Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 44


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№44 Декабрь, 2011

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас рецепты новогодних блюд из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и В Контакте http://vkontakte.ru/.   Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Яйца признали лучшим энергетиком

У каждого из нас бывают неприятные минуты, когда работе мешает чувство сонливости. Внимание рассеивается, веки смыкаются, голова не работает. Обычно на выручку приходит кофе и сладости – ведь согласно распространенному убеждению, ударная порция глюкозы – именно то, что нужно обессилевшему организму. Однако британские диетологи пришли к выводу, что никакие сласти не могут соревноваться по своему возбуждающему эффекту с куриным яйцом. По результатам последних исследований выяснилось, что протеины, полученные из яичного белка, помогают бодрствовать и сохранять хорошую концентрацию внимания, информирует The Daily Mail. При этом они куда полезнее для организма, чем углеводы – особенно добытые из шоколадок, печенья и прочих сладостей.... >>


Медики назвали ТОП-5 новогодних продуктов, которые опасно совмещать

 Ежегодно в праздничную ночь и последующие выходные дни врачами фиксируется огромное количество звонков, связанных с пищевыми и алкогольными отравлениями. Впрочем, для Нового года это закономерно, так как столы просто ломятся от изобилия. Причем выбор блюд и напитков не всегда оказывается правильным, что и приводит к расстройству пищеварения и отравлениям. Медики составили топ-5 самых вредных новогодних блюд и напитков и рассказали, какие продукты совмещать не стоит...>>

 Диетологи обнаружили вещество, блокирующее чувство голодa

 

Для чего мы обычно едим? Вариантов всего два: для утоления голода и для удовольствия. Ученые из Великобритании обнаружили в организме человека вещество, подавляющее аппетит и чувство голода. Теперь справиться с ожирением будет легче, ведь нужно будет преодолеть лишь желание покушать для удовольствия. Новое вещество носит название гемопрессин. Он действует на области головного мозга, отвечающие за уровень насыщения, и блокирует их. Для того, чтобы почувствовать себя сытым, человеку понадобится гораздо меньше пищи. Опыты, проводившиеся на грызунах, дали положительные результаты. Новое вещество в скором будущем будет использоваться для создания наиболее эффективных в борьбе с лишним весом препаратов. Эксперты полагают, что с помощью этого открытия проблема ожирения будет решена раз и навсегда..>>

 

10 самых полезных продуктов

Диетологи США, основываясь на данных последних исследований, составили рейтинг самых полезных продуктов. Первое место заняли томаты благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов. На втором месте сладкий перец, богатый витаминами С, В, фолиевой кислотой и ликопеном. Далее следуют ягоды, содержащие комплекс витаминов и минералов. Четвертое место отдано соевым орехам – нежирной и низкокалорийной замене обычных орехов. На пятом месте – йогурт, богатый витаминами, минералами и полезными для микрофлоры бактериями. Шпинат значительно сдал позиции, но остаётся в десятке. Брокколи с её противораковыми свойствами на седьмом месте. Восьмое место принадлежит нежирной говядине – источнику белков и микроэлементов. На девятом месте расположилось оливковое масло – источник мононенасыщенных жиров. Завершает рейтинг дикий лосось – продукт, богатый белками и омега-3 жирными кислотами..>>


Ромашковый чай от переедания

Диетологи рекомендуют готовиться к праздникам заранее. Первым делом необходимо начать интенсивные занятия фитнесом либо продолжить постоянные тренировки, увеличив их количество до двух-трех раз в неделю. И не следует забывать: от переедания вас спасет ромашковый чай, фрукты и обыкновенная дистиллированная вода. Перед тем как сесть за стол, выпейте стакан воды или скушайте яблоко. По мнению диетологов, клетчатка и вода на время дадут ощущение сытости, кроме того, первая свяжет жиры. Начинать праздничную трапезу следует с салатов из свежих овощей или фруктов, приправленных растительным маслом, низкокалорийными подливками, йогуртом, соком лимона или граната. Они легко усваиваются, богаты витаминами, минеральными веществами и ферментами, которые помогут переварить следующие блюда. Не забывайте об объеме порций. Желудок — мышца, а мышцы имеют свойство растягиваться. Так что, доедая миску овощного салата, не утешайте себя тем, что от овощей вреда не будет, иначе после праздников обнаружите зверский аппетит. Спасение — в мелких порциях!.....>>


15 заповедей от итальянских диетологов

Национальная итальянская ассоциация диетологов на открывшейся конференции в Милане сформулировала 15 правил здорового питания. Основная рекомендация специалистов – баланс за столом, они советуют чаще двигаться, и есть все, но понемногу, без печальных взглядов в пустую тарелку и аскетических отказов от пищи. Когда человек хочет похудеть, говорит президент ассоциации диетологов Джованна Чеккетто, он чувствует себя обязанным отказаться нетолько оточень вкусной еды, ноиот большой группы необходимых продуктов питания (например, хлеб имакаронные изделия), иеще, конечно же, избегать приглашений наобеды иужины отдрузей иродственников. Все это для того, чтобы потерять как можно больше килограммовв кратчайшие сроки. Но логично считать,что инициативы подобного типа не могут продолжаться долго, даже если и дают немедленный удовлетворительный результат. Поскольку затем, когда бросаем диету, мы склонны возвращаться к старым привычкам и в результате чего, потерянный вес возвращается и часто даже превышает первоначальный. Итак, сформулированные правила...>>


Продукты которые помогут заснуть

Бессонница - одна из причин возникновения лишнего веса. Сегодня врачи назвали продукты, которые помогут победить бессонницу, а значит и решить проблемы с лишним весом. 

В результате последних исследований выяснилось, что молоко, бананы, твердые сорта сыра и кунжутные семечки способствуют быстрейшему засыпанию. На самом деле в этих продуктах содержится аминокислота под названием триптофан, который отвечает за выработку мелатонина и серотонина - веществ, которые ответственны за крепкий сон. Больше всего триптофан содержится в семечках кунжута, твердых сырах, молоке (поэтому старый добрый совет о том, что на ночь нужно выпить стакан теплого молока с медом, является очень действенным). Одним из лучших источников триптофана является арахис, причем как цельные орехи, так и арахисовое масло....>>

1. Рождественский цыпленок 

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг тушка курицы
150 гр меда
2-3 шт яблок
2-3 шт апельсинов
2 чеснока
соль
перец
соевый соус
4 порции


Приготовление:
Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке после чего, выдавите в мед, перемешайте. Нарежьте яблоки и апельсины дольками. Включите духовку на 190 гр. для разогрева. Выпотрошите тушку птицы и удалите остатки перьев, после чего промойте под проточной водой. Перемешайте соль и черный молотый перец, и натрите ими тушку изнутри. Нафаршируйте тушку яблоками и апельсинами. Зашейте отверстие нитками или заколите зубочистками. Закрепите крылья и ножки птицы ниткой. Натрите тушку с всех сторон смесью чеснока и меда. Проделав в коже курицы отверстия, введите под кожу зубчики чеснока. Проколите грудку вилкой и положите птицу в форму для запекания, закройте неплотно фольгой. Поместите птицу в разогретую до 190 гр. духовку и запекайте около часа. По истечении этого времени снимите фольгу , полейте птицу выделяющимся соком или соусом терияки, или обыкновенным соевым. Соус терияки придает птице аппетитный "поджаристый" цвет. Подавайте, украсив зеленью и запеченными фруктами..

