Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 7, Ноябрь


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР"

Блюда из курицы

№7 Ноябрь, 2008

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ: 

13 продуктов, которые сохранят зрение

Чем же помочь своим глазам?
Самыми известными природными лекарствами для зрения считаются морковь и черника. В них в большом количестве содержатся особые пигменты, укрепляющие наше зрение. Однако в последнее время научное доверие к ним ослабело: исследования показывают, что зеленые и желтые фрукты и овощи намного полезнее для сетчатки, чем оранжевые. В них содержится лютеин и зеаксантин - тоже пигменты, но более сильные с точки зрения лекарственного воздействия.


Полезный обед - зеленый цвет, обед опасный - цвет красный

Каждый человек хочет и может быть здоровым. Чтобы всегда на-ходиться в тонусе и иметь хорошее настроение каждый день, следует знать о трех основных составляю-щих здорового образа жизни. Каких? Об этом рассказывает врач-терапевт городской больницы №5 Регина Гайнутдинова.


Красота и здоровье начинаются с питания

Для того чтобы долго оставаться молодыми и красивыми, не достаточно только пользоваться кремами. Гораздо большее влияние на нашу внешность оказывает образ жизни и то, что мы едим.
Американская организация здравоохранения Health Ranger недавно провела практическое исследование, чтобы выяснить, какая пища помогает сохранить молодость и здоровый внешний вид.


Откуда берутся яйца?

Каждый год во второе воскресенье октября традиционно отмечается Всемирный день яйца. Он учрежден Международной комиссией по употреблению яиц и призван популяризировать продукт, а также помочь в борьбе с мифами о нем. В этот день принято рассказывать людям о пользе яиц и об истории их появления в рационе человека.


Почему именно куриное мясо рекомендуют употреблять во время диеты?

Жирность куриного мяса всего 8,2–18,4 %, и оно легко усваивается: в нем меньше соединительной ткани (коллагена), чем, например, в говядине. Поэтому при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении курятина является важным компонентом диетического питания. Также в ней содержатся полноценные белки, которые обеспечивают организм натуральными аминокислотами, например метионином, лецитином. Они являются незаменимыми строителями креп-ких здоровых волос и ногтей, а также творцами и реставраторами тканей организма.


И будет нам счастье!

Как изменить отношение к диете, превратив ее из повинности в элемент удовольствия? По мнению диетолога Сьюзан Клейнер, существует ряд продуктов, обладающих поистине чудодейственной способностью влиять на наше настроение благодаря активизации гормона радости — серотонина.
Чтобы никогда не унывать, рекомендуем включить в свой рацион следующие продукты питания.


Вкусная парочка - галльский петух и курочка Ряба

Галльский петух, курочка Ряба - фольклорные персонажи, смелые, терпеливые и... вкусные. Блюда из птицы всегда занимали лидирующие позиции во многих национальных кухнях. Куриный бульон - прозрачный, ароматный, питательный - классика жанра, а знаменитые пожарские котлеты из нежнейшего, пропитанного сливочным маслом фарша под золотистой корочкой недаром воспеты Пушкиным!


Для развития детям нужно мясо

Мясо содержит большое количество сбалансированного белка и незаменимые аминокислоты. Вегетарианцы пытаются доказать, что их дети растут здоровыми, пи-таясь только растительной пищей и молочными продуктами. Но врачи уверены, что мясо обязательно должно быть в рационе ребенка.
Мясо необходимо детям и подросткам, ведь оно снабжает наш организм веществами, необходимыми для роста и гармоничного развития.

1. Куриные грудки по-охотничьи
(Русская кухня)

Ингредиенты:

Куриные грудки – 280 г
Масло сливочное – 20 г
Шампиньоны – 25 г
Репчатый лук – 10 г
Бульон – 30 г
Соус – 60 г
Гарнир – 150 г
Зелень петрушки и эстрагона по вкусу
1 порция

Приготовление:

Грудки нарубить и обжарить с маслом. В конце жарки добавить на резанные сырые шампиньоны и рубленный лук и, перемешивая, до вести до готовности. Затем добавить бульон, томатный соус и прокипятить под крышкой 2–3 мин., процедить, затем положить петрушку и эстрагон. При подаче полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель или рассыпчатую кашу из полтавской крупы.


2. Суфле куриное
(Русская кухня)

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 4 шт.
Масло сливочное – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Хлеб белый – 200 г
Молоко – 200 мл
Соль, перец по вкусу
4 порции

Приготовление:

Куриные окорочка отварить, отделить от костей, добавить яйца, хлеб, замоченный в молоке, сливочное масло, соль. Тщательно взбить миксером до образования однородной массы, выложить в форму, запекать до готовности 15–20 мин.


3. Кулебяка куриная с рисом и яблоками
(Русская кухня)

Ингредиенты:

Куриное мясо– 300 г
Тесто дрожжевое – 300 г
Рис – 100 г
Яблоки – 150 г
6 порций

Приготовление:

Куриное мясо мелко нарезать, обжарить. Рис отварить до полуготовности, добавить мелко нарезанные яблоки, соль, смешать с обжаренным мясом. Фарш уложить на раскатанное тесто, завернуть, смазать яйцом и запекать в духовке до образования румяной корочки.


4. Куриные грудки по-провансальски
(Французская кухня)

Ингредиенты:

Мясо куриных грудок – 675 г
Оливковое масло – 45 мл
Чеснок – 1 зубчик
Грибы – 80 г
Репчатый лук – 3 головки
Цуккини – 375 г
Помидоры – 500 г
Лимонный сок – 45 мл
Базилик, паприка, соль – по 1/4 ч.л.
Крупнодробленый черный перец – 1/2 ч.л.
6 порций

Приготовление:

В раскаленное масло добавить чеснок, куриное мясо, нарезанное тонкими ломтиками, грибы и лук. Жарить, помешивая, до готовности мяса. Добавить цуккини, готовить 5 мин., добавить измельченные помидоры, лимонный сок, приправы и готовить еще 30 мин. Подавать с рисом.

 Наши Советы:

  • Чтобы вареное яйцо хорошо чистилось, воду при варке нужно подсолить.
  • Если нужно сварить треснутое яйцо, добавьте в воду лимонный сок или уксус.
  • Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.
  • При приготовлении суфле жиром смазывают только дно формы. Стенки формы можно смазывать только до середины высоты, иначе суфле опадет.
  • Суфле хорошо увеличивается в объеме, если в духовку вместе с суфле поставить небольшую кастрюлю с водой.
  • Суфле сильно увеличивается в объеме. Поэтому форму нужно заполнять на ¾ высоты.
  • Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.

Готовим правильно!

Как правильно разделывать курицу

1. Оттяните одну ножку в сторону от туловища, острым ножом рассеките кожу и мясо до коленного сустава. Выверните бедро так, чтобы две кости разъединились, и отрежьте ножку от туловища. То же повторите с другой ножкой.

2. При помощи большого острого ножа рассеките ребра до середины и отделите грудку и крылья от нижней части курицы. Растяните грудку и нижнюю часть курицы в разные стороны, а затем разрежьте кожу в области шейки.

3. Положите грудку на разделочную доску кожей кверху и разрежьте ее ножом на две половинки.

4. Разрежьте каждую половину грудки надвое чуть ниже крылышка. Можно и не разрезать грудку, если вы буде те ее жарить.

5. Отделите бедрышко от голени, выпрямив каждую ножку и разрезав ее в месте соединения костей.

6. После разделки у вас должно получиться 8 порционных кусков курицы примерно одинакового размера. Если грудка очень крупная, сперва разрежьте ее надвое по горизонтали.

7. Для разделки птицы вам понадобится острый нож и прочная разделочная доска (как правильно выбрать разделочный нож и доску читайте в наших прошлых выпусках). Чтобы рассечь ножом кость, прикройте тыльную сторону лезвия прихваткой и с силой ударьте по ней гнетом или скалкой.

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса,советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru


В избранное