Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Четыре идеи для рождественского стола

6-7 января православные россияне отмечают Рождество. А знаете ли вы, что есть особые рождественские кушанья? Конечно, на этот счет существуют старинные традиции, но многие блюда, наверное, и сегодня не покажутся нам слишком уж старомодными.

1. Сочиво

По традиции, в старину на Руси кутья или сочиво считались основным рождественским блюдом. Его всегда ставили в центр стола. А готовят его в наши дни следующим образом. Берут 1 стакан зерен пшеницы, по 100 г мака и очищенных грецких орехов, 2–3 столовые ложки меда и сахар по вкусу. Пшеницу толкут в деревянной ступке, периодически подливая в нее воду. После того, как с зерен слетит вся шелуха, их чистят, промывают и сушат. Затем варят рассыпчатую постную пшеничную кашу, остужают ее и заправляют медом. Мак растирают в ступке, пока не появляется молочко, которое затем смешивают с медом и тоже добавляют в кашу. В самом конце добавляют туда немного поджаренные ядра грецких орехов.

Остальные блюда расставляют на столе вокруг тарелки с сочивом. Желательно, чтобы количество кушаний равнялось 12 - по числу месяцев года. Среди них могут быть жаркое из свинины, свиная голова, рыба, холодец, заливное, блины, колбаса. Из напитков к таким блюдам идеально подойдут домашние вина, ягодные настойки, пиво и медовуха.

2. Утка в соусе из чернослива

Считается, что на рождественском столе непременно должны быть блюда из птицы. Например, из утки.

Возьмите 1 среднюю утку весом около 2 кг. В качестве начинки возьмите 400 г чернослива без косточек и 3 кисло-сладких яблока. Также приготовьте 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку сухого тимьяна, 6 столовых ложек красного сухого вина, 1 столовую ложку крахмала, соль и черный молотый перец по вкусу.

Если на утке остались перья, тщательно выщипайте их. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками, смешайте с распаренным и обсушенным черносливом, добавьте тимьян. Полученную смесь поместите в брюшко утки и либо зашейте его суровой ниткой, либо заколите зубочистками. Теперь переверните утку на спинку и сделайте по всей поверхности частые надрезы ножом. Натрите тушку птицы солью и перцем, затем смажьте медом.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выложите утку на противень и поставьте в духовку. Запекайте ее примерно 1,5 часа. Раз в 10 минут открывайте духовку и поливайте утку образовавшимся на противне соком.

Пока утка запекается, приготовьте соус. Замочите в кипятке оставшийся чернослив (процедура должна занять где-то около получаса). Затем обсушите его и мелко нарежьте. Налейте в кастрюльку вино и поставьте на медленный огонь. Разведите крахмал в 2 столовых ложках воды и добавьте его к вину. Размешайте и всыпьте туда чернослив. Поставьте огонь на минимум и варите
соус в течение 5-7 мин., постоянно его помешивая. Полученное варево процедите через сито или
измельчите в блендере, снова перелейте в кастрюльку и оставьте в ней, предварительно укутав ее. Утку подавайте нарезанной на куски, полить соусом. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи и картофельное пюре.


3. Мясо в горшочках

Возьмите полкило свинины или говядины, 8 средних картофелин, 16 крупных шампиньонов, 500 мл мясного бульона, 150 г жирных сливок, 2 головки репчатого лука, 100 г твердого сыра, смесь прованских трав, соль и молотый черный перец по вкусу.

Мясо нарежьте небольшими кусками, картофель, лук и грибы порежьте кубиками. Сыр следует натереть на мелкой терке.

Приготовьте четыре горшочка. На дно их выложите слой лука, поверх него - слой картофеля, наконец – мясо и грибы. Посолите, поперчите, залейте бульоном, полейте сверху сливками, посыпьте тертым сыром и добавьте приправы. Горшочки поместите в холодную духовку, накройте крышками и включите духовку. Готовьте в течение 1-1,5 часа при температуре 200-230 С. Подавать лучше с большим количеством свежих овощей.

4. Рождественские медовые пряники

Вам понадобятся: 400 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка имбиря, половинка чайной ложки корицы, 1 щепотка мускатного ореха, 1 щепотка гвоздики, 2 столовых ложки меда, половина чайной ложки соды, а также специальные кулинарные краски или фломастеры.

Не обязательно использовать все специи разом, можно выбрать что-то одно – например, имбирь, корицу или гвоздику.

Подготовив все ингредиенты, возьмите кастрюлю и выложите туда мед, сахар и масло. Подогрейте кастрюлю на слабом огне так, чтобы сахар полностью растворился. Затем насыпьте туда соду и положите специи. Добавьте сырое яйцо и просеянную пшеничную муку. Перемешайте все до образования плотного кома. Оставьте тесто на 30-40 мин.

Раскатайте тесто тонким пластом и при помощи формочек вылепите из него фигурные пряники. Поместите их в духовку и выпекайте 12-15 минут при температуре 180 С, постоянно следя, чтобы выпечка не подгорела.

Вынув изделия из духовки, разукрасьте их при помощи кулинарных красок или фломастеров. Можно сделать такую краску и самим, смешав свежий яичный белок, сахарную пудру и несколько капель лимонного сока.

Чтобы пряники дольше хранились, уложите их в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.

С наступающим вас Рождеством!

