), вырезать сердцевину и хвостик, уложить разрезом вверх, накрыть марлей и оставить в покое. Если у вас на даче есть баня, процесс можно сделать интенсивнее: попарившись, уложите разрезанные яблоки на полок — и пускай себе лежат. Остатков тепла хватит, чтобы они высохли к следующему утру. Из сушеных яблок можно сварить компот, или просто добавить дольку в горячий чай, или использовать их в качестве начинки для курицы, индейки или утки.
Яблочный салат с сельдереем и помидорами:
Продукты: 200 грамм зрелых яблок, 2 помидора, корневой сельдерей, луковица, лимонный сок, соль, сахар, томатный сок. Сельдерей сварить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Так же мелко нарезать очищенные от кожуры яблоки, помидоры и луковицу. Приготовить маринад из томатного и лимонного сока, добавить соль и сахар по вкусу и залить салат.

Питайся правильно!

Имбирная диета

Эта диета – прекрасное средство для тех, кто никак не может довести до конца ни один способ похудеть, постоянно срываясь то на пирожное, то на кусок колбасы. Если вам не удается постоянно ограничивать себя в калориях или любимых блюдах, пейте имбирную настойку. Корень имбиря увеличивает внутреннее тепло, разгоняя кровь по жилам и ускоряя обмен веществ. Именно на этом его свойстве и базируется имбирная диета для похудения. В целом же имбирь приносит большую пользу – он богат органическими кислотами, белками, полезными углеводами, а также пищевыми волокнами. Корень включает в свой состав богатую группу минералов: железо, кальций, калий, хром и фосфор.
Рецепты напитка на основе корня имбиря         
Вариант № 1    
           
Измельченный корень имбиря – 10 г, помещают в термос, заливают кипятком – 750 мл и оставляют на ночь. В теплый напиток добавляют небольшое количество меда (при желании), а также сок лимона. Для усиления целебных свойств напитка в термос часто добавляют травы (мелиссу, мяту, ромашку, листья брусники). При отсутствии термоса, напиток готовят на плите, поместив имбирь и травы в эмалированную посуду, залив водой и проварив некоторое время на слабом огне. После остывания напиток и в том и в другом случае процеживают, иначе он получается слишком насыщенным.
Вариант № 2                     
Измельченные с помощью блендера свежие листья перечной мяты – 60 г смешивают небольшим количеством молотого кардамона и ? ст.л. измельченного корня имбиря. Полученную смесь заливают кипятком и дают постоять 30 минут. Затем напиток процеживают, добавляют 50 мл сока апельсина, 85 мл сока лимона и 1 ч.л. натурального меда.        
Противопоказания:
Имбирную диету не стоит использовать при язвенной и желчекаменной болезни, а также при воспалении кишечника. Противопоказана при индивидуальной непереносимости корня имбиря и недопустима во время беременности и лактации. Не стоит ею злоупотреблять и при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное