Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

«Сахарная революция» по МонтиньякуДиеты. Худеем вместе.

«Сахарная революция» по Монтиньяку

Как же наши прелестные головки устали от сложнейших подсчетов ненавистных калорий! Нет бы просто раз и навсегда определить - вот эти продукты «хорошие», а эти «плохие»! Мишель Монтиньяк, как настоящий галантный француз, пошел навстречу чаяниям женщин.

Женщина - не гармошка

Прежде чем начать питаться по методу Монтиньяка, подумайте хорошенько, ведь этот мужчина замахнулся на всю вашу жизнь. Здесь не получится, как обычно: посидеть пару-тройку неделек на диете, скинуть пару-тройку лишних килограммов, а потом вернуться к обычному режиму питания. Женщина - не гармошка, чтобы то худеть, то снова раздаваться вширь. Или вы с Монтиньяком навсегда, или даже не читайте дальше.

Диета разбита во времени на две фазы. Первая направлена на потерю веса, вторая - на его стабилизацию. То есть, сначала вы худеете до нужного вам уровня, а потом питаетесь так, чтобы закрепиться на этом уровне, а не вернуться за считанные дни на рубежи прежних объемов. Не ждите, что Монтиньяк вам укажет, сколько недель или месяцев вам необходимо находиться в первой фазе. Это ваш организм решит сам. Как только вы ощутили, что дальше терять килограммы означает неминуемую смерть от зависти ваших подружек, переходите на фазу номер два. Сделайте это медленно, с удовольствием. Ведь здесь вам будут позволены некоторые шалости и капризы в отношении вашего меню.

«Хорошо» и «плохо» по Монтиньяку

Вся еда испокон веков состоит из углеводов, жиров, клетчатки. Монтиньяк взял да и разделил их на «хорошие» и «плохие». «Плохие» углеводы - те, что повышают уровень сахара в крови. Всякую гадость, вроде белого хлеба, пирожных, печенья в рот не тяните. А сахар - это вообще яд в чистом виде. Замените его фруктозой, и на второй стадии будете вознаграждены возможностью иногда полакомиться горьким шоколадом или мороженым. Выпечка останется под запретом навсегда.

Представьте себе: вы на вечеринке уплели кусок медового пирога. Его многочисленные углеводы («плохие» углеводы!), попав в ваш организм, быстренько превратились в глюкозу, которая, естественно, поступила в вашу кровь. Резкое повышение сахара в крови, то бишь гипергликемия, немедленно разбудила вашу поджелудочную железу. Ее функция состоит в том, чтобы выработать инсулин – гормон, который помогает глюкозе отправиться дальше, в ткани вашего организма, удовлетворяя его потребность в энергии. Если бы глюкозы было в самый раз, то инсулин переработал бы ее в чистую энергию, то есть вы бы поплясали и все дела. Но вы-то откушали, меры не зная. Поэтому излишки глюкозы «складируются» поджелудочной, как бы помягче сказать... на вашем «мягком месте» в виде «резервного жира».

Также «плохих» углеводов (да и жиров) полно в жареной картошечке, белом рисе, любимых со школьной скамьи макаронах. Навсегда забудьте о том, что их можно есть. Трудно? Забудьте сначала об авокадо. Потом будет легче не вспоминать об орехах. А потом о сладкой кукурузе...

Алкоголь на первой фазе под строжайшим запретом. Там же сахара через край! Однако на фазе II истинный француз не мог не разрешить выпить пару бокалов красного сухого вина по праздникам. Остального спиртного, так же как и кофе, лимонадов, соков промышленного производства с повышенным содержанием глюкозы, вам по-прежнему нельзя ни капли. На второй стадии вам разрешат кофе без кофеина, но бывалые дамы утверждают, что вы уже сами не захотите его пить.

На свете много других вкусных вещей, «хороших» углеводов и просто замечательной клетчатки, которые вы можете поглощать хоть тоннами, ведь они не приведут к гипергликемии. Это хлеб грубого помола, бобы, чечевица, фасоль, кислые и кисло-сладкие фрукты, практически все овощи, ягоды, зелень.

Теперь о жирах, они же липиды. Монтиньяк - не вегетарианец. Он понимает, что невозможно отказаться от мяса, рыбы, молочных продуктов, в которых много витаминов и кислот, полностью. Просто надо следить за количеством холестерина в съеденных липидах. Жиры, которые повышают холестерин, - жареное мясо, сало, сыр, молоко, копчености, естественно, «плохие». Отварную птицу без кожи, яйца и рыбий жир ешьте смело. Ну не прямо ложками рыбий жир, как пичкали в детстве, а виде семги, тунца, лосося, сардин, селедки, наконец, омаров и крабов.

На первой стадии диеты никогда не смешивайте липиды с «плохими» углеводами. На второй вы можете «согрешить», но тогда для лучшего усвоения, например, жареной на запрещенном растительном масле разрешенной рыбы, отправьте вдогонку клетчатку. Как вариант, овощной салат.

Постепенно вы так привыкните есть «хорошие» продукты, что, возможно, так и останетесь на первой фазе навсегда. И никаким шоколадом вас не заманишь на вторую. Надо всего лишь довести питание по этой диете до автоматизма. Для чего Монтиньяк советует: есть строго три раза в день в одно и то же время, не пропуская ни одного приема пищи. Регулярно взвешиваться, чтобы гордость за уничтоженный «резервный жир» стимулировала на дальнейшие подвиги. А главное внушить себе, что сахар, под какой бы личиной не скрывался, – это яд. А зачем же вам травить себя, любимую?

Примерное меню одного дня в фазе I

ЗАВТРАК: обезжиренный йогурт без фруктовых консервантов или бифидок. Хлеб из муки грубого помола, на который категорически запрещено мазать сливочное масло.
ОБЕД: плов с курицей и баклажанами. Причем рис должен быть обязательно коричневый, а не белый. На десерт обезжиренный творог без сахара, но с фруктами. Простая негазированная вода.
Между обедом и ужином забудьте о «перекусах».
УЖИН: два яйца всмятку. На десерт фрукты: яблоко, грушу или сколько угодно малины или клубники. Зеленый чай.

Примерное меню одного дня в фазе II

ЗАВТРАК: овсяные хлопья без сахара. Кофе без кофеина.
ОБЕД: любая рыба, приготовленная в гриле, или рыбный суп. Овощной салат, политый растительным маслом, а не майонезом. Вода или зеленый чай. На десерт можете побаловать себя шоколадным муссом.
УЖИН: омлет с грибами. Фрукты. Вода или травяной чай без сахара.

Приятного аппетита! Кушайте и худейте!
Автор: Марина Холодова

Оставить отзыв   Раздел: Диеты. Худеем вместе.      

 

Блюда на весну

Блюда на весну Весной прибавляется не только день, но и наше хорошее настроение, даже несмотря на накопившуюся зимой усталость. А как радует даже первая робкая травка своей зеленью, как хочется на лужок, на дачу — короче, за город. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    


Меню воскресного обеда по бабушкиным рецептам. Часть 1

Меню воскресного обеда по бабушкиным рецептам. Часть 1Для большинства из нас выходные дни – единственное время, когда вся семья в полном составе может собраться за обеденным столом и пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке. Воскресный семейный обед – своеобразный маленький праздник. Хочется, чтобы всем было уютно, приятно, а хозяйке (или другим членам семьи) – показать результаты своего кулинарного мастерства и вкусно накормить домочадцев. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Ода каблукам Мода

 
nata-ta       427 1 78  
Рейтинг: +28

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Салат-коктейль "Весна. 50 калорий и точка"  пошаговый 
Салат-коктейль "Весна. 50 калорий и точка" Сегодня решила полистать книгу "Деликатесы" Светланы Конеген. Да, вот она, наша жизнь! Если с юмором порядок - вперед! А если весна пришла, а талия... ушла? Будем делать! И в этом мне помогли "Деликатесы"! Игривое сочетание креветок, яблок и огурцов создает весеннее настроение. Укропчик дарует весеннюю свежесть, сметана напоминает, что зима еще не ушла. А всего-то "50 калорий и точка".

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей

Назначения:
На завтрак: Быстрый завтрак
На праздничный стол: 8 Марта
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для диеты
Для детей: На полдник
На ужин: На закуску
На обед: На закуску / Легкий
Спецпроект "Путешествие со вкусом", На полдник

Кухни: Еврейская
 
Тэги: полдник  ужин  обед  завтрак  закуска
пользователь aspasia просмотров 1203   комментариев 40+40   в книге 40  40 баллов  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Я и лошадь, я и бык..., или Как подготовиться к дачному сезону

Я и лошадь, я и бык..., или Как подготовиться к дачному сезонуНаконец-то мы дождались весны и бурно радуемся её наступлению. Душа поёт, за спиной трепещут крылья, хочется быть волшебно лёгкой на подъём, ослепительно красивой и не менее счастливой. Но тут многие из нас вспоминают о даче. Кто-то с радостью, кто-то с ужасом, как в былые времена крепостной о барщине. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Уход за телом    

 

Шоу-бизнес

На свой концерт в Минске Шакира привезет 11 фур с оборудованием

ШакираФото: igorek70.mylivepage.ru
Шакира

Известная колумбийская певица Шакира, которая 19 мая выступит с концертом в Беларуси на площадке «Минск-Арена», привезет для своего шоу 11 фур с оборудованием и 6 автобусов с техническим персоналом. Такую информацию распространили во Дворце Республики, который выступает организатором данного концерта. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Любуйтесь - свадебное платье Беллы Любуйтесь - свадебное платье Беллы  «Принцесса Кэтрин»: очередной предсвадебный британский сувенир «Принцесса Кэтрин»: очередной предсвадебный британский сувенир
Корнелия Манго согласилась выйти замуж Корнелия Манго согласилась выйти замуж Зубная нить вредит зубам? Зубная нить вредит зубам?



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное