Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

РАССЫЛКА ЖУРНАЛА MYJANE.RU

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие читательницы!

Редакция женского журнала MyJane поздравляет всех с наступающим Новым 2008 годом!

Озорница, шалунишка,
Всегда сыта бывает Мышка,
Так пусть она нам в этот год
Достаток полный принесет!
От везенья, от ума —
Полны пусть будут закрома!

 

НОВЫЙ ГОД С MYJANE » Приглашаем Вас посетить наш Новогодний раздел » со множеством статей на темы моды, красоты, статей с новогодними рецептами. 
 

Новогодние и рождественские яства разных стран. Часть 2Библиотека: Здоровье

Новогодние и рождественские яства разных стран. Часть 2

В Голландии к праздничному столу кроме мясных блюд обязательно подают и соленые бобы. Обычно одного горшочка бобов хватает на пятерых, но облегчить воздействие бобов на желудок невозможно даже водкой и красным вином. Следует об этом помнить и не переедать соленых бобов, как бы вкусно они ни были приготовлены. Поэтому всегда выручают салаты, которые непременно украшают праздничный стол.

Салат «Волна»


Отварите 2-3 морковки, 1 свеклу, 1 корень сельдерея, горсть стручковой фасоли (зимой можно использовать консервированную или замороженную фасоль). Все мелко порубите и добавьте любые рыбные консервы в собственном соку или в масле (только маслу дайте предварительно стечь). Все хорошо перемешайте, заправьте майонезом. Украсьте салат кружочками вареных яиц, ромбиками сыра, веточками петрушки.

В Польше на новогоднем столе по обычаю бывает двенадцать блюд. И ни одного мясного. А вот рыба, особенно карп, обязательна. Не только в Польше, но и во многих других странах рыба считается символом семейного счастья и благополучия. На столе поляков в Новый год обязательно есть грибной суп или борщ. Едят они ячменную кашу с черносливом, клецки с маслом, а на сладкое – шоколадный торт.

На праздничном столе чехов и словаков почти тот же набор блюд, только каша перловая, а вместо шоколадного торта струдель – слоеный рулет (мы как-то готовили с вами рулеты и струдель в том числе).

Пироги «с секретом» пекут в Румынии, Болгарии, Австралии. И если попадется кому-нибудь орешек, монетка или какой-либо другой сюрприз, ждать ему в новом году счастья и удачи. А молодым людям сюрприз из пирога сулит найти свою половинку.

Салат по-болгарски


Потребуется 500 г рыбы, 3 ст. ложки риса, 3 луковицы, 150 г горчичной заправки, соль.
Лук почистить и спассеровать на масле, смешать с отварным рисом. Рыбу отделить от костей и вместе с плавниками и костями отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением луковицы, морковки и корня сельдерея.
Рис выложить на тарелку горкой, сверху положить кусочки рыбы, залить горчичной заправкой и обсыпать мелко рубленой зеленью. Подать к отварному картофелю.
Рыбный бульон процедить. Луковицу и коренья протереть через сито, смешать с бульоном, поперчить по вкусу, добавить пару ложек сметаны и довести до кипения. Этот рыбный соус вместе с салатом подать к отварному картофелю.

Мозги по-варшавски


Потребуется 300 г мозгов, 1 л воды, 3 ст. ложки уксуса, 30 г репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец, зелень.
Мозги телячьи или говяжьи промыть, освободить от пленок и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить уксус и варить 5 минут. Охладить и нарезать крупными кусочками. Спассеровать на масле мелко нарезанный лук. Добавить мозги, яйца, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и готовить еще 2 минуты. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Кнедлики с печенкой по-чешски


Потребуется 300 г печени, 50 г шпика, 400 г белого хлеба, 1 стакан молока, 65 г крахмала или муки, 1 яйцо, 1 репчатая луковица.
Пропустить через мясорубку печень, шпик, лук и зелень. Смешать с хлебом, нарезанным кубиками. Муку и яйцо развести в молоке, вылить на хлебную массу и оставить на 20 минут, закрыв крышкой. Из этой массы сформовать клецки, слегка обвалять их в крахмале или муке и опустить в подсоленный кипяток. Варить 10-15 минут на слабом огне.
Подают кнедлики к отварному картофелю, рассыпчатой гречневой или ячневой каше, отварному рису. Отдельно подать сметану или соус.

Новогодние холодные закуски в Японии «о-сечи-риори» имеют особый смысл. Холодная фасоль с рисом, маринованные и свежие овощи, рисовые пирожные приносят счастье. Морская капуста дает радость, жареные каштаны сулят успех в делах, горох и бобы – здоровье, вареная рыба – спокойствие и бодрость духа, икра сельди – счастливую семейную жизнь и много детей.

В Тибете к Новому году хозяйки пекут пирожки с самыми разнообразными начинками. И пекут не просто много, а целые горы, чтобы раздавать их всем знакомым и незнакомым. Там считают, что чем больше угощения раздашь, тем богаче будешь сам.

Новогодний стол в Камбодже накрывают обычно у самого окна. На стол ставят все любимые сладости, которые предназначаются не только гостям, но и в первую очередь Деду Жаре (аналог нашего Деда Мороза).

А о том, как встречали и встречают Новый год и Рождество в нашей родной России, мы поговорим позже и вспомним некоторые традиции, может быть, несколько позабытые нами. Сейчас же еще несколько рецептов мировой кулинарии.

Салат с уткой по-японски


Потребуется 1 утиная грудка, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка апельсинового джема, 200 г салата, 4 луковицы, 1 плод манго. Кроме того, потребуется 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка масла грецкого ореха, 2 ст. ложки кедровых орехов, черный молотый перец, соль по вкусу.
Утиную грудку вымыть, освободить от жира. Поперчить и обжарить на растительном масле на сильном огне (жарить 5-7 минут). Затем смазать апельсиновым джемом и тушить 8 минут в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Салатные листья вымыть и нарезать. Лук нарезать кольцами. Авокадо (манго) очистить, освободить от косточки и нарезать дольками. Все овощи смешать, сверху положить кусочки утки и залить соусом.
Для соуса взять сок от тушения утки, добавить в него коньяк, размешать. Затем добавить апельсиновый сок, уксус, растительное масло, масло грецкого ореха, соль и поджаренные кедровые орешки.

Темпура
(японская кухня)


Из расчета на 2-3 порции потребуется 500 г рыбного филе, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка рисовой муки, 3 яичных белка, ½ ч. ложки десертного вина, 1-2 репчатые луковицы, 1 корень сельдерея, 2-3 стручка острого перца.
Для соуса: 2-4 ст. ложки вина, 1 редька (некрупная), ¾ стакана воды, маринованный имбирь.
Рыбное филе нарезать полосками не толще пальца. Смешать воду с яичным белком и поставить на холод на 3 часа. Затем замесить на ней не очень крутое тесто, добавив яичный белок и вино.
Перец нарезать полосками, лук – кольцами, а сельдерей – кубиками. Эти овощи и рыбу окунуть в тесто и обжарить. Подать вместе с соусом.
Соус: мелко нарубить имбирь и отварить в небольшом количестве воды, добавить вино и зелень. Снять с огня, дать остыть, смешать с редькой, натертой на крупной терке. Обжаренные рыбу и овощи обмакивать в соус.

Свиные ножки по-эстонски


Потребуется 1 кг свиных ножек, 1 луковица, черный перец, лавровый лист, соль.
Хорошо очищенные свиные ножки залить холодной водой и варить до готовности, добавив в воду луковицу, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Готовые ножки подавать с отварным горохом или бобами. Это блюдо особенно хорошо как закуска к пиву.

Многие блюда, будь то мясные, овощные или блюда из птицы, требуют дополнения в виде соусов. И некоторые рецепты предусматривают определенный соус, а некоторые - нет. Действительно, ни один праздничный стол не был бы полным без соуса, который мы подаем к мясным или рыбным блюдам. Ведь соусы придают блюдам особый вкус, делают их сочнее, нежнее, мягче, а порой и вкуснее.

Когда мы жарим мясо или птицу, в сковороде остается жир, из которого можно приготовить превосходную подливу к мясу.
Пару луковиц измельчим и обжарим вместе с мукой в растительном масле. Отдельно обжарим морковь, натертую на крупной терке, и соединим с луком. В сковороду с оставшимся от жаренья мяса жиром добавим 1 стакан воды и прокипятим минуты 2. Опустим морковь с луком, перемешаем, при необходимости поперчим и посолим. Можно добавить томатную пасту, майонез или сметану. Такая подлива к мясу будет отличным дополнением к гарниру из отварного картофеля или картофельного пюре, рассыпчатого отварного риса или гречневой каши.

Харисса


Харисса – острый соус для мясных и рыбных блюд.
2 стручка острого красного перца залить холодной водой и оставить на 45 минут. После этого перец разрезать, удалить зернышки, обсушить и положить в ступку. Добавить зубчик чеснока, 1 ч. ложку тмина, 1 ч. ложку соли и потолочь ступкой. Добавить 3-4 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового) и все растолочь до пастообразной консистенции, добавляя по мере необходимости масло или воду.

Соус горчичный


Все продукты берутся поровну – по 1 большой рюмке горчицы, яичных желтков, белого вина, уксуса, сахара, бульона и растительного масла. Все смешать в эмалированной кастрюле. Помешивая, прогреть, но не кипятить. Этот соус долго хранится, подходит к ветчине, холодному постному мясу, колбасе.

Соус с хреном и уксусом


Потребуется 300 г корня хрена, 250 мл 9%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 400 г кипяченой холодной воды.
Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натереть на терке, положить в эмалированную или керамическую посуду. Добавить все остальные компоненты, размешать. Хранить в закрытой посуде. Подавать к отварному мясу, рыбе, студням, ветчине, заливным блюдам.

Соус-майонез основной


Потребуется 250 г растительного масла, 8-10 г столовой горчицы, 50 г 3%-ного уксуса, 3 яйца, 7-8 г сахара.
Сырые желтки хорошо растереть с горчицей, сахаром и солью. Растительное масло влить тонкой струйкой сначала по 1 ложке, потом по 2-3, каждый раз непрерывно взбивая до полного усвоения масла. Затем смесь соединить с уксусом и хорошо перемешать. Хранить в закрытой посуде в холодильнике. Соус подают к салатам, холодным мясным и рыбным блюдам.

Смешивая основной соус-майонез с хреном, зеленью, солеными огурцами, горчицей, острым томатным соусом, мы сможем приготовить самые разнообразные соусы, которые будут иметь определенный вкус и цвет.

Напоследок приготовим еще два соуса. Это знаменитый французский луковый соус.
Потребуется 500 г лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка томатной пасты, 100 г бульона, соль и перец по вкусу.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить томат-пасту, соль, перец, бульон или воду. Прокипятить, пока разварится лук, протереть через сито. Подавать к мясным блюдам, рыбе и птице.

Соус чесночный


Вариант 1.
Потребуется 4 зубчика чеснока, 50 г растительного масла, 2 желтка, 2 г соли, 10 г лимонного сока.
Чеснок растереть с сырым желтком, добавляя по капле растительное масло. Растирать, пока масса не станет густой и однородной. Заправить солью и лимонным соком.

Вариант 2.
Потребуется 1 головка чеснока, 100 мл мясного бульона, соль по вкусу.
Чеснок истолочь с солью в ступке до образования однородной массы и развести холодным мясным или овощным бульоном.
Эти соусы также прекрасно подходят к блюдам из мяса и домашней птицы.

Выбирайте блюда, которыми вы будете потчевать дорогих гостей, а мы еще обязательно вернемся к теме праздничного стола.

Счастливого Нового года и Рождества!
Автор: Инесса Оливка

Оставить отзыв    Раздел: Здоровье  

 

Новый год. Часть 3

Новый год. Часть 3Так и быть, мы не будем готовить к Новому году вино, так как процесс этот слишком трудоемкий и требует много времени. Поэтому сделаем мы это как-нибудь в другой раз. А пока приготовим... Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    


Есть только миг. Часть 2

Есть только миг. Часть 2Враг № 3 - конкуренция Еще одна причина, по которой наслаждаться каждой секундой не очень-то получается, тоже имеет свои корни в социуме. Ее имя – конкуренция. Ежедневно ТВ, пресса и реклама явно и подспудно призывают нас быть еще красивее, еще успешнее, еще богаче, купить то, это и это, посетить заморские страны и… Перечислять можно бесконечно. Главное – быть на уровне. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Психология    
 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Правила ресторана

Правила ресторанаГид по правильному питанию, или как не переесть. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: В мире стройных  
 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Грудки куриные в острой панировке  
Грудки куриные в острой панировке
Быстрое в приготовлении острое блюдо

опубликовал bonny  категория: Блюда из птицы 

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Худею без диет. Часть 85!!! (ответов: 118), NASSA, в 23.12.2007 23:44:30 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Ассоциация. том 11 (ответов: 361), Nadya-0709, в 23.12.2007 23:43:11 на форуме Форумские игры

Посмотреть последнее сообщение выкидыши или привычное не вынашивание (ответов: 36), Ulyana, в 23.12.2007 23:43:07 на форуме Планирование беременности

Посмотреть последнее сообщение Amber на пути к совершенству (можно комментировать) (ответов: 191), Amber, в 23.12.2007 23:43:01 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Группа \"Рукодельницы\" Часть №3. (ответов: 72), kiru4a, в 23.12.2007 23:39:46 на форуме Объявления и тех.вопросы

Посмотреть последнее сообщение Готовые конкурсные работы (ответов: 4), Витаминка, в 23.12.2007 23:35:33 на форуме Игры и конкурсы

Посмотреть последнее сообщение Процессы дет. тематики Часть 2ая (ответов: 557), Marsa, в 23.12.2007 23:35:31 на форуме Игры и конкурсы

Посмотреть последнее сообщение Волнистые попугайчики, все что вы о них знаете (ответов: 297), Taisiya, в 23.12.2007 23:35:13 на форуме Наши любимые животные

Посмотреть последнее сообщение Мои рукоделки (ответов: 325), dirty, в 23.12.2007 23:33:04 на форуме Выставка готовых работ

Посмотреть последнее сообщение Анимированные смайлики (ответов: 264), Neznaika, в 23.12.2007 23:32:49 на форуме Есть вопросы по форуму? Здесь ответы!


НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новогодний поцелуй в качестве символа мира и любви Новогодний поцелуй в качестве символа мира и любви Филипп Киркоров: розовый цвет не переношу! Филипп Киркоров: розовый цвет не переношу!
Бить детей в Испании запрещено Бить детей в Испании запрещено Знакомьтесь – зелёный чай в новом обличье Знакомьтесь – зелёный чай в новом обличье



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное