Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 42


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№42 Октябрь, 2011

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас простые и очень вкусные блюда баварской кухни из мяса птицы, которые традиционно подают на легендарном фестивале пива "Октоберфест" в Мюнхене. В выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и ЖЖ  http://community.livejournal.com/mi rkur_recipes/ Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Яйца полезнее яблок

Учёные Университета Альберты (Канада) установили, что в яйцах содержатся не только белки и жиры, но и антиоксиданты, которые укрепляют сосуды и предотвращают появление опухолей. Как оказалось, в сыром желтке свежего высококачественного яйца содержится в 2 раза больше антиоксидантов, чем в яблоке, и примерно такое же количество, как в такой же порции клюквы. При термической обработке, даже кратковременной, содержание антиоксидантов в желтке снижается, поэтому рекомендуется есть их сырыми или в крайнем случае, варить «в мешочек». Приготовление в микроволновке снижает пользу яиц практически до нуля.>>

 

Грамотно употреблять в пищу

Вкусный цыпленок табака  пришел к нам с Кавказа. Популярное и в России блюдо грузинской кухни в сочетании с чесноком и пряностями готовили в специальной чугунной сковороде с тяжелой крышкой, которая называется «топака», поэтому оно и получило название «цыпленок топака». Однако в русском языке переделали на созвучное слово табака. В советском общепите блюдо относилось к разряду культовых. Из-за простоты приготовления цыпленок всегда присутствовал в любом меню. А цена была чудовищно высокая,  около трех рублей. Дороже стоила только котлета по-киевски. Жаль только, что первоначальные цыплята (весом до 400г) сменились курицей, а так как курицу за 5-10 минут не прожаришь, то с ней происходили удивительнейшие кулинарные метаморфозы. Однако, следуя грузинским традициям, «цыпленка тапака» принято подавать с соусами бажи и ткемале.>>


Ложка меда натощак

Мёд — настоящая копилка витаминов. В нем есть витамины С, Е, К, В1, В2, РР и другие. Кроме того, мёд содержит почти все необходимые организму микроэлементы — незаменимый для зубов кальций, полезный для сердца калий, важное для крови железо и т.д.      Благодаря обилию аминокислот мёд благотворно влияет на обмен веществ, к тому же это ещё и натуральный антибиотик, который замечательно справляется с различными болезнетворными бактериями. Употребление меда актуально при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, нервной системы, сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей. Для поднятия энергетического тонуса организма и улучшения работы кишечника с утра натощак выпейте стакан воды с растворенной в нем ложкой меда.>>

 

Рекомендация диетологов: обязательно завтракайте по утрам

Время, которое вы проводите утром за укладкой волос, можно провести с большей пользой: приготовьте себе хороший завтрак. Завтрак - это самый важный прием пищи за день.Во-первых, те, кто не пренебрегает завтраками меньше склонны к полноте, чем те, кто от них отказывается. Во-вторых, благодаря завтракам, вы станете более здоровым. Завтраки снижают риск развития серьезных сердечных заболеваний, рака, укрепляют имунную систему, защищая вас от простуды и гриппа. В-третьих, завтраки укрепляют память и способность концентрироваться. Исследования, проводившиеся у детей, показали, что дети, которые не пренебрегают завтраком, получают более высокие оценки и менее подвержены депрессиям, беспокойству и гиперактивности..>>


10 советов по питанию для красивой кожи

Вы можете покупать самую хорошую и дорогую косметику, но без надлежащего питания ваше лицо не будет выглядеть так хорошо, как могло бы. Предлагаем вам прочитать 10 советов о том, что помогает коже выглядеть здоровой, а что мешает.               1. Пейте больше воды. Вода увлажняет и очищает ваш организм от шлаков, обеспечивает нормальное функционирование всех систем, улучшает обмен веществ. В итоге, вы получаете здоровый цвет лица и хорошо увлажненную кожу.>>


Биоритмы похудения

Вся человеческая жизнь проходит в соответствии с биоритмами. Благодаря этим «внутренним часам» мы просыпаемся и засыпаем, принимаем пищу, работаем, отдыхаем, даже худеем и набираем вес. Если мы будем правильно использовать наш природный механизм, он поможет нам похудеть и оставаться стройными. Биоритмы бывают ежедневные, еженедельные, ежемесячные и годовые. В соответствии с этим, вечером мы весим больше, чем утром, в понедельник больше, чем в пятницу, а осенью больше, чем весной.Чтобы худеть правильно, необходимо прислушиваться к своим биоритмам и просто выполнять требования организма. Начнём с ежедневного биоритма, действие которого начинается около 7 утра. ..>>


Полезные свойства клетчатки

Клетчатка является одним из сложных углеводов. Организм человека не переваривает клетчатку, однако она усиливает перистальтику кишечника и поэтому необходима для правильного пищеварения. С помощью клетчатки из организма выводится холестерин. Нерастворимая клетчатка также выводит шлаки, предотвращая загрязнение организма вредными веществами. Клетчатка присутствует в овощах, фруктах, пшеничных отрубях.Клетчатка образуется из клеточных стенок растений. В последние годы недостаток клетчатки в рационе признаётся одной из важнейших причин ухудшения здоровья, а также ожирения. Люди, в питании которых достаточно растительных продуктов и клетчатки, намного менее подвержены таким заболеваниям, как рак кишечника, а также избыточному весу и ожирении..>>

1.    Жареные мюнхенские колбаски из курицы (Баварская кухня)

Ингридиенты:

1 кг куриного мяса без костей
250 гр свиного несоленого сала
1,5 м натуральной колбасной кишки
2 ст л сухого молока
1 ст л картофельного крахмала
150 см холодной кипяченой воды
1/2 ч л кукурумы
1 зубчик чеснока                                                                                                                            перец, соль
4 порции


Приготовление:

Куриные грудки и сало пропустите через мясорубку дважды. Добавьте все специи и воду, хорошо помешайте, вода должна впитаться. Уберите все в холодильник. Кишки промойте, залейте холодной водой и дайте полежать 30мин. Заполните их фаршем с помощью пластиковой бутылки или специальной насадки на мясорубке. Конец завяжите узлом. Через каждые 10-15см кишки перетяните ниткой. Зубочисткой проткните каждую колбаску в нескольких местах и поставьте жарить на огонь либо запекаться в духовку. Колбаски подавайте с гарниром из тушеной капусты..

2.   Курица по-баварски (Баварская кухня)

Ингридиенты:

1,5 кг тушка курицы
лимонный сок
специи
красный перец
для начинки:
200 гр мясного фарша
2 ст л панировочных сухарей
1 яйцо                                                                
1 пучок петрушки                         сливочное масло
2головки лука                                 майоран                                                                                           2 кисло-сладких яблока                 соль
4 порций

Приготовление:

 

Курицу натрите с внутренней стороны лимонным соком, специями и красным перцем. Для начинки фарш смешайте с панировочными сухарями и яйцом. Петрушку порубите и вместе с нарезанным кубиками луком обжарьте в масле и смешайте с фаршем. Посолите, приправьте специями. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Фаршем и яблоками начините курицу и зашейте кулинарной нитью. Растопите масло, добавьте соль, пряности и обмажьте курицу со всех сторон. Заверните в фольгу и запекайте в духовке 75 мин.                          

 

3. Крылышки в кисло-сладком соусе
(Баварская кухня)

Ингридиенты:

1 кг куриных крыльев
2-3 зубчика чеснока
150 гр соевого соуса
2-4 ст л кетчупа
1 апельсин
1-2 ст л меда светлого                                                                             50 гр вино белое сладкое                                                                           перец чили молотый                                                                                                                               масло растит для жарки                     

4 порции

Приготовление:

 

С крылышек срежьте тонкую часть по суставу. Оставшиеся 2 сустава с мясом замаринуйте в соусе из молотого чили с паприкой, залитого соевым соусом. Добавьте 2-3 раздавленных зубчика свежего чеснока, кетчуп 3-4 ст л, все перемешайте и дайте настояться 30 мин. Пока крылышки маринуются, сделайте заправку: возьмите 1 крупный апельсин (сладкий) и выжмите из него сок, добавьте 2ст л светлого меда (гречишный лучше не класть – он перебивает вкус), 50г белого сладкого или полусладкого вина и 100гр воды. Крылышки обжарьте до золотистого цвета (не до готовности), потом вылейте туда остатки маринада и заправку, тушите все мин.10-15 под крышкой, потом снимите ее и выпарьте жидкость, пока не будет липкой густой массы похожей на карамель.

 



4. Шницель куриный (Баварская кухня)

Ингридиенты:
700 гр куриных грудок
1 яйцо
сухари панировочные
приправа для курицы карри
растительное масло
4 порции

Приготовление:

Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки, накройте полиэтиленовой пленкой и слегка отбейте деревянным молотком. Посолите, посыпьте приправами и специями, оставьте минут на 15. В тарелке взбейте яйца, добавьте немного воды. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. В сковородке разогрейте растительное масло. Кусочек курицы обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях, снова в яйцо и опять в сухари. Сухари нужно прижимать к мясу вилочкой, так они будут лучше держаться. Выложите на масло и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовится мясо быстро, но для уверенности, что оно прожарилось, сложите готовые грудки в сковородку, налейте немного водички и под крышкой на маленьком огне потушите 10 минут.