Бутерброды-канапе для праздничного стола

3 января 2018, рубрика Здоровье
Бутерброды канапе – это удобная альтернатива закусок для праздничного стола. Они выглядят нарядно, привлекательно и сразу вызывают желание их попробовать. Читать далее


Как быстро прийти в норму после выпивки

1 января 2018, рубрика Здоровье
Новый год уже наступил, а значит, праздники продолжаются, и они никогда не обходятся без алкогольных возлияний. Как быть, если вас мучает похмелье или надо быстро прийти в форму? Читать далее


Сильвестров день

День святого Сильвестра или день изловления монстров. Читать далее


Астрологический прогноз на 2018 год

30 декабря 2017, рубрика Астрология
Вот и Новый год на пороге. Кто ждал его, надеясь, что уж в новом-то году все будет по-другому, кто просто перелистывал календарь. Но как бы то ни было – а время идет, и уже следующий год вот-вот вступит в свои права. На что рассчитывать, что ожидать от этого года? У каждого свой путь, а звезды могут лишь немного подсказать. Читать далее


Вечерние комбинезоны в стиле секси

4 января 2018, рубрика Мода
Вечерние комбинезоны, представленные ниже, выглядят невероятно сексуально. Они выигрышно подчеркивают красоту женской фигуры и плавные линии тела. Читать далее


Что посмотреть в зимние каникулы в Санкт-Петербурге

5 января 2018, рубрика Туризм и путешествия
Сейчас многие люди посещают Санкт-Петербург. Поток туристов в последние годы сильно вырос. Неудивительно, ведь Петербург – один из красивейших городов мира. Читать далее


Последние новости:

Принц Гарри и Меган Маркл улетели экономклассом в Ниццу

04.01.2018
Принц Гарри и его невеста Меган Маркл решили провести новогодние каникулы в Ницце. Туда они отправились экономклассом. Читать далее


Пэрис Хилтон помолвлена с Крисом Зилкой

04.01.2018
Пэрис Хилтон, наконец, выходит замуж! Поклонницы светской львицы долго ждали этого момента, ведь у родной сестры Пэрис уже двое детей, а Пэрис еще даже не замужем. Похоже, в ближайшее время положение будет исправлено. Читать далее


Флешмоб ФотоЧарм: "Весело отмечаем новогодние праздники" - ПРИЗЫ от L'Adeleide

04.01.2018
Новости проекта myCharm.ru! Читать далее


Новогоднее платье Альбины Джанабаевой

02.01.2018
По-настоящему новогоднее платье выбрала для встречи главного праздника года певица Альбина Джанабаева. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Порционные пироги БГ на тесте без яиц
Описание: Я думаю, каждый из нас, исключив из рациона пшеничную муку и некоторые другие, очень распространённые продукты, задаёт себе вопрос :"Что же я буду есть? А как же мои любимые вкусняшки?" Не стоит отчаиваться. Как показывает жизнь, нет ничего невозможного, если человек чего -то очень хочет! Меня не раз спращивали о возможности готовить БГ (и традиционную)выпечку без яиц. До изобретения моего универсального теста, (которое на мой взгляд, действительно чудесно), содержащего псиллиум, я не видела этой возможности. Т. к., именно яйца придают тесту пышность и помогают тесту сохранять форму. Но псиллиум действительно прекрасная замена яйцам. И с ним у вас всё получится! Тесто охлаждалось в холодильнике двое суток (честно говоря, просто "руки не доходили"до пирогов). Я смогла его тонко раскатать (только тот, кто печёт БГ поймёт мою гордость). И пироги на мой взгляд получились чудесными. Так что, двое суток, как минимум, тесто может стоять в холодильнике. А это означает, что тесто можем приготовить заранее. В качестве начинки использовала вкуснющую охлаждённую курицу, тушённую в кокосовом молоке. Важно! Сегодня (уже вчера), после работы, поужинала пирогом. Ну что вам сказать? Без ложной скромности -пирог восхитительный! Нежное тесто, очень вкусная начинка. Как же мне было вкусно!!! Сначала нацелилась на кусочек пирога, по секрету, скажу вам, еще кусочек разогреватся в духовке. Если вы хотите, чтоб тесто было более хрустящим, выпекайте основу для пирога предварительно. И так, приступит!


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Новогодняя семейная фотография Галкина и Пугачевой
Максим Галкин порадовал поклонников новым семейным снимком. Потрясающую новогоднюю фотографию он разместил в своем Инстаграме.
Галкин поздравил поклонников, пожелав всем счастья, мира, любви и нежданной радости.
Фотография и вправду вышла особенной – передающей праздничную атмосферу Нового года. Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Игры для детей среднего возраста (продолжение)

Римма увидела всполохи пламени и вскрикнула. На обугленном полу в том самом зале «объекта», где обычно произносились поздравительные речи и выдавались почётные грамоты и награды, лежал её муж, майор госбезопасности Алексей Косов.
В этот момент он был очень похож на какое-то чудовище, напоминая Франкенштейна и Фредди Крюгера одновременно. Повернув к Римме своё обгоревшее лицо, Косов медленно заговорил:
-Ну, что, дорогая, получилось так, как ты хотела? Горит оно всё синим пламенем.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Суд удовлетворил иск Дмитрия Маликова к корейской телекорпорации

Суд удовлетворил иск Дмитрия Маликова к корейской телекорпорацииФото: newstut.ru

Известному российскому артисту Дмитрию Маликову удалось выиграть иск, поданный к корейской телекорпорации.

Как пишет "Российская газета", иностранный суд встал на сторону певца. »


В избранное