2. Оливье с цветной капустой, помидорами и курицей  (Европейская кухня)

Ингредиенты:

250-300 гр мякоти вареной курицы
2-3 шт отварного картофеля
2-3 соленых огурца
100 гр цветной капусты
2 помидора
корень сельдерея
майонез по вкусу
2 ст л консервированной фасоли
100 гр вареной спаржи
2 ст л зеленого горошка

Приготовление:

Спаржу нарежьте дольками длиною около 3 см, цветную капусту разберите на соцветия. Картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарежьте тонкими ломтиками, а сельдерей – соломкой. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправьте майонезом, солью, молотым перцем и выложите в салатник или вазу горкой и полейте салатной заправкой. Уложите на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата и зелени.

3.  Канапе с курицей и черри
(Японская кухня)

Ингредиенты:

1 куриная грудка
20 помидорок черри
1 зубчик чеснока
100 гр узкой копченой колбасы
1 ст л растительного масла
соль, перец
4 порции

Приготовление:

 Куриное филе нарежьте небольшими кубиками (желательно, чтобы они были не крупнее помидорок черри), поперчите, посолите. Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло, бросьте на сковороду раздавленный зубчик чеснока, слегка обжарьте. Выложите нарезанное филе и быстро обжарьте, помешивая, чтобы кусочки курицы подрумянились со всех сторон. Переложите на тарелку.Верните сковороду на огонь, убавьте нагрев и слегка обжарьте помидорки черри – 1 минуту.Колбасу нарежьте кружочками и соберите канапе, нанизывая на шпажки последовательно: черри, кусочек колбасы и куриное филе. Переложите канапе на небольшой противень и за 30 минут до подачи на стол поместите в разогретую до 150С духовку.

4. Салат "Сосновые шишки

Ингредиенты:
200 гр копченой курицы
3-4 картофеля
1 головка лука
3 яйца
2 соленых огурца
150-200 гр плавленого сыра
миндаль или сосновые веточки

Приготовление:

 

Яйца и картофель отварите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте на кубики копченую курицу. Лук ошпарьте кипятком. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Плавленый сыр натрите на терке, орехи мелко порубите и затем смешайте сыр с орехами. Затем выкладывайте все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой.

 

Выкладывая слои, придайте салату форму шишек.                

1 слой салата – картофель;                                                      

2 слой салата– курица копченая;                                              

3 слой салата – лук;                                                                  

4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);                     

5 слой салата – яйца;                                                                

6 слой салата – сыр с орехами. Украсьте наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками).

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Курник  (Европейская кухня)

 

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто
для начинки:
700-900 гр куриного филе
5 луковиц
майонез
перец
соль
6 порций

Приготовление:

Начинка: Куриное филе нарежьте тоненькими ломтиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами и смешайте с куриным филе, разминая руками. Добавьте приправы для курицы и майонез. Начинку поставьте в холодильник не менее чем на 2-3 часа под пресс. Разморозьте слоеное тесто и разделите на 2 половины. Каждую раскатайте. На нижнюю половину выложите начинку, отступая от краев по 2 см. Накройте верхней половиной, защипывая края и загибая их вверх. Разравните пирог, проткните его сверху вилкой или карандашом. Поставьте в максимально разогретую духовку, через 5-7 мин убавьте температуру до 170 гр, и минут через 20 опять повысьте. Готовить до румяной корочки. Собирать пирог лучше сразу на протвине, устеленным бумагой для выпечки (раскатайте нижний пласт и положите его сразу на протвинь).

Наши советы

Оригинальные закуски к праздничному столу

Тарталетки с копченой курицей и  

джемом

Кусочек копченой куриной грудки 

нарежьте и разберите руками на тонкие 

волокна. В тарталетки положите 1/2 

чайной ложки фруктового соуса или 

джема (клюквенный, брусничный), 

затем – куриное филе и украсьте 

ложечкой густой сметаны, смешанной с 

зеленью.


Шляпки шампиньонов с сыром

Шампиньоны крупные - 200 г, 1  

луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. 

сухарей панировочных, сливочное 

масло - 100 г. Грибы промыть, вырезать 

ножки, шляпки посолить с обеих 

сторон. Положить в каждую небольшой 

кусочек масла и начинку. Начинка: 

обжарить измельченные лук и ножки 

грибов, смешать со взбитыми яйцами. 

Уложить начинку в шляпки, посыпать 

сухарями и сыром, запекать 10 минут.

 

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г,  

крабовые палочки - 200 г, яйца 

куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, 

майонез - 100 г. 

Яйца отварить, вместе с сыром и 

крабовыми палочками натереть на 

крупной терке. Лаваш развернуть, 

посыпать сыром, затем крабовыми 

палочками, яйцами. Промазать 

майонезом. Засыпать все рубленой 

зеленью укропа и свернуть рулет. 

Положить его в холодильник на 2-3 

часа. Перед подачей на стол острым 

ножом нарезать рулет на кусочки и 

уложить на листья салата.

 

 

Канапе с курицей и языком

Ржаной хлеб - 350 г, горчица - 4 ч. л., 

мясо куриное вареное - 100 г, масло 

сливочное - 80 г, майонез - 20 г, язык — 

100г. 

Хлеб нарезать треугольниками или 

фигурками (с помощью формочек для 

печенья). Масло перемешать с 

горчицей, смазать хлеб. Мелко 

порезать язык и курицу. На хлеб 

сначала положить язык, в центр - 

курицу. Все слегка смазать 

майонезом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Питайся правильно!

Как не поправиться в новогоие празднки?

 Новогодние праздники традиционно считаются в нашей стране не только праздниками души, но и праздником желудка. Даже те, кто весь год следят за своей фигурой, расслабляются на несколько дней, решая, что вес не увеличится, если сделать себе поблажку. Однако практика показывает: именно после новогодних праздников многие отмечают лишние килограммы и пару-тройку лишних сантиметров в талии. Мы расскажем Вам о том, как не растолстеть в Новый год, не отказывая себе в новогодних радостях желудка. Диетологи разработали простую тактику, позволяющую не набрать вес во время череды новогодних праздников, и тактика эта заключается в трех простых рекомендациях. 

Первое: алкоголь и еда. Алкогольные напитки по своей сути весьма калорийны, но именно эти калории в первую очередь перерабатывает организм – они быстро расходуются. Соответственно, при одновременном употреблении алкоголя и жирной пищи, перерабатывается не последняя, а алкоголь, а жиры уходят в округлости на теле. Как предотвратить проблему, не отказываясь от новогодних тостов и вкусных закусок? Соблюдать меру во всем. Больше танцевать, гулять, двигаться в целом, чтобы полученные из еды калории расходовать. 

Второе: принципы раздельного питания. Не даром разработана целая система сочетаемости продуктов. Не кушая одновременно несовместимые продукты, Вы не будете нагружать организм и затруднять переваривание пищи. Не следует сочетать крахмалы и белки (картофель и мясо), первый лучше заменить на овощи. В целом крахмалистые продукты лучше сочетать с овощами, жирами и зеленью. Не сочетаются белки и с сахарами и фруктами: мясо или рыбу старайтесь не есть вместе со сладкими фруктами. Вообще фрукты сочетаются только с жирами – сметаной или сливками, а также кисломолочными продуктами. 

Третье: фигуру сохранит подвижность. Старайтесь как можно меньше сидеть в праздничные дни, лучше побольше танцевать, или на крайний случай хотя бы стоять или ходить – так расходуется намного больше калорий. Можно также побольше петь – это также помогает перерабатывать калории. Помогут в новогодние праздники и препараты, основанные на L-карнитине, веществе, помогающем транспортировке жиров в ту часть клетки, где происходит расщепление. Если Вы думаете о том, как не растолстеть в Новый год, запомните: не следует голодать перед праздниками – лучше стимулируйте пищеварение кашами, фруктами и овощами...>>

 Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диеологом.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное