Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

РЕЦЕПТЫ ОТ JANE

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, уважаемые читательницы!

Приглашаем Вас на кулинарный форум myJane.ru делиться Вашими рецептами и обсуждать публикуемые нами.

Воздушный десерт Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты десертов

Воздушный десерт

4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана муки, щепотка соли, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 4 крупных желтка.

4 ст. ложки сливочного масла
1/3 стакана муки
щепотка соли
1,5 стакана молока
1/2 стакана сахара
4 крупных желтка
1/3 стакана апельсинового ликера
1 ст. ложка апельсиновой цедры
6 белков
1 стакан сливок для взбивания
сахарная пудра для посыпки

В кастрюльке растопить масло, добавить муку, соль и все смешать. Постепенно влить молоко, варить до загустения 1 минуту. Снять с огня, добавить сахар, взбивая. Быстро вбить туда же желтки и хорошенько смешать. Охладить, добавить ликер и цедру. Смазать формочки для суфле маслом, посыпать сахаром. В миске взбить миксером на большой скорости белки до плотной пены. Осторожно добавить сюда же смесь с желтками. Разложить смесь в подготовленные формочки. Выпекать около получаса. Готовые десерты посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина. Отдельно подать взбитые сливки.

Оставить отзыв  Раздел: Рецепты десертов  

Чернослив с рокфором Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные

Чернослив с рокфором

24 штуки крупного чернослива, 150 г сыра рокфор (или любого острого синего сыра с плесенью), 100 г ядер грецких орехов.

24 штуки крупного чернослива
150 г сыра рокфор (или любого острого синего сыра с плесенью)
100 г ядер грецких орехов
1 ст. ложка густой сметаны
2 ст. ложки хорошего портвейна


Удалить косточки из чернослива. Если чернослив суховат, размочите его заранее. Подавайте эту закуску с сухим мускатным вином. Измельчить сыр и орехи. В глубокой миске смешть рокфор, сметану, портвейн и половину орехов. Поставить на холод не менее чем на час. Нафаршировать чернослив этой смесью. Украсить оставшимися орехами, наколоть на деревянные палочки. Подавайте на блюде, выстланном зеленым салатом.

Оставить отзыв  Раздел: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные  

Штрудель по-польски Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты пиццы, пирогов, пышек

Штрудель по-польски

400 г муки, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 10 г дрожжей, 100 г толока щепотка соли.

Тесто:
400 г муки
100 г сахарного песка
2 яйца
10 г дрожжей
100 г толока щепотка соли

Начинка:
50 г сливочного масла
3 ст. л. панировочных сухарей
500 г яблок
50 г изюма
100 г сахарного песка
1 ч. л. корицы
1 яичный желток
2 ст. л. сахарной пудры

Смешать муку с сахарным песком, солью и взбитыми яйцами. Замесите тесто, добавить разведенные в молоке дрожжи. Чтобы тесто получилось более пышным, просейте муку. Дать подойти в течение часа (и дольше, если необходимо). Раскатать тесто скалкой в тончайший пласт на подпыленном мукой полотенце. Обрезать края, придавая тесту форму квадрата. Разложить по тесту кусочки сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Затем выложить порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулетом, зашипнуть края, смазать их яичным желтком. Посадить штрудель в духовку, нагретую до 210°С на 40 минут. Остудить, разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв   Раздел: Рецепты пиццы, пирогов, пышек

Рис с беконом и красной фасолью

Рис с беконом и красной фасолью250 г консервированной красной фасоли, копченая рулька, 1 помидор, зелень для украшения, 1 острый перчик чили. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Рецепты вторых блюд: мясные    

Лосось с помидорами

Лосось с помидорами2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 сладкий красный перчик, 450 г консервированного лосося в натуральном соку. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Рецепты вторых блюд: рыбные  

Пудинг в апельсиновых чашечках

Пудинг в апельсиновых чашечках3-4 крупных апельсина, 2 стаканчика готового ванильного пудинга, 1 стакан жирных сливок для взбивания. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Рецепты десертов

Ремулад

Ремулад1 яйцо, сваренное вкрутую, легкий майонез, йогурт, соль, перец. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты салатов: овощные и фруктовые

Исландский суп

Исландский суп3 картофелины, соль, перец, гренки, зелень. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Рецепты первых блюд: супы  

Соус для свежих овощей

100-150 г творога размять, смешать со сметаной (200 г), посолить, поперчить. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Рецепты соусов

Картофельная пицца

Отварить три картофелины, сделать пюре с сырым яйцом, добавить 1-2 ст. ложки муки, посолить, поперчить. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Рецепты пиццы, пирогов, пышек    


Сырный пирог по-быстрому

2 плавленых сырка натереть на терке, отдельно обжарить одну луковицу на сливочном масле. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Рецепты пиццы, пирогов, пышек  

 

НОВОЕ на сайте

Аромаэротика

АромаэротикаЭфирные масла – древнейшие афродизиаки, способствующие раскрытию сексуальной энергии человека, помогающие расслабиться или, наоборот, взбодриться, раскрепоститься или внести элемент сентиментальности и нежности в эротическое общение, исцеляющие фригидность, аноргазмию, холодность и многие другие половые проблемы. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Интим    


Рецепты полезных низкокалорийных блюд и напитков

Рецепты полезных низкокалорийных блюд
и напитковПредлагаем вашему вниманию несколько простых, и по-настоящему летних блюд, которые не только помогут вам сохранить красивую фигуру, но и витаминизируют организм перед долгой зимой. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Диеты. Худеем вместе.    


Сплетни на завалинке

Сплетни на завалинке «Кто из вас без греха, пусть первым бросит в меня камень» - сказал один очень известный человек почти 2 000 лет назад. Кто из нас без греха? Кто из нас не проявлял интерес, порой чрезмерный, к подробностям чужой жизни? Да нет таких. Но, если сплетни касаются нас самих – тут уж не до шуток. Переходя из уст в уста, дополняясь излишними подробностями, слух превращается порой в гнуснейшую сплетню. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Психология    


Так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети

Так не бывает на свете, чтоб были потеряны детиОднажды, гуляя по городу (так выпал мой путь, а может, волею судьбы), оказалась я рядом с Детским домом, а точнее с Домом малютки. И увидела, как выводят на прогулку одну из групп этого заведения. Боже, как защемило сердце. Выстроившись по двое, малыши топали за воспитателем, как цыплята за курочкой-наседкой. Эти маленькие человечки, которым от роду год-два, одетые в одинаковую одежду, ступая своими маленькими ножками по земле, ещё не осознают, на какие испытания их обрекли взрослые, явив на белый свет. Как им, таким крошечным и беззащитным жить и выживать, бороться за место под солнцем в этом безумном мире, где не каждый взрослый способен это делать. Эти «грибочки» не знают ни материнской ласки, ни сильных отцовских рук, ни что такое семья. Они одиноки, одиноки с того самого момента, как только их мама приняла решение отказаться от своего малыша, если, конечно же, можно назвать такую женщину - мамой. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Беременность, роды, воспитание детей  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

СПА - что это такое?

СПА -  что это
такое?Сегодня, пожалуй, нет более модной тенденции, чем СПА, в мире красоты и ухода. Но многие клиенты, зная приблизительно, что это такое, затрудняются в точных определениях, путаясь между центрами Талассотерапии и Институтами красоты. Итак, СПА - что это такое? Читать далее >>
Оставить отзыв  



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное