Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс «Добавь рецепт - получи приз!»
Конкурс «Добавь рецепт - получи приз!» Новые призы к нашему постоянному конкурсу, результаты которого будут опубликованы 1 октября.

[комментариев - 32]  опубликовал Jane

 

Разноцветье на тарелкеБиблиотека: Здоровье

Разноцветье на тарелке

В наше время проводится очень много интересных исследований: как именно цвет влияет на аппетит человека, на его внешность, на физическое и духовное здоровье. И не только цвет стен кухни или столовой, цвет скатерти, салфеток, посуды, но и самой еды.

Например, учёные утверждают, что продукты красного цвета, такие как помидоры, перец, арбуз, вишня, малина, насыщают организм энергией. Делают нас свободными и стремительными, лёгкими на подъём. Они же придают уверенность в своих силах и вдохновляют на достижение поставленных целей. Продукты красного цвета главные хранители сердца и кровообращения.

А вот хорошее настроение зависит от продуктов жёлтого цвета, таких как репа, дыня, банан, слива, персики, абрикосы. Некоторые исследователи считают, что жёлтым цветом можно лечить нервные заболевания. Чем ближе к оранжевому, тем ярче настроение, например, употребление моркови, кураги, тыквы, облепихи может значительно улучшить настроение, а длительное употребление этих продуктов прогонит прочь тоску. Оранжевый цвет укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, делает нас общительными, доброжелательными, заставляет лучиться оптимизмом и… сексуальностью.

Зелёный – это гармония, умиротворение, покой. Чем больше мы жуём огурцов, зелёных яблок, слив, всяких зелёных травок, тем легче принимаем мир таким, каков он есть, живём в мире и согласии с окружающими нас людьми. С зелёным цветом легче дышится, уходят стрессы, перенапряжение, головные боли. Вероятно, эмоционально зелёный связан с весной, обновлением, первой зеленью…

Коричневый цвет – это устойчивость и в то же время осторожность. Мы честными глазами смотрим на мир и хотим такой же честности от окружающих. Этот цвет влияет на умственные и физические способности. Наверное, учёные правы, когда мы едим гречку или пьём какао, то чувствуем себя защищёнными и разумными.

А вот фиолетовый - цвет духовного развития, полёта мысли и глубины чувств, цвет философов и мистиков. Так что продукты фиолетового цвета, такие как баклажаны, свекла, слива, виноград, развивают интуицию, воображение, улучшают мыслительную деятельность. Одним словом, хотите углублять духовные познания и творить, ешьте фиолетовые овощи и фрукты.

Август – сентябрь дают нам возможность фантазировать и экспериментировать, благо выбор овощей огромный. Итак, попробуем приготовить разноцветные полезные блюда.

Салат простой зелёный…


Вам понадобится: 400 г капусты белокочанной, 100 г салата зелёного, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 50 г зелени сельдерея, сметана для заправки, соль по вкусу.

Способ приготовления: капусту нашинковать, помять, оставить до появления сока. Всю зелень мелко нарезать, перемешать с капустой, посолить, заправить сметаной.

Закуска свекольная


Вам потребуется: 2-3 свеклы, 2 больших моркови, 2 репчатых луковицы, 2 помидора, 2 красных сладких перца, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: свеклу, морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Зелень, лук, перец мелко нашинковать. Помидоры измельчить, предварительно очистив от кожицы. На заранее разогретой сковороде на растительном масле обжарить всё по отдельности, начиная с лука. Лук должен иметь приятный золотистый цвет. Пережаренные продукты перемешать, посолить и потушить все вместе под закрытой крышкой на медленном огне минут 15-20. Закуску подавать на стол можно и горячей, и охлаждённой.

Острый «Оранж»


Вам понадобится: 4 моркови, 4 дольки чеснока, 1-2 см корня хрена, 2 помидора, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, майонез для заправки, соль по вкусу.

Способ приготовления: морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и хрен - на мелкой, зелень петрушки измельчить, помидоры мелко нарезать. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом, сверху украсить зеленью укропа или просто посыпать.

Свекла под ореховым соусом


Вам понадобится: 2 крупных свеклы или 4 небольших, 8 долек чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки очищенных грецких орехов, уксус, соль по вкусу.

Способ приготовления: свеклу вымыть, отварить, очистить, нарезать дольками. Измельчить чеснок и орехи, перетереть друг с другом, добавить кипячёной воды до консистенции густых сливок. Перемешать, добавить масло, уксус, соль и залить этой смесью свеклу. Дать постоять полчаса в холодильнике.

Суп «Синьор Помидор»


Вам понадобится: 4-6 помидоров, 4 картофелины, 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 1 корень сельдерея, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: картофель очистить и нарезать ломтиками, положить на дно кастрюли, на 1/4 заполненной водой. Довести до кипения, добавить оливковое масло. Поварить минут 15. Добавить нарезанные мелко помидоры, натёртую на тёрке морковь и нарезанный соломкой корень сельдерея. Отдельно обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Положить его в кастрюлю с овощами. Долить столько воды, чтобы закрывала овощи. Вместо воды можно добавить томатный сок. Тушить на медленном огне до готовности. Минут за 5 до снятия с огня добавить измельчённую зелень, посолить, поперчить.

Кабачки фаршированные


Вам потребуется: 3-4 шт. маленьких толстеньких кабачков, 250 г куриного филе, 1/3 стакана риса, 1 небольшая репчатая луковица, 1ст. ложка сливочного масла, 50 г зелени сельдерея, 1/2 стакана густых сливок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: кабачки разрезать пополам, очистить, освободить от семян, отварить в подсоленной воде по полуготовности. Куриное филе отварить слегка и мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности. Зелень и лук нарубить. Смешать куриное филе, рис, зелень, лук, посолить, поперчить и наполнить этой смесью кабачки. Половинки сложить вместе. Можно завязать ниткой. Уложить в жаровню, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Затем залить сливками и кипятить ещё минут 10-15.
Автор: Наталия Антонова

Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    

 

Гвозди бы делать

Гвозди бы делатьСогласно закону Мерфи, большинство научных открытий было сделано случайно. Вспомните хотя бы Исаака Ньютона с упавшим яблоком – гений явно не помышлял о гравитации до того, как созревший плод брякнулся ему на голову. Но порой ученые целенаправленно затевают исследования, цели которых иначе как нелепыми не назвать. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Психология    


Припасы из яблок. Часть 1

Припасы из яблок. Часть 1Вот уж поистине благодатный материал для всевозможных заготовок! Хоть капусту соли с яблоками, хоть заготавливай вкусные моченые яблочки. А компоты и варенье? И чисто яблочные, и ассорти с другими фруктами и ягодами – все, что душе угодно. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Салат "Бархатный сезон"  
Салат "Бархатный сезон"
Из серии слоеных салатиков с курицей. Вкусно и сытно.

Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы

Назначения:
На обед: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол: Рождество / День рождения / 8 Марта / День влюбленных / Новый год / Пасха / 23 февраля
На ужин: На закуску


 
Тэги: салат  закуска
пользователь fanny просмотров 142   комментариев 22+22   в книге 8   + 21 балл -  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Секреты SPA-ухода из Индонезии

Секреты SPA-ухода из ИндонезииЕвропейская идея плюс азиатское воплощение с использованием древних знаний совершенствования и восстановления души и тела – залог феноменального успеха индонезийских SPA-центров. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Восточные секреты    

 

Шоу-бизнес

Алла Пугачева выбрала свадебное платье

Алла Пугачева и Валентин ЮдашкинФото: с сайта liveinternet.ru
Алла Пугачева и Валентин Юдашкин

Российский кутюрье Валентин Юдашкин и Алла Пугачева обсудили детали создания свадебного платья примадонны. Оно обещает быть сногсшибательным. »
 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новый аромат для активных женщин от Adidas Новый аромат для активных женщин от Adidas Парфюмерное трио соблазна от Guerlain Парфюмерное трио соблазна от Guerlain
Армани начнёт проектировать частные виллы в Египте Армани начнёт проектировать частные виллы в Египте Вместе с Дженнифер Анистон Джон Мейер потерял свою популярность Вместе с Дженнифер Анистон Джон Мейер потерял свою популярность



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное