Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Полезные сладкие десерты

Как позволить себе сладкое с пользой для фигуры и здоровья.

Врачи-диетологи постоянно напоминают, что все офисные чаепития со сладким и мучным никак не укрепляют здоровье, а наоборот, ослабляют иммунитет. К тому же от сладкого питания начинает плохо работать поджелудочная железа и со временем развивается сахарный диабет.

Все знают, что от сладкого полнеют. А лишние килограммы никого не красят, полный человек выглядит старше своего стройного ровесника на несколько лет.

Сладкая выпечка способствует развитию депрессии. Чем чаще человек заедает сладкой пищей плохое настроение, тем с каждым разом ему требуется большее количество сладкой пищи, чтобы справиться со стрессом. И получается замкнутый круг.

И самое ужасное, что сладкая еда обладает наркотическим свойством, к ней привыкают точно так же, как к наркотику.
Учёные из Принстонского университета провели ряд экспериментов на крысах и обнаружили, что животные быстро привыкли к сладким продуктам и после того, как их перестали им давать, у крыс началась ломка, как при привыкании к героину.
Постоянное поедание сладостей нарушает баланс минеральных веществ в организме, и приводит к ухудшению общего состояния и различным болезням.

От сладкой пищи растёт уровень адреналина, который провоцирует постоянную нервозность, беспокойство, рассеянность.
Сладкое питание провоцирует развитие онкологии, может быть причиной развития болезней желудочно-кишечного тракта, язвенного колита, астмы, артрита, склероза, геморроя, остеопороза, подагры, образование камней в мочевом пузыре, катаракты, близорукости, головной боли, мигрени, болезни Пакерсона, Альцгеймера.

Из-за роста дрожжевых грибков, которые просто обожают сладкое, начинаются проблемы с женской половой сферой.

Сладкое способствует скоплению жидкости в организме. Уменьшает эластичность стенок капилляров, способствует развитию сердечнососудистых болезней.

Сладкое питание способствует варикозному расширению вен.

Сладкое разрушает зубы, ухудшает усвоение белка, снижает уровень витамина Е, способствует изменению структуры коллагена.

В итоге старение организма ускоряется, появляются морщины, кожа становится блёклой.

Сладкое ухудшает способность к обучению и умственной работе.

Большое употребление сахара способно увеличить количество свободных радикалов в организме. Поэтому, если хочется сладкого лучше есть фрукты, ягоды, сухофрукты и мёд.

Врачи не имеют ничего против мармелада, пастилы, зефира и небольшого количества шоколада.

При желании можно самим приготовить невредные сладкие десерты.

Творожный десерт с клубникой и киви

Вам потребуется:

- 1 пачка творога;
- 1 стакан клубники;
- 2 киви;
- 1/2 стакана сливок;
- мёд по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, клубнику очистить от всех зелёных частей. Нарезать кубиками, киви очистить и мелко нарезать.
Перемешать в эмалированной посуде творог, клубнику, киви и мёд до получения однородной массы. Сформировать шарики и выложить их на блюдо, охлаждённое в холодильной камере.

Взбить сливки и украсить ими шарики.

Поставить в морозилку на 5 минут и сразу подать на стол.

Шарлотка из малины и смородины

Вам потребуется:

- 1,5 стакана малины;
- 1/2 стакана смородины;
- чёрствый батон;
- сахар.

Способ приготовления:

Ягоды промыть, пересыпать сахаром.

На дно глубокой формы – тарелки или миски выложить кусочки белого хлеба без корочек, толщиной примерно в 0,5 см. Выложить и бока формы. Насыпать ягодную начинку, разровнять ложкой, сверху закрыть ломтиками батона и положить груз. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Перевернуть форму, разрезать шарлотку и подавать с молоком.

Зефир из абрикосов


Вам потребуется:

- 250 г абрикосов без косточек;
- 100 г яичных белков;
- 150 г сахара;
- 5 г желатина.

Способ приготовления:

Желатин замочить по инструкции на этикетке.

Абрикосы запечь в духовке, протереть, добавить сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании.

Белки охладить, взбить, соединить с пюре.

Добавить растворённый желатин, всё тщательно перемешать, выложить в формочки и поставить охладиться в холодильник.

Яблоки с кремом

Вам потребуется:

- 300 г яблок;
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 ст. ложки картофельного крахмала;
- 4-5 ст. ложек варенья без косточек.

Способ приготовления:

Яблоки промыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, не прорезая яблоко насквозь.

Положить яблоки в воду и кипятить, не давая им развариться.

Вынуть яблоки, остудить, середину наполнить вареньем. Уложить на смазанный маслом противень.

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить картофельный крахмал, ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать.

Этой массой облить яблоки и минут на 15 поставить в духовку.

Мармелад из ревеня

Вам потребуется:

- 500 г ревеня;
- 350 г сахара;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- кусочек лимонной корки;
- 10 г пектинового порошка.

Способ приготовления:

Ревень промыть, очистить, разрезать на кусочки и ошпарить кипящей водой. Дать обсохнуть, добавить измельчённую лимонную корку, долить 2 ст. ложки воды и варить до полного разваривания ревеня. Добавить пектиновый порошок, смешанный с 3 ст. ложками сахара, варить 1-2 минуты, добавить оставшийся сахар и варить до густоты мармелада.

В конце варки добавить лимонный сок, смешанный с 1 ст. ложкой воды, довести до кипения переложить в банки, обёрнутые влажным полотенцем, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

Фруктово-ягодное мороженое

Вам потребуется:

- 1 1/4 ягодного пюре (из клубники, малины);
- 1 3/4 стакана сахара;
- 1/2 чайной ложки желатина или 2 чайные ложки крахмала;
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты;
- 2 1/4 стакана воды.

Способ приготовления:

Желатин замочить на полчаса в 3 ст. ложках воды.

Крахмал развести в 100 мл. воды.

Сахар развести в воде, подогреть до кипения, добавить, непрерывно помешивая, предварительно замоченный желатин или крахмал. Прокипятить в течение 2-3 минут. Когда желатин или крахмал полностью растворятся, добавить ягодное пюре, хорошо перемешать, процедить через марлю.

Остудить, добавить лимонную кислоту, разведённую в небольшом количестве воды.

Поставить в холодильник для охлаждения. Когда смесь загустеет, взбить её, переложить в формочки и поставить в холодильник на 1-3 часа.

 

Наши новые статьи:

Стиль ретро

25 мая 2015, рубрика Мода
Порой хочется окунуться в прошлое, почувствовав себя красавицей, смотрящей с пожелтевших фотокарточек, сделанных в начале и середине прошлого столетия. Есть что-то невообразимо притягательное, трогательное и изысканное в одежде и аксессуарах тех времен. Возможно, именно поэтому многие модницы рано или поздно примеряют на себя стиль ретро. Именно поэтому дизайнеры с завидной регулярностью обыгрывают в своих коллекциях его элементы. И именно поэтому этот стиль никогда не выйдет из моды. Он стал своеобразной классикой. Ретро-классикой. Читать далее


 

Денежные профессии. Какую выбрать?

25 мая 2015, рубрика Карьера
Нынешние подростки при выборе профессии часто выражают одно желание: чтобы она приносила много денег. Особенно если ребенок вырос в семье со скромным достатком, в небольшом городе, провинции, глубинке. Такие дети хотят жить лучше своих родителей и желают иметь все и сразу. Отсюда и стремление получить «денежную» профессию. Читать далее


 

Последние новости:

Песни Beatles включат для изучения в школьную программу

25.05.2015
Песни бессмертной группы планируют включить в программу обучения британских школ. Читать далее


 

Канадец пролетел на ховерборде 275 метров

25.05.2015
Житель Канады Александр Дуру был удостоен чести фигурировать в Книге рекордов Гиннесса. Он пролетел на ховерборде на высоте 5 метров над водой 275 метров. Читать далее


 

Материнский капитал разрешили использовать для оплаты первоначального взноса по ипотеке

25.05.2015
Теперь российским семьям будет проще покупать своё жильё. Владимир Путин разрешил использовать материнский капитал для оплаты первоначального взноса по кредиту. Читать далее


 

Джейн Фонда отменила старость: новая фотосессия 77-летей звезды

25.05.2015
Время не властно над Джейн Фондой. 77-летняя основательница аэробики снялась для нового издания W Magazine и поразила красотой и стилем. Читать далее


 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом
Описание: Существует мнение, что мясо запечённое таким способом, сохраняет максимум полезных веществ, и получается идеально мягким и сочным. Запекается оно при температуре 65 градусов, и действительно получается очень вкусным и сочным. Может быть подано как горячее блюдо, но не менее вкусна и холодная нарезка из такого мяса. И этот неповторимый вкус прекрасно дополняет "зелёный майонез", приготовленный на основе майонеза Махеевъ.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Удаление волос на лице: самые лучшие способы, их плюсы и минусы
Сколько же неприятных эмоций доставляют эти «усики»! И пусть ваш друг утверждает, что «они вообще незаметны», желание избавиться от них довольно сильное. Вы не одиноки. От нежелательных волосков на лице страдают миллионы женщин. И многие научились с ними справляться. Узнайте и вы, какие способы хороши, а какие - не очень... Читать полностью

Шоу-бизнес

Китайский миллиардер купил порнозвезду на 15 лет

Китайский миллиардер купил порнозвезду на 15 летФото: idol-fever.com

Известная порнозвезда Рола Мисаки (Рола Такизава) продалась в рабство на пятнадцать лет. Сумма вознаграждения составляет семь с половиной миллионов долларов, а покупателем является неизвестный миллиардер из Китая. »

В избранное