Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровье, красота, успех: полезные советы женщинам.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарные рецепты. Салаты.

Милые дамы!

Ведущие рассылки "Здоровье, красота, успех: полезные советы женщинам" поздравляют вас с Новым Годом и желают вам в следующем году много радости, счастья, здоровья и успехов. Оставайтесь молодыми, красивыми, жизнерадостными и удачливыми - в этом наша рассылка постарается вам помочь.

Начиная с этого дня и до Нового Года каждый день мы будем рассылать вам выпуск с полученными от вас новогодними кулинарными рецептами, которые, мы надеемся, позволят вам в эти новогодние и рождественские праздники побаловать ваших близких всякой вкуснятиной.

 

ФИРМЕННЫЕ БДЮДА НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

САЛАТЫ

Прислала Татьяна Кузнецова
Салат из курицы по-архангельски. Требуется: курица (филе) - 300г, орехи - 200г, сливочное масло - 4 ст. л., апельсины - 2 шт., помидоры - 2 шт., огурец свежий - 2 шт., зеленый горошек - 100г, картофель - 4-5 шт., майонез - чуть меньше стакана, соль
Вареное куриное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Украсить дольками помидоров и апельсинов.
Салат из рубленого мяса с сыром. Требуется: жареная говядина - 300г, репчатый лук - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. л., сыр - 50г, яйцо - 1 шт., майонез - 1/2 стакана, соль по вкусу.
Мелко порубленный лук пассировать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным
пассированным луком, натертым сыром, взбитым сливочным маслом, сваренным вкрутую, рубленым яйцом, майонезом, солью и хорошо перемешать. При подаче украсить мелко нарезанной зеленью.
Салат из курицы с сыром и грибами. Требуется: мясо курицы - 250 г, сыр - 200 г, горошек, маринованные грибы - 100 г, сметана - 100 г, хрен, зелень, соль, специи.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка
соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками
Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде
стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
Салат с копченой колбасой, капустой и зеленым горошком. Требуется: белокочанная капуста - 500г, морковь - 1 шт., яблоко - 1 шт., копченая колбаса - 100г, консервированный зеленый горошек - 3 ст. л., зелень петрушки и укропа - по вкусу, соль, уксус (3 %) - по вкусу, растительное масло - по вкусу.
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко
очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, копченую колбасу нарезать
мелкими кубиками. Все подготовленные продукты соединить вместе, добавить
зеленый горошек, мелко измельченную зелень, перемешать, заправить уксусом и растительным маслом. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить
зеленью.

Салат по-казахски. Требуется: говядина - 300г, растительное масло - 2 ст. л.,
яйцо - 2 шт., картофель - 2-3 шт., соленый огурец - 1 шт., морковь - 1 шт., зеленый горошек - 3 ст. л., яблоки - 1/2 шт., майонез - 3 ст. л., сметана - 1 ст. л., соль, специи по вкусу.
Мясо зажарить целым куском в духовке и нарезать тонкими ломтиками, картофель и морковь отварить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семечек, и свежие яблоки также нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить зеленый горошек, все перемешать и посыпать перцем. Салат заправить сметаной
и майонезом. Заправленный салат положить горкой в салатник, украсить ломтиками мяса, дольками яблок, омлетом, приготовленным из яиц и зелени.
Салат из ветчины и фасоли. Требуется: фасоль - 2 стакана, лук репчатый - 1 шт., ветчина - 200г, яйцо - 2 шт., уксус - 3 ст. л., растительное масло - 4 - 5 ст. л., соль, перец и специи - по вкусу.
Положить в салатник хорошо сваренную и отцеженную фасоль (зерна), добавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанную ветчину (или вареное мясо из супа), крутые яйца, мелко нарезанные кубиками, соль и черный перец по вкусу. Салат заправить растительным маслом и уксусом, все хорошо перемешать, положить в салатник и посыпать мелко натертым хреном.
Салат из языка с орехами. Требуется: язык говяжий - 1 шт., чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу), майонез - 3-4 ст.л., грецкие орехи - 4 ст.л., соль, перец - по вкусу.
Язык промыть, отварить до готовности, аккуратно (еще с горячего) снять
пленку. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить
майонезом.
Салат из цыпленка с рисом. Требуется: филе цыпленка (грудка)- 300г, рис отварной - 200г, морковь - 3-4 шт., зеленый горошек (консервированный) - 200г, лимонный сок - 3 ст. л., масло растительное Altero gold, горчица - 1 ч. л., томатная паста - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, соль, черный перец.
Филе цыпленка обжарить в масле до готовности, нарезать кусочками. Морковь
нашинковать кубиками и пассеровать в масле до готовности. Смешать рис, мясо
и морковь, добавить зеленый горошек. Приготовить заливку из горчицы,
томатной пасты, измельченного чеснока, масла. Соль и перец добавить по
вкусу. Заправить салат заливкой
Салат "Черный лес". Требуется: картофель - 5 шт., сметана - 3 ст. л., растительное масло - 8 ст. л., горчица - 2 ст. л., уксус - 2 ст. л., луковица (красная) - 1 шт., сырокопченое мясо - 100г, соль - по вкусу, петрушка - по вкусу.
Картошку отварить в мундире. К тому времени как она сварится, уже должна
быть готова заправка: мелко нарезанный
красный лук смешать с двумя столовыми ложками горчицы, сметаной, двумя ложками винного уксуса, солью. В получившуюся массу медленно влить, помешивая, растительное масло. Картошку очистить, нарезать в эту заправку (горячей!) и дать постоять часок. Потом туда же добавить сырокопченое мясо (лучше пармскую ветчину) и посыпать петрушкой.
Салат болгарский. Требуется: картофель - 500г, ветчина - 100г, сухое белое вино - 50 мл, маслины - 50г, растительное масло - 50мл, лимонный сок - 50мл;
зелень петрушки, соль.
Вареный картофель нарезать кружочками и, не давая остыть, залить белым
вином. Маслины, петрушку, ветчину мелко нарезать. Приготовленные продукты
смешать, добавить лимонный сок, соль, заправить растительным маслам. Готовый салат украсить зеленью.
Салат слоеный мясной с орехами. Требуется: мясо отварное (лучше говядина) - 500г, яйцо - 4 шт., огурцы соленые - 5-8 шт., чеснок - 3-4 зубчика, грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан, майонез - по вкусу.
Отварное мясо разобрать на волокна или мелко порубить, уложить на дно
плоского салатника, намазать майонезом, огурцы очистить от кожицы и семян
(по желанию), мелко нарезать, смешать с рубленным чесноком и уложить поверх мясного слоя, после чего также намазать майонезом. Вареные яйца мелко порубить и посыпать поверх слоя
огурцов, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев несколько раз, обязательно пропитав каждый слой майонезом. Грецкий орех мелко порезать, обжарить на раскаленной сковородке без масла и посыпать им салат сверху.
Салат из грибов с печенью. Требуется: печень - 200г, сушеные грибы - 50г, соленые огурцы - 100г, картофель - 70г, яйцо - 2 шт., репчатый лук - 70г, майонез - 100г, маслины, лимон, соль, специи.
Яйца отварить, очистить и измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько
часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной
воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде.
Репчатый лук нарезать колечками. Соленые огурцы мелко нарезать. Картофель
отварить в "мундире", очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.
Колбасные "тарелочки" с грибами и луком. Требуются: вареная колбаса - 200г, масло растительное - 1-2 ч. л., грибы (белые грибы сушеные) - 30г, лук репчатый - 1/2 шт., зелень укропа - по вкусу.
Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на
очень горячем масле, чтобы образовалась "тарелочка". Сушеные грибы замочить, затем сварить и мелко нарезать, добавить пассерованный репчатый лук и все обжарить. Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью укропа.
Салат из ветчины с сыром и грибами. Требуется: ветчина - 250г, сыр - 200г, консервированный горошек - 100г, маринованные грибы - 100г, сметана - 50г, майонез - 80г, соль, зелень.
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке,
маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из сельди с рисом. Требуется: сельдь (филе) - 1 шт., рис - 2 ст. л., лук репчатый - 2-3 луковицы, зеленый салат - 40-50г, яйцо - 3 шт., майонез - 3-4 ст.л.
Нарежьте ровными кусочками филе слабосоленой сельди. Лук порежьте кольцами, залейте на 1-2 минуты кипятком, воду слейте и быстро охладите лук. Сваренный в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг и охладить. Смешайте сельдь, рис, лук, добавьте мелко нарезанные яйца, салат, заправьте майонезом и
хорошенько перемешайте. Положите салат горкой и украсьте ломтиками сельди, яйцами и листиками салата.
Салат острый с солеными огурцами и сельдью. Требуется: картофель - 6-7 шт., сельдь соленая - 2 шт., соленые огурцы - 2 шт., масло растительное - 3 ст. л., яблоки - 3-4 шт., лук репчатый - 1/2 луковицы, сахар - 1 ч. л., уксус, горчица, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Перемешать нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы,
яблоки, лук. Добавить очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу. Смешать уксус, горчицу, масло и
сбрызнуть этой заправкой салат.
Редька с кальмарами. Требуются: кальмары - 150-200г, редька - 1-2 шт., масло растительное - 1-2 ст. л., соль, уксус - 1-2 ст. л.
Варёные кальмары и свежую редьку (отдельно) нашинкуйте соломкой, заправьте постным маслом, солью и уксусом. Всё перемешать, посыпать петрушкой.
Салат из трески с хреном. Требуются: треска (филе) - 1 шт., картофель - 5-6 шт., огурцы свежие - 5 шт., хрен (тертый) - 1 ст. л., майонез - 200г, уксус столовый, лук зеленый, зелень петрушки, соль - по вкусу.
Филе трески нарезать кусочками, картофель и огурцы ломтиками, добавить
натертый хрен, приправить солью, уксусом, полить майонезом, переложить в
салатник. Украсить кусочками огурца, мелко нарезанным луком и веточками
петрушки.
Салат "Мимоза". Требуются: картофель - 4 шт., морковь - 3, яицо - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., рыбные консервы (лучше "Сайра") - 1 банка, майонез - 250г.
Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы
размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на
крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и
посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков,
натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой -
сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6
слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя,
майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.
Сельдь <под шубой> (классическая). Требуется: сельдь - 2 шт., картофель - 4 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1-2 шт., яйцо - 2 шт., майонез - 100г.
Филе сельди нарезают кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу,
яйца, - натирают на крупной терке. На большое плоское блюдо кладут слой
картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д. Желательно,
чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой заливают майонезом,
последний слой посыпают тертой свеклой. Готовый салат украшают дольками
яйца, можно зеленью.

