Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые вкусные и интересные рецепты от журнала Jane


Информационный Канал Subscribe.Ru

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

РЕЦЕПТЫ ОТ JANE

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Сайты для женщин
Гороскоп
Конференции
Наши опросы
О проекте
Обратная связь

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты500 г мяса, 500 г свежей капусты, 200 г кореньев, 1-2 головки лука, 2 ст. ложки масла, 200 г помидоров

500 г мяса
500 г свежей капусты
200 г кореньев
1-2 головки лука
2 ст. ложки масла
200 г помидоров

Поставить варить мясной бульон. Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть. А бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить нарезанную капусту, а когда жидкость снова закипит, добавить предварительно поджаренные коренья и лук, затем положить мясо и варить еще 25-30 минут. За 5-10 минут до конца варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.

Во время варки можно добавить картофель и свежие помидоры. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 15-20 минут после того, как положили капусту, а помидоры, нарезанные дольками, – в конце варки вместе с приправами. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусочки мяса, сметану и мелко нарезанную зелень.

Оставить отзыв Раздел: Рецепты первых блюд: щи    

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты500 г мяса, 500 г квашеной капусты, по 1 шт. кореньев, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки масла и томат-пюре

500 г мяса (или 50 г сушеных грибов, если бульон грибной)
500 г квашеной капусты
По 1 шт. кореньев
1 головку лука
1 ст. ложку муки
По 2 ст. ложки масла и томат-пюре

Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (не очень кислую), добавить 1,5 стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить при периодическом помешивании около 1 часа. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные коренья с томатом и варить до полной готовности.
За 10 минут до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную приправу. Для чего пшеничную муку насыпать на сковороду слоем 3-5 см и поджарить на слабом огне при помешивании до светло-коричневого цвета. Поджаренную муку просеять, положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5-19 минут. Затем процедить через сито или дуршлаг.

Есть и другой способ приготовления этих щей: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.

Щи из квашеной капусты можно приготовить на грибном бульоне. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв Раздел: Рецепты первых блюд: щи    

Салат из фруктов

Салат из фруктовНа 3 яблока – 1 грушу, 1 апельсин, 1 мандарин, 1/4 стакана майонеза, 1/4 лимона, 1 чайную ложку сахарной пудры.

На 3 яблока – 1 грушу, 1 апельсин, 1 мандарин, 1/4 стакана майонеза, 1/4 лимона, 1 чайную ложку сахарной пудры.

Вымытые фрукты – яблоки, груши, апельсины, мандарины – очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевин) и сложить в блюдо. Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезать очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами, черносливом, виноградом и ягодами. Также можно в зависимости от сезона использовать персики, абрикосы, а также ягоды – землянику, клубнику, но обязательно в сочетании с яблоком.

Оставить отзыв Раздел: Рецепты салатов  

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты500 г капусты, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты салатов

Соус из креветок

Зеленый лук, креветки, соевый соус, молотый имбирь, орешки ("Кешью")... Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты соусов    

Овощной коктейль

По 100 г соков томатного, морковного, яблочного, свекольного, соль по вкусу. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты напитков  

Чай с ягодами

1 л воды, 2 чайные ложки чая, 200 г свежих ягод. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты напитков    

Салат изумительный

Его можно употреблять и в холодном, и в горячем виде, как гарнир или в качестве самостоятельного блюда, свежим или закатанным в банки. Полезен тем, кто желает похудеть. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты салатов    

Полезное овощное ассорти

Несколько листьев салата или свежей капусты тщательно вымыть, выложить на блюдо. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты салатов  

Салат из капусты с яблоками

500 г белокочанной капусты, 1 стебель сельдерея, 1 яблоко, 1/4 стакана, уксуса, 1/2 ст. ложки сахара Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты салатов    



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.jane.janekulinar
Отписаться

В избранное