Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

«Звездные» рецептыБиблиотека: Интересные люди

«Звездные» рецепты

Для начала предлагаю целых четыре «звездных» рецепта капусты.

От певицы Анжелики Варум

Острая капуста

Потребуется: ½ кочана капусты средней величины, 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 4 помидора, соус «Чили» по вкусу, 100 г сыра.

Мелко нашинковать капусту и лук и положить на разогретую сковороду, в которую предварительно добавлено подсолнечное масло. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 30-35.

Параллельно натереть на крупной терке помидоры, в получившуюся массу добавить нарубленный чеснок, специи и немного соуса «Чили». После этого натереть на мелкой терке сыр.

Когда капуста практически готова, начать почти одновременно добавлять приготовленную пасту, а затем сыр. Перемешать, снять с огня и дать хорошенько настояться.

От Антона Табакова

Салат из белокочанной капусты

Потребуется: 150 г белокочанной капусты, 1-2 огурца, 1 луковица, небольшие пучки укропа и зеленого лука, 2/3 стакана сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка острой горчицы (можно с эстрагоном).

Нашинковать тонкой соломкой капусту (не отжимать), свежие огурцы, корень сельдерея.

Лук нарезать, обжарить во фритюре и обсушить на салфетке или в духовке при температуре 50-60 градусов.

Капусту перемешать с огурцами, добавить нарезанные укроп и зеленый лук. Все ингредиенты смешать, заправить солью, перцем, сметаной и майонезом (2 ст. ложки). Добавить горчицу и дать салату настояться 10-15 минут. Еще раз перемешать и выложить в салатник. Сверху полить 2 ст. ложками майонеза, смешанного с горчицей. Посыпать шкварками из сельдерея и лука.

От актрисы Людмилы Ивановой

Соленая капустка

«Когда были трудные времена, мы и капусты много квасили, и огурцов больше засаливали. Кстати, капусту любим остренькую».

Нашинковать капусту не мелко, а крупно. Каждый капустный слой, уложенный в трехлитровую банку, переложить слоем свеклы. Потом все это утрамбовать и залить холодной водой. На каждую банку требуется 3 ст. ложки соли и 2 дольки чеснока. Сахар не нужен.

От Теоны Дольниковой (по рецепту Эсмеральды)

Капуста, фаршированная грибами

Из расчета на 4 порции потребуется: 1 кочан цветной капусты, 500 г грибов, 300 г твердого сыра, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла.

Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту оставшееся молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.

От Ларисы Латыниной

Карп запеченный

Потребуется: карп средних размеров, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки зелени, 4-5 клубней топинамбура, 3-4 корневых сельдерея, имбирь, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем внутри и снаружи. Мелко порезать любую зелень (петрушка, сельдерей, кинза) и заправить внутрь карпа, туда же – специи по вкусу.

Рыбу положить на смазанный маслом противень или в сковородку. Вымыть, очистить и порезать топинамбур, корневой сельдерей и имбирь. Выложить их вокруг карпа и посолить по вкусу. Сверху все полить сметаной. Поставить блюдо в хорошо нагретую духовку. Когда рыба подрумянится, уменьшить жар и запекать до готовности.

От актера Игоря Золотовицкого

Салат из редьки

Потребуется: 1 зеленая редька, 120 г сметаны.

Очищенную зеленую редьку натереть на крупной терке (кстати, избавиться от запаха очень легко – надо только сполоснуть тертую редьку холодной водой). Заправить сметаной и посолить по вкусу.

Жареная баранина

Потребуется: 300 г баранины, 1 ч. ложка смеси сушеных пряностей по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 сладкий перец, 1 баклажан, 1 зубчик чеснока.

Мясо отбить, посыпать пряностями, обжарить на 1 ст. ложке масла. Тут же можно обжарить болгарский перец, нарезанный полосками. Присыпать все пряными травами. Баклажан нарезать кружками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы исчезла горечь. Затем обжарить баклажан на оливковом масле и выложить на тарелку с бараниной и перцем. Выдавить на баклажан чеснок, украсить зеленью.

От актрисы Ирины Пеговой

Паста (макароны) в сливочном соусе с морепродуктами

Из расчета на 3-4 порции потребуется: 500 г макарон, 200 г очищенных вареных креветок, 150 г жирных сливок, 200 г отваренной или копченой красной рыбы (лосось, форель), 200 г тертого сыра, соль, перец по вкусу.

Макароны отварить «аль денте» (то есть не разваривая) в большом количестве кипящей воды. Пока они варятся, в сковороду вылить сливки, нагреть, добавить туда натертый сыр, перемешать, пока сыр не растворится и соус не станет однородной густой массой. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить в соус креветки и порезанную кубиками рыбу (в последний момент можно добавить немного красной икры).

Когда соус будет готов, заправить им процеженные макароны.

К блюду хорошо подать белое вино.

От Андрея Макаревича

Крылышки индейки под соусом

Потребуется: 500 г крылышек индейки, рафинированное растительное масло без запаха, 2 ст. ложки соевого соуса, 1-2 ст. ложки жидкого меда.

Крылышки индейки вымыть и обжарить без соли и приправ на растительном масле практически до готовности на среднем огне.

За 3-5 минут до готовности полить каждое крылышко соевым соусом, и сразу же полить медом. В течение 5 минут на слабом огне довести до готовности и подать к столу.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Таким же способом можно приготовить куриные крылышки или окорочка.

От ведущей Русланы Писанки

Курица по-литовски с украинским пюре

Из расчета на 4 порции потребуется: 1 кг куриных бедрышек, 1 л сливок, 1 пакетик молотой корицы, 1 кг картофеля, 1 морковка, половинка красной луковицы, 100 г сливочного масла, 0,5 л молока.

Куриное мясо вымыть, обсушить, срезать кожу, натереть корицей и солью. Положить в кастрюлю, залить сливками, довести до кипения под крышкой. Убавить огонь и тушить 30 минут.

Приготовить пюре с морковно-луковой заправкой, которое в Киеве считают украинским вариантом известного блюда. Овощи натереть на терке, затем обжаривать в масле 5 минут. В отварной горячий картофель вмешать сливочное масло, горячее молоко и овощную заправку.

К курице можно подать свежие нарезанные помидоры под зеленым соусом, для приготовления которого надо смешать пучок рубленого укропа, 2 зубчика раздавленного чеснока, сок 0,5 лимона и черный перец.

От Юлии Высоцкой

Кролик с оливками

Потребуется: небольшой кролик весом 1-1,5 кг, 50 мл оливкового или растительного масла, 10-12 оливок без косточек, 350 мл белого сухого вина, 8 зубчиков чеснока, 6 небольших помидоров, пучок свежей зелени, горсть муки, соль, перец.

Кролика вымыть и разрубить на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в ней куски кролика. Масло разогреть в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно будет поставить в духовку) и обжарить кролика до румяной корочки.

Чеснок раздавить, не снимая шелуху, положить в сковороду с кроликом. Влить вино, добавить нарезанные четвертинками помидоры, оливки и 4-5 веточек зелени. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Затем крышку снять и тушить еще 5-7 минут, посыпав рубленой зеленью.

Булочки с творогом и изюмом

Потребуется: упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста, 400 г сухого творога, 1 стакан изюма, 2 яйца, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка сметаны, мука, корица.

Изюм замочить в воде на несколько минут. Творог протереть через сито. Отделить белки от желтков, желтки слегка взбить с сахаром. Перемешать творог, изюм, желтки с сахаром и сметану.

Посыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто. Вырезать из теста прямоугольники, выложить на них начинку и завернуть в виде конверта, защипав края. Сверху на тесте сделать неглубокие надрезы ножом. Смазать булочки яйцом, посыпать корицей и сахаром. Уложить на присыпанный мукой противень и выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

От певицы Ирины Аллегровой

Лимонный пирог

"Я могу поделиться кулинарным секретом, как сделать лимонный пирог. Его просто обожают моя дочь Лала и внук Александр-второй. Делаю его большим: у нас в доме всегда много народа, поэтому рецепт рассчитан на большой противень».

Берем пачку мягкого масла и растираем с 2 стаканами сахара. Добавляем 2 яйца или 4 желтка, пол чайной ложки разрыхлителя, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина (если есть), две ложки сметаны. Затем кладем муку - чтобы тесто было мягким. Делим на две части.

Одну половину теста выкладываем на противень, делаем бортики и ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось. Вторую часть теста кладем в морозильник на короткое время.

Для начинки (она готовится до выпечки) берем три лимона и пропускаем их через мясорубку. Три больших зеленых яблока режем на небольшие кубики в 1-1,5 см, добавляем ванилин, сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина. На тесто в противне густо насыпаем крахмал, выкладываем начинку. Потом берем вторую часть теста и трем его на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределяем поверх начинки.

Ставим в духовку, нагретую до 160-180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета.

Автор: Инесса Оливка

Оставить отзыв    Раздел: Интересные люди    

 

Для тех, кто не сидит на диете

Для тех, кто не сидит на диетеЕсть на свете такие люди, которые никогда не сидят на диете. Одни из них сохраняют тонкую талию, с аппетитом уминая бараний бок с кашей, блины и пирожные. Другие просто не придают значения своей полноте, считая, что вкусно поесть важнее, чем стройно выглядеть. А кто-то сочетает диету с периодами вкусной еды. Сегодняшние рецепты для тех, кто в данное время на диете не сидит. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    


Как повысить женское либидо

Как повысить женское либидоСколько же эфирного времени, полос в глянце и специальной литературы посвящено проблемам мужской потенции! Но вместе с тем о проблемах женского либидо несправедливо замалчивается. Словно нет их вовсе. Словно нет армии женщин, уставших от многих лет своего брака, заблудившихся в лабиринтах домашних хлопот, воспитания детей, озабоченных своей карьерой, ощущающих острую нехватку времени на себя любимую и, как следствие, истощенных, испытывающих отсутствие сексуального желания и утративших краски своей любви. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Интим    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

А мальчик "созрел" Дети

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Котлеты от баварского шеф-повара  пошаговый 
Котлеты от баварского шеф-повара Рецепт из кулинарной книги Андреаса Гайтла "По-баварски гениально"!
Как из обычных продуктов приготовить необычное блюдо?! Вот вам пример!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На праздничный стол

Кухни: Немецкая
 
Тэги: ужин  обед  горячее  второе
пользователь molohovez просмотров 1364   комментариев 86+80   в книге 81  93 балла  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Домашние маски для проблемной кожи

Домашние маски для проблемной кожи Если регулярно и правильно ухаживать за проблемной или склонной к акне кожей, следовать правилам ухода, делать курсом подсушивающие и очищающие маски, то вскоре состояние кожи значительно улучшится. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Народная косметология    

 

Шоу-бизнес

Sony Music заключила рекордный контракт с семьей Майкла Джексона

Майкл ДжексонФото: blooker1.blogspot.com
Майкл Джексон

Управляющие имуществом скончавшегося короля поп-музыки Майкла Джексона и компания Sony Music Entertainment заключили договор о посмертной реализации творческого наследия певца. Новый договор расширяет срок действия и условия соглашения, заключенного между Майклом Джексоном и Sony в 1980-х. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новые онлайн-консультации на портале myCharm Новые онлайн-консультации на портале myCharm Зубная щетка как причина болезней полости рта Зубная щетка как причина болезней полости рта
Жвачка – причина ранних морщин Жвачка – причина ранних морщин Экс-супругу Пола Маккартни заподозрили в контрабанде взрывчатки Экс-супругу Пола Маккартни заподозрили в контрабанде взрывчатки



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное