Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Творожные персики'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Творожные персики'

Попробовала вчера старенький забытый рецепт. Пекла по нему ещё в 80-е годы. Недавно мне его напомнила Нат из Краснодара, и привнесла в рецепт маленькое изменение в виде обсыпки, которая делает блюдо неповторимым. Выпечка не просто улетела, но и сегодня моё семейство потребовало повторить! С удовольствием делюсь с вами рецептом. Рецепт от Viki

  • Творог - 500 г
  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 6 стол. лож.
  • Соль - щепотка
  • Сода - 2/3 ч.лож.
  • Ванилин
  • Манка для обсыпки

Пошаговый рецепт

Яйцо с помощью венчика взбить с солью, ванилином, сахаром, содой. После этого вмешать творог и муку. Вымесить тесто. Дать постоять тесту около часа в тепле. Тогда оно увеличится, становится пористым. И персики из такого теста получаются более воздушными.
Руки самзать растительным маслом. Формировать небольшие шарики. Обвалять их в манке.

Жарить творожные персики в большом количестве растительного масла (чтобы плавали) без зАпаха на среднем огне до насыщенного золотистого цвета. Я брала для жарки посуду небольшого диаметра, так вы сможете сократить расход растительного масла.

Ещё раз подчеркну, что жарим персики на среднем огне. Творог в выпечке требует бОльшего времени на приготовление. Творожные персики после жарки увеличиваются вдвое. Нежные, пористые и очень вкусные.

Творожные персики можно посыпать сахарной пудрой. Вкусны и горячие, и холодные.

Готовые персики достаём и выкладываем в посуду, дно которой застелим бумажными салфетками или бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте: http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_41/

Посмотри новые рецепты в нашем кулинарном блокнотике

Обсуди рецепт на форуме.

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие установки адреса выбранного рецепта

Для данного рецепта адрес:
http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_41/


В избранное