Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 32, Новогодний выпуск


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№32 Декабрь, 2010

Дорогие читатели!

Редакция сайта «Мир Кур» от всей души поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаем здоровья, благополучия в семьях и отличного праздничного настроения! В этом выпуске мы собрали для Вас подборку интересных и самых вкусных рецептов блюд к Новогоднему столу. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты и рекомендации по правильному питанию.
Желаем Вам приятного аппетита!
Пишите нам на mirkur@mirkur.ru
Следите за нами в Твиттере www.twitter.com/mirkur  

С НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!!

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и ЖЖ  http://community.livejournal.com/mi rkur_recipes/ Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Что любит кролик?

Блюда для нового 2011 года Новости Мира Кур Разумеется, что, прежде всего, необходимо исключить из новогоднего меню блюда из кролика. По возможности от мясных блюд лучше и вовсе отказаться. Но не расстраивайтесь, ведь меню на Новый год 2011 можно дополнить превосходными рыбными блюдами, так как считается, что наступающий год является не только годом Кролика, но и годом Кота! А мясом вы сможете полакомиться, провожая уходящий год Тигра – вкусные мясные блюда обязательно придутся по вкусу не только этому зверю, но и гурманам, которые не причисляют себя к вегетарианцам. Но уже в ночь с 31 декабря на 1 января в меню новогоднего стола 2011 года можно включить больше овощных салатов, необычных закусок и других блюд без мяса. Украшением праздника являются не только блюда для Нового 2011 года – большое значение приобретает и сервировка. Тем более что с ее помощью можно также привлечь удачу в наступающем 2011 году. Праздничный стол можно украсить скатертью и салфетками желтого цвета...>>

Наряжаемся к новогоднему столу

По сложившейся традиции, в преддверии каждого Нового года мы не просто планируем праздничный наряд, продумывая его детали и украшения, но стараемся сделать выбор в соответствии с требованиями «хозяина» года. В наступающем году это будет Кролик, а значит, стоит прислушаться к его пожеланиям. Спешащий к нам Кролик – не простой, а Белый и Металлический. Вывод очевиден: основные цвета наступающего праздника – это белый и золотой. Впрочем, можно выбрать и желтый наряд, но при этом обязательно добавить в свой облик какой-нибудь белый аксессуар. Например, это могут быть туфли или босоножки на высоком каблуке, шарфик или пояс. Особое внимание – украшениям. Это может быть золото или серебро, но допускается и бижутерия, желательно, блестящая – Кролик-то ведь не простой, а металлический! Другой вариант «угодить» зверьку – подобрать платье из парчи или любого другого материала, расшитого, например, стразами, бисером или пайетками..>>

Подарки к Новому 2011 году

Грядущий го, как известно, - год металлического кролика. Поэтому актуальными будут подарки из металла, лучше, конечно, драгоценного. А также все блестящее. Возлюбленным можно смело дарить золотые, серебряные, платиновые украшения. Подругам – хорошую бижутерию, благо, цепи и цепочки снова в моде. Друзьям и приятелям без сомнений можно преподнести металлическую зажигалку или визитницу. Родственникам постарше – что-то из "хозяйственных" металлически-
блестящих принадлежностей. А всем близким для тепла и уюта можно подарить мягкие домашние тапочки, с кроличьими ушками или кошачьими усами. Не забывайте, что Кролик обожает свои сувениры, то есть разных зайцев-кроликов во всех проявлениях. Поэтому на Новый год в подарок можно купить различные сувенирчики с изображением символа года: статуэтку кролика или котенка, чашку с изображением символа года, интересные брелки на ключи или мобильный телефон (он же металлический и даже блестящий!). Кстати, символ года в виде брелка будет служить оберегом или талисманом на весь 2011 год. И самое главное: под новогоднюю елку вместе с подарками для всех присутствующих  обязательно положите пучок моркови, перевязанный блестящей ленточкой, и поставьте баночку сметаны. Символы года – 2011 будут очень рады и помогут вам в делах и начинаниях!...>>

5 секретов успешной диеты

Изучив рекомендации диетологов и проследив за голливудскими дивами, американские исследователи выделили основные «уловки», которые помогают оставаться тонкими и звонкими – даже женщинам в возрасте, имеющим наследственную предрасположенность к полноте. Фрукты и овощи, обогащенные нутриентами. Важно есть не просто яблоки или капусту – главное, чтобы в них содержалось максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов. Овощи и фрукты, следовательно, эффективны при диете свежими и упругими. Следует помнить, что длительное хранение, термическая обработка снижают уровень минералов и витаминов в продуктах. Повышение клетчатки в рационе. Хлеб с отрубями, яблоки, капуста – все, что насыщено пищевыми волокнами, благоприятно повлияет на пищеварение, и, как следствие, на внешний облик. Соль, сахар, а также рафинированные продукты – белый рис, хлебные злаки – откажитесь от них! Замените их на полезные коричневый рис, овсянку и черный хлеб. Ну, а соль, сахар – убийство не только фигуры, но и сердечнососудистой системы. Потребление «белых добавок» следует держать на экстремально низком уровне...>>

Низкокалорийные диеты приводят к нервным заболеваниям

Ученые считают, что традиционная еда, богатая жирами и углеводами, воспринимается организмом как своеобразное вознаграждение, а их недостаток заставляет животных
беспокоиться и предпринимать рискованные действия в надежде эти вещества получить. На самом деле, изменения в характере и поведении человека в зависимости от его рациона питания подмечены уже давно. Особенно выделяются на общем фоне приверженцы так называемого строгого
вегетарианства. В их поведении чаще выражена, прежде всего, нетерпимость к тем, кто не разделяет их взгляды на еду. Врачи объясняют это тем, что подобный рацион не обеспечивает человека некоторыми биологически активными веществами, а именно белком, витаминами В1, В2 и В12, кальцием и некоторыми другими микроэлементами. А ведь для строительства и воспроизводства нервных клеток требуется полноценный стройматериал, часть которого мы получаем с пищей...>>

Какие продукты толкают нас на обжорство

Причина голода вовсе не аппетит, а продукты, которые его вызывают. Боясь потолстеть, вы съедаете яблочко, выпиваете чашечку бульона или пытаетесь перебить аппетит кусочком  околада. Но вместо того чтобы насытиться, начинаете еще больше хотеть есть. Причина такой реакции в том, что вы выбрали неправильные продукты. Многие из нас именно аппетит считают главной причиной лишних килограммов. Это он заставляет съедать за обедом не только первое, но и второе с добавкой и десертом. Он же просит перекусов на работе и несколько раз за вечер гоняет к холодильнику в поисках чего-нибудь вкусненького...>>

ТОП-10 здоровых перекусов для офиса

Активный режим жизни и большая загруженность на работе диктуют свои правила: нам часто не хватает времени на то, чтобы просто поесть, не говоря уже о здоровой еде. Поэтому часто мы довольствуемся перекусами: сендвичами, чипсами, солеными сухариками, печеньем, и еще больше усугубляем плачевное состояние наших желудков. В первую очередь, такая еда приводит к обезвоживанию организма, что вызывает падение работоспособности, вялость и усталость. Во-вторых, фастфуд и всякого рода пирожки содержат большое количество жиров...>>

 

1. Цыпленок с яблоками и апельсинами (Европейская кухня)

Ингридиенты:

1,5 кг тушка курицы
700 гр картофеля
350 гр зеленых яблок
2 луковицы
лавровый лист, петрушка,
сельдерей, цедра апельсина
гвоздика, корица
1 ст апельсинового сока
1 ст л оливкового масла
2 ч л панировочных сухарей
1 апельсин
веточки зелени для
украшения
соль, перец
6 порций

Приготовление:

Промойте курицу, обсушите, разрежьте вдоль спинки, затем разверните и расплющьте. Нарежьте картофель, яблоки и лук мелкими ломтиками. Сложите их в большую, смазанную оливковым маслом форму для запекания. Добавьте лавровый лист, петрушку, сельдерей и цедру апельсина. Посыпьте молотой гвоздикой, душистым перцем и корицей, поперчите и посолите по вкусу. Уложите курицу кожей наверх в середину емкости, посыпьте оставшейся солью и слегка поперчите. Залейте апельсиновым соком, смажьте оливковым маслом и обсыпьте толчеными сухарями. Запекайте в духовке в течение 1-1,5 часов до образования хрустящей золотистой корочки. Выньте лавровый лист, украсьте блюдо зеленью и подавайте.


2. Курица в миндальной корочке с картофелем (Английская кухня)

Ингридиенты:

400 гр куриного филе
1 яйцо
75 гр миндаля
2 зубчика чеснока
3 ст л помидоров
50 мл оливкового масла
3 ст л шерри
1 лимон
2 ст л муки
4 ст л растительного масла
2 ст л тмина
кайенский перец, соль
4 порции

Приготовление:

Картофель помойте, разрежьте пополам. Места разреза смажьте растительным маслом и посыпьте тимьяном и солью. Положите на противень. Выпекайте в духовке 40 минут. Куриное филе промойте под холодной водой, насухо вытрите, приправьте специями. Обмакните поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндаль. Филе с обеих сторон обжарьте на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течение 15 минут до образования хрустящей корочки. Для приготовления томатного соуса почистите и мелко порубите чеснок. Смешайте с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри.

3. Шницель из курицы (Скандинавская кухня)

Ингридиенты:

200 гр куриного филе
1 ст л сливочного масла
1 ст л муки
1 яйцо
1 ст л панировочных сухарей
10 лимонов
1 анчоус
30 гр салата латук
каперсы по вкусу
соль, перец
4 порции

Приготовление:

Куриное филе очистите от пленки, промойте, обсушите. Разрежьте вдоль, отбейте, посолите и посыпьте перцем. Затем запанируйте в муке, смочите в яйце и запанируйте в хлебных крошках. Жарьте филе на сливочном масле. Готовый шницель выложите на блюдо, украсьте протертыми крутыми яйцами. На середину положите кружочек лимона и филе анчоуса, а на него по одному каперсу. Подавайте с картофельным пюре и салатом.


4. Холодец из курицы (Русская кухня)

Ингридиенты:

1,5 кг куриного мяса
2 моркови
1 луковица
30 гр желатина
лавровый лист
чеснок
перец, соль
4 порции

Приготовление:

Курицу положите в кастрюлю и залейте водой, когда вода закипит, снимите пену и лишний жир. Добавьте очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варите до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Разведите желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадйте ему набухнуть. В это время выньте из бульона курицу и овощи, бульон процедите, оставьте 1,5 литра для заливания холодца. Теперь разберите курицу. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Подготовленное филе выложите в формы для холодца, сверху украсьте порции колечками моркови и зеленью. Процеженный бульон для холодца поставьте на огонь, выложите туда набухший желатин и тщательно перемешайте. Но не доводите бульон до кипения. Аккуратно залейте мясо бульоном, охладите и уберите в холодильник до полного застывания. Подавайте холодец с хреном, горчицей и зеленью.


5. Курица с мятой (Мексиканская кухня)

Ингридиенты:

1,5 кг тушка курицы
1 пучок мяты
1 зубчик чеснока
100 гр сливочного сыра
1 ст л сливочного масла
3 ст л белого вина
1/2 ст куриного бульона
2 ст л крахмала
соль, перец
4 порции

Приготовление:

Курицу промойте, обсушите, посолите и поперчите изнутри и снаружи. Вымойте и обсушите мяту, половину пучка нарубите. Чеснок очистите, нарубите и перемешайте со сливочным сыром, мятой, солью и перцем. Между кожицей и мясом курицы выложите сырный крем. Поместите под кожицу оставшуюся мяту. Положите курицу в форму и жарьте в духовке 15 минут. Растопите сливочное масло и смажьте им курицу. Влейте вино, бульон и жарьте еще 40 минут. Добавьте крахмал, все тщательно перемешайте до растворения комочков. Подавайте с овощами, украсив мятой.

