Сливочное масло, дополненное натуральными ароматными добавками, это еще один способ разнообразить свой стол, а так же поразить своих гостей оригинальными закусками.
Немного о…
С целью изготовления шоколадного сливочного масла сливки перемешивают с сахаром, протеиновой добавкой, в составе которой соевая мука из соевых бобов. В процессе влаготепловой обработки у соевых бобов отделяется оболочка, при этом само масло не извлекается, а сразу измельчается в дезинтеграторе. Получается, что на 1000 кг готового масла приходится около 100 кг соевой муки. Далее идет пастеризация полученной смеси, добавляют
какао, кофе или цикорий, затем состав преобразуют в масло. Такой метод дает возможность увеличить пищевую ценность продукта, при этом себестоимость его снижается.
Самым известным способом производства масла бутербродного назначения, является способ, при котором используются сливки разной жирности (5,5-48%), в которые вносят различные добавки белкового происхождения, вырабатываемые из молочного сырья (обезжиренная сухая молочная смесь, концентрированные молочные белки, белки сыворотки). В получившуюся белково-жировую массу добавляют консерванты, стабилизаторы, и затем уже вкусовые наполнители.
Затем идет термическая обработка, пастеризация, фасовка и охлаждение. Такой способ изготовления масла, с использованием огромного количества обезжиренных молочно-белковых добавок в сухом виде значительно повышает себестоимость продукта, но основной жизненно важный ряд веществ в продукте существенно падает. Целью изобретения такого маслосодержащего продукта, является низкая жирность.
При изготовлении фруктового масла зачастую применяют консервированные фрукты и ягоды, реже они являются свежими, могут использоваться так же варенье, джемы и повидло. Фруктовое масло имеет пониженную жирность, содержит углеводы и витамины, что делает его подходящим для детского и диетического питания.
В качестве наполнителей в сливочное масло добавляют также, мед, морские водоросли, зелень, томаты, креветки и рыбу.
Вот и напрашивается вопрос: зачем при покупке красивого и аппетитного масла переплачивать деньги? Ведь можно купить пару килограммов обычного сливочного масла без ароматизаторов и сделать самим вкусное и не менее красивое закусочное масло.
Перед приготовлением закусочного масла с наполнителями, само масло необходимо разморозить до комнатной температуры, так существенно легче будет смешивать его с начинками.
Укропно-лимонное масло
Понадобится:
- 200 г сливочного масла;
-2 ст. ложки зелени укропа;
- 2 ст. ложки лимонного сока.
Масло размять. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к маслу, сюда же влить сок лимона. Смесь можно перемешать ложкой или же взбить с помощью блендера. Завернуть все в пищевую пленку и заморозить. Такое масло идеально подойдет к стейку и к другим блюдам из жаренного мяса.
В размягченное масло добавить измельченный чеснок, порубленную зелень и соль. Массу перемешать и завернуть в пленку, убрать в холодильник. Чесночное масло можно подавать к бутербродам, а так же использовать для соусов.
Масло селедочное с сыром
Понадобится:
- 400 г сливочного масла;
- 200 г соленой сельди;
- луковица;
- перец черный молотый.
Очищенную от костей сельдь и лук пропустить через мясорубку. Полученную смесь поперчить и добавить к маслу. Тщательно перемешать, завернуть в пленку и охладить. Селедочное масло хорошо подойдет для фаршировки тарталеток и бутербродов.
Масло с овощами
Овощи вымыть, отварить и пропустить сквозь сито. Полученное пюре смешать с маслом, посолить и добавить измельченную зелень. Такое масло можно добавлять к супам и вторым блюдам.
Сырное масло
Понадобится:
- 200 г сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к размягченному маслу. Завернуть в пленку, охладить. Сырное масло можно использовать для оформления закусок, сэндвичей, к бутербродам канапе.
Мятно-малиновое
Понадобится:
- 200 г сливочного масла;
- 100 г малины;
- листья мяты;
- сахар.
Малину измельчить в пюре, добавить сахар, мелко нарезанные листочки мяты и соединить с маслом. Массу тщательно перемешать, завернуть в пленку и охладить. Утренний бутерброд с таким бутербродом зарядит хорошим настроением и энергией.
На самом деле, приготовить закусочное масло можно, используя всевозможные добавки, не стоит бояться экспериментировать со специями, ведь это могут быть: паприка, грибы, свежая и ароматная зелень, овощи, рыба, морепродукты, сыр, колбаса; а сладкими начинками могут стать фрукты, шоколад, орехи, варенье, мед и тд.
Как приятно поставить на стол баночку вишневого или клубничного варенья. Но они давно известны и привычны. Хочется попробовать что-то новое и оригинальное! Читать далее
В нынешнем сезоне на первые позиции вышли блейзеры. Популярны как длинные объемные модели с подплечниками, так и короткие пиджачки, облегающие фигуру. Читать далее
На днях, когда я вяло водила ложкой в тарелке с супом из набора «Бизнес ланч – недорого и вкусно», мне на глаза попался местный глянец. Это такой журнал, он есть в каждом без исключения городе, где местные «ВИПы», обычно крайне неинтересные люди, платят хорошие деньги, чтобы о них напечатали очередную статью «ни о чем». Читают этот, как правило, банальный бред только они и их родственники, зато фоточки получаются отличные и отфотошопенные, не имеющие ничего общего с
оригиналом. Я такое чтиво обычно не читаю. Потому что уже с первой страницы, когда пузатый дяденька с надрывом вещает как он любит своих коллег и насколько он бережет местную экономику, клонит в сон. А если раскрашенная как матрешка дама вещает «что она всего добилась сама», управляя бизнесом папы и с трудом договариваясь с главным бухгалтером бизнеса, по совместительству являющейся ее мамой, хочется перекреститься и никогда больше ничего подобного не видеть. Банальные журналы, банальный глянец,
затрепанные и набившие оскомину вопросы и банальные, скучные и отредактированные ответы. Так было всегда, но не в этот раз. Где-то на середине глянца, я зацепилась глазами за фразу «точки излома» и начала читать. Интервью давал крутой бизнесмен, владелец завода и, на мое удивление, он действительно оказался умным человеком. Это очень редко так бывает, когда «владелец завода» не только кажется себе умным, но и действительно таковым является. Так вот в моем случае мужчина спокойно, без
надрыва и пафоса, без громких тошнотворных фраз рассказал, что в жизни каждого человека бывает три точки излома. Читать далее
Спорим, вас не раз посещало желание наполнить шкаф абсолютно новой одеждой. Что же мешает? Мысли, что это очень затратно, требует наличия отличного вкуса и чувства стиля. Увы, ни первым, ни вторым, ни третьим мы часто не располагаем в нужном объеме. Что же теперь, довольствоваться тем, что есть? В очередной раз с тоской заглядывать в свой гардероб? Выход есть, и мы вам его покажем. Представляем полезные рекомендации для тех, кто готов полностью обновиться. Читать далее
Дорогие друзья, с удовольствием сообщаем вам, что сайт Поварёнок.ру совместно с ТМ "Мистраль" объявляют о начале конкурса по приготовлению блюд с хлопьями. В начале осени очень важно получать дополнительный заряд бодрости на весь день, а хлопья ТМ Мистраль вам в этом помогут! Поделитесь с нами рецептами завтраков с хлопьями, которые подарят энергию всей семье, и выиграйте замечательные призы! Читать
далее
Добрый день, дорогие друзья! Наш конкурс продолжается! Доставайте кулинарные книги, готовьте вкусные блюда! Приготовьте самые любимые в ваших семьях заготовки! Не забудьте сфотографировать процесс приготовления, и рассказать нам об этом блюде так, чтобы его непременно захотелось попробовать и, непременно приготовить. Ваш рецепт обязательно кому-то пригодится, а вы получите возможность выиграть замечательный приз, который дарит компания Медиафорт и Асиенда. ру Читать далее
Каково же было удивление посетителей универмага Selfridges в британской столице, когда макияж им предложила сделать икона стиля, дизайнер Виктория Бекхэм. Читать далее
Описание: Салат был найден на просторах интернета, и за правильность названия не поручусь. Но именно так он и назывался. Очень рекомендую Вам приготовить этот салат, пока есть спелые сладкие помидоры. Это нечто!!!
Довольно занятный случай произошел с певицей Мадонной на днях. Совсем недавно она переехала из Америки в Португалию, прикупив в этой
стране домик ценой в 6,4 миллиона долларов. В Португалию приемного сына Мадонны Давида Банда пригласили на обучение в академию футбольного клуба "Бенфики"... Читать полностью
Примеры из жизни Сразу же скажу, что это не хвалюсь я, а пытаюсь типа ликбеза пояснить некоторые моменты из биографий людей. Почему кто-то в семье хорошей вдруг убийца или вор, или в семье алкашей – будущий бизнесмен, известная модель или любимые актеры? У нас в республике этой темой не удивишь, как и в Татарстане. Там это нормальное явление и есть чем гордиться многим. Это называется «Шэжерэ» - что-то вроде генеалогического древа.
Читать статью