Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 31


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№31 Ноябрь, 2010

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций о блюдах из различных частей курицы. Этот выпуск будет посвящен рецептам из куриных окорочков. Мы предлагаем Вам приготовить самые интересные и вкусные блюда. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты и рекомендации по правильному питанию.
Желаем Вам приятного аппетита!
Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur 
 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и ЖЖ  http://community.livejournal.com/mi rkur_recipes/ Мы будем рады Вашим комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >>


Какие же именно витамины являются главными защитниками молодости и красоты?

Витамин А или ретинол. Являясь важным звеном обменных процессов, он препятствует сухости, шелушению кожи и слизистых оболочек, нормализуя работу сальных и потовых желез. Кожа становится мягкой и эластичной за счет увеличения в ее структуре коллагена и эластина, образующихся при участии витамина А. Ретинол – один из главных борцов со старением и морщинками, он ускоряет процесс отшелушивания старых,  отмирающих клеток кожи и замещение их новыми. Этот витамин также необходим для крепких, здоровых ногтей. При его недостатке ухудшается защитная функция эпителия, слабеет барьер против болезнетворных микробов, а потому помимо косметических проблем могут возникнуть и заболевания кожи...>>

Как удержать добытый в ходе изнурительной диеты результат?

Универсальный метод сохранения веса в пределах нормы после диеты создали диетологи из Университета Копенгагена. Он оказался прост. Оказывается, для сохранения веса необходимо есть продукты, имеющие низкий гликемический индекс, определяющий содержание глюкозы в крови, и большое количество протеинов. В данные рамки вписываются нежирные молочные продукты и постное мясо - гликемическиий их индекс низок, углеводы перерабатываются в глюкозу медленно, благодаря чему долго присутствует чувство насыщения. В отличие от них категорически запрещено употреблять белые хлеб и рис, имеющие высокий гликемический индекс...>>

Интеллектуалы худеют быстрее

Чтобы потерять вес, достаточно собирать пазлы. Интеллектуальный труд позволяет избавиться от лишних калорий без диет и упражнений, доказали британские ученые. Чтобы сжигать калории, нужно активно заниматься умственным трудом. Например, разгадывать кроссворды, собирать пазлы, решать логические задачи. Ученые ссылаются на то, что для интеллектуальной деятельности мозга требуется довольно большое количество калорий. Во время работы мозг производит около миллиона нервных импульсов, а для этого нужны энергетические затраты. Происходит расход калорий, глюкозы и кислорода. За 1 минуту мозг сжигает 0,1 калорий. Во время серьезной умственной работы эта цифра достигает 1,5 калорий. Ища наиболее совершенные диеты, ученые, в частности, недавно определили пищу, которая помогает похудеть. Согласно их исследованиям, если ежедневно есть яйца на завтрак, то можно снизить чувство голода, уменьшить потребление калорий за обедом и в течение всего дня....>>

Потребители выбирают мясо курицы

Большинство покупателей продуктов питания в США быстро приобретают в магазине охлажденное мясо курицы и демонстрируют интерес к новым продуктам из мяса курицы, что может привести к увеличению потребления данной продукции. Такие данные приведены в национальном исследовании потребительского поведения, проведенного организацией Market Force Information и  представленном на последнем семинаре по рынку мяса курицы, прошедшим в штате Флорида. Согласно результатам опроса, в котором приняло участие 3378 американцев, около 86% потребителей покупают охлажденное мясо курицы. 83% респондентов приобрели охлажденное мясо курицы за последние 60 дней. Такие данные привел вице-президент Market Force Information Черил Флинк. Более половины опрошенных (53%) сообщили, что они едят мясо курицы более 4 раз в неделю. 53% респондентов приобретают продукты из мяса курицы в том числе в ресторанах, 53% и 30% опрошенных покупают продукцию из замороженного мяса курицы и жареную курятину. Салат-полуфабрикат из мяса курицы и деликатесы из мяса курицы покупают 29% опрошенных. 29% респондентов приобретают закуски и основные блюда из мяса курицы...>>

Здоровый дух – в здоровом питании

Хорошее настроение поддерживают особые продукты. Итальянские диетологи определили, что отказ от продуктов, вызывающих зависимость, например, кофе, провоцирует депрессию. Это состояние может вызвать и злоупотребление мясом. Этот продукт полностью не усваивается, а накопившиеся в организме продукты его «полураспада» угнетают нервную систему. Улучшить
настроение можно, питаясь хлебом грубого помола, мясом индейки и курицы, сыром, макаронами из твердой пшеницы. Специалисты напоминают: для улучшения настроения овощи полезнее фруктов. ..>>

Какие продукты толкают нас на обжорство

Причина голода вовсе не аппетит, а продукты, которые его вызывают. Боясь потолстеть, вы съедаете яблочко, выпиваете чашечку бульона или пытаетесь перебить аппетит кусочком шоколада. Но вместо того чтобы насытиться, начинаете еще больше хотеть есть. Причина такой реакции в том, что вы выбрали неправильные продукты. Многие из нас именно аппетит считают главной причиной лишних килограммов. Это он заставляет съедать за обедом не только первое, но и второе с добавкой и десертом. Он же просит перекусов на работе и несколько раз за вечер гоняет к холодильнику в поисках чего-нибудь вкусненького. Поверьте, причина вашего голода вовсе не аппетит, а продукты, которые его вызывают. Если будете знать в лицо провокаторов и научитесь их избегать, лишние сантиметры на талии вам не страшны. Супчиком не наешься! Если вы наливаете себе на обед тарелку наваристого мясного супчика и думаете, что вдоволь им насытитесь, вы сильно ошибаетесь. Наш организм — сложная система, в которой все взаимосвязано. ..>>

ТОП-10 здоровых перекусов для офиса

Активный режим жизни и большая загруженность на работе диктуют свои правила: нам часто не хватает времени на то, чтобы просто поесть, не говоря уже о здоровой еде. Поэтому часто мы довольствуемся перекусами: сендвичами, чипсами, солеными сухариками, печеньем, и еще больше усугубляем плачевное состояние наших желудков. В первую очередь, такая еда приводит к обезвоживанию организма, что вызывает падение работоспособности, вялость и
усталость. Во-вторых, фастфуд и всякого рода пирожки содержат большое количество жиров. Постоянное употребление таких высококалорийных продуктов приводит к ожирению и проблемам с желудочно-кишечным трактом. Да и начинка в пирожках, как вы сами могли наблюдать, бывает очень далека от понятия «натуральный». Кукурузные палочки, хлопья, булки и печенье — тоже не лучшие продукты для обеда. Они также содержат большое количество сахара, маргарина и муки и, конечно, только вредят здоровью...>>

1. Куриные ножки, запеченные в соусе из слив (Испанская кухня)

Ингридиенты:

6 куриных ножек
200 гр слив
1 зубчик чеснока
1 острый чили перец
50 гр сливочного масла
3 ст л растительного масла
2 ст л сахара
2 луковицы
150 гр соуса ткемали
соль, перец, паприка
6 порций

Приготовление:

Куриные ножки помойте, обсушите, посолите и поперчите, посыпьте сладкой паприкой по вкусу. Сливы порежьте пополам, удалите косточки. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите курицу и обжарьте со всех сторон до готовности. Приготовьте соус: в сковороде разогрейте сливочное масло, выложите сахар и приготовьте карамель. Выдавите в карамель чеснок, добавьте перец, обжарьте и через 2-3 минуты уберите. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в карамель, обжаривайте, постоянно помешивая. Выложите подготовленные сливы. Добавить ткемали, перемешайте и потомите все около 5 минут. Порционные формочки смажьте маслом, выложите курицу. Сверху залейте сливовым соусом. Поставьте формы в духовку и запекайте около 15 минут. Подавайте на стол в формах, посыпав свежей зеленью.

2. Куриные ножки с яблоками и айвой (Болгарская кухня)

Ингридиенты:

8 куриных ножек
4 красных яблока
2 айвы
1 луковица
3 зубчика чеснока
6-8 ст л растительного масла
1 красный сладкий перец
зеленый лук, петрушка,
паприка
соль
4 порции

Приготовление:

Куриные ножки промойте, посолите, натрите пропущенным через пресс чесноком и паприкой, смажьте маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке. Яблоки и айву вымойте, разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Лук очистите и измельчите, сладкий перец промойте и тонко нарежьте. Возьмите две сковороды. В одной обжарьте на масле лук, добавьте яблоки и тушите 7 минут. В другой сковороде в разогретом масле тушите под крышкой 20 минут айву и перец. Готовые ножки выложите на блюдо и посыпьте зеленью. Яблоки с луком и айву с перцем посолите, посыпьте паприкой, зеленью и подавайте отдельно как гарнир.

3. Фаршированные куриные ножки (Русская кухня)

Ингридиенты:

6 куриных ножек
1 морковь
1 луковица
1 ст сушеных грибов
3 ст л растительного масла
соль, перец
4 порции

Приготовление:

Приготовьте начинку: грибы замочите на 1 час, хорошо промойте и варите в подсоленной воде 40 минут. Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на крупной терке, немного обжарьте на растительном масле, соедините с луком. Грибы пропустите через мясорубку, добавьте к луку с морковью и прожарьте до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Подготовьте курицу. Удалите кости, снимите кожу с ножки чулком, не надрезая. Отделите мясо от кости, воспользовавшись острым ножом. Мясо измельчите, посолите. Нафаршируйте кожный мешочек: вложите начинку и измельченное мясо. Плотно натяните кожу, снизу закройте ножку мясом. Запекайте в духовке до готовности.


4. Курица запеченная, с мармеладом и корицей (Европейская кухня)

Ингридиенты:

8 куриных окорочков
1 кг картофеля
2 апельсина
30 гр апельсинового мармелада
2 зубчика чеснока
1 палочка корицы
4 порции

Приготовление:

Куриные окорочка промойте, обсушите, приправьте. Затем положите в низкую кастрюлю и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Почистите картофель, нарежьте кружочками, добавьте к курице и отставьте. Снимите с одного апельсина цедру, натрите ее на терке, из второго апельсина выжмите сок. Смешайте цедру, сок, мармелад, чеснок и приправьте. Залейте курицу этой смесью, добавьте 1 ст воды и корицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушить 20 мин до готовности. За 5 мин до готовности добавьте дольки апельсина. Достаньте палочку корицы. Перед подачей посыпьте петрушкой для украшения.


5. Ризотто с курицей (Итальянская кухня)

Ингридиенты:

4 куриных окорочка
4 помидора
2 луковицы
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
0,5 л куриного бульона
50 гр сливочного масла
200 гр риса
куркума по вкусу
перец чёрный, соль
6 порций

Приготовление:

Окорочка промойте, обсушите и разрежьте каждый на 2 части. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем разрезанные куски окорочков с обеих сторон до золотистого цвета. Измельчите лук, перцы нарежьте полосками, помидоры дольками. Добавьте все к мясу. Рис выложите в сковороду. Залейте содержимое сковороды бульоном, поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности положите в сковороду мелко нарубленный чеснок, куркуму, соль и перец. Закройте крышкой и оставьте томиться еще 10 минут.

Наши советы

Самые вкусные начинки для курицы

В прошлом выпуске бюллетеня мы предложили на Вам выбор три варианта начинки для фаршировки курицы: гречневая каша и куриные потроха, обжаренные с луком; грецкие орехи, лук, чеснок и пряности; лапша и белые грибы. В этом выпуске мы продолжаем публиковать подборку самых вкусных начинок. Любую из них можно готовить даже просто как второе блюдо, слегка обжарив в горячей духовке или доведя до готовности в форме для тушения.

Картофель, сладкий перец и брынза

Возьмите 3 больших сладких перца, смажьте их маслом и запеките, переворачивая время от времени, в духовке при 180-200*С, или под грилем. Затем положите их в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 мин. С остывших перцев снимите кожу, выньте сердцевину. Затем порежьте мякоть перцев на крупные полоски. Отварите 4 средние картофелины, нарежьте на кусочки среднего размера. Накрошите 200 г брынзы. Перемешайте подготовленные продукты в большой миске, приправьте по вкусу черным перцем. Слегка полейте оливковым маслом, добавьте 1 сырое яйцо и перемешайте еще раз.

Рис, курага и пряности

Перемешайте в миске 1 стакан тщательно промытого риса, по половине чайной ложки молотой зиры, кориандра, куркумы, черного молотого перца и соли. Разогрейте в кастрюле на среднем огне 2-3 ложки растительного масла. Всыпьте рис с пряностями, перемешайте. Влейте 2 стакана горячей воды или несоленого куриного бульона. Когда закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Через 20 минут рис будет готов. Добавьте к нему ложку сливочного масла, перемешайте. Нарежьте ломтиками полную горсть сладкой кураги, добавьте к рису и перемешайте еще раз. Эта начинка лучше всего подходит для небольших и не очень жирных птиц.

Бюссельская капуста с сухарями

Брюссельскую капусту отварить в подсоленой воде до готовности (10-15 мин). Сделать сухари: батон порезать на кубики. Кубики подсушить в духовке до золотистого цвета или обжарить на сковороде со сливочным маслом. Готовые сухарики положить в миску и залить молоком или сливками. Когда все молоко впитается, положить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Свежие грибы крупно порезать и обжарить на сливочном масле. Смешать полученную массу с грибами и брюссельской капустой. Можно слегка посолить по вкусу. Добавить 1 ст ложку майоне

Питайся правильно!

Диета рис, курица, овощи

Такая диета отличный способ избавиться от лишних 5-7 кг. Самый последний приём пищи должен быть в 19.00. В крайних случяях до 20.00. Диета расчитана на 9 дней. Итак, главное и основное правило диеты – это:

Первые 3 дня Вы едите только рис
Следующие 3 дня - только курицу
Последние 3 дня диеты - только овощи
Теперь насколько советов по приготовлению основного
меню:

1. Рис мы готовим следующим образом:
Вечером Вы замачиваете 1 стакан немытого риса, а утром варите его в кипящей воде 15-20 мин. Получится примерно 800 грамм риса. И в течение дня Вам необходимо будет съесть весь этот рис. Основную долю риса желательно съесть утром.

2. Курицу едите только варёную, на день примерно 1 кг.
Желательно есть белое мясо, без жира и кожи.

3. Овощей рекомендуется 800 гр на день. Овощи должны
быть только свежими. Можно порезать их в салат или
употреблять раздельно, на ваше усмотрение.

И ещё одно правило – это никакой соли, даже если очень
захочется посолить. Если не сможете есть такую пресную
пищу, можете воспользоваться лимонным соком. За день
нужно выпивать 1.5-2 литра чистой воды. А так же пить
зелёный чай и минеральную воду.

Перед тем как сесть на диету, проконсультируйтесь с врачом.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное