Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 8, Декабрь


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№8 Декабрь, 2008

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ: 

В метро Нью-Йорка идет борьба за калории

Есть или не есть буррито со сметаной и гуакамоле, если вы знаете, что в нем содержится половина калорий, которые вы должны потребить за целый день?

Департамент здравоохранения города Нью-Йорка расширяет свою кампанию за здоровое питание путем расклейки в местной подземке объявлений, говорящих о том, что большинство взрослых должны ограничить себя 2000 калорий в день.

 

Радуга несушкам не помощница

При каком свете куры будут активнее откладывать яйца? Таким вопросом задались недавно сотрудники Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства.

Давно известно, что чем ярче свет, тем лучше несутся куры. А что будет, если использовать разные цвета спектра? Исследований в этой области проводилось много. По одним данным зеленый свет кур успокаивает, по другим – укрепляет молодняк. Подмосковные ученые решили во всем разобраться сами.

 

Хочешь забеременеть - ешь витамин D!
 
Витамин D может повлиять на способность женщины к зачатию. Как оказалось, некоторые витамины могут повлиять на способность женщины к зачатию. Избавить от проблем с овуляцией способен витамин, содержащийся в рыбьем жире и куриных яйцах, пишет НеБолей.

Ученые из Сан-Франциско установили, что положительно повлиять на репродуктивную функцию женщины может витамин D. Было проведено исследование с участием 67 женщин. У 18 из них был диагностирован синдром поликистоза яичников, причем 13 женщин из-за этого не могли забеременеть.

 

Вкусно и очень полезно

Все мы знаем, как полезно делать зарядку по утрам, соблюдать график сна, регулярно выезжать на свежий воздух и, конечно же, питаться натуральной сбалансиро-ванной пищей. Все это помогает нам быть здоровыми, активными, а значит, и более успешными в жизни.

Полезное питание — это то, которое содержит целый комплекс необходимых организму белков, протеинов, витаминов и минералов. Одним из основных продуктов такого рациона является мясо птицы. Знаете ли вы, что мясо птицы является важнейшим источником полноценного белка животного происхождения.


Лекарство от выпадения волос - в вашем холодильнике

К выпадению волос может привести множество факторов и решение этой проблемы должно быть комплексным. Но в первую очередь стоит заглянуть в холодильник, скорей всего, одна из причин того, что ваша роскошная шевелюра резко редеет, содержится именно там.

В первую очередь, волосам необходим белок, ведь без него невозможно образование новых клеток. Его недостаток приводит к тому, что происходит замедление роста волос, а через несколько месяцев может начаться их выпадение.


6 правил правильного питания

Ученые сформулировали 6 основных запретов, нарушая которые человек наносит непоправимый вред своему здоровью.

Во-первых, нельзя запивать белковую пищу (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.
Во-вторых, не ешьте вместе белки и углеводы (крахмалистую пищу: макароны, хлеб). Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца.

 

Мыть или не мыть куриные яйца?

Одни мои знакомые считают, что перед готовкой обязательно нужно мыть сырые куриные яйца, другие считают, что этого делать не нужно. Кто же прав?

После того как в России были выявлены первые очаги заболевания птичьим гриппом, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко советует мыть яйца с мылом, прежде чем опустить их в кипяток.

 

Ешь и худей

Продукты, от которых человек худеет — не миф, а реальность. Их несколько, и они не только не добавляют дополнительных килограммов, но даже сжигают лишние жиры.

Первый жиросжигающий продукт — грейпфрут. Его регулярное употребление в пищу способно в среднем снизить вес человека на 2 кг за 2 недели. Для этого достаточно ежедневно съедать 150 г фрукта или выпивать выжатого из него сока. Воздействие грейпфрута на организм вызвано тем, что он снижает уровень инсулина. Это, в свою очередь, снижает желание чего-нибудь перекусить. В результате калории не накапливаются, а уже приобретённые тратятся. А вес становится меньше.

1. Цыпленок ча-ча

Ингредиенты:
6 куриных грудок без костей и кожи
1 маленькая белая луковица
1 ст.л. свежей кинзы
2 ч.л. сока лимона
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1 большой помидор
0,5 ст. консервированной кукурузы
0,5 ст. консервированной фасоли
2,5 стакана панировочных сухарей
1 ч.л. перца чили
1 ч.л. тмина
1,5 стакана куриного бульона
0,5 ч.л. черного перца
0,5 стакана майонеза
для украшения дольки лайма, листочки свежей кинзы
6 порций

Приготовление:
В комбайн поместите лук, кинзу, сок лимона, чеснок и  0,5 ч.л. соли, порубите все. В небольшой миске перемешайте томаты, кукурузу и фасоль. Добавьте подготовленную луковую смесь, перемешайте и отставьте на время.
В другой миске перемешайте панировочные сухари, тмин и чили. Добавьте туда 4 ст.л. томатной смеси и хорошо перемешайте. Влейте куриный бульон. Оставьте немного томатно-фасолевой смеси для гарнира.
Куриное мясо порежьте вдоль толщиной 1 см, поместите на противень, посолите, поперчите. На каждый кусочек куриной грудки выложите по 2 ст.л. томатно-фасолевой начинки, закатайте кусочки и поместите на противень, швом вниз. Смажьте куриные рулеты майонезом, посыпьте оставшимися панировочными сухарями.  
Поставьте в хорошо разогретую духовку на 35 минут. Оставшуюся томатную смесь поместите в форму для запекания на 20 минут.
Сервировка: на край тарелки выло-жите томатно-фасолевую смесь, рядом поместите куриные рулеты и украсьте все листочками кинзы и дольками лайма.


2. Курица с белыми грибами и тыквой

Ингредиенты:

2 крупных свежих
белых гриба 
1,5 кг куриного филе
2 ст.л. оливкового  масла
1 лимон 
2 ст.л. сливочное масло 
1 маленькая луковица
300 г тыквы 
300 мл сливок жирностью 25% 
соль
6 порций

Приготовление:

Курицу разрезать на 8 кусков, удалить кожу и натереть половинкой лимона, посолить, поперчить. Оливковое масло разогреть в сковороде, подрумянить курицу до золотистого цвета, затем переложить в кастрюлю. Духовку разогреть до 180°С. В сковороде средних размеров растопить сливочное масло, обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Белые грибы мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками среднего размера. Белые грибы и тыкву добавить к луку, готовить 5 мин., часто помешивая. Влить сливки и 4–5 ст. л. воды, приправить по вкусу, размешать. Тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 10–12 мин., затем залить этой смесью курицу. Накрыть крышкой и запекать в духовке 30–40 мин.
В процессе приготовления перевернуть курицу 1–2 раза, а также периодически добавлять немного воды, если соус становится слишком густым.

3. Куриные крылышки, запеченные в ореховом масле

Ингредиенты:

2 кг куриных крыльев
0,5 ст. густого
арахисового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. лимонного сока
2 дольки чеснока
петрушка, кинза
6 порций

Приготовление:

Тщательно перемешайте в миске арахисовое масло, яблочный уксус, лимонный сок и прессованный чеснок. Куриные крылья разделите на части и поместите в миску с арахисовым соусом. Перемешайте все так, чтобы крылья были полностью покрыты соусом. Оставьте все мариноваться минимум на 4 часа или на ночь. Накройте лист для выпекания фольгой и выложите на нее крылышки так, чтобы они не соприкасались. Поставьте лист в духовку, выпекайте 9 минут с каждой стороны, пока крылышки не станут хрустящими. После чего переложите готовое блюдо с миску и посыпьте зеленью.

4. Испанский бургер с цыпленком

Ингредиенты:

600 г куриного фарша
200 г копченой колбасы
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
соль, перец, кинза
2 ст.л. оливкового масла
200 г тапенада (оливковая паста)
6 цельнозерновых булочек
200 г ветчины
200 г сыра
6 порций

Приготовление:

В большую миску выложите куриный фарш, измельченную колбасу, лук, чеснок, кинзу,  соль и перец. Поделите полученный мясной фарш на 6 частей и обжарьте каждую в оливковом масле, посыпьте кинзой. Подрумяньте булочки на гриле или слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Разрежьте их на две части, сверху смажьте тапенадой. На одну часть выложите начинку, затем сверху кусочек ветчины и ломтик сыра, сверху накройте второй частью булочки. Украсьте кинзой.

 

 Наши Советы:

  • Не следует сильно нагревать смеси, в составе которых присутствует сырой яичный желток (суп, соус, молоко и др.), так как яичные белки свернутся, и смесь станет неоднородной. Рекомендуемая температура приготовления таких блюд 80 градусов.
  • Перед тем как добавить в соус  или суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе
  • В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни другие пряности - теряется запах курицы.
  • Белки быстрее взобьются в пышную пену, если их предварительно сильно охладить и добавить несколько капель лимонного сока. С желтками поступают наоборот – их растирают в тепле с до-бавлением ложки сахара.

Готовим правильно!

Как правильно удалить кожу и кости из курицы

Удалять кожу рекомендуется, если вы хотите снизить содержание жира. После того как курица разделана, снять кожу не составит труда.

Удаление кожи с ножки и бедрышка
1. Начиная с бедрышка, крепко возьмитесь за кожу и с усилием потяните ее к низу ножки.
2. Чтобы ножка не выпрямлялась во время готовки, сделайте не-большой надрез в месте соединения ножки и бедрышка с внешней стороны.

Удалить кости и нарезать мясо полосками - операция несложная.
Когда вы сняли мясо с кости, его можно порубить или нарезать полосками для жаркого. Если вы готовите грудки индейки и крупной курицы, разрежьте их по горизонтали надвое, прежде чем нарезать полосками.

Чтобы резать было легче, охладите грудки в морозильнике, пока они не станут жесткими, но еще не замороженными. Этим же приемом можно воспользоваться при нарезании свиной корейки для жаркого.

1. Возьмите маленький острый нож и обрежьте концы крылышек в последнем суставе. Кожу оттяните, на оставшийся кусок крылышка.
2. Введите нож под самое мясистое место грудки между мясом и костью. Удерживая лезвие максимально близко к кости, срежьте мясо короткими частыми надрезами.

Полоски для жаркого
Нарежьте куриную грудку по диагонали поперек волокон на тонкие полоски. Если грудка очень крупная, сперва раз режьте ее надвое по горизонтали.

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса,советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru


В избранное