Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур № 6, Октябрь 2008 г.


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР"

Блюда из курицы

№6 Октябрь, 2008

 

НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ: 

В «Мире Кур» появилось больше красок

Сайт «Мир Кур» обновлен. Теперь все разделы сайта имеют упрощенную навигацию и красочный дизайн. Поиск информации стал гораздо проще. Новая версия сайта позволяет быстро найти лучший куриный рецепт, свежую новость или диету на основе куриных продуктов, воспользовавшись строкой поиска. В обновленных разделах сайта «Мир Кур» представлено все только самое интересное и полезное для читателей. Информация дополнена множеством красивых, красочных иллюстраций.>>


Десять советов тем, кто не хочет стареть

Десять советов тем, кто не хочет стареть Каждый человек, рано или поздно, посмотрев в зеркало, понимает, что он начинает стареть. Избежать старости нельзя, однако отложить ее на определенное время можно. Вот десять советов, которые помогут вам это сделать.>> 


Аппетитная прививка для иммунитета

Как не заболеть в сезон простуд и гриппа? В первую очередь нужно укрепить иммунитет! Для мобилизации защитных сил организма предлагаем запастись лучшими лекарствами — продуктами, обладающими противовирусными свойствами. Составьте свое меню для здоровья! 
Вакцина: куриное мясо, рыба (особенно тунец), сыр, яйца, капуста брокколи, цветная капуста, бразильские орехи (кешью). >>


Разбор диет со специалистом-диетологом

Спрос рождает предложение... Когда началась эпоха топ-моделей и глянцевых журналов, известные врачи и звезды шоу-бизнеса начали создавать революционные системы похудения. В итоге появилось и продолжает появляться множество как эффективных, так и просто вредных диет. Что из всего этого многообразия «съедобно» — разбираемся с  врачом-диетологом, физиотерапевтом центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд» Марианной Валентиновной Трифоновой >>


Помочь толстячку. Как ограничить в еде маленького обжору?

На просьбу психологов рассказать о себе одна второклассница написа-ла: «Я девочка не счастливая, по-тому что я девочка полная». Лишний вес, неуклюжее тело – причина серьезных переживаний для млад-ших школьников. У маленьких толстяков часто низкая самооценка, они хуже учатся, не уверены в себе и именно поэтому становятся ми-шенью насмешек окружающих. Та-кие дети обычно беззащитны и нередко невротичны.>>

Вкусная польза

В холодное время года куриное мясо с лихвой компенсирует недостаток свежих овощей и фруктов.
Жизнь, как известно, полосатая. Правда, многие считают, что одна полоса - белая, другая - черная, но в действительности одна - теплая, другая - холодная. Речь идет, конечно же, о погодных условиях. Часть года мы пережидаем холод, а часть - наслаждаемся теплом. Теплая «полоса» дает организму возможность расслабиться. Ведь нет необходимости ежедневно защищаться от вирусов и бактерий, вызывающих простудные заболевания и грипп. >>


Мифы о холестерине

Яйца на самом деле не повышают уровень холестерина, как считалось до сих пор. Такое заявление сделали британские медики, в по-следнее время активно изучающие проблему холестерина из-за резкого увеличения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в стране. Они провели эксперимент, набрав добровольцев и посадив их на одну и ту же низко-жировую диету >>.

1. Куриное мясо по-кубински
(Кубинская кухня)

Ингредиенты:

Куриное мясо без костей – 2 кг
Яйцо – 4 шт.
Молоко – 3/4 стакана
Мука – 1 1/2 стакана
Панировочные сухари – 3 стакана
Паприка – 1 ст.л.
Орегано, чабрец, чесночная соль,
черный перец, порошок чили – по 1 ч.л.
Растительное масло – 1 л
6 порций

Приготовление:

В миску влить молоко и яйца, смешать. Во вторую миску всыпать муку, в третью – панировочные сухари, смешанные со специями. Кусочки курицы обмакиваются в муке, яйце и панировочных сухарях. Разогреть масло до 160°С и жарить курицу до готовности и образования румяной корочки.

2. Пуй ку фасоле
(Молдавская кухня)

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 6 шт.
Куриный бульон – 100 г
Репчатый лук – 2 головки
Сливочное масло – 400 г
Пшеничная мука – 60 г
Стручковая фасоль – 500 г
Красный перец – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
6 порций

Приготовление:

Обжарить окорочка на противне. Отварить фасоль 2–3 мин., откинуть в холодную воду, процедить через сито. Добавить фасоль в пассерованный лук, туда же ввести муку, сливочное масло, соль, перец. В фасоль положить куриные окорочка, добавить бульон. Все тушить на слабом огне 3 мин.


3.
Бабушкины куриные оладьи
(Русская кухня)

Ингредиенты:

Вареное,нарезанное кубиками, куриное мясо – 250 г
Зеленый горошек – 250 г
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 3 стакана
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 1/3 стакана
Майоран, паприка – по 1/4 ч.л.
Соль – 1 1/2 ч.л.
4 порции

Приготовление:

Взбить желтки до кремообразного состояния, добавить молоко, взбивая, добавить муку. Взбить белки в крепкую пену и осторожно смешать с тестом, добавить мясо, горошек, перемешать. Нагреть масло до 190°С и обжарить оладьи.


4.
 Ежики куриные
(Русская кухня)

Ингредиенты:

Куриная грудка –  300 г.
Яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 100 г
Мор-ковь – 100 г
Рис – 100 г
Лавровый лист
Перец, соль, зелень по вкусу
4 порции

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности, куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить пассерованные лук и морковь, полуготовый рис, яйцо, соль. Из полученной массы сформировать шарики и опустить в горячий бульон со специями, тушить до готовности.

 

 Наши Советы:

  • Если бульон предназначен для соуса, заливного, не солите его.
  • Солить мясной бульон полагается за полчаса до окончания варки, рыбный - в начале варки, грибной – в конце варки. 
  • Пена бульона опустилась  на дно? Влейте в кастрюлю немного холодной воды – и пена  подни-мется на поверхность, её будет легко снять.
  • Чтобы бульон подольше оставался прозрачным, подогревайте его в открытой кастрюле на слабом огне и, как только закипит, сразу снимайте.
  • Жир, снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязатель-но используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.
  • Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким. 
  • Бульон станет вкуснее, если в тарелку добавить столовую ложку хереса.

Готовим правильно!

Как выбрать кухонный нож (продолжение)

Итак, мы продолжаем рассказ о том, как правильно выбирать кухонный нож – главное орудие хозяйки на кухне. В нашем прошлом выпуске мы уже сделали несколько выводов: необходимы четыре разных ножа, изготовленных из нержавеющей стали с деревянной рукояткой и надежным креплением.

Ширина лезвия. Чем шире лезвие у ножа, тем более ровный получается срез. С другой стороны ножом с широким лезвием тяжелее резать. Ножом с узким лезвием проще резать, но срез выходит неровным. Поэтому лучше выбрать золотую середину и избегать крайностей. В виде исключения можете взять короткий нож с узким лезвием для чистки картофеля и овощей.
Лазерная заточка лезвия. Взгляните на режущую кромку лезвия ножа. Если Вы видите перпендикулярные матовые риски на лезвии, то, скорее всего это лазерная заточка. Ножи не точат лазером, а закаляют. Ножи с лазерной заточкой не нужно точить, режущая кромка не тупится, а наоборот затачивается. Чем больше Вы пользуетесь таким ножом, тем острее он становится. Ножи с лазерной заточкой всегда дороже обычных.
Крепление рукоятки с лезвием. Лезвие ножа должно полностью перекрывать всю плоскость рукоятки. Избегайте ножей с пластмассовой литой ручкой без заклепок, лезвие в таком случае чаще всего лишь частично заходит в рукоятку, и со временем может просто выпасть из рукоятки. Заклепки на рукоятке должны быть надежными, не должны выступать и быть хорошо отшлифованными.

Вывод: На ножах не нужно экономить. Лучше взять несколько качественных ножей и не иметь проблем с ножами на кухне. 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса,советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru


В избранное