Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Варёная пасха


  • 1 кг творога,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4-6 яиц,
  • 200 г сметаны,
  • специи, орехи, цукаты и прочие начинки - по вкусу,
  • сахар - также по вкусу (100-200 г обычно).

  1. Сахар и яйца слегка взбить, без фанатизма, фактически только смешать.
  2. Добавить сметану, а также масло (можно предварительно растопленное, но можно и куском) в кастрюле с толстым дном (впрочем, я варю в обычной эмалированной) и поставить на огонь. Постоянно мешать до закипания.
  3. После закипания добавить творог и, так же помешивая беспрерывно, довести до закипания (творог кипит пузырями, как запузырилось - можно снимать с огня).
  4. После закипания всыпать в творожную массу специи и прочие наполнители.
  5. Дать массе остыть, после чего переложить её в марлю, сложенную в несколько слоев, или просто в наволочку.
  6. Уложив массу в ткань, подвесить её на сутки, как минимум.
    • Из-под массы потечет сыворотка, которую потом можно будет пустить на выпечку блинчиков или оладий - вкусные получаются.
  7. После того, как масса хорошо отвисится и стечет, выложить в специальную форму для пасхи.
  8. Форму с вечера поставить в холодильник, причем лучше всего верх тормашками - широкой частью пирамиды кверху, узкой книзу. И поставить на тарелку, чтобы, если какая жидкость осталась в массе, дополнительно добиться её стечения.
  9. Всё, к утру варёная пасха готова! Ну и после снятия формы пасху можно украсить.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Майонез может испортиться или расслоится при хранении, он весьма чуствителен к температуре. Поэтому, летом майонез хранят в дверце холодильника, а в остальное время - при компантной температуре.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное