Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Чебуреки


   Кулинарный блокнот хозяюшки Чебуреки

Сколько сказано слов о чебуреках, сколько написано рецептов, сколько облизано пальцев. Готовьтесь к ещё одной вкусной вариации на тему чебуреков.  Рецепт от нашей форумчанки Lassie

Тесто:
4 стакана муки (по 250 мл)
1.3 стакана воды (320 мл)
1 столовую ложку водки
1 яйцо
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли

Начинка:
800 г фарша (свинина + говядина)
350 г лука (3 большие луковицы)
0.5 стакана воды
соль, перец, специи
 


Пошаговый рецепт

Я замешивала тесто в хлебопечке.
Сложить все ингредиенты для теста в контейнер для хлебопечки, режим "Тесто", месить 30 минут.
Получается отличное тесто, очень эластичное, упругое, не рвётся, хорошо раскатывается и никакой мороки!

Для начинки смешать свинину с говядиной, натереть лук на тёрке, добавить полстакана воды, посолить, поперчить, хорошенько вымешать.

Далее лепим чебуреки. Я скатала длинную колбасу из теста и порезала её на равные части. Каждая часть примерно как шарик для пинг-понга.

Раскатываем тесто очень тонко, на одну половину кладём фарш (1 ст. ложку), размазываем, накрываем второй половинкой и хорошенько скрепляем края, чтобы сок не убежал.

В большую сковороду налить растительное масло , разогреть на среднем огне и жарить чебуреки до красивого золотистого цвета.

Остудить на тарелке с бумажным полотенцем, чтобы снять излишки масла.

Кушать с удовольствием!

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное