Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Бисквитный торт с клубникой и киви'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Бисквитный торт с клубникой и киви'

Ну очень вкусный тортик. Я пекла его по рецепту своего любимого рулета. Добавила лишь небольшие нюансы. Высокие бисквитные коржи, нежность торта, отсутствие жирного вкуса, наличие фруктов и ягод - вот рецепт успеха! Время приготовления этого торта - 2 часа под ключ. Рецепт от Viki

 

  • Бисквит (1 корж)
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 3/4 стакана (можно немного меньше)
    Мука - 1 стакан
    Ванилин
    Нам понадобится два таких коржа
  • Крем
    Сметана - 900 г
    Сахар - 1 стакана
    Закрепитель для сливок - 4 пакетика
  • А так же свежая клубника, киви, бананы - по вашему желанию
    Миндальная стружка
    Клубничный сироп

Пошаговый рецепт

Для начала испечём бисквитные коржи для нашего торта. В рецепте указано количество продуктов на один бисквитный корж.
Итак, начинаем с улыбкой! Это непременное условие вкусного торта.
Включить духовку на 250 градусов С.
Подготовить форму, лучше разъёмную: застелить дно формы и бока бумагой для выпечки.
В высокой посуде взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в 2 раза. При этом, масса должна стать плотной. Миксер остановить и убрать в сторону. Через ситечко добавлять понемногу муку, просеивать в массу и очень аккуратно вмешивать лопаткой таким образом, чтобы масса стала однородной. Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.
Духовку переключить на 170 градусов С. Поставить форму в духовку и зорко отслеживать через стекло процесс выпечки. Как только бисквит хорошо зарумянился, можно брать деревянную лучинку и пробовать бисквит на готовность. Протыкаем бисквит в самой середине. Если лучинка сухая - бисквит готов. Если влажная, на ней остаётся тесто, тогда бисквит накрываем фольгой и допекаем до готовности.
Таким же образом готовим второй корж, пока остывает первый.
Вынимая бисквит из духовки, оставляем его отдохнуть, а лишь потом достаём из формы. Бисквит получается пышным и нежным, потому и будет уместной разъёмная форма.
Когда оба коржа готовы, готовим крем.
Взбиваем сметану любой процентности с сахаром. Добавляем загуститель для сливок. Когда крем готов, добавляем кусочки свежей клубники.
Крем делим на 2 части.
Первый корж укладываем в тортницу. Пропитываем его клубничным сиропом. Покрываем одной частью крема.
Сверху укладываем второй корж. Сверху выкладываем вторую часть крема, им же обмазываем бока. С помощью металлической лопатки выравниваем торт.
Бока посыпаем миндальной стружкой. Сверху укладываем клубнику, киви, любые любимые фрукты и ягоды.
Отправляем торт пропитаться в холодильник.

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте: http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_796/

Посмотри новые рецепты в нашем кулинарном блокнотике

Обсуди рецепт на форуме.

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие установки адреса выбранного рецепта

Для данного рецепта адрес:
http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_796/


В избранное