5. ;Курица с соусом эстрагон (Баварская кухня)

Ингридиенты

1,5 кг тушка курицы
10 гр белого вина
15 гр сливочного масла
8 гр кукурузного крахмала
5 листьев эстрагона
150 гр гарнир
4 порции

Приготовление:

Внутрь обработанной тушки курицы пол ожите стебли эстрагона, зашейте ее нитками и припустите, добавив куриный бульон, стебли эстрагона и белое вино. Готовый бульон процедите, выпарьте, оставив лишь необходимое количество для соуса, введите кукурузный крахмал, процедите, добавьте ошпаренные листики эстрагона и заправьте соус маслом. При подаче порцию птицы положите на блюдо или тарелку, загарнируйте припущенным рисом и полейте соусом эстрагон. Из ошпаренных листиков эстрагона можно сделать на курице рисунок в виде елочки, а соус подать отдельно в соуснике. Так же можно приготовить блюдо из цыпленка.

Наши советы

Баварские гарниры и соусы к мясу

Сладкая горчица из цельных зерен

1 ст холодной воды, 1 cт сухой горчицы, 3/4 cт зерен горчицы,1/4 cт сухого белого вина ,1 cт уксуса (5%),1/2 ст коричневого сахара,1/4 cт очень мелко порубленного и перетертого в блендере лука,1/2 ч л корицы, 1/2 ч л соли, 1/2 ч л куркума, 2 ячный желтка. можно добавить по щепотке гвоздики и мускатного ореха. В первой посуде смешайте холодную воду, сухую и зерновую горчицу. Дайте постоять 30 минут. В другой посуде смешайте вино, уксус, сахар, лук, корицу, соль и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и держите смесь на огне без крышки 10-15 минут. Процедите уксусную смесь. Вмешайте взбитые желтки в горчичную смесь. Вмешайте стакан горячей уксусной смеси в горчичную смесь и верните на слабый огонь. Варите помешивая до тех пор пока не загустеет и не появятся пузырьки. Снимите с огня и поместите в посуду со льдом или ледяной водой. Мешайте еще 1-2 минуты до исчезновения пузырьков и до однородной массы.

Картофельное пюре в горшочке с сыром

На 2 порции: 500 гр картофеля, 50 гр слив. масла, 2 яйца, 200 гр сыра, соль, перец. Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло, взбитое яйцо. Пюре посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму, на поверхности разложить потертый сыр. Запекать в духовке при среднем нагреве 30 минут.

Квашеная капуста 

 капуста - 0,5 кочана, 1-2 шт моркови, соль, перец, зелень, 2-3 ст л томатной пасты. Капусту вымойте и тонко нашинкуйте. Морковь потрите на крупной терке. В сковороду положите морковь, налейте чуть-чуть воды и протушите морковь 5 мин. Затем добавьте капусту и тушите, периодически помешивая, до готовности. За 5-10 минут до готовности капусту посолите, поперчите и положите томатную пасту или кетчуп. В самом конце положите мелко порезанную зелень.

Питайся правильно!

Осенняя диета для фигуры и иммунитета

Осень – самое непредсказуемое время года. Холодная промозглая погода частенько подрывает наш иммунитет. Чтобы избежать сезонных простуд, обострений и осенней депрессии, необходимо поддержать свое здоровье и принимать меры по укреплению организма. А это не так-то просто, учитывая, что пора фруктово-овощного витаминного изобилия уже закончилась. Какие же продукты помогут укрепить иммунитет осенью, во-первых, и поддержать стройную фигуру, во-вторых? Прежде всего, это рыба и морепродукты, которые богаты белком, полиненасыщенными жирными кислотами, а также йодом. Желательно готовить рыбные блюда 1-2 раза в неделю, либо принимать рыбий жир в капсулах. Чаще покупайте себе живые йогурты, кефир и другие нежирные кисломолочные продукты, содержащих живые бифидобактерии, полезные в любое время года, но осенью – особенно. Их регулярное употребление не только позволяет избежать возникновения дисбактериоза, но и укрепляет иммунитет в целом. Следует также включить в свой ежедневный рацион продукты, имеющие высокое содержание клетчатки. Это хлеб из муки грубого помола (ржаной, хлеб с отрубями), различные каши – гречневую, овсяную, пшеничную. Очень хорошо влияет на состояние иммунной системы употребление свежих яиц. Осенняя диета также должна включать растительные жиры, поэтому почаще заправляй салаты полезным оливковым маслом и соком лимона. Чтобы избежать проявлений осеннего авитаминоза налегайте на сезонные фрукты и овощи. Даже в разгар осени можно найти на прилавках магазинов яблоки и сливы, облепиху и рябину. Все эти продукты помогут насытить организм витаминами А, С, Е, необходимыми микроэлементами и антиоксидантами. Из напитков в осенний период рекомендуется  пропитанный витаминами настой шиповника. Не меньшей известностью пользуются и лимоны – эти кладези витамина С, без которого не обойтись осенью. Не забывайте о полезных качествах продуктов пчеловодства: меде и прополисе. Медом можно заменить сахар во многих блюдах и напитках, тогда вы сможете основательно укрепить свой иммунитет. А теплое молоко с медом перед сном успокоит нервную систему и избавит от депрессии.                                           Правильный подход к организации осенней диеты для иммунитета позволит вашему организму стойко противостоять всем простудам и депрессиям осени!

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное