Женский журнал La-Vida.Ru Польза и вред куриных яиц
Польза и вред куриных яиц
Трудно представить приготовление множества кулинарных блюд без использования куриных яиц. Кроме того яичные желтки используются при изготовлении косметики. Известно, что в куриные яйца богаты витаминами и минералами, их белок прекрасно усваивается и ничем не уступает животному и растительным белкам. Но в тоже время у многих существуют определенные опасения по поводу употребления яиц в пищу, в первую очередь вследствие боязни заполучить избыточный холестерин.
Польза куриных яиц
Нормальное куриное яйцо весит около 60 грамм и в нем содержится 7,8 грамм белка, 7 грамм жира и около 100 ккал энергетическая ценность. Практически все жиры и витамины содержаться в желтке.