Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 45


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№45 Январь, 2012

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас простые и очень вкусные блюда европейской и восточной кухни из мяса птицы. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте  http://vkontakte.ru/club31762723/ Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Два яйца на завтрак помогают похудеть

Забудьте о бесконечном подсчете калорий и перестаньте отказываться от мяса. Способ избавиться от лишнего веса так же прост, как приготовление завтрака из двух яиц. Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные. Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом. Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик... >>


Регулярное употребление куриного мяса и яиц улучшает память

Исследователи из Бостонского университета пришли к выводу, что регулярное употребление куриного мяса и яиц, а также других продуктов с высоким содержанием холина – витамина группы В – улучшает память человека и замедляет процесс старения головного мозга. Исследование указывает на взаимосвязь между памятью человека и продуктами, содержащими холин, такими, как морская рыба, печень, куриное мясо, яйца, молоко и бобовые. Специалисты отмечают, что холин не является лекарством от болезни Альцгеймера – формы деменции (слабоумия), которая сопровождается потерей памяти, и которой страдают более 26 миллионов человек во всем мире. Однако, по словам руководителя исследования Роды Ау, результаты исследования свидетельствуют о том, что диета, которую человек соблюдает в течение всей жизни, непосредственно влияет на процесс старения головного мозга...>>


5 интересных фактов про кулинарию и кулинарные изобретения

1. Австериями в Древнем Риме именовали харчевни для простого люда. Если вести речь об эпохе Петра I, то австерии – это и первые русские трактиры-клубы, учрежденные им в 1706 году в Петербурге. Тут можно было всегда быстро и вкусно поесть. Позднее такие заведения обрели несколько иной статус: здесь встречались дворяне (родовитые и мелкие), чтобы пообщаться.

2. Первая вилка имела вид золотого шильца с ручкой из слоновой кости и была изготовлена в XI веке в единственном экземпляре для византийской принцессы. В Россию вилка была привезена из Польши Лжедмитрием I в начале XVII века. 

3. Плов – главное блюдо узбеков (рис вместе с мясом) и азербайджанцев (рис готовится отдельно от мяса). Секрет хорошего плова в технологии его приготовления, передаваемой столетиями. Рис в плове прекрасно заменяют пшеница, горох, кукуруза. Курица, индейка, фазаны, куропатки могут быть его мясной частью....>>

Белок поможет забыть про перекусы

 Группа ученых, работавшая под руководством Алисон Гросби, пришла к выводу – если вас мучают приступы голода, возможно в рационе просто не хватает белка. Съедая больше мяса, рыбы, яиц, орехов проще контролировать свой вес и справиться с привычкой перекусывать. Ученые из Кембриджского и Сиднейского университетов исследовали 22 добровольцев. Все люди имели нормальный вес. Им предлагали съесть вроде бы одинаковые продукты. Между тем, у продуктов были разные уровни белка. В частности, добровольцы получали маффин - на завтрак, запеченный тунец с салатом – на обед, пасту или спагетти с десертом – на ужин. Люди, в чьем рационе 10% приходились на белки, потребляли на 260 калорий в день больше, чем люди, у которых протеин занимал 15% от рациона. Получается, люди из первой группы не только больше ели, но 70% дополнительных калорий они брали именно из перекусов. Однако увеличение процентного содержания белка до 25% не помогало справиться с перееданием..>>


Польза куриного жира

Куриный жир усваивается достаточно легко. Он растапливается при низкой температуре (35-37 градусов), обладает приятным вкусом и запахом. Чаще всего куриный жир используют для приготовления мяса птиц. Польза жира из птиц объясняется наличием ненасыщенных жирных кислот, незаменимых для организма. Особенно в этих кислотах нуждаются дети. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты и категорически отказываетесь от всего жирного, не приобщайте к строгой диете детей. Ведь ненасыщенные кислоты, содержащиеся в курином жире, участвуют в росте клеток, нормализации состояния кожи (важно в подростковом возрасте), выводят вредный холестерин и т. д. Недостаток ненасыщенных кислот приводит к проблемам с кожей, к замедлению роста детей, снижению иммунитета....>>


Меню для внешности

Практически у каждой девушки есть некоторые проблемы с внешностью, которые можно решить, добавив в свой рационполезные продукты. От мешков под глазами поможет избавиться петрушка и спаржа, обладающие мочегонным действием, что помогает уменьшить припухлости. Также водный баланс восстанавливают богатые калием цитрусовые и бананы. Оттоку лимфы из области вокруг глаз хорошо способствует перец чили. При тонких волосах полезно кушать продукты, содержащие биотин (вит. Н), который способствует быстрому росту и укреплению волос. Он содержится в зеленых овощах, цветной капусте, бобах, яичном желтке....>>


10 продуктов,  которые помогают контролировать аппетит

Если вы интенсивно занимаетесь фитнесом и худеете, организм отреагирует на увеличение физических нагрузок усилением аппетита, что может привести к потере с таким трудом достигнутых результатов. Возникновение чувства голода и аппетита - сложный процесс, в котором участвуют два основных гормона голода, лептин и грелин. К счастью, при помощи некоторых продуктов аппетит можно контролировать и долгое время продержаться на низкокалорийной диете.                                                      №10 - Яблоки                                                                          Вы наверняка наслышаны о пользе яблок. Но яблоки - не только источник витаминов и минералов. Одно яблоко содержит примерно 5 граммов клетчатки, которая вызывает чувство насыщения, тем самым подавляя аппетит. Кроме того, сахар, содержащийся в яблоках, не так сильно влияет на уровень содержания сахара в крови, как углеводы, поэтому после поедания яблок не возникает чувство эйфории...>>

1. Фриттата с курицей и сыром фета           (Итальянская кухня)

Ингредиенты:

200 гр отварной/запеченой курицы
1 ст л оливкового масла
1 головка красного лука
1 красный перец
100 гр шпината
2 ст л нарезаного базилика/зелень
6 яиц
100 гр сыра фета
3 порции


Приготовление:
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте 10 минут нарезанные лук и перец. Добавьте в сковороду шпинат, готовьте 30 секунд, затем курицу, базилик и яйца (предварительно перемешав). Готовьте 8–10 минут. Раскрошите сыр фета и доведите омлет до готовности под крышкой или в духовке.

  2. Куриные отбивные с грецкими орехами      (Европейская кухня)

Ингредиенты:
1/2 стакана панировочных сухарей
1/8 ч л кайенского перца
1/2 стакана обжаренных грецких орехов
1/4 стакана зелени петрушки
1 яйцо
700 гр тонко нарезанных куриных отбивных
1 ч л дижонской горчицы
соль
6 порций

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте смесь для панировки. В большой тарелке смешайте сухари, кайенский перец, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца. В блендере измельчите грецкие орехи и петрушку, добавьте в смесь для панировки. В глубокой тарелке взбейте яичный белок с дижонской горчицей. Каждую отбивную обмакните сначала в яичную смесь, а затем в смесь для панировки. Выложите отбивные в смазанною раст. маслом форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 10–12 минут или чуть больше. Отбивные должны получиться с золотистой хрустящей ореховой корочкой.

3. Куриное карри с яблоками
(Индийская кухня)

Ингредиенты:

1 стакан длиннозерненого риса
1 ст л оливкового масла
2 ч л порошка карри
1/2 кг куриных грудок половинками (без кости и кожи)
1 луковица
450 гр красных яблок
1 зубчик чеснока
3/4 стакана куриного бульона
1/3 стакана кураги
1 стакан зеленого горошка
соль и перец
2порции

 Приготовление:

Отварите рис до готовности. В широком сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте 1 ч. л. карри, подержите 1 мин., часто помешивая. Выложите куриное мясо, перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось маслом с карри, и обжаривайте 5–6 мин., переложите на тарелку. В том же сотейнике обжарьте лук и яблоки с 1 ч. л. карри до мягкости лука. Добавьте чеснок, перемешайте, влейте бульон, добавьте курагу и специи по вкусу. Тушите под крышкой 3–5 мин., помешивая, до мягкости яблок. Снимите сковороду с огня, переложите в нее куриное мясо, добавьте горошек, перемешайте и прогрейте. Подавайте с рисом.

4. Рагу с курицей и грибами (Европейская кухня)

Ингредиенты:

 450 гр готового слоеного теста
1 крупное яйцо
50 гр сливочного масла
350 гр лесных грибов
3 ст л мадера
600 мл куриного бульона
700 гр отварного куриного мяса
2 ст л зелени эстрагона
1 ст л цедры лимона
4 порции

Приготовление:

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 1/2 см. Вырежьте из теста круглую "крышку", смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10-12 минут - до золотистого цвета. Сливочное масло растопите в большой сковороде, добавьте грибы и обжарьте на сильном огне 2-3 минуты. Влейте вино, куриный бульон, доведите до кипения и тушите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину. Влейте сливки, вновь доведите до кипения и варите до готовности. Положите сюда же курицу, эстрагон, цедру, посолите и поперчите. Переложите грибное рагу в подогретую миску и накройте "шапкой" из теста. 

 5. Курочка тушеная с вином и овощами          (Итальянская кухня)

Ингредиенты:

4 куриные ножки
по 1/2 ч л сушеной паприки и свежемолотого черного перца
2 ст л оливкового масла
200 гр копченых охотничьих колбасок
1 луковица
8 зубчиков чеснока
1 цедра лимона
1/2 стакана сухого белого вина
6-7 помидорок черри
1 стакан маринованных оливок
несколько веточек тимьяна
лавровый лист
4 порции

 Приготовление:

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, отложите на тарелку. Выложите в сковороду кружочки колбасы, нарезанную дольками луковицу, чеснок и обжарьте, пока лук не станет золотистым. Влейте в сковороду сухое вино и перемешайте поджарку. Добавьте помидорки, оливки, тимьян, лавровый лист, кусочки обжаренной курицы и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на маленьком огне около часа, время от времени поливая кусочки курицы подливой. Подавайте с салатом из помидоров.

Наши советы

Пикантные соусы к блюдам выпуска 

Соус «Цезарь»  

1 яйцо, горчица - 1/4 чайной ложки, сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу), оливковое масло 20 мл, 40 мл рафинированного растительного масла, 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола, вустерский соус - 4-5 капель,соль, свежемолотый перец. Яйцо разбейте и выложите в миску (белок и желток). Добавьте горчицу, сок лимона и взбейте массу при помощи погружного блендера. Постепенно влейте смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез. Филе анчоусов промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола. Филе кильки или анчоусов мелко порубите ножом. Добавьте рыбу в соус и перемешать. Взбейте соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте пару капель вустерского соуса и соль по вкусу.

Соус Бешамель

6 столовых ложек несоленого сливочного масла; 6 чайных ложек муки; 4 стакана молока; 1 луковица; 1 чайная ложка соли. В кастрюле, растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, затем добавьте мелко нарезанный лук. Готовить на медленном огне в течение примерно одного часа, время от времени перемешивая.Готовый соус процедить через марлю. По необходимости можно заменить разведенным винным уксусом, в который для смягчения добавить по вкусу сахар.

Грибной соус
Для 2,5 ст. соуса: 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст. мелко нарезанных белых грибов или шампиньонов, 0,5 ч.л.соли, 2 ст. соуса бешамель (Sauce Bechamel). Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда грибы, посолить и обжаривать в течение 5 мин на сильном огне, чтобы в сотейнике не осталось жидкости. Если грибы дают сок, обжаривать их до полного выпаривания сока из сотейника, но не из грибов. Влить соус бешамель, размешать, довести до кипения и посолить по вкусу.


Питайся правильно!

Зимняя диета

 Перед зимой в организме начинают активизироваться образования подкожного жира, а это означает, что уже зимой возможность появления нескольких лишних килограммов имеет место быть. Для того, чтобы предотвратить набор лишнего веса, а также подпитать организм витаминами создана зимняя диета. Избавления от лишних килограммов в короткие сроки, может, и не будет, но зимняя диета эффективная за счет того, что позволяет сохранить стройность, питаясь при этом вкусно и полноценно. Зимняя диета для похудения предполагает 6-разовое питание.

 Меню рыбного дня:
Варианты завтрака: два вареных яйца, омлет или яичница на подсолнечном масле, а также теплое молоко, кофе с молоком или чай с молоком без сахара.
Второй завтрак: кефир.
Варианты обеда: суп из курицы, суп с грибами, овощной суп или суп с горохом, винегрет или салат из овощей, тушеная капуста или морковь, ломтик хлеба.
Полдник: запеченные яблоки.
Ужин: вареная, печеная или жареная рыба, отварной или печеный картофель, чай.
Перед сном: стакан молока или кефира.

Меню мясного дня: 

Варианты завтрака: манная, пшенная или овсяная каша, 100 г мяса или яйцо, хлеб с маслом, чай с медом. 

Второй завтрак: кусок сыра, яблоко, груша или слива.
Варианты обеда: борщ, куриный, грибной или гороховый суп, капуста, тушеная капуста с мясом или кусок отварного или запеченного мяса без жира.
Полдник: стакан молока или кефира.
Варианты ужина: запеканка из моркови с черносливом или салат из сухофруктов, или салат из моркови, яблок и орехов.

Длительность зимней диеты – полтора месяца. Но многочисленные отзывы свидетельствуют, что при желании такого безопасного и довольно разнообразного меню можно придерживаться и дольше.

 Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное