Чтобы похудеть, совсем не обязательно голодать, можно просто сократить калорийность своего рациона.
Как известно, калорий меньше всего в овощах, морепродуктах, мясе индюшки и курицы, поэтому сегодня у нас на столе соответствующие блюда. А также немного молочных продуктов и яиц, потому как без белков трудно долго оставаться здоровой.
Суп овощной
Вам потребуется:
- 200 г тыквы; - маленький кабачок; - стакан белой фасоли; - 2 моркови; - 1 луковица; - 1 красный сладкий перец; - 2 зубчика чеснока; - 10 г зелени петрушки; - 5 г зелени укропа; - 1-2 лавровых листа; - 1-2 ст. ложки томатного соуса; - оливковое масло для жарки; - соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль предварительно замочить на несколько часов. Можно замачивать на ночь.
Потом поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 15-20.
Лук нарезать кольцами и подрумянить на сковороде (на оливковым масле).
Натереть на тёрке морковь и добавить к луку, сюда же положить нарезанный мелкой соломкой перец, тушить минут 5-7.
Нарезать небольшими кусочками тыкву и кабачок и добавить их к луку и моркови. Тушить ещё 5 минут.
Затем
переложить в кастрюлю с фасолью. Варить минут 7-8. Добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, измельчённый чеснок, лавровый лист. Посолить, поперчить, добавить томатный соус. Через 5 минут выключить огонь.
При подаче на стол можно добавить ещё зелени.
Суп из авокадо
Вам потребуется:
- 2 спелых авокадо; - 1 морковь; - сок из ½ лимона; - 1 стакан молока; - 1,5 стакана остывшего куриного
бульона; - соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Морковь сварить и натереть на тёрке. Мякоть авокадо превратить в пюре. Соединить с морковью, добавить лимонный сок, хорошо перемешать, добавить бульон, взбить - можно в блендере. Долить молоко, посолить, поперчить, снова взбить.
Хек в оливковом масле
Вам потребуется:
- 500 г филе хека; - 1-2 луковицы; - 2 яблока; - 1/3 стакана сливок; - 1ст. ложку мёда; - 1 чайную ложку лимонного сока; - 5 г зелени сельдерея; - растительное масло для жарки; - соль по вкусу
Способ приготовления:
Налить на сковороду масло, положить филе, обжарить с одной стороны, перевернуть, добавить нарезанный кольцами лук. Нарезать тонкими дольками яблоки и добавить на сковороду. Залить сливками. Добавить мёд и лимонный сок. Посолить и тушить до готовности филе.
Салат оригинальный
Вам потребуется:
- 1 апельсин; - 1 яблоко; - 1 морковь; - 1 корень сельдерея (круглый); - 15 г зелени петрушки; - десяток ягод чернослива без косточки; - ¼ стакана измельчённых грецких орехов; - сметана для заправки; - соль по вкусу
Способ приготовления:
Апельсин очистить и мелко нарезать. Яблоко, морковь, корень сельдерея натереть
на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить орехи, посолить чуть-чуть, заправить сметаной, перемешать, посыпать рубленой зеленью петрушки и украсить половинками чернослива.
Кабачки запечённые
Вам потребуется:
- 500 г кабачков; - 1 красный сладкий перец; - 1-2 луковицы; - 1 морковь; - 2 зубчика чеснока; -
1 ст. ложка растительного масла; - 1 ст. ложка сметаны; - 5 г зелени петрушки; - 5 г зелени укропа; - соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки очистить и нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Репчатый лук нарезать кружочками и половину выложить на кабачки, натереть
морковь, положить на лук. На морковь снова лук, сверху - нарезанный колечками перец, затем измельчённый чеснок и рубленую зелень укропа и петрушки.
Полить немного растительным маслом и запекать в духовке около 20 минут.
Обмазать сверху сметаной и поставить в духовку ещё на 5 минут.
Готовое блюдо можно посыпать зелёным луком.
Салат из квашеной капусты
Вам потребуется:
- 250 г квашеной капусты; - 1 морковь; - 1 маленькая красная луковица; - 10 ягод чернослива без косточки; - 10 г зелени петрушки; - растительное масло для заправки; - соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту немного отжать. Морковь натереть на тёрке, лук и зелень петрушки измельчить. Чернослив разрезать на 4 части. Всё перемешать, заправить растительным маслом.
Салат из свежей капусты
Вам потребуется:
- 100 г капусты белокочанной; - 1 морковь; - 1 яблоко; - 1 авокадо; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 5 г зелёного лука; - 5 г зелени сельдерея (можно заменить любистком или петрушкой); - оливковое масло для заправки; - соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, примять, пересыпать солью и потереть руками до выделения сока. Добавить измельчённый зелёный лук и морковь, натёртую на тёрке.
Из яблока
удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Авокадо нарезать кубиками. Всё смешать, посолить, заправить оливковым маслом, посыпать измельчённой зеленью сельдерея.
Салат с мясом раков
Вам потребуется:
- 4 средних рака (можно заменить креветками); - 15 г листьев салата; - 5 г зелени укропа; - 5 г зелени петрушки; - 1 ст. ложка лимонного сока; - маслины для украшения; - соль по вкусу
Способ
приготовления:
Раков отварить, очистить, вынуть мясо из хвостиков и из клешней, если они крупные. Порезать небольшими кусочками.
Порвать листья салата руками на мелкие кусочки.
Измельчить зелень укропа и петрушки. Всё перемешать. Посолить, полить лимонным соком. При желании можно добавить немного оливкового масла.
Украсить оливками.
Салат с филе индюшки
Вам потребуется:
-
250 г филе индюшки; - 40 г 45% сыра; - 1 сладкий перец; - 2 зубчика чеснока; - 2 киви; - 10 зёрен граната или ягод клюквы; - оливковое масло для заправки; - соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе индюшки отварить и нарезать кусочками. Перец нарезать тонкой соломкой.
Чеснок измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Всё перемешать, посолить, заправить оливковым маслом. Украсить киви, нарезанным кружочками, и зёрнами граната.
Салат с кальмарами
Вам потребуется:
- 1 маленькая банка кальмаров; - 1 яблоко; - 2-4 солёных груздя; - 1 луковица; - 1 яйцо; - 5 г зелени петрушки; - 5 г зелени укропа; - оливковое масло
для заправки; - соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары вынуть из банки и порезать кусочками. Из яблока удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Лук, зелень укропа и петрушки измельчить. Грузди нарезать небольшими кусочками или "лапшой". Яйцо сварить вкрутую и порубить. Всё перемешать, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.
Вообще это рецепт нежного и хрупкого печенья «Венское сабле», но стоит его чуть дополнить цукатами и изменить насадку кондитерского шприца, как на противне «распустились» яркие цветы к 8 марта. На сайте поисковик выдал один рецепт венского сабле, но он отличается технологией приготовления.