Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Запечённый целиком баран (на вертеле)


  • 1 ягненок (баран), 
  • соль, 
  • перец.

Для того, чтобы получилось мягкое и сочное мясо, барашек (ягненок) должен быть достаточно молодым, от 1,5 до 2-х лет.

  1. Барана распотрошить (сохранив излишки жира для натирания барана во время жарки на огне), изнутри натереть солью и надеть на вертел. 
  2. Внутренности натереть солью и перцем и поместить вовнутрь барана. 
  3. Затем натереть солью всего барана сверху, предварительно проткнув тушу ножом. 
  4. Оставить 2-3 часа мариноваться. 
  5. Запекать 3-3,5 часа, постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы баран не подгорел. 
  6. Сверху периодически обтирать сохраненным при потрошении жиром.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное