Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур # 51


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№51 Июль, 2012

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас легкие летние блюда восточной и европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам приятного аппетита! Пишите нам на mirkur@mirkur.ru Следите за нами в Твиттере www.twitter.com/mirkur

 

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Продукты для красивого загара

Секрет красивого летнего загара кроется не только в использовании различных косметических средств, но и в употреблении продуктов питания, способствующих шоколадному и ровному загару. Прежде всего, стоит обратить внимание на продукты, богатые витамином А и бета-каротином: они стимулируют выработку меланина – вещества, которое и придает нашей коже золотистый оттенок. Бета-каротин вообще считается одним из самых сильных природных активаторов загара: больше всего его содержится в красно-оранжевых овощах и фруктах. а именно в арбузах, персиках, абрикосах, моркови, дыне, яйцах, оливковом масле и рыбе. Из всего этого набора продуктов самые чудодейственные свойства приписывают морковному и абрикосовому сокам, и они действительно делают загар более ярким, но здесь самое важное – не переборщить, иначе кожа приобретет желтоватый оттенок или, что еще хуже, загорит неравномерно. Рекомендуемая доза – один стакан сока в день за несколько часов до приема солнечных ванн (а не прямо на пляже!). А вот брать с собой на пляж лучше всего дыню: мало того, что в ней очень много того же бета-каротина, так еще и огромное количество калия, натрия и магния, дефицит которых нужно обязательно восполнять, т.к. эти микроэлементы покидают организм вместе с потом. Сочная мякоть дыни к тому же послужит отличным средством против обезвоживания организма..>>


Овощные салаты наиболее полезны с жирной заправкой

Исследование, проведённое в Университете Пердью, показало, что обезжиренные заправки для овощных и фруктовых салатов снижают их питательную ценность, так как не позволяют усваиваться витаминам, особенно каротеноидам. При недостаточном содержании жиров в заправке мы не получаем всех антиоксидантов, содержащихся в растениях. Учёные доказали давно известный факт – лучшая заправка для салатов готовится на основе оливкового масла. Низкокалорийные соусы промышленного производства не только не позволяют усваивать витамины..>>


Полезные бактерии любят клетчатку

Потребление клетчатки способствует увеличению количества полезных бактерий в составе кишечной микрофлоры, считают исследователи из Университета Иллинойса в США. По мнению ученых, эти микроорганизмы снижают риск развития диабета второго типа, воспалительных заболеваний кишечника, рака толстого кишечника и аутоиммунных болезней.В эксперименте, проведенном двойным слепым методом с использованием плацебо, приняли участие 20 здоровых мужчин, которые потребляли в день до 14 г клетчатки. Первая группа потребляла 21 г полидектрозы – клетчатки, которую обычно добавляют в продукты, вторая – 21 г пищевых волокон из кукурузы. Участники третьей группы ели батончики без клетчатки – эта группа стала контрольной. Из всего этого набора продуктов самые чудодейственные свойства приписывают морковному и абрикосовому сокам, и они действительно делают загар более ярким, но здесь самое важное – не переборщить, иначе кожа приобретет желтоватый оттенок или, что еще хуже, загорит неравномерно. Рекомендуемая доза – один стакан сока в день за несколько часов до приема солнечных ванн (а не прямо на пляже!). А вот брать с собой на пляж лучше всего дыню: мало того, что в ней очень много того же бета-каротина, так еще и огромное количество калия, натрия и магния, дефицит которых нужно обязательно восполнять, т.к. эти микроэлементы покидают организм вместе с потом. Сочная мякоть дыни к тому же послужит отличным средством...>>

Как эффективно ускорить обмен веществ?

Есть такая категория людей, которым с рождения просто не повезло с обменом веществ, – он у них немного замедленней, чем у остальных. Хоть они и не переедают и не ведут сидячий образ жизни, но при этом все равно неуклонно продолжают набирать вес. Хорошая новость в том, что их проблема решается довольно просто – необходимы некоторые изменения в образе жизни. Самой эффективной стратегией в этом отношении является наращивание мышечной массы, так как мускулы помогают сжигать калории даже тогда, когда вы не двигаетесь, а не только во время физического усилия. Именно поэтому люди, находящиеся в хорошей физической форме, позволяют себе есть довольно в больших количествах, но при этом не набирают вес. Также существуют продукты, благодаря которым ускоряется обмен веществ:
Острый перец

Содержит вещество капсаицин, которое придает перцу жгучесть, учащает сердцебиение и повышает температуру тела. Результаты исследований свидетельствуют: порция острой пищи ускоряет обмен веществ на 25 %. А потому следуйте заветам индийских жителей: смело приправляйте свою привычную пищу пряностями.
Рыба
Жирная рыба очень полезна. Она содержит жирные кислоты, которые помогают нормализовать уровень гормона лептина: он отвечает за решение организма сжигать жир в данный момент или его накапливать. Если вы по тем или иным причинам не любите рыбу, можете принимать рыбий жир в аптечной упаковке, в капсулах.
Морковь
Фолиевая кислота, которой богат этот оранжевый корнеплод, ускоряет обмен веществ в организме, что ведет к укреплению иммунной системы. Кроме того, сырые овощи эффективно чистят кишечник, а значит, дополнительно помогают тем, кто изгоняет килограммы...>>

Доказано: зеленый чай снижает уровень холестерина 

Опыты, проведенный Западным Университетом Здоровья (Western University of Health Sciences), показали, что регулярное употребление зеленого чая снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Для заметных результатов необходимо каждый день пить 3-5 чашек свежезаваренного зеленого чая на протяжении хотя бы 3 недель. При постоянном употреблении зеленого чая уровень «плохого» холестерина будет оставаться на стабильно низком уровне, что означает снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения...>>

Волокно + белок. Ускоренное сжигание жира!

Прорыв в диетологии: новозеландский ученый, Лиза Те Моренга, которая искала разумные пути помощи населению, страдающему ожирением, сделала открытие мирового значения. Согласно новому исследованию, ее формула сжигает на 700% больше жира, чем все другие диеты. Каждый день ешьте три раза. Порция должна уместиться на 8 - дюймовой тарелке. Можно добавить один-два перекуса. Составляя меню, придерживайтесь нескольких нехитрых принципов.
1. Употребляйте белок во время каждой трапезы. Включайте белковые продукты, такие как яичный белок, нежирные молочные продукты, рыбу, нежирную говядину в состав каждой трапезы. Белковые пища должна занимать чуть больше четверти тарелки.
2. Добавьте волокно! Старайтесь заполнить половину тарелки фруктами и/или овощами. Откажитесь от “белых” углеводов (белый хлеб, белый рис, белый сахар и белые макароны) в пользу продуктов, богатых волокном (овес, горох, фрукты, цельнозерновой хлеб). Продукты, содержащие крахмал, должны занимать меньше четверти вашей тарелки. Ежедневно ешьте бобовые..>>

Зачем нам нужен витамин D?

В последние годы врачи обнаружили, что витамин D является одним из наиболее важных питательных элементов. Он необходим для того, чтобы организм оставался сильным, а сердце и ум активными. Он укрепляет кости, а его нехватка в организме может привести к проблемам со здоровьем, таким как, депрессия, диабет, астма и рак. Итак, ниже представлены причины почему вам следует держать добавки витамина D под рукой: Витамин D способствует усваиванию кальция вашим организмом, тем самым укрепляет кости. Одной из причин, почему мы чувствуем прилив свежести выходя на солнце после пасмурных дней, является витамин D, который вырабатывается в организме под воздействием солнца. Считается, что он поднимает настроение и помогает бороться с депрессией.Исследования показали что недостаток витамина D у детей, делает их более подверженными к охриплости во время дыхания и астме. Так как ваша кожа является лучшим источником витамина D, полезно подвергать ее воздействию прямых солнечных лучей на 5-10 минут каждый день. Однако, не перестарайтесь так как ультрафиолетовые лучи могут привести к раку кожи...>>


1. Бургеры с курицей-чили
(Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 ст л оливкового масла
1 ч л паприки
1 ч л хлопьев перца
2 куриных филе по 200 г (нарез.)
листья рукколы
багет или 2 батона
85 г майонеза
1 ст л лимонного сока
2 порции

Приготовление:

Оливковое масло, парику и чили смешайте и залейте этой смесью нарезанную курицу. Нагрейте барбекю до 200C. Обжарьте курицу на барбекю около 3 минут с обеих сторон. Смешайте в мисочке майонез и лимонный сок. Разрежьте батон или булочки вдоль напополам, положите на барбекю или в духовку на 2 минуты прогреться. Затем нанесите на него смесь майонеза и лимонного сока, выложите рукколу и обжаренную курицу.

2. Абрикосово-розмариновый шашлык
(Восточная кухня)

Ингредиенты:

3 ч л свежего розмарина
1 ч л коричневого сахара
600 г куриной грудки
3-4 стакана абрикосового джема
3 ст л соевого соуса
соль, перец
4 порции

Приготовление:

Смешайте розмарин (2 ч л), коричневый сахар, соль и оба перца. Выложите в большую миску курицу. Присыпьте смесью приправ и тщательно перемешайте, чтобы вся курицу "окуталась" приправами.Нагрейте гриль или разогрейте мангал. Насадите куриные кусочки на шампуры, а лучеш на деревянные шпажки. Смешайте в кастрюльке остальной розмарин, абрикосовый джем, щепотку соли и хлопьев красного перца и соевый соус. Поставьте на огонь и прогрейте, помешивая, всю смесь. Снимите с огня. Выложите шпажки с курицей на огонь и обжарьте на гриле, переворачивая каждые 3 минуты. Готовится около 12-15 минут. За последние 3 минуты до конца приготовления смажьте абрикосовым соусом шашлык со всех сторон. Выложите шашлыки на на тарелку. Подавайте с оставшимся соусом.

3. Пицца с курицей по-тайски

(Тайская кухня)

Ингредиенты:

тесто для пиццы
оливковое масло
1 луковица нарезанная кольцами
½ шт цуккини
1 ч л хлопьев красного перца
1 стакан готовой курицы 2/3 стак. тертой моцареллы
3-4 ст л рубленого арахиса
2 ст л рубленой кинзы
2 ст л базилика
2 порции

Приготовление:

Тесто для пиццы раскатайте. Духовку нагрейте до 260 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом раскатанный овал теста. Нанесите чили соус, выложите нарезанный лук, цуккини, хлопья перца, курицу и сыр. Выпекайте в духовке пока сыр не расплавиться и основа слегка не покоричневеет (10-12 минут). Достаньте из духовки, присыпьте нарубленным арахисом, кинзой, и базиликом. Подавайте.

 4. Домашняя вареная колбаса

(Европейская кухня)

Ингредиенты:

400 г куриных грудок
250 г смешанного фарша баранина/ говядина
100 г мороженных шампиньонов
1 морковка
1 луковица
2 желтка
соль, перец,
зира
зерна сушеной зеленой кинзы
1 ст л крахмала
мускатный орех
паприка сладкая
2 порции

Приготовление:

Куриную грудку и фарш пробить в комбайне до однородности детского питания. Лук и морковь очистить и мелко порезать. На столовой ложке сливочного масла поджарить грибы, лук и морковь. Переложить к фаршу. Чеснок растереть в ступке с солью и специями до однородного пюре. Переложить к фаршу. Добавить желтки и крахмал. Пробить все вместе еще раз, до полной гомогенности. На лист пергамента выложить колбасный фарш, свернуть рулетом. Перевязать концы шпагатом, и завернуть в пищевую пленку, концы которой так же туго перевязать. Варить в кипящей воде 30 минут. Вынуть, дать остыть до комнатной Т и убрать в холодильник минимум на 4-6 часов. Потом пленку снять, бумагу выбросить, завернуть колбасу в чистый пергамент и хранить в холодильнике, 2-3 дня.

5. Пирожки из творожного теста с курицей и сыром

(Русская кухня)

Ингредиенты:

Для теста:
250 г творога
250 г муки
2 яйца
1 ч л соли
2 ч л сахара
½ ч л соды
растительное масло для жарки
1 лук-шалот мелко нарез.
Начинка:
250 г куриного фарша
80 г тертого сыра гауда
2 ст л тертого пармезана
20 г сливочного масла
4 ст л порезан. зеленого лука
½ ч л молот. мускатного ореха
соль, перец
4 порции

Приготовление:

В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая. Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить. Выключить газ. Добавить лук,сыры,перемешать. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца.

Наши советы

Летние идеи для маринада шашлыка

Маринад для курицы:
В большой кастрюльке готовим маринад для курицы. Смешиваем соевый соус, сок лимона, мед (если густой – растопить в микроволновке), специи (карри, молотый перец, специи для курицы и имбирь – по желанию), выдавить чеснок, мелко порезать лук. Хорошо перемешать.
Гранатовый маринад:
Возьмите свинину или те6лятина (на 1кг), гранатовый сок (100%), - 0,5 л, лук репч. 5-6 шт. специи по вкусу: свежемолотый чер. и крас.перец, кориандр. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и мелко нарезать 3 шт.,а остал.3 шт.-кольцами. Добавить специи и влить гранатовый сок и перемешать. Шашлык маринуется около суток.
Имбирно-кунжутный маринад:
1/4 стакана соевого соуса, 1 ст. л. натертого корня имбиря, 1 ст. л. кунжутного масла, 2 шт. зеленого лука (мелко нарезать), 1/4 ч. л. измельченного красного перца. Лучше всего маринад подходит к бройлеру, свинине, лососю, грибам, сладкому перцу, баклажанам на гриле.
Апельсиновый маринад:
1/2 cтакана зелени кинзы, 1/4 стакана апельсинового сока (вместе с мякотью), 1/4 стакана оливкового масла, 1 острый зеленый перчик (семена удалить, тонко нарезать), 1/2 ч. л. cоли. Лучше всего к куриному филе, свинине, кабачкам и цукини на гриле.
Маринад "лимон и розмарин": 1/3 стакана оливкового масла, 1 лимон (нарезать кружочками), 4 зубца чеснока (измельчить), 1 веточка розмарина, 1/2 ч. л. соли.
Маринад с зеленью:
Идеально подходит к курице и рыбе. Две головки репчатого лука нарежьте кольцами, присыпьте крупной солью и тщательно подавите руками. Мелко нарубите по 50 гр. зелени мяты и кинзы. Раздавите один зубчик чеснока. Смешайте все ингредиенты, добавьте 150 мл. оливкового масла и 2 ст. ложки лимонного сока. Время маринования в таком маринаде составляет 2 – 4 часа.
Маринад на основе томатного сока и кетчупа для мяса и птицы:
В маринад из томатного сока для остроты добавляется кетчуп или соус “Чили”. Мариновать приходится около суток.

Питайся правильно!

"Дачная" диета

Ни для кого не секрет, что для того чтобы похудеть, необходимо работать в двух направлениях: больше двигаться и придерживаться диетического образа питания. «Дачная» диета хороша тем, что вы не будете ограничивать себя в каких-либо продуктах. Все что от вас требуется – это немного подкорректировать свой рацион питания и начать употреблять лишь здоровую пищу, мы рекомендуем вам перейти на шестиразовое питание.
Первый завтрак:
Вы можете позволить себе небольшую тарелку каши, сваренной на воде, либо сто граммов нежирного творога, сдобренного фруктами. Кроме того, на завтрак нужно выпить чашку чая без сахара.
Второй завтрак:
Эта трапеза должна состоять из свежих фруктов. Можете съесть один крупный или два любых некрупных плода (примерно 150 граммов).
Обед:
На обед побалуйте себя овощным супом (200 гр), который должен содержать несколько видов овощей, но не добавляйте к ним картофель. При желании можете измельчить выбранные вами овощи в блендере и приготовить суп-пюре. Помимо супа вам также следует съесть запеченный или сваренный в мундире молодой картофель (две средние картофелины) и 100-150 гр птицы, которую вы можете приготовить на гриле или в фольге. Помимо этого позвольте себе порцию салата из листовой зелени, который нужно заправить одной чайной ложкой нерафинированного растительного масла. В качестве десерта побалуйте себя фруктом, а также выпейте чашку чая или морса без добавления сахара.
Полдник:
Этот прием пищи должен состоять, например, из бутылочки натурального питьевого йогурта. При желании можете добавить в йогурт свежих ягод.
Ужин:
Съешьте сто-сто двадцать граммов рыбы, которую нужно приготовить в фольге, либо запечь на гриле, а также сто граммов тушеных овощей. Помимо этого, приготовьте порцию салата из листовой зелени, заправленный маслом.
Второй ужин:
Перед сном выпейте половину стакана или целый стакан кефира однопроцентной жирности.

Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное