Копилка Женских Секретов. Фрукты, ягоды и овощи используемые в косметологии
ТЕМА ДНЯ: Фрукты, ягоды и овощи используемые в косметологии и их действие на вашу кожу
Очень часто в состав
кремов и масок входят экстракты тех или иных растений, да и народные маски, которые мы готовим дома чаще всего тоже содержат какой- либо фрукт, овощ или ягоды. Давайте попробуем разобраться какое воздействие на кожу оказывают те или иные «вкусности».
Абрикос — смягчает, успокаивает раздраженную кожу, придает ей упругость. Применяется для нормальной и сухой кожи.
Бананы — применяются в основном для сухой и нормальной кожи, оказывают питательное и витаминизирующее действие.
Земляника лесная — применяется в виде масок для сухой и нормальной кожи, оказывает витаминизирующее действие. В ряде случаев при её использовании могут возникнуть аллергические реакции.
Виноград — особенно полезно для ухода за кожей лица масло виноградных косточек, которое создает защитный барьер на поверхности кожи, предотвращая потерю влаги. Масло виноградных косточек смягчает и питает кожу и обладает легким стягивающим эффектом. Мякоть винограда нанесенная на кожу лица является
отличным увлажняющим и освежающим средством.
Клубника — в косметологии обычно применяются ягоды в виде различных масок для нормальной и сухой кожи. Особенно эффективны такие маски с добавлением молока. Но как и с земляникой будьте осторожны! - клубника может вызвать аллергические реакции.
Лимон — широко применяется для подкисления воды при ополаскивании лица, а также в масках для достижения отбеливающего эффекта.
Малина — используется для масок при сухой и нормальной
кожи. Питает и витаминизирует, насыщает кожу витамином С.
Огурец — применяется для масок при любом типе кожи. Увлажняет и подпитывает кожу.
Персики — применяются в виде масок для нормальной и смешанной кожи. Персики увлажняют, разглаживают кожу, делают её нежной. При очень сухой кожи к мякоти персика рекомендуется добавлять свежее молоко.