Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 10


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№10 Февраль, 2009

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ: 

Диета для здорового секса

Если посмотреть правде в глаза, то жизнь современного делового человека простой не назовешь. Слишком много в ней негативных моментов — и ежедневные стрессы, и чрезмерная нагрузка на работе, и гнетущая тревога из-за неуверенности в завтрашнем дне, и нездоровая экологическая обстановка. В результате возникает то, что сексопатологи называют синдромом деловой усталости или синдромом менеджера, то есть резкое снижение сексуальной активности.
Сладкое и мучное - причина сексуальных расстройств. Как считают врачи, основу этой патологии, кроме нездорового образа жизни, составляет неправильное, без учета истинных потребностей организма питание. По мнению канадского исследователя А.Хоффера, одной из главных причин сексуальных расстройств является гипогликемия - резкое снижение содержания сахара в крови. Причем, как это ни парадоксально, оно происходит при перенасыщении организма углеводами: чем больше человек съедает сладкого и мучного, тем быстрее снижается уровень сахара в крови. Гипогликемия может стать причиной не только отсутствия полового влечения, но и депрессии, раздражительности, эмоциональной истощенности.>>


Куриные яйца реабилитированы

Согласно последним исследованиям, регулярное употребление одного куриного яйца в сутки повышает риск развития заболеваний сердца лишь на 1%. Однако многие люди до сих пор убеждены, что вследствие способности повышать уровень холестерина крови яйца должны быть исключены из рациона. В то же время установлено, что такие неблагоприятные факторы, как недоедание, табакокурение и малоподвижный образ жизни на 30-40% вносят свой склад в вероятность развития заболеваний сердца. Также известно, что только 3% мужчин и 6% женщин живут в условиях отсутствия неблагоприятных для сердца факторов среды. >>


8 способов не переедать на ночь

Соберись, ты же можешь! — говоришь себе, пытаясь зажать волю в кулак и не есть после шести вечера. Но попытки похудеть таким способом чаще всего приводят к обратному результату. В чем ошибка и как ее исправить?
Желание плотно поесть вечером — это не показатель вашей слабости, а нормальный физиологический процесс. Именно перед сном организм делает стратегические запасы энергии на случай возможного голода. Поэтому вокруг нас так много людей, которые не любят завтракать, зато ужинают за троих. Отказ от ужина при таком раскладе чреват срывами: мы нервничаем, злимся, пытаемся наесться заранее.
Бороться с инстинктами тяжело и практически бесполезно — лучше попытаться их приручить. И это не так сложно, как может показаться. >>


Источники зимней бодрости

В холодное время года не только замирают под снежным покровом растения и впадают в спячку некоторые животные. Организм человека также реагирует на биологически неблагоприятные условия: снижается жизненный тонус, появляется сонливость, мы становимся тяжелее на подъем и плохо справляемся с нагрузками – как физическими, так и умственными. Тем не менее наша жизнь должна протекать по обычному режиму.  Как обмануть природу и сохранить бодрость зимой? Попробуем разобраться.
На уровне питания. В холодное время года как никогда важно помнить, что некоторые продукты обладают высоким энергетическим потенциалом и передают его организму, другие, напротив, «отбирают» энергию. Налегайте на мясо и субпродукты. Энергия мышц напрямую зависит от содержания в рационе мяса. >>


Совет. Как прийти в себя после новогоднего отдыха

Длинная череда новогодних и рождественских праздников осталась позади, и надо приходить в себя и начинать работать. Но каждому из нас известно, насколько это сложно сделать после затянувшихся вы-ходных. Так как же прийти в себя после новогодних каникул, вернуть силу и бодрость духа и войти в ра-бочую колею с минимальными потерями для себя? Надеемся, что несколько нехитрых советов помогут вам безболезненно влиться в трудовые будни. Как влиться в рабочий ритм? >>


Питание: на чем нельзя экономить

Сложная ситуация в стране заставляет нас потуже затянуть пояса. Зачастую стремление экономить приводит к «урезанию» расходов – в том числе и на еду. Медики приводят список продуктов, на которых нельзя экономить даже во время кризиса.
Во-первых, питание по-прежнему должно оставаться рациональным и разнообразным. Известно, что недостаток белков приводит к нарушению развития у детей и замедлению процессов обновления у взрослых. Нехватка витаминов и микроэлементов вызывает нарушение регуляции всех процессов в организме.
Для детей особенно важно сбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов. Поэтому в рационе ребенка обязательно должны присутствовать творог, белок куриного яйца, мясо, рыба, сливочное и растительное мало, овощи, фрукты, каши.>>


Железо из бутерброда

Низкий гемоглобин вреден не только беременным женщинам: дело в том, что ни один процесс в организме невозможен без участия кислорода, как только случается кислородное голодание, так наша жизнедеятельность оказывается под угрозой.
Часто мы слышим советы есть побольше гранатов и яблок, чтобы повысить гемоглобин. Очень распространенный старинный рецепт: утыкать яблоко гвоздями, а через три-четыре часа вынуть гвозди, и съесть его. Однако таким образом здоровье не поправишь, хотя причина малокровия, как раньше называли анемию, определена правильно. Пониженный гемоглобин чаще всего бывает при дефиците железа в рационе. >>


Здоровый завтрак перестрахует от избыточного веса

В качестве завтрака специалисты советуют есть каши, овощные блюда и фрукты. Американские исследователи пришли к выводу, что завтрак препятствует набору лишних килограммов.
Специалисты на протяжении десяти лет регулярно опрашивали более 12 тысяч американцев на предмет того, завтракают ли они, если да, то что обычно едят на завтрак. А затем сопоставили полученные ответы с некоторыми показателями здоровья. >>

1. Цыпленок по-сицилийски в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей и кожи
2 ст л изюма
1/2 ст сухого белого вина
2 ст л соли
1 ч.л перца
1/3 ст муки
4 ст л растительного масла
1 маленькая луковица
2 крупных зубчика чеснока
1/4 ч.л сухого орегано
2 ч л сахара
2 ст л бальзамического уксуса
2 небольших помидора
2 ст л каперсов
1 банка (300 гр) оливок
1 ст куриного бульона без соли
петрушка
4 порции

Приготовление:

В небольшую миску высыпьте изюм и залейте вином, отставьте на время. Разрежьте куриные грудки вдоль пластинами толщиной 1 см, тщательно посолите и поперчите. Обваляйте мясо в муке. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте в нем курицу с обеих сторон до золотистого цвета. Переместите готовое куриное мясо в отдельную тарелку. Порубите мелко лук и чеснок, обжарьте все в той же сковороде в течение 2 минут. Добавьте туда орегано, соль, перец, сахар и уксус. Порубите помидоры, слейте и порежьте каперсы и оливки, добавьте в соус. Залейте все куриным бульоном и высыпьте изюм. Тушите соус на медленном огне до загустения около 5 минут. Затем поместите курицу обратно в сковороду, чтобы она пропиталась соусом.  Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.


2. Куриная запеканка

Ингредиенты:
8 куриных грудок без костей и кожи
2 ч.л сливочного масла
3 ст белого соуса
1/2 ст белого хереса
100 гр шампиньонов
1/2 ст миндальной стружки

8 порций

Приготовление:

Обжарьте в сливочном масле куриные грудки до золотистого цвета. Переложите курицу в форму для запекания. Распределите порезанные шампиньоны по куриным грудкам. Добавьте херес в белый соус, залейте им курицу, поместите блюдо в духовку разогретую до 160 градусов. Выпекайте в течение 1 часа.  Посыпьте тертым миндалем. Подавать с рисом.


3. Куриные ножки по-карибски

Ингредиенты:
8 куриных голеней
2 ст.л растительного масла
400 гр консервированных помидоров
100 зеленых перцев Чили
1 ст.л коричневого сахара
1/4 ч л смеси приправ для курицы
2 свежих манго
1 лимон
3 ст л изюма
1 крупный банан
4 порции

Приготовление:

В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем куриные голени до золотистого цвета. Разомните мякоть 1 манго, очистите помидоры от кожуры, мелко порежьте. К курице добавьте манго, помидоры, смесь приправ для курицы, сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Затем туда высыпьте изюм и выжмите сок лимона. Готовьте еще 15 минут, пока мясо не станет мягким, а сок прозрачным. Переложите готовое мясо в тарелку. С поверхности соуса снимите лишний жир. Порежьте мелко мякоть банана, добавьте его в соус и доведите все до кипения. При подаче курицу полить соусом, сервировать с дольками манго.

4. Тосты с курицей под майонезной заправкой с перцем

Ингредиенты:
1 кг куриных грудок без кожи
0,5 ст сухого белого вина
2 ст воды
3 головки чеснока
6 штук стручкового перца
1 ч л соли
6 булочек для тостов
1 головка репчатого лука
1/4 ст свежего имбиря
1 пучок фенхела
Майонезная заправка с красным перцем
2 ст апельсинового сока
1 пучок салата Латук
6 долек апельсина
соус чили
4 порции

Приготовление:

В большую миску вылейте воду, вино, добавьте измельченный в прессе чеснок, измельченный стручковый перец, соль, рубленый лук и имбирь. Доведите вес до кипения. Добавьте туда же грудки цыпленка и тушите примерно 25 минут. Выньте мясо и остудите, жидкость слейте. Измельчите мясо и перемешайте его с майонезной заправкой, охладите. Влейте апельсиновый сок в сотейник и кипятите на медленном огне примерно 20 минут,  пока жидкость не превратится в сироп.  Подрумяньте булочки, на каждый из них сверху положите листья салата Латук. Распределите куриную начинку на 6 булочек и посыпьте рубленым фенхелем. Полейте апельсиновым сиропом. Украсьте блюдо апельсиновой цедрой.

Майонезная заправка с красным перцем
Измельчите в блендере несколько стручков жаренного красного перца, 1 головку чеснока. Добавьте в блендер
1 ст майонеза, дольки апельсинов и 1/4 ч.л соуса чили.

Наши Советы

Как правильно выбрать куриные яйца.

  • Дата сортировки яйца. Чем ближе дата сортировки к дате покупки, тем яйцо полезнее.
  • Внешний вид: яйцо должно быть гладким, ровным, равномерного окраса, правильной формы, скорлупа должна быть неповрежденной, без пятен крови, помета, перьев.
  • Регион происхождения яйца. Чем ближе яйцо произведено от местонахождения покупателя, тем меньше времени оно находилось в пути.
  • Великое заблуждение, что крупное яйцо - самое лучшее яйцо. Но не с точки зрения состава. Крупное яйцо дает старая курица, мелкое - молодая. Для ребенка оптимальным считается диетическое яйцо 2-й категории.
  • Существует пять категорий яиц,  их наименование зависит исключительно от веса: высшая (75 г и более) - маркировка «В»;
    отборная (от 65 до 74,9 г) - «О»;
    первая (от 55до 64,9 г) - «1»;
    вторая (от 45 до 54,9 г) - «2» и
    третья (от 35 до 44,9 г) - «3».

Готовим правильно!

Способы разделки курицы

Разрезание тушки.
Просуньте лезвие ножа внутрь тушки и проткните ее с одной стороны между плечевым суставом и грудной клеткой. Разрежьте параллельно позвоночнику на себя и осторожно отделите костяк грудной клетки. Повторите то же самое с другого бока курицы.
 
Отделение грудки.
Оттяните мясо грудки от спины, чтобы обнажились плечевые кости. Разрежьте между этими костями и отделите грудную часть. Затем, разрезав спинку поперек в том месте, где кончается грудная клетка, разделите спинку на две части.
 
Деление спинки пополам.
Положите грудку на разделочный стол кожей вверх. Сильно нажав, лезвием ножа разрежьте грудную кость вдоль. При разделке более крупной птицы, индейки или гуся, можно разрезать еще раз поперек и, таким образом, получается от 4-х до 6-ти порций грудки.

Разделка курицы со стороны спинки.
Положите курицу на стол грудкой вниз и нащупайте пальцами концы лопаточных костей. Сделайте неглубокий надрез поперек спины, пониже лопаточных костей, и затем из его середины перпендикулярно сделайте другой надрез вдоль позвоночника. Не перерезайте костей. Эти надрезы показывают место, в котором расположены куски мяса, называемые "устрицами".
 
Высвобождение "устриц".
Каждая "устрица" располагается в маленькой впадине вдоль хребта. Кончиком ножа отделите ее от кости, оставив висеть на коже.

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса,советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru


В избранное