Копилка Женских Секретов - Диетический стол на Рождество
ТЕМА ДНЯ: Диетический стол на Рождество
Накормить мужчину, чтобы после ужина
он остался сытым и довольным, – долг каждой женщины. Особенно важно приготовить и оформить вкусный стол на праздник, такой как Рождество. Но как же быть с собственной фигурой? Чтобы и муж был сыт, и заработанные нелегким трудом формы остались в целости и сохранности, нужно приготовить диетическое меню.
Рождественская скарола
Данное блюдо является традиционным рождественским блюдом в неаполитанских семьях. Оно состоит из одних овощей
и пряностей, а потому является в полной мере диетическим. Приготовить его не составит никакого труда, если у вас есть все необходимые ингредиенты, главную роль среди которых играет скарола – особый вид листьев салата. Начинаем приготовление блюда с мытья скаролы. Хорошенько промыв ее под проточной водой, оторвите несколько листьев от кочерыжки и поломайте их пополам. В кастрюле поджарьте на оливковом масле 3 зубчика измельченного чеснока. После этого положите в кастрюлю подготовленную скаролу и накройте
ее крышкой. Убавьте огонь и тушите смесь 15 минут. Затем добавьте 150 г маслин, по 50 г каперсов и кедровых орешков, а также 100 г изюма. Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите смесь 10 минут с открытой крышкой. По истечении установленного времени снимите блюдо с огня и подайте на стол, красиво оформив листьями салата.
Диетическое жаркое из мяса
Если вы хотите сделать блюдо из мяса не только вкусным, но и низкокалорийным, можно приготовить
диетическое жаркое. Будьте уверены, вашему мужчине оно понравится. Для приготовления праздничного блюда необходимо взять около одного килограмма мяса птицы или говядины, промыть его, а затем нарезать кубиками и отварить, не забыв посолить. Пока оно варится, мелко нарежьте пару веточек свежего базилика (или возьмите 0,5 ч. л. сушеного) и укроп. Затем возьмите немного чернослива и нарежьте его средними кусочками. Не помешают и пара зубчиков чеснока, который необходимо порезать кружочками. Очистите и натрите
на терке две морковки, положите их в сотейник, залейте водой и тушите до полного испарения влаги. Затем добавьте столовую ложку меда и хорошенько перемешайте. Туда же бросьте чеснок, чернослив, зелень, а также специи (подойдут куркума и зира). Тушите еще 10 минут. После этого надо добавить мясо и тщательно перемешать. Если не хватает соли, самое время ее добавить. Затем влейте пару столовых ложек растительного масла и потомите блюдо еще буквально 5 минут. В завершение накройте жаркое крышкой и дайте ему настояться.
Этот кулинарный шедевр хорошо сочетается с салатом, отварной картошкой и фасолью.
Рождественский десерт
Самым диетическим десертом, без сомнения, является фруктовый салат. Он подойдет в любой обстановке и станет украшением любого стола. Предлагаем приготовить салат в ананасе.