Наши советы

Январь: Курица с соусом из грецких орехов, Паштет из куриной печени, Окорочка под соусом, Курица под восточным соусом, Баклажанные слойки с курицей, Итальянская закуска, Куриные шарики с рисом.
Февраль: Классический салат с курицей, Салат "куриные сердечки", Медовый салат с курицей и беконом, Теплый салат с чечевицей, Салат из куриных желудочков, Азиатский салат с курицей и манго, Ананасовое наслаждение.
Март: Теплый салат из куриной печенки с руколой, Курица сатэ с арахисовым соусом, Оладьи из куриной печени, Сэндвич с курицей и беконом, Жюльен из птицы, Курица в кляре, Суфле из курицы
Апрель: Суп-харчо с курицей, Суп с курицей, Тыквенный суп с курицей, Суп с куриными клёцками, Суп-пюре с курицей, Куриный суп с рисом, Суп куриный по-швейцарски.
Май: Рулеты с курицей, Пирог с курицей, рикоттой и шпинатом, Курица с картофелем и сыром,
Куриные бургеры, Курица с кедровым орехами, Куриные конвертики с брынзой, Куриные крылышки с медом и чили.
Июнь: Куриные ножки по-китайски, Куриные грудки с базиликом, Шашлык по-ирански, Шашлык по-мирзаански, Шашлычки из куриной печени, Шашлычки из курицы и креветок, Шашлычки из белых грибов и курицы
Июль: Пирог с рикоттой и шпинатом, Пирог с курицей по-мексикански, Пирог с кабачком, Валлийский куриный пирог, Котопита, Слойки с курицей, Пирог с курицей и грибами
Август: Паштет из печени с ликером, Паштет по-польски, Паштет из окорочков, Паштет из печени с яблоками, Клафути, Паштет из печени, запеченный в сладком перце, Суфле из куриных окорочков
Сентябрь: Buffalo Wings, Куриные крылышки под маринадом терияки, Куриные рылья «Мексика», Крылышки по-пекински, Крылышки «Джезебел», Аджапсандали с куриными крылышками.
Октябрь: Куриный рулет с грушами, Куриные грудки в панировке, Куриные грудки с крыжовником и смородиной, Тефтели в шпинатных гнездах, Куриные грудки с яблочным пюре, Куриная грудка со сливочно-апельсиновым соусом, Салат Калифорния
Ноябрь: Куриные ножки в соусе из слив, Куриные ножки с яблоками и айвой, Фаршированные куриные ножки, Курица, запеченая с мармеладом и корицей, Ризотто с курицей, Курица под соусом муркарма, Курица в молоко по-грузински.

Питайся правильно!

Правильное питание в новогоднюю ночь

Все мы с нетерпением ждем новогодней ночи с ее праздничной атмосферой, звоном бокалов и щедро накрытым праздничным столом. Снова нас ожидает продуктовое изобилие, а расплачиваться за наши гастрономические радости на следующий день будет наш желудок!

Прежде всего слушайте свой организм – ведь Вы знаете, какие продукты как влияют на Ваше самочувствие. Не идите на поводу у собственной жадности.

Почувствовав наступление сытости, остановитесь и отвлекитесь от еды - потанцуйте, пообщайтесь с гостями. Еда в ночное время, а особенно еда обильная – сильнейший стресс для желудка.

Не устраивайте голодовку перед праздничным застольем. Если Вы идете в гости или в ресторан, перед этим слегка перекусите. Проводя застолье в позднее время, ограничивайтесь легкими закусками. Начинайте еду с салатов и фруктов, при этом отдайте предпочтение овощным салатам, желательно без майонеза.

Лучше исключить нарезки из копченых колбас. Если хватит силы воли - откажитесь от мяса, заменив его рыбой. Если чувствуете, что можете не удержаться от вкусного, но тяжелого блюда, отвлекитесь: съешьте какой-нибудь фрукт, выйдите потанцевать. Вернувшись за стол после такой смены деятельности, Вы съедите гораздо меньше, ведь аппетит частично утихнет.

Не пейте во время застолья много жидкости, особенно газированных напитков - врагов желудка, способных вызвать распирание и вспучивание в животе - в этом случае о праздничном настроении можно забыть. Алкоголь также способствует перееданию, притупляя нашу чувствительность.

Если Вы опасаетесь опьянения – примите меры заранее: выпейте чашку хорошо заваренного зеленого или черного чая с мятой, крепкого черного кофе с лимонным соком или ломтиком лимона. Старайтесь не смешивать разные виды алкоголя.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное