Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 11, Март


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№11 Март, 2009

Редакция сайта "Мир Кур" поздравляет своих читателй с Масленницей!

В своем первом весеннем выпуске мы расскажем Вам о разнообразных способах приготовления вкусных блинчиков с мясными начинками!

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ: 

Ваша кожа нуждается в витаминах? Так вот же они!

Даже при правильном ежедневном уходе и регулярном очищении с кожей периодически случаются неприятности: покраснения, шелушения, нездоровый цвет лица, пятна, общая сухость. Все эти признаки сигнализируют о том, что организм недополучает определенных витаминов и минералов. Проанализировав проблемы с кожей, можно выяснить, каких витаминов вам не хватает, и скорректировать ежедневный рацион питания.
Кожа становится сухой. После утреннего умывания кожа сильно стянута, воспалена. Губы сохнут и шелушатся.
У вас нехватка витамина А (ретинол) и каротина. Эти витамины отвечают за нормальную работу потовых желез, удерживающих влагу и обеспечивающих эластичность кожи.>>

Пять поводов для супа

Помните, как в детстве родители уговаривали - и иногда даже требовали - съесть суп? А вы мечтали о газировке и сладостях… Кто же был прав? Обязателен ли суп или можно обойтись без первого блюда?
Обязателен ли суп или можно обойтись без первого блюда? В далеком прошлом горячие жирные супы - солянки, борщи, щи - были необходимы. Они восполняли потерю энергии: не было теплого общественного транспорта, центрального отопления.
Сегодня настоятельная потребность в супах практически отпала, и есть или не есть суп - дело абсолютно добровольное...
Таково мнение кандидата медицинских наук старшего научного сотрудника Эндокринологического научного центра Росмедтехнологий Алексея Ресненко. Однако у супа достаточно положительных качеств - и грех ими не воспользоваться. >>

Источники зимней бодрости

В холодное время года не только замирают под снежным покровом растения и впадают в спячку некоторые животные. Организм человека также реагирует на биологически неблагоприятные условия: снижается жизненный тонус, появляется сонливость, мы стано-вимся тяжелее на подъем и плохо справляемся с нагрузками – как физическими, так и умственными. Тем не менее наша жизнь должна протекать по обычному режиму.  Как обмануть природу и сохранить
бодрость зимой? Попробуем разобраться. На уровне питания. В холодное время года как никогда важно помнить, что некоторые продукты обладают высоким энергетическим потенциалом и передают его организму, другие, напротив, «отбирают» энергию. Налегайте на мясо и субпродукты. >>

Накопительство разрешается

По статистике, за зиму мы прибавляем в среднем от двух до пяти килограммов и из активных и стройных почему-то превращаемся в сонных, пассивных и весьма тяжелых на подъем. И вот оно, наглядное свидетельство – напольные весы, которые сурово и сухо отщелкивают страшные циф-ры «привеса»… Я пугаюсь и рвусь душой в спортзал, но, увы, находятся срочные дела, и на работе – завал, а тут опять чей-то день рождения, и кусочек восхитительного торта напрочь рушит (в который раз!?) страшные клятвы самой себе соблюдать строгую диету. Почему так происходит? И что же делать? Ученые в один голос говорят о том, что обрастание лишними килограммами в холодное время года – это нормальная реакция здорового организма на сезонное изменение климата. Например, зимой день становится короче, и, все без исключения, мы испытываем дефицит солнечного света. В нашем организме снижается выработка инсулина, а содержание сахара в крови повышается, поэтому нас постоянно мучает чувство голода. >>


Диету маслом не испортишь?

Как восстановить организм после череды зимних застолий? Об этом рассказала известный челябинский врач-диетолог Ольга Камерер.
— Если в праздники вы переедали, увлекались под рюмочку горячительного жирными и консервиро-ванными продуктами, то сейчас вам нужна разгрузка. По максимуму уберите из рацион, а жиры и легкоусвояемые углеводы, которые мы съедаем с тортами, пирожными, конфетами, вареньем, мороженым. Обогатите меню свежими овощами и фруктами, кисломолочными продуктами, такими как кефир, тан, ацидофилин, йогурт, сметана, творог, с пониженным содержанием жиров. При этом не исключайте из рациона животный белок, то есть мясо, рыбу, молоко, яйца. А от жирной колбасы, свинины, гуся, жареной курицы лучше совсем отказаться.>>

Главные буквы книги жизни. Какие витамины нужны организму человека и для чего?

Классификаций витаминов существует великое множество: они различаются по физико-химическим свойствам, по выполняемым функциям и предназначению. Но неизменно одно – все они крайне полезны для организма, однако каждый – по-своему.
Витамин С, он же аскорбиновая кислота, повышает защитные силы организма, стимулирует деятельность эндокринных желез и препятствует образованию канцерогенов. Большие дозы этого витамина полезны для больных сахарным диабетом, заядлых курильщиков, женщин, пользующихся противозачаточными препаратами, и для пожилых людей. А вот его недостаток приводит к быстрой утомляемости, снижению иммунитета, а в особо запущенных случаях – к цинге. >>

Жизнь без жира

Советы даёт один из самых популярных диетологов в США Дин Орниш. В свое время он был личным консультантом по питанию самого экс-президента США Билла Клинтона и его семьи. В американском хит-параде диет рекомендации Дина Орниша входят в четверку самых популярных способов похудеть. Неудивительно, что жители США прислушиваются к советам этого известного диетолога, ведь в свое время он был личным консультантом по питанию самого экс-президента США Билла Клинтона и его семьи.
Постное меню. Популярная диета добралась и до России. Однако диета Дина Орниша станет серьезным испытанием для любителей мясного и жареного. Неслучайно ее иногда называют «Великим постом по-американски». >>

 

1. Курица, фаршированная блинами 

Ингредиенты:

Тесто для блинов:
1 целая  курица
2 яйца
3 ст молока
1/4 ч л соли
2 ст.л сахара
3 ст.л растительного масла
1/4 ч.л.соды
Начинка:
150 мл куриного бульона
1 небольшая луковица
500 г шампиньонов
300 г сыра
соль, перец
4 порции

Приготовление:

Смешать и взбить миксером яйца, молоко, соль, сахар. Затем добавить соду и постепенно добавлять муку, непрерывно помешивая, до густоты жидкой сметаны. В тесто добавить 2 ст л растительного масла. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Подготовить куриную тушку: отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались только крылья и голени. Получается кожный скелет и мясо отдельно.
Мясо сварить, мелко нарезать, обжарить с луком. Добавить немного бульона, потушить. Мелко порезать шампиньоны и потереть сыр, все добавить к мясу. Тушить до готовности.
Полученный фарш завернуть в блины достаточно плотными трубочками. Разрезать полученные блинчики на 2 части, уложить блины как можно плотнее в кожу, закрепить зубочисткой или сшить. Поставьте курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей разделать на части.


2. Куриные оладьи 

Ингредиенты:
300 г куриной печени
3 небольшие луковицы
2 яйца
1 ст.л муки
соль, перец
свежий базилик и кинза
4 порции

Приготовление:

Куриную печень пропустить через мясорубку с луком, добавить соль, перец черный, рубленую зелень, 2 яйца. Все перемешать. Если фарш получился слишком жидким можно добавить 1 ст.л муки. Жарить на сковороде как обычные оладьи. Подавать со сметаной.


3. Блинчики с куриными потрошками 

Ингредиенты:
300 г  куриных потрохов
1 большая луковица
5 яйц
50 г сливочного масла
перец, соль
4 порции

Приготовление:

Испеките блины. Куриные потроха (желудочки, сердце, печень) промыть, отварить и мелко порезать или пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Смешать лук и яйца с потрошками, добавив соль и черный молотый перец. Блинчики с потрошками формируются в виде конверта, на один блинчик расходуется 1-2 ст. ложки начинки.

4. Блинный пирог с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

Тесто для блинов:
1 л молока
60 г муки
50 г сливочного масла
соль, сахар
2 яйца
Начинка:
300 г куриного мяса
5 картофелин
200 мл молока
30 г сливочного масла
1 небольшая луковица
400 г шампиньонов
4 порции

Приготовление:

Взбить 2 яйца с солью и сахаром. Добавить литр молока, перемешать и всыпать постепенно муку. Из полученного теста выпечь блины и смазать каждый блинчик сливочным маслом.
Отварить картофель, добавить к нему сливочное масло и горячее молоко. Все ингредиенты размять и перемешать до однородности. Мелко порезать и обжарить до золотистого цвета куриное мясо, лук, шампиньоны.
Выложить на первый блин пюре, накрыть следующим, положить грибы, накрыть следующим блином с куриным мясом и луком, слои чередовать. Подавать подогретым.

5. Блины с курицей и рисом 

Ингредиенты:

Тесто для блинов:
2 яйца
3 стакана молока
1/4 ч л соли
2 ст.л сахара
3 ст.л растительного масла
1/4 ч.л.соды
2 ст. муки
Начинка:
2 куриных окорочка
1 ст риса
4 порции

Приготовление:

Смешать яйца, молоко, соль, сахар и всё взбить миксером. Затем добавить соду и постепенно добавлять муку, непрерывно помешивая. Выпеките блины.
Окорочка сварить в подсолёной воде, остудить. Затем мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле. Отварить рис. Перемешать рис с куриным мясом. Начинку выложить столовой ложкой на каждый блин и завернуть. Затем готовые блины уложить на сковороду и подогреть.

Наши Советы

Несколько способов снизить калорийность блинов:

  • При выпекании блинов сковороду можно не смазывать маслом, если добавить в тесто растительное масло
  • Для приготовления теста используйте не цельные яйца, а только белки. Главное – как следует их взбить.
  • Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5, или наполовину заменять его водой, а в идеале – отказаться от молока вообще.
  • Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.

Готовим правильно!

Способы разделки курицы

 Питательная ценность куриного мяса*

                     Ккал   Белки (г)   Жир (г)       Насыщ. жиры (г)
Грудка           140          26              3                                     1
Голень          146          24              5                                     1
Бедрышко     178         22               9                                     3
Целая
курица           162         25               6                                    2
Крылышки    173        26               7                                     2

* Расчет приведен на 100 грамм мяса без костей и кожи, жареного без добавления масла, соли и других приправ.

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса,советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru


В избранное