Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Морковное суфле'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Морковное суфле'

Про морковь, о ее полезности можно говорить долго. Попробуйте нежнейшее морковное суфле, и вы точно не останетесь равнодушным к этому овощу. Можно кушать ее как основное блюдо, а можно как десерт. Думаю, детишкам очень понравится. Рецепт от нашей форумчанки Alinkи  

500 г моркови
4 яйца
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли


Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на форуме

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


Пошаговый рецепт

Морковь помыть, очистить, потереть на крупной терке. Переложить в кастрюлю, долить 100 мл воды и тушить на небольшом огне до мягкости. Сделать морковное пюре в блендере или протереть через сито. Добавить в еще горчеее пюре масло, сахар. Перемешать. Белки отделить от желтков, добавить в морковную массу желтки. Хорошо вымешать и остудить.
Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
Смешать морковную массу с корицей, а затем ввести осторожно белки небольшими порциями, тщательно перемешивая пюре с белками движениями снизу вверх.
Выложить массу на противень смазанный маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.

В избранное