Копилка Женских Секретов Аэрогриль - новинка на кухне для вашего здоровья
ТЕМА ДНЯ: Аэрогриль - новинка на кухне для вашего здоровья
Совсем недавно вошел в моду аэрогриль.
Что это за бытовой прибор, какими преимуществами он обладает? Аэрогриль - отличное изобретение для поддержания здорового образа жизни. Этот недорогой кухонный гаджет позволяет готовить здоровую пищу очень быстро и вкусно. Причем аэрогриль совмещает в себе качества нескольких кухонных приборов, он - настоящая мультипечка!
Вы не умеете готовить? С аэрогрилем вам не нужны поварские навыки - от вас требуется только положить в него продукты
и установить режим программы. Чудо-прибор сам все сделает за вас! Не верите? А вот почитайте о функциях аэрогриля и других плюсах этой техники.
Что такое аэрогриль
Аэрогриль - это не гриль в привычном понимании, с дымом, жаром, слоями пригоревшего жира. Это многофункциональное малогабаритное тепловое устройство, очень похожее на кастрюлю с плотно прилегающей крышкой.
Аэрогриль объединяет в себе функции кухонной плиты, фритюрницы, микроволновой печи, конвекционной печи, гриля, шашлычницы,
сушильного шкафа, духовки, тостера, ростера, коптильни, пароварки, и даже... русской печи (есть режим «томления») ! Сразу несколько приборов по цене одного - замечательная экономия финансов и места на вашей кухне. Удивительно, но это факт.
Аэрогриль замечателен тем, что с его помощью можно готовить практически любые блюда – овощи на пару, мясо и рыбу на гриле, шашлык, жаркое, печеные яблоки, суп, варенье, хлеб и пироги, кашу в горшочке, пиццу, безе, курицу-гриль, йогурт
и еще невероятно много разных вкусностей.
А теперь подробно рассмотрим этот прибор.
Аэрогриль лучше микроволновки
Возможность очень быстро разморозить и приготовить продукты в микроволновке сделало её чрезвычайно популярным бытовым прибором. Но, как стало известно позже, микроволновая печь на кухне – источник вредного сверхвысокочастотного излучения. А вот аэрогриль в этом смысле абсолютно безопасен для нашего здоровья.
Во-вторых, аэрогриль удобнее микроволновки
тем, что в нем можно готовить практически в любой посуде.
В-третьих, в аэрогриле можно готовить одновременно три разных блюда на трех уровнях (решетках). Микроволновке такое не под силу.
Принцип работы аэрогриля
Принцип работы аэрогриля следующий: в стеклянной колбе продукты обдуваются потоками воздуха, прогретыми до определенного температурного режима (65-260С).
Для нагревания воздуха на крышке устройства установлен ТЭН, в некоторых моделях
- галогеновый нагреватель. Для циркуляции горячего воздуха там же установлен вентилятор. В работающем аэрогриле происходит пропаривание, приваривание и запечка продуктов, причём равномерно со всех сторон. И, что самое интересное, аэрогриль готовит без употребления жира и масла!
Кроме того, принцип работы аэрогриля таков, что из продуктов вытапливается жир. Следовательно, уменьшается калорийность блюд и содержание в них холестерина. Потоки горячего воздуха нагревают
продукты, но сохраняют максимум витаминов и полезных веществ. Желающим похудеть диетологи настоятельно рекомендуют готовить в аэрогриле. Людям, страдающим гастритами и аллергиями, этот прибор тоже будет крайне полезен.
А самое главное, блюда, приготовленные аэрогрилем, необыкновенно вкусны и нежны. С пищей, приготовленной в микроволновой печи, не сравнить – все тает во рту.