Прислала Света.

Салат из моркови. Требуется: морковь - 2-3шт. (крупная), сахар - 1ст.л., уксус - 1ч.л., арахис - 1 стакан, изюм - 1 стакан, лимон - 1/2шт.
Морковь натереть на крупной терке, слегка обмять, добавить сахар, уксус и сок лимона (можно посолить, хотя это и не обязательно). Арахиса пожарить и очистить от шкурок . Изюм залить кипятком, дождаться пока остынет, воду слить. Все соединить (морковь, изюм и орехи) и заправить майонезом (по вкусу). Лучше, если салат немного постоит, чтобы арахис пропитался.
Салат фруктовый. Требуется:
апельсины, яблоки, бананы, мороженое.
Крупные апельсины перерезать на 2 половины. Ложкой очистить кожуру от мякоти так, чтобы не повредить кожуру. Мякоть апельсина разрезать на кусочки среднего размера и выложить в глубокую тарелку. Добавить яблоки, бананы и любые фрукты. Перемешать. Добавить мороженное, и снова перемешать. Полученным салатом начинить апельсиновые кожурки. Можно посыпать тертым шоколадом и подавать на стол. Салат готовится непосредственно перед тем, как садиться за стол, иначе мороженое полностью растает.

Внимание. Завтра будут разосланы рецепты горячих блюд.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное