Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 50


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№50 Июнь, 2012

Дорогие читатели!

В честь юбилейного 50 -го выпуска Бюллетеня рецептов, мы собрали для Вас самые вкусные блюда из мяса птицы итальянской,  французской и европейской кухни, которые сделают Ваш повседневный семейный ужин праздничным. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам приятного аппетита! Пишите нам на mirkur@mirkur.ru Следите за нами в Твиттере www.twitter.com/mirkur

 

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте  http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


7 жиросжигающих продуктов, от которых точно не поправишься, а только похудеешь!

1. Грейпфрут - при регулярном использовании (150г в день) способен в среднем снизить вес человека на 2кг за 2 недели; 
2. Зеленый чай – азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров 
3. Острая пища – в основном приправы: черный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин ″растапливает″ лишние калории в течении 20 минут после окончания еды. 
4. Нежирные молочные продукты - увеличивают производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира; 
5. Корица - одна чайная ложка в день снижает уровень сахара в крови и предупреждает трансформацию избыточных углеводов в жиры; 
6. Вода - недостаточное её употребление негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов;
7. Белковая пища - для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются... >>


Курица для вегетарианцев

Современные заменители мяса не представляют никакого интереса для истинных гурманов, но на американских прилавках появился новый продукт – Veggie Chicken Strips, по консистенции, вкусу и запаху идентичный куриному мясу. Его не могут отличить от настоящего даже гурманы. В состав Veggie Chicken Strips входят растительные ингредиенты на основе сои, гороха, моркови и муки. Основатель новой линии продукта Итан Браун (Ethan Brown), проводя свое детство на молочной ферме отца, решил стать вегетарианцем. Но поскольку вегетарианское меню не имело столь большого разнообразия вкусной пищи, то он решил создать нечто уникальное. В итоге Браун в сотрудничестве с профессорами американского университета био-инженерии, работая над данным проектом в течение нескольких лет, изобрёл эксклюзивное мясо для вегетарианцев...>>


Десятка летних продуктов, полезных для сердца

1. Абрикосы

При нервном перенапряжении, аритмиях и стрессах абрикосы замечательно успокаивают сердце. Абрикос содержит фруктовый сахар, а именно он улучшает питание мозга, борется с нехваткой кислорода в тканях организма. Кстати, абрикос обладает мягким мочегонным действием, что прекрасно поможет летом тем людям, которые страдают отеками. Однако, абрикосами сильно увлекаться не стоит, помимо расстройства кишечника, этот сладкий фрукт может повредить и обмену веществ. Для сердца и сосудов идеальная норма потребления абрикосов - 3 - 4 штуки в день.
2. Имбирь
Самая популярная пряность - имбирь, содержит фермент, который стимулирует кровообращение даже в мелких сосудах, снимает спазмы сосудов при гипертонии, головных болях. Кстати, имбирь - отличное средство, помогающее избежать морской болезни, холодный чай с имбирем, лимоном и мятой быстро снимет дурноту и повышенное сердцебиение.
3. Малина
При упоминании этой ягоды все почему-то сразу вспоминают бабушкино варенье от простуды. А ведь малина - идеальное средство профилактики атеросклероза сосудов.  Ягода содержит большое количество салициловой кислоты, сходной по своему действию с аспирином. Малина прекрасно разжижает кровь, борется со спазмами и тромбозами. Небольшой стаканчик малины в день - и ваш сердечный тонус будет в идеальном состоянии. Однако, не стоит есть малину натощак, ведь та же самая салициловая кислота может вредить слизистой желудка. Лучший вариант употребления малины - ягоды в чистом виде или с небольшим добавлением сахара. А вот малина со сливками сильно теряет  свои полезные качествах, ведь молочные белки тормозят всасывание салициловой кислоты.
4. Молодой картофель
Молодой картофель содержит мощнейшие антиоксиданты - каротиноиды. Они защищают сердце от свободных радикалов...>>

Мороженое из курицы к юбилею Королевы

К 60-летию правления Елизаветы II кондитер Джейкоб Кеннеди приготовил необычное мороженое: из куриного карри с вымоченным в масале изюмом, куркумой, кумином и кайенским перцем. Попробовать юбилейное мороженое можно в лондонском кафе Gelupo. Его подают и как отдельный десерт, и как начинку для сэндвичей. Ограниченная серия нового мороженого будет продаваться только этим летом..>>

Температура имеет значение

Очень холодные блюда вредны не только для зубов. Дело в том, что они уменьшают переваривающую способность желудка.

Как готовить?
1.Варить, не жарить!
Если вы не едите сырых продуктов, то лучше отказаться от такого способа приготовления, как жарка. Ведь только сваренная пища и сделанная на пару максимально сохраняет минеральные вещества и витамины.
2. Положительные эмоции при приготовлении
Чтобы блюдо получилось вкусным, немало важно то, с каким настроением вы готовите. Негативные эмоции делают пищу невкусной, а то и токсичной, а вот хорошее расположение духа только улучшает ее качество. Быть может это потому, что когда мы отлично себя чувствуем, то готовы совершить целую кулинарную революцию и приготовить шедевр. Так что нужно не только кушать с удовольствием, но и готовить!...>>

Мед и лимон: 

Чай с лимоном и медом при ежедневном употреблении может помочь вам потерять до двадцати процентов жира вашего тела, а главное это происходит постепенно, т.е. без вреда для организма. Так же, есть очень полезное и вкусное блюдо – перетертый грецкий орех с лимоном и медом. Это необычайно вкусное блюдо, которое поможет вам не только похудеть, но и восполнить дефицит различных витаминов в организме, что очень важно. Эти продукты для похудения необыкновенно вкусные, а главное их можно есть каждый день!..>>

Кто больше всех любит курицу?

Чемпион по поеданию куриного мяса является США, в течении года на среднестатистического американца приходиться 48 кг окорочков, в странах Европейского Союза примерно 20 кг на человека, а Японцы и Мексиканцы употребляют еще меньше куриного мяса приблизительно 15 кг. Американцы предпочитают копченных цыплят с темно – желтой хрустящей кожицей, европейцы любят посветлей, но ни какой разницы между ними нет, это результаты научных исследований...>>

Яйца - особенная еда 

Включение яиц в ежедневный рацион оказывает значительное оздоравливающее действие. Кроме того, яйцо – это желанный гость на праздничном столе: вкусная закуска, незаменимый ингредиент, а так же функциональный декор.  Но не стоит пренебрегать нормами, поскольку яйца – это на самом деле особенная, активная в питательном смысле еда!  Итак, если вы съедаете одно куриное яйцо в день, то восполняете 14 или 12% дневной нормы белка (показатель для мужчин и женщин соответственно). 6,5 г белка, которые содержатся в одном яйце, включают в свой состав почти все аминокислоты, что очень важно для питания организма и построения новых тканей. Следует учитывать и то, что в среднем курином яйце содержится 86 калорий. Большая часть (99,05%) жиров, находящихся в яйце, приходится на яичный желток. В белке же всего 0,05% жира. Всего в одном яйце около 6,4 г жиров, при этом ¼ из них – это так называемые насыщенные жиры. Важно знать, что количество питательных веществ в яйце напрямую связано с качеством питания курицы. На уровне питания курицы можно рассчитать и «запрограммировать» витаминно-минеральное наполнение яйца.  

Развенчатые мифы о здоровом питании

Как сообщает Daily Mail, современные диетологи развенчали несколько мифов о здоровом питании, которые долгое время считались верными. Например, миф о том, что нежирное молоко полезней цельного, грозит неусвоением витаминов A, D, E и K, которые усваиваются только при достаточном количестве жира в молоке. Маргарин несмотря на низкую калорийность гораздо вреднее сливочного масла, так как его гидрогенизированные жиры не усваиваются, а откладываются на стенках сосудов. Согласно новым данным, сахар гораздо опаснее для фигуры, чем жир, а калорийность продукта мало говорит о его вреде для фигуры. Например, авокадо и лосось довольно калорийны, но есть их можно практически без ограничений, так как в этих продуктах содержится много омега-3 жирных кислот, помогающих организму сжигать жир..>> 

1. Профитроли с куриной печенью 
(Французская кухня)

Ингредиенты:

350 г куриной печени
4 яйца
180 гр пшеничной муки
100 гр сливочного масла
250 мл воды
1 головка репчатого лука
1 морковь
4 ст л сметаны
1 ч л соли
щепотка молотого перца
2 порции

Приготовление:

В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте сливочное масло и соль. Уменьшите огонь, высыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Держите на плите еще 2-3 минуты, затем кастрюлю отставьте в сторону, немного остудите. По одному взбейте яйца, тщательно перемешивая тесто. Противень смажьте маслом. Тесто выложите столовой ложкой в виде шариков размером с крупный грецкий орех. Духовку разогрейте до 180 градусов. Профитроли выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. Куриную печень промойте, удалите жилки. Обжарьте на растительном масле. Лук мелко нарубите, морковь натрите. Овощи сложите в сковороду с печенкой. По вкусу приправьте солью и перцем. Готовьте еще 5-7 минут, часто помешивая. Печень измельчите в блендере, добавьте сметану. Если необходимо, добавьте соль. Остывшие профитроли разрежьте на 2 части, наполните начинкой и соедините половинки. Украсьте по вкусу.

2. Пеппероната с курицей 
(Итальянская кухня)

Ингредиенты:

500 г куриного филе (грудки)
1 ст л муки
2 головки репчатого лука
2 болгарских перца
4 зубчика чеснока
400 г томатов
2 ст л томатной пасты
соль, перец по вкусу
4 порции

Приготовление:

Курицу вымойте и нарежьте небольшими кусочками (2х2см). Поперчите и посолите. Добавьте муку и хорошо размешайте. На сковороде разогрейте 2 ст.ложки растительного масла и обжаривайте филе 5-7 минут. Отложите в мисочку. Чеснок нарежьте небольшими кусочками, либо выдавите через пресс. Лук нарежьте полукольцами. Перец нарежьте соломкой. Томаты очистите от кожицы, добавьте 2 ст.ложки томатной пасты и приготовьте томатное пюре с помощью блендера. На сковороде, где жарилось филе, обжарьте лук с чесноком 4-5 минут. Добавьте перец и жарьте еще 5 минут. Добавьте отложенное филе. Влейте томатное пюре, доведите до кипения и тушите 20-25 минут. При подаче по желанию посыпьте зеленью.

3. Блины с цыпленком и грибами 

(Русская кухня)

Ингредиенты:

400 г отварного куриного филе
170 г нарезанных шампиньонов
1 луковица нарезанная кольцами
1 зубчик чеснока
1 ч л сливлчного масла
2 ч л свеж. рубленного тимьяна
¼ стакана сметаны
1/3 стакана сухого белого вина
2 порции

Приготовление:

На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок около 2 минут до светло-коричневого цвета. Выложите нарезанные грибы, посолите и поперчите. Готовьте около 3 минут пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится, периодически помешивая. Влейте вино. Через 3 минуты влейте бульон и забросьте тимьян, продолжайте помешивать. Еще через 2 минуты снимите сковороду с огня и добавьте сметану. Перемешайте и выложите нарезанную курицу (приготовленная заранее или остатки), перемешайте. На разделите начинку примерно на 6 блинов и выложите их в середину блина. Заверните и подавайте сразу же.

 4. Куриные грудки с сыром фета 

(Европейская кухня)

Ингредиенты:

4 куриных грудки (филе)
¼ стак. покрошенного сыра фета с базиликом и томатами (30 г)
2 ст л обезжиренного сыра
¼ стак. куриного бульона
300 г свежего шпината
1 ч л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
2 ст л грецких орехов
4 порции

Приготовление:

В небольшой миске объедините сыр фета и обезжиренный сыр. Затем острым ножом прорежьте горизонтальную щель в каждой грудке в форме кармана и выложите туда сырную смесь. При необходимости закройте отверстия карманов деревянными зубочистками. Посыпьте грудки перцем и солью. В большой неглубокой сковороде пожарьте курицу в горячем оливковом масле на среднем огне около 12-ти мин. или до готовности, пока они не перестанут быть розовыми, переверните один раз. Переложите грудки из сковороды в любую ёмкость, накройте крышкой и держите в тепле. Аккуратно влейте куриный бульон в сковороду и доведите до кипения, добавьте половину шпината в сковороду. Накройте бульон крышкой и варите 3 минуты. Достаньте шпинат из сковороды. Добавьте оставшуюся половину шпината в сковороду и приготовьте его также. Верните первую часть шпината в сковороду. Добавьте к нему орехи и сок лимона. Для подачи фаршированных куриных грудок на стол разделите шпинат на 4 тарелки, сверху на каждую тарелку положите по одной фаршированной куриной грудке. Украсьте блюдо ломтиками лимона.

5. Рулет с курицей и яйцом 

(Европейская кухня)

Ингредиенты:

Для теста:
150 г сливочного масла
300 г муки
½ ч л соли
2 ст л воды
соль, перец
сливочное масло
Для начинки и заливки:
250 г куриной печени
брокколи (маленький вилок)
3 яйца
200 мл сливок 22 %
150 г тертого сыра (любого)
4 порции 

Приготовление:

В комбайне взбейте сливочное масло, муку и соль. Затем влейте воду и снова перемешайте. Полученное тесто разложите по дну разъемной формы, формируя бортики высотой в 3 см. Уберите в холодильник на 15 мин. Куриную печень мромойте, очистите от пленок и прожилок. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте печень на интенсивном огне по 4-5 мин с каждой стороны. Добавьте соль и перец и проверьте готовность, разрезав одну печенку. Дайте остыть. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Почистите брокколи и закиньте их в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания варите еще 3 минуты. Затем слейте и дайте остыть. Также можно пожарить порезанную луковицу на разогретой с растительным маслом сковородке (после печенки) и смешать с начинкой. Отрежьте кусок фольги и застелите ими края формы так, чтобы один бок полоски фольги касался дна формы с тестом, а другой уходил за край формы, чтобы фольга держалась. Затем отправьте в разогретую до 180 гр. духовку на 10 мин. Пока нарежьте жареную куриную печень на ломтики. Смешайте ее с салатом. Или с отварной брокколи и пожаренным луком. Выложите на тесто из духовки. Для заливки: Размешайте в миске венчиком яйца. Добавьте сливки, соль и потрите на крупной терке сыр чеддер и залейте киш. Отправьте его в те же самые 180 град. мин на 30, следим - до золотистого цвета.

Наши советы

Рецепты домашнего лимонада

Домашняя "Фанта"
Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода
Способ приготовления: Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонал из зеленого чая
Ингредиенты: Зеленый чай - 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана
Способ приготовления:Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад
Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления:С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Домашняя "Пино Коллада"
Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт; Яйцо (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед
Способ приготовления:Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам..>>

Питайся правильно!

Готовимся к отпуску: Диета южного пляжа

Первый этап диеты южного пляжа:
Завтрак: стакан томатного сока; омлет из белков яиц с беконом и грибами; кофе или чай с нежирным молоком ( без сахара либо с заменителем ).
Второй завтрак: 1 ломтик нежирного сыра.
Обед: салат из зеленой стручковой фасоли, томатов и тунца, приправленный оливковым маслом.Полдник: ½ чашки нежирного творога или домашнего сыра.
Ужин: бифштекс, поджаренный на решетки или гриле; приготовленная на пару капуста брокколи; жареные помидоры с соусом песто ( итальянский соус с базиликом, семенами орехов пинии и пармезаном ).
Второй этап диеты южного пляжа:
Завтрак: 1 чашка свежей клубники; овсяная каша; кофе или чай без сахара ( или с заменителем ).
Второй завтрак: 1 яйцо, сваренное вкрутую.
Обед: средиземноморский салат с курицей ( листья разных сортов салата, помидоры, базилик, куриное филе, приправленное оливковым маслом ).
Полдник: 1 груша с кусочком нежирного сыра.
Ужин: филе лосося, тушеное со шпинатом; овощное рагу; салат ( смесь из зелени, огурцов, зеленого перца, томатов, приправленных растительным маслом ); клубника к шоколадной глазури.
Третий этап диеты южного пляжа:
Завтрак: половина грейпфрута; овсяное печенье; кофе или чай без сахара ( либо с заменителем ).
Обед: сэндвич с говядиной ( 100 г жареной говядины, салат-латук, помидор, лук, горчица, хлеб грубого помола ).
Ужин: запеченная в духовке куриная грудка; овощное рагу; салат из свежих овощей ( огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень ); персики или нектарины с нежирным йогуртом

 

Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное