Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Хэллоуин
Рецепты


Рассольник в горшочке


  • 3 л мясного бульона,
  • 3-4 крупные картофелины,
  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 моркови,
  • 2-3 ст.л. риса,
  • 2-4 соленых огурца,
  • 1-2 ч.л. томат-пасты,
  • зелень.

Тесто для горшочков:

  • 1 стакан муки,
  • 50 г сметаны (я брала 2 ст.л.),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. соды.

  1. В варке супа нет ничего особенного. Все как обычно. Мясной бульон.
  2. Потом туда кладем нарезанные картошку, лук, морковь и 2-3 ст.л. риса. Все это я варила в обычной кастрюле.
  3. В духовку ставим уже в самом конце, когда кладем в суп нарезанные соленые огурцы, томат-пасту, соль, перец, овощную приправу. Сначала я перелила содержимое кастрюли, добавила приправ.
  4. Зелень насыпаем прямо в горшочек.
  5. Теперь еще один маленький секрет - особый аромат получается, когда мы горшочек накрываем не обычной крышкой, а сделанной из теста. Я нашла несколько вариантов - дрожжевое, пресное и слойка. Сделала последнее и мы с удовольствием ее (крышку) съели.
    • Рецепт теста на крышку горшочка: смешать в миске муку, соду, сахар и соль, добавить сметану, яйцо, масло и замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой и прилепить на горшочек.
  6. Теперь ставим в духовку на температуру 170-180 градусов на 15-20 минут, потом выключаем духовку.
  7. А горшочек с рассольником оставляем томиться еще минут на 30.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное