Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неполезные пищевые привычки работающего человека



Неполезные пищевые привычки работающего человека
2016-08-23 14:13 author

Как известно, на работе мы проводим достаточно большую часть нашей жизни. Не удивительно, что наши поведенческие привычки на рабочем месте тем или иным образом могут влиять на состояние здоровья. Большинство из этих привычек мы не осознаем или просто не обращаем на них внимания. Но, если понаблюдать за собой внимательно, окажется, что некоторые привычки весьма неполезны для здоровья, и, раз уж мы обратили на них внимание, то лучше бы от них избавиться.

Без завтрака

Споры о том, нужен ли завтрак, продолжаются до сих пор. Многие диетологи сходятся во мнении, что завтрак необходим, поскольку способствует улучшению метаболических процессов. Однозначно сказать трудно, все люди разные. Но, если вы после завтрака чувствуете себя лучше, чем оставаясь голодным, если, позавтракав, вы ощущаете бодрость и прилив энергии, но не едите по утрам, потому что не успеваете, то пора прекратить практику отправляться на работу, проглотив на бегу только чашку кофе. Энергичное начало рабочего дня — половина успеха.

Еда на рабочем месте

Большинство офисных работников не делают для себя полноценный обеденный перерыв, а устраивают перекус на скорую руку на рабочем месте, думая, что таким образом можно сделать больше работы. Негативные последствия такого поведения очевидны. Во-первых, это не полезно для пищеварительной системы: во время еды следует сосредоточиться на еде, а не на работе, иначе пищеварительные процессы в организме протекают неправильно. Во-вторых, для работы пользы также мало: мозг не приемлет многозадачности, поэтому в таком режиме функционирует неэффективно. И, наконец, ваш мозг нуждается в отдыхе, поэтому, сделав небольшой обеденный перерыв, вы только повысите производительность труда.

Что едим

Меню обеда имеет не меньшее значение. Если проследить, что мы едим в течение рабочего дня, станет очевидно, что пользы для здоровья от такой еды ждать не приходится. Большинство офисных работников превышает разумные нормы потребления кофе и других энергетиков. Опасность кроется не только в излишней стимуляции нервной системы, но грозит дефицитом кальция и железа в организме, поскольку кофеин ухудшает усвоение этих элементов. Употребление фаст-фуда, состоящего преимущественно из простых углеводов и жиров, чем также грешат офисные работники, ведет к нарушению обменных процессов, следствием чего может стать ожирение и даже диабет.

© Текст: NinaMay, фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss.

Перепечатка только с активной прямой ссылкой наladyboss.com.ua.



Перестаньте сожалеть об упущенных возможностях
2016-08-24 14:49 author

Большинству из нас свойственно сожалеть о безвозвратно прошедших временах и утраченных возможностях. Многие из нас, вспоминая прошлое, с сожалением думают: «Вот надо было тогда сделать …», «Если бы раньше…», «Вот тогда можно было …», и таким сожалениям нет конца. Нам кажется, что если бы мы когда-то поступили иначе, жизнь сложилась бы радостно и счастливо; если бы вовремя заметили или не отвергли предоставлявшуюся возможность, сделали бы карьеру, счастливо вышли замуж или… Ключевое слово «бы». Но ведь никто не знает, как на самом деле могла сложиться жизнь. Почему же возникают эти бесплодные сожаления? Причин много.

Возраст

Вспоминая свой жизненный путь, мы думаем, что в таком-то возрасте мы должны были сделать то-то и то-то, а в другом возрасте — вот это…, искусственно навязывая себе некие возрастные рамки. Естественно, чем моложе человек, тем больший спектр возможностей открыт перед ним, тем больший выбор он имеет. Но это не значит, что в более старшем возрасте мы вовсе лишаемся возможностей. Даже наоборот, наш выбор становится более взвешенным, продуманным. Вы можете найти множество примеров, когда люди в очень немолодом возрасте идут к своей мечте и осуществляют желаемое. Ориентируйтесь на те ресурсы, которыми вы сейчас располагаете, и поступайте так, чтобы в будущем не пришлось жалеть, что вы их не реализовали.

Консервативность

Ни для кого не секрет, что с возрастом мы меняемся. Легкость и энтузиазм сменяются консерватизмом и косностью. Мы становимся «тяжелыми на подъем», боимся выходить из зоны комфорта, прячемся от всего нового, неизвестного и, как следствие, опять теряем возможности. А ведь наши знания и умения никуда не делись, просто нам боязно высунуться из привычного болотца. Страх перемен заставляет не замечать или отворачиваться от появляющихся возможностей, о чем впоследствии придется жалеть.

Пессимизм

Наша психика имеет удивительную способность: в событиях прошлого, мы вспоминаем преимущественно положительные моменты, плохое же стирается в памяти. В настоящем же времени мы часто концентрируемся на неприятных аспектах действительности, не замечая всего того хорошего, что нас окружает. Пессимистически настроенный человек склонен думать, что все хорошее в жизни уже произошло, и ничего лучшего ждать не приходится. Столь негативно настроенный человек не способен заметить все те возможности, которые преподносит ему жизнь — ведь он их не ждет.

Вывод из всего сказанного напрашивается один: нет смысла сожалеть о том, что могло бы быть, но так и не произошло. Сосредоточьтесь на всем том положительном, что ежедневно дарит нам жизнь, используйте любую возможность, чтобы приблизиться к своей мечте.

© Текст: NinaMay, фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss.

Перепечатка только с активной прямой ссылкой наladyboss.com.ua.



В избранное