Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур №20, Декабрь


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№20 Декабрь, 2009

Дорогие читатели!

Редакция сайта «Мир Кур» поздравляет Вас с Новым 2010 годом! Мы желаем Вам крепкого здоровья, отличного настроения, тепла и взаимопонимания в семьях! В нашем Новогоднем выпуске Вы найдете самые вкусные рецепты горячих и холодных блюд для праздничного стола, советы и рекомендации по организации незабываемого праздника! Веселого Нового года и приятного аппетита!
  mirkur@mirkur.ru

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новогодний пир по всем правилам

Как организовать здоровое затяжное застолье? Кулинары и повара любят все раскладывать по полочкам и говорить коротко и ясно. Мы последовали их примеру и отобрали наиболее важные рекомендации по организации праздничного стола. Непременные условия следующие: хорошо проветриваемое помещение, хорошо освещенный стол, присутствие за одним столом не более 10 человек, детей лучше посадить за отдельный «сказочный» Новогодний столо, тсутствие мешающей общению громкой музыки и отвлекающих на себя телепередач,  безукоризненная свежесть и доброкачественность продуктов, красивая, аккуратная сервировка с учетом традиционных символов года, соответствующие по размерам рюмки и бокалы для алкогольных напитков.


Сервировка новогоднего стола

Сервировка стола для новогодней ночи или рождественского ужина занимает центральное место в празднике, и требует особого внимания хозяйки дома. Наши идеи и рекомендации помогут создать незабываемую атмосферу праздника. Праздничный стол в вашей гостиной. Сервировка новогоднего стола или стола для рождественского ужина должна сочетаться с тенденциями стиля и цветовой гаммой, которые вы выбрали и использовали для новогоднего украшения вашей гостиной. В этом случае общая композиция дизайна праздничного вечера будет выглядеть гармонично и торжественно. 


Разгрузочные дни после праздников

Могут ли разгрузочные дни помочь похудеть? Думаю, могут, если проводить их регулярно. Почему? Да потому, что в отличие от жестких монодиет, посидеть один день как каком-то одном продукте особого труда не составит и вреда организму не нанесет. Зато вернет легкость и нормализует обмен веществ. Разгрузочные дни идеальны для поддержания веса в норме. Преимущества разгрузочного дня: не нужно тратить время на приготовление пищи; правильно построенный разгрузочный день позволяет легко потерять до 500 г веса; продукты для такого дня простые и доступные; не требуется подготовка к разгрузочному дню и к выходу из него. Уже на следующий день можно питаться в привычном режиме; разгрузочные дни можно устраивать в любое время года в течение всего года.


Желтоглазый витамин

Укрепить иммунитет нам помогают витамины и микроэлементы, которые содержатся в различных продуктах – и растительных, и животных. Недостаток в питании витаминов и микроэлементов снижает активность иммунной системы. Витамины А, D, E, C, и группы В, а также микроэлементы – железо, селен, цинк принимают самое активное участие в процессе повышения иммунитета. В питании важно использовать лук и чеснок, которые содержат фитонциды, губительно действующие на патогенные микроорганизмы. Данные продукты являются одними из лучших средств повышающих иммунитет человека.


Диета по часам, от француза

К разработке необычной диеты, основанной на свойствах организма в определенное время суток переваривать лучше или хуже различные компоненты, французский доктор Ален Делабос имеет прямое отношение. Он является ее разработчиком. Все дело в том, что например с 6 до 9 утра наш организм прекрасно переваривает жиры. По этой причине ученый рекомендует на завтрак принимать сыр, ветчину, масло. А вот если вы на завтрак будете употреблять сладости, то к 12 часам у вас появится чувство усталости. Все дело в том, что после быстрого притока углеводов полученных на завтрак, к 12 часам уровень сахара в крови уже будет минимальным. Это и приводит к появлению чувства усталости.


Углеводы. Правда и вымысел

Ради собственной привлекательности женщины готовы на все. Изнуряющие тренировки в фитнес-центре‚ жесткие‚ а нередко и жестокие диеты и даже многодневные голодовки. Но если красота и требует жертв‚ то только не ценой здоровья… Мода на стройность. В последнее время в моде диеты с низким содержанием углеводов – в почете белки. Углеводы рассматриваются как главный враг стройной талии, поэтому авторы диет рекомендуют исключить из рациона хлеб, каши, макароны и картофель. От овощей и фруктов также следует отказаться или существенно ограничить их употребление. Вместе с тем диетологи утверждают, что питание должно быть максимально разнообразным и сбалансированным. Чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше биологически активных веществ поступает в организм.


Неделя до Нового года: разгрузочная диета

Если до часа X осталось всего семь дней, а вы только начинаете худеть - попробуйте разгрузочную кефирную диету. Кефир при этой диете надо употреблять нежирный, лучше вообще обезжиренный, а все продукты готовить и есть без сахара, соли и специй.
1 день. Весь дневной рацион - 1.5 литра кефира. Выпивать по полстакана через каждые полтора часа. 2 день. 1.5 литра кефира и 4 картофелины среднего размера, сваренные в мундире. 3 день. 1.5 литра кефира и 400 грамм обезжиренного творога. 4 день. 1.5 литра кефира и 8 штук огурцов.


А не поговорить ли нам о яйцах?

Для начала немного химии. Яйцо человечеству известно на всем протяжении существования. Всегда человек употреблял в пищу куриные яйца. Рассмотрим, какие полезные свойства в них содержатся?
Человеку для полноценного функционирования нужен белок. Белки бывают растительные и животные. В принципе, разницы между ними нет, поэтому вегетарианцы, употребляя растительные белки, нисколько не страдают от недостатка белка. Однако только яичный белок самый полноценный, особенно в вареном виде. В нем содержится лизоцим - это важное вещество, которое не просто убивает, а растворяет вредные микроорганизмы. Не зря, при ангине гоголь-моголь сильно помогает лучше, чем таблетки.

1. Курица под снегом (Лучший Новогодний рецепт)

Ингридиенты:

1 целая курица
перец, соль
для соуса и украшения:
3 вареных желтка
1 ч л  горчицы
3 зубчика чеснока
2 ст л подсолнечного масла
1 ч л  6% уксуса
3 ст л сметаны
3 белка
6 порций

Приготовление:

Курицу посолите, поперчите, оставьте мариноваться на 15-20 минут. Затем переложите ее на противень или в рукав для запекания и тушите в духовке около 1 часа до готовности. Готовую курицу остудите, разрезжьте на портционные куски. Соус: желтки разотрите с горчицей, добавьте измельченый чеснок, растительное масло, уксус, и все хорошо перемешайте. Далее добавьте сметану, немного посолите, перемешайте. Курицу обильно смажьте соусом и запекайте 10-15 минут в духовке. Приготовьте "снег" для украшения. Белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену. Покройте готовую курицу слоем взбитого белка и на 1 минуту поставьте в духовку, чтобы белок немного запекся.


2. Салат тигрица (Русская кухня)

Ингридиенты:

1 целый цыпленок
700 гр цветной капусты
150 гр сливочного масла
1 луковица
400 гр помидоров
1 ст л муки
0,5 л воды
зелень петрушки
соль, красный перец

4 порции

Приготовление:

Лук порежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, переложите на бумажное полотенце. Копченую или жареную курицу мелко порежьте.  Яйца и сыр потрите на крупной терке. Огурцы порежьте ломтиками. Выложите салат  слоями, промазав каждый майонезом. Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле до готовности, посолите, добавьте паприку и давленый чеснок. Затем остудите и равномерно покройте ею салат, черносливом выложите тигровые полоски. Оставьте готовое блюдо пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.


3. Заливное из курицы (Русская кухня)

Ингридиенты:

500 гр вареного куриного филе
150 гр жареного куриного филе
400 гр куриного бульона
25 гр желатина
1 помидор
50 гр сливочного масла
3–4 веточки свежей петрушки
молотый мускатный орех
соль, перец
6 порций

Приготовление:

Нарезанные на порционные куски окорочка посолите, обжарьте со всех сторон в разогретом масле и сложите в кастрюлю. В оставшемся масле пассеруйте мелко нарезанный лук с мукой, разведите теплой водой, прокипятите, посолите, добавите очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками помидоры, окорочка и тушите на умеренном огне. Отварите в подсоленной воде зеленый горошек, выложите его в кастрюлю с почти готовым мясом, добавить сахар по вкусу, поставьте в духовку и готовьте до готовности. Подавайте, посыпав зеленью укропа.

4. Оливье с курицей (Русская кухня)

Ингридиенты:

320 гр куриного филе
4 яйца
2 картофелины 
2 моркови
1 луковица
200 гр консервированного зеленого горошка
250 гр сметаны
соль

4 порции

Приготовление:

Картофель и морковь отварите до готовности, остудите до комнатной температуры, очистите и мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Куриное филе охладите, нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками и разберите руками на мелкие кусочки. В большой пластмассовой или эмалированной миске соедините овощи, яйца, горошек и мясо, посолите, добавьте сметану и перемешайте. Оливье поставьте на 1 час в холодильник. Затем переложите в салатник, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

5. Куриное филе в кунжуте (Русская кухня)

 Ингридиенты:

500 г куриного филе
1 ст 10-15% сливок
3 ст л растительное масло
панировочные сухари
кунжут
соль,перец

6 порций

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем кусочки курицы обвалять в панировочных сухарях и кунжуте. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Итоги 2009 года.
Все рецепты бюллетеней Мира Кур, 2009:

Январь: Куриный салат с фундуком,  Цыпленок по-сицилийски в кисло-сладком соусе, Куриная запеканка, Курица в шоколаде с креветками, Куриные ножки по-карибски,  Тосты с курицей под майонезной заправкой с перцем,  Цыпленок под лимонным соусом
Февраль: Блины с курицей по-флорентийски, Блинчики с куриными потрошками, Блинный пирог с куриным филе и грибами, Блины с курицей и рисом, Курица, фаршированная блинами, Куриные оладьи
Март: Пасхальные кексы в скорлупе, Яйца, фаршированные грибами, Яйца в рубашке, Куриные яйца по-тайски , Яичная сальса, Рагу из курицы по-испански, Куриная грудка в яичном соусе
Апрель: Шашлык из маринованных куриных окорочков, Шашлык из куриных грудок, Шашлык из куриных окорочков,  Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка, Шашлык из тушки птицы 
Май: Пожарские котлеты, Калья из курицы, Курник, Запеканка с куриным мясом, Цыплята дворецкие, Курица фаршированная, Салат из курицы по-архангельски
Июнь: Курица по-техасски, Курица в кокосовом молоке, Австралийский цыпленок, Окорочка в панировке из чипсов, Жареный цыпленок по-старовенгерски, Цыплята по-охотничьи, Цыплята маренго
Июль: Цыплята маринованные «Ача», Курица по-индийски, Курица с чечевицей и лепешками, Куриные крученики с грибной начинкой, Кнели из кур, Котлеты по-харьковски, Котлеты по-донецки 
Август: Борани из куриных окорочков, Жареное филе курицы с имбирем и медом, Чупе из цыпленка, Куриный суп по-чилийски, Курица в вине, Ариса, Плов чыгыртма
Октябрь: Жгвацет из курицы, Курица, фаршированная овощами, Курица с хурмой, Цыпленок тушеный, Курица с шампиньонами, Курица в фольге, Джуджа
Ноябрь: Рождественская курица, Балиш, Цыпленок с цветной капустой, Окорочка с зеленым горошком, Курица в кляре, Куырдак из курицы, Жюльен с курицей и грибами 

Питайся правильно!

Как не переесть за Новогодним столом

Сидя за огромным столом, полным салатами и прочими вкусностями, трудно держать себя в руках. Как помочь себе не переесть и не набрать вес?
            & ;nbs p;        
Не голодайте. Готовясь к долгому застолью, многие предварительно «освобождают место», голодая весь день. Лучше в течение дня ешьте овощи и фрукты — не наберёте лишних калорий. И, собираясь на вечеринку, пообедайте дома, а перед приемом пищи выпейте стакан воды.

Обжорству – бой. Посмотрев на праздничный стол, сразу определитесь, что вы хотите попробовать. И накладывайте себе сразу всё из намеченного списка. Так вы будете знать количество съеденного. Ограничьте свой рацион чем-нибудь легким и жуйте медленно, не торопясь.

Поменьше десертов. Сладкое — самая обманчивая разновидность праздничного угощения. Чтобы удержаться, попробуйте включить в своё основное блюдо побольше овощей и нежирного мяса — на сытый желудок хотеться сладкого будет намного меньше.

Никакой газировки. Сладкая газированная вода — враг любой фигуры. Пьётся легко, а сахара содержит очень много. Так, литровая бутылка колы содержит около 500 ккал. Отдайте предпочтение сокам или зеленому чаю.

Двигайтесь. Не ленитесь и после нескольких бокалов шампанского и взаимных поздравлений отправляйтесь на улицу. Час-полтора игры в снежки и около четверти съеденного вы уже «сбросили», а это примерно минус 300-500 ккал.

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное