Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Женский журнал La-Vida.Ru

  Все выпуски  

Женский журнал La-Vida.Ru Трансжиры


  Трансжиры
 

Что такое трансжиры

Трансжиры - это разновидность ненасыщенных жиров, а точнее, растительные жиры, преобразованные из жидкого состояния в твердое, путем гидрогенизации - пропускания через нагретое масло атомов водорода на никелевом и платиновом катализаторе.

Для чего это нужно: процесс дешевый, сырье очень недорогое – используются и самые дешевые масла (пальмовое, рапсовое, соевое) и обычное подсолнечное, в результате получается твердый жир.

Как вы понимаете, из жидкого масла, добавив сахар, невозможно слепить конфеты или начинку для вафель, крем для пирожных, а из твердого – можно, стоит лишь добавить вкусовую добавку. Но гомогенизированные жиры в огромном количестве идут не только в кондитерские изделия, производство хлеба, но и в сыры, колбасы, соусы и другие продукты.


Вся статья на la-vida.ru

LaVida.Ru: В Контакте   В Twitter

В избранное