Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Торт Недотрога'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Торт Недотрога'

Моя свекровь на праздники часто печёт этот торт, только крем делает масляный. Поскольку моё семейство не признаёт такой крем, то я делаю его по своему вкусу. Очень вкусный бисквит, нежнейший крем - составляющие успеха этого торта. Рецепт от Viki

 

  • тесто:
    5 яиц
    8 стол. ложек сахара
    7 стол. ложек муки
    200 гр сметаны
  • крем:
    500 г сметаны (или сливок) жирностью 35%
    1 стакан сахара

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим тесто. Белки отделим от желтков.
В желтки всыпать 5 столовых ложек сахара, взбить миксером, добавить 7 полных столовых ложек муки, просеивая через ситечко, продолжая взбивать. Добавить 200 г сметаны, взбить. Отставить в сторону. В отдельной посуде белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 столовые ложки сахара.

Взбитые белки аккуратно и постепенно вводить в желтковую массу и перемешать. Тесто готово.
Духовку разогреть до 220 градусов С.
Высокую форму смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
Как только поставили форму с тестом в духовку, сразу же убавить температуру до 200 градусов С. Дать тесту подняться в течение 5-6 минут. И тут же убавить температуру до 150 градусов. Выпекать корж ещё приблизительно 20 минут.
Готовый остывший корж разрезать на две части.
Приготовить сметанный крем - взбить сметану с сахаром. Если сметана или крем малой жирности - можно воспользоваться пищевым загустителем.

Смазать торт кремом, украсить..

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте: http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_301/

Посмотри новые рецепты в нашем кулинарном блокнотике

Обсуди рецепт на форуме.

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие установки адреса выбранного рецепта

Для данного рецепта адрес:
http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_301/


